Bye, Rambut Menua! Ini Dia Cara Agar Rambut Tetap Muda

Rabu, 12 Juni 2024

Hallo semuanya!

Untuk teman-teman yang melakukan kegiatan outdoor dan sering panas-panasan tidak jarang mengalami rambut rusak. Hal ini dikarenakan cuaca panas dan polusi udara di Indonesia cukup tinggi, sehingga berpotensi membuat rambut cepat menua. Tidak hanya kulit kita yang dapat menua, ternyata rambut juga mengalami proses penuaan. Faktor penyebab rambut menua disebabkan oleh faktor genetic dan faktor eksternal seperti cuaca panas, polusi udara, stress, dan kurangnya nutrisi pada tubuh.

Faktanya, masih banyak orang Indonesia yang mengabaikan tanda-tanda penuaan rambut. Faktor penyebab penuaan rambut tidak hanya terjadi akibat cuaca panas dan polusi tinggi, namun penggunaan alat-alat hair styling yang panas seperti hair dryer, catokan, dan pewarnaan rambut. Penyumbatan folikel rambut yang terpapar sinar UV, terkena polusi udara dan alat-alat pemanas hair styling menyebabkan folikel rambut tersumbat sehingga rambut menua mengalami penipisan, dan terjadi kerusakan rambut. 

Vitamin Rambut Ellips

CIRI-CIRI RAMBUT MENUA

Read More

Review NOERA Collagen Drink – New Improved Formula

Jumat, 03 Mei 2024

Hallo semuanya!

Kalau kamu saat ini sedang mengalami kulit mulai kusam dan kering, muncul garis-garis halus atau hilangnya elastisitas kulit, dan rambut mulai rontok, itu tandanya kebutuhan kolagen pada tubuh mulai berkurang. Kolagen alami pada tubuh akan berkurang dengan seiring berjalannya waktu, maka tidak heran semakin bertambahnya usia kulit mengalami kekeringan dan kendur. Enggak heran meskipun sudah menggunakan bodycare yang melembapkan kulit masih terasa kering dan kurang lembap. Tidak ada kata terlambat untuk memperbaiki dan memenuhi kebutuhan kolagen pada tubuh. Salah satu cara paling efektif untuk memenuhi kebutuhan Kolagen harian dengan konsumsi Collagen Drink.

Review NOERA Collagen Drink

Aku sering banget mention untuk punya kulit yang sehat, perawatan dari luar dengan bodycare saja tidak cukup. Konsumsi minuman Kolagen setiap hari dapat membuat kulit lebih sehat dan kencang seperti muda kembali. Dari dulu aku aku konsumsi NOERA by Reisha Collagen Drink yang memang bagus banget buat melembapkan kulit, bonusnya kalau rutin konsumsi kulit jadi lebih cerah. Apalagi versi yang baru ini sudah Improved Formula lho!

Read More

Review NOERA Acne Drying Lotion ~ Obat Totol Jerawat Viral

Sabtu, 27 April 2024

Hallo semuanya!

Siapa nih tahun 2024 ini masih jerawatan?? Kadang aku sering kepikiran kenapa usia yang sudah masuk kepala tiga ini masih aja sering muncul jerawat. Terutama jerawat hormonal di bagian dagu yang never ending muncul mulu. Wkwk. Tipe kulitku saat ini Combination-Acne Prone Skin, dan wajar sekali kalau sering muncul jerawat on-off. Selain menggunakan skincare yang focus ke skin barrier, aku juga harus nyetok obat totol jerawat. Obat totol jerawat yang cukup oke dan lumayan membuat jerawatku kering yaitu NOERA by Reisha.

Review NOERA Acne Drying Lotion

Bagaimana pun juga jerawat lebih cepat mereda kalau kita merawatnya dengan cara menggunakan obat totol jerawat. NOERA Acne Drying Lotion merupakan obat totol jerawat dengan bahan utama untuk mengatasi jerawat seperti, Salicylic Acid, Niacinamide, dan Sulfur. Produk ini dapat merawat kulit yang berjerawