Tuesday, June 20, 2017

Beautylabo Hair Color ~ Candy Apricot [Review + Result]

Hey everyone!
Banyak cara mengekspresikan jiwa muda kita meskipun usia sudah seperempat abad atau bahkan tidak muda lagi. Salah satu yang membuat aku berani tampil beda dengan mewarnai rambut. Entah kenapa setiap melihat orang dengan rambut yang berwarna-warni mereka lebih terlihat jiwa mudanya dan berani. Jaman sekarang mewarnai rambut bukan hanya untuk anak-anak muda saja, cat warna-warni dan terang sudah bukan hal tabu. Mewarnai rambut sudah menjadi trend fashion. Bagi yang punya pemikiran rambut yang di cat mencerminkan orang nakal, STOP!! Hindari punya pikiran kayak gitu. Karena sekali mencoba mewarnai rambut aku yakin bakal ketagihan pengen cat warna-warna lain.


Pewarna rambut favorit aku dari Beautylabo Hair Color, aku pernah review produk pewarna rambut ini di blog juga lho. Beautylabo merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu. Beautylabo ini masih satu perusahaan dengan Bigen dan Kracie yaitu HOYU. HOYU sendiri sangat terkenal di Jepang karena produk-produk perawatan rambut yang berkualitas.

Thursday, June 8, 2017

Heavenly Blush TummYogurt Sebagai Teman Diet

Hey everyone!
Sehari-hari memakai dress untuk kerja yang ngepas badan, gendut dikit pasti kurang nyaman donk. Maka itu aku harus jaga pola makan dan berdiet supaya badan tidak melar dan tetap sehat. Aku ada masalah dengan pencernaan, BAB susah meskipun sudah mengurangi makanan yang berat dan banyak sayur. That's why, saat ingin ngemil aku mencari cemilan yang dapat membantu melancarkan pencernaan. Kunci simple menurunkan berat badan cukup dengan pola makan sehat, kurangin ngemil dan minum air putih sebanyak mungkin.
 

Aku mulai konsumsi Heavenly Blush Yogurt untuk membantu melancarkan pencernaan dan juga menurunkan berat badan. 
Heavenly Blush TummYogurt Drink dan Heavenly Blush TummYogurt Bar yang membantu diet kita. Dua cemilan sehat ini mengandung High-fiber yang dapat membuat pencernaan lebih sehat.

Monday, June 5, 2017

V10 PLUS Water Based Peeling [Review]

Hey everyone!
Peeling lebih lembut dan cocok untuk kulit daripada scrub yang ada butiran-butiran kasarnya. Apalagi kulit yang sensitif disarankan mencari produk yang nyaman dikulit. Aku pribadi suka semua jenis scrub atau peeling, yang penting kulit tidak iritasi dan hasilnya maksimal mengangkat sel-sel kulit mati. Produk peeling sendiri aku lebih memilih yang teksturnya gel dan berbahan dasar air biar tidak lengket. Salah satu produk peeling dari Japan ini sudah aku pakai dari beberapa tahun lalu., yaitu V10 Plus Water Based. Aku pakai dan pernah review V10 Plus Water Based Peeling di blog ini juga lho. ^^


V10 Plus merupakan brand skincare dari Jepang, perusahaan skincare ini sudah mempunyai beberapa cabang di dunia termasuk Indonesia. Rata-rata brand kecantikan dari Jepang memiliki kualitas produk yang bagus dan jarang membuat kulitku iritasi. Info mengenai V10 Plus di Indonesia bisa kamu cek www.v10plus.co.id.

Wednesday, May 31, 2017

Skin Aura ~ Acerola Whitening Underarm Cream [Review]

Hey everyone!
Salah mencukur bulu ketiak dapat menyebabkan kulit menjadi iritasi. Kulit ketiak sangat sensitif dan bisa menghitam kalau salah mencukur bulunya. Cara menghilangkan bulu ketiak tanpa mencukur yaitu dengan waxing. Sekarang juga banyak salon-salon dan spa yang menawarkan jasa waxing, sehingga enggak perlu ribet.


Namun bagaimana dengan yang sudah terlanjur ketiaknya hitam? Solusi sih hindari mencukur bulu ketiak dan memakai produk-produk atau bahan-bahan alami untuk merawat dan mencerahkannya.
Selama satu bulan ini aku mencoba produk pencerah underarm dari Skin Aura. Skin Aura masih asing terdengar ya, info dari sellernya sih produk ini Made in Thailand.

Thursday, March 30, 2017

Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Eyeliner [Review]

Hey everyone!
Beberapa waktu lalu aku dapat kiriman paket dan kesempatan mencoba produk Dejavu dari Kawaii Beauty Japan & Dejavu Indonesia berupa Dejavu Fiberwig Mascara dan Dejavu Lasting Fine Eyeliner.


Dejavu pertama kali diluncurkan di Jepang tahun 2001. Pada awalnya hanya mengeluarkan Dejavu Fiberwig sebagai single item, dengan fungsi utama yaitu memanjangkan bulu mata. Sedangkan Dejavu sendiri baru resmi masuk ke Indonesia di tahun 2016. Brand Jepang yang sudah lama ada namun baru masuk Indonesia, kualitas tidak perlu di ragukan lagi! ^^

Thursday, March 23, 2017

SOLUSI ORGANIC RENEWAGE - Skincare Organik Pertama Di Indonesia [First Impression]

Hey everyone!

Kalau kita lihat di forum-forum atau website kecantikan saat ini memang skincare organic sedang di minati. Namun sayangnya kebanyakan skincare organik di dominasi produk dari luar negeri dan harganya agak mahal. Eits, ternyata Indonesia juga punya lho produk kosmetik organik.


SOLUSI ORGANIC adalah brand kosmetik organik pertama di Indonesia dibawah naungan Marta Tilaar Group. Mempunyai visi dan misi membangun kosmetik organik secara lengkap dengan bahan-bahan alami dan organik untuk kecantikan natural, mewah dan berkualitas ekspor. Brand ini sudah lama ada, hanya saja belum banyak yang tahu juga kalau local company ini merupakan brand kosmetik organik pertama di Indonesia yang sudah mendapat mendapat sertifikat Ecocert.

Thursday, March 16, 2017

SURPRISE + GIVEAWAY ~ SOCIOLLA TURN TWO!!

Hey everyone!!
Siapa sih yang tidak tahu Sociolla? Untuk pecinta produk kecantikan dan skincare pasti menjadikan Sociolla salah satu tujuan untuk melengkapi koleksi makeup atau hanya sekedar cuci mata. Dan tidak terasa Sociolla sudah memasuki tahun kedua di bulan Maret 2017 ini.

Untuk merayakan SOCIOLLA TURN TWO, Sociolla punya banyak suprise giveaway dan banyak diskon!! Wow!! Untuk memeriahkan ulang tahun kedua Sociolla ini, maka akan banyak champaign dan promo-promo seru di Sociolla lho.

Di bulan Maret 2017 ini setiap belanja di Sociolla tanpa minimal order akan mendapatkan "Happines Kit" berupa sticker dan thank you card edisi Sociolla Birthday dan 3 free sample (random) untuk setiap pembelanjaan Rp. 300.000,-!

Champa Brightening Body Scrub [Review]

Hey everyone!
Luluran atau scrubing sudah menjadi kebiaasanku agar kulit tetap cerah dan enggak kusam. Aku sudah merasakan efek "The Power Of Scrub". Tidak pernah capek ngasih tahu kalau dulu kulitku enggak secerah sekarang ini. Jaman sekolah dulu tidak ada tuh yang namanya produk-produk pemutih dijual bebas, dan kalaupun ada harganya mahal untuk anak sekolahan. Cuma scrub dan body lotion yang bisa aku pakai rutin sejak dulu. Hasilnya pun sudah aku rasakan sekarang. Sudah banyak produk scrub dijual dipasaran dan homemade yang aku coba, hasilnya sih menurutku memang bagus kalau kita rutin. Pada dasarnya semua produk punya kekurangan dan kelebihan.

Kali ini aku akan review salah satu body scrub yang enak banget dan mengangkat sel-sel kulit mati secara maksimal tanpa membuat kulit iritasi dan kering.


CHAMPA adalah Brightening Body Scrub yang membantu merawat, memutihkan dan menutrisi kulit menjadi lebih lembut, serta menjadikan kulit tampak lebih sehat dan bercahaya.

Thursday, February 16, 2017

Seaweed & Bamboo Charcoal Organic Face Mask By Hira Organic [Review]

Hey everyone!
Akhirnya Hira Organic mengeluarkan face mask! Yayy! ^^
Awalnya Hira Organic ini hanya mengeluarkan Body Scrub saja, disusul dengan Bath Bomb dan yang terbaru yaitu face mask. Aku pernah bikin review Hira Organic Body Scrub lho, cek yah. :)


Ada dua varian face mask yang di keluarkan HIRA Organic, yaitu Seaweed dan Bamboo Charcoal.

Sunday, February 12, 2017

Dejavu Fiberwig Ultra Long Mascara [Review]

Hey everyone!
Paling mudah untuk membuat bulumata lebih tebal dan panjang aku pakai mascara atau bulumata palsu. Kekurangan mascara, mataku sering sensitif dan menyebabkan mata panda dengan beberapa merek mascara yang ada di drugstore Indonesia. Dan anehnya aku selalu cocok dengan mascara merek Jepang seperti Majolica Majorca dan Kiss Me.


Mascara yang aku review sekarang juga dari Jepang, mungkin namanya masing asing terdengar ya? Dejavu berdiri di Jepang pada tahun 2001 sebagai salah satu merek mascara di Jepang, yaitu Dejavu Fiberwig Ultra Long Mascara yang berfungsi memanjangkan bulumata. Setelah Dejavu Fiberwig Mascara sukses kemudian Dejavu mengeluarkan beberapa jenis mascara dan eyeliner.

Sunday, January 22, 2017

EMINA Cheeklit Cream Blush - Pink [Review]

Hey everyone!
Aku beli EMINA Cheeklit Blush Cream ini awal bulan Desember 2016 tahun lalu. Hasilnya ternyata diluar ekspetasiku maka itu aku reviewnya setelah sudah pakai untuk sehari-hari dan hampir habis. Hahaha
YES!! I fallin love with this product!
Kualitasnya bikin aku ngefans sama blush on ini. LOVEEEEE!!


Emina Cheeklit Cream Blush On mempunyai dua warna, pink dan peach. Aku sih iseng beli pink karena suka pakai blush on pink. Sepertinya bakal coba yang peach juga deh. hihi Jadi reviewnya yang pink dulu ya. xD

Friday, January 20, 2017

8 Tempat Liburan di Sulawesi Yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan

Hey everyone!
Pulau Sulawesi punya banyak keindahan yang selama ini belum banyak terjamah oleh wisatawan Indonesia maupun turis asing. Salah satu penyebabnya adalah karena akses transportasi ke Sulawesi belum sebanyak ke Bali atau Lombok. Padahal, pulau yang ada di tengah-tengah Indonesia ini memiliki alam yang sangat indah.

Gambar : Taka Bonerate
Untuk terbang ke Sulawesi, kamu nggak perlu bingung karena ada Trigana Air yang bakal membawamu ke sana. Kamu bisa cari tiket Trigana Air murah lewat internet, packing dan berangkat ke Sulawesi dengan nyaman.

Ada 8 tempat liburan di Sulawesi yang nggak boleh kamu lewatkan. Semuanya bakal bikin kamu betah dan nggak pengen cepat-cepat beranjak dari sana.

Thursday, January 19, 2017

Elrich Cosmetics - Seven Angel Lip Cream [Review & Swatch]

Hey everyone!
Lip cream yang akan aku review ini merupakan produk lokal lho. Nama brand nya Elrich Cosmetics, pasti masih asing mendengarkan. Aku pun juga baru tahu tentang brand ini, dan (lagi) aku kira ini produk luar karena namanya agak kebule-bulean. Hahaha


Elrich Cosmetics mengeluarkan Seven Angel Soft Matte Lip Cream yang merupakan liquid lipstick dengan finish matte, pigmented dan tahan lama. Sesuai namanya Seven Angel, lip cream ini terdiri dari 7 (tujuh) warna dengan nama-nama unik yang kental dengan unsur budaya rakyat Indonesia yang mengambil dari nama legenda 7 bidadari pada masa Jaka Tarub. Nah, kalian pasti familiar dengan nama-mana bidadari di jaman Jaka Tarub yang melegenda itu kan? I hope so, dan sudah saatnya membangkitkan cerita rakyat Indonesia. ^^

Sunday, January 15, 2017

Kulit Sehat Dan Lembut Dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Hey everyone!


Bagi seseorang yang mempunyai jenis kulit badan kering akan merasa tergganggu dan kurang percaya diri. Penyebab kulit kering sangat beragam, dari iritasi kulit sampai perubahaan cuaca yang tidak menentu seperti negara tropis Indonesia ini. Iritasi pada kulit sering terjadi akibat dari beberapa faktor seperti alergi makanan atau tidak cocok pada produk tertentu. Kekeringan yang terjadi pada kulit sebenarnya juga sebagai tanda penuaan dini. Maka itu saat usia bertambah kulit jadi lebih sensitif dan cennderung kering.


Aku sendiri mempunyai jenis kulit badan yang sangat kering bahkan seperti bersisik atau mengelupas, aku jadi tidak  nyaman untuk beraktivitas. Maka itu aku selalu memilih sabun mandi dan body lotion yang melembabkan lebih lama. Bukan rahasia lagi kalau aku suka banget sama produk pelembab Redwin, Redwin Sorbolene Moisturiser dan Redwin Vitamin E With Primrose Oil, keduanya merupakan pelembab badan favoritku. Aku pernah review juga dua produk ini di blog.

Wednesday, January 11, 2017

Vitalis Fragranced Body Spray Glamorous [Review]

Hey everyone!
Percaya diri bisa dibangun dengan pemilihan parfum atau wewangian yang kita sukai. Kegiatan sehari-hariku bertemu banyak orang, kadang tidak fresh dan tidak percaya diri saat aku merasa kurang wangi. Tak heran aku selalu tanya teman-temanku "aku wangi enggak sih?, aku sudah wangi belum?". Hidungku cukup sensitif mencium aroma tubuh sendiri, dan sebenarnya aku tahu orang lain lebih bisa menilai kita wangi apa tidak.


Sejak jaman sekolah aku sering coba-coba parfum body scent dan deodorant dari Vitalis, namun baru kali ini penasaran mencoba body spray ini. Aroma Vitalis memang mewah dan terkesan mahal tidak berubah dari dulu. Vitalis mempunyai aroma wangi yang enak, tahan lama dengan harga parfumyang terjangkau untuk semua kalangan.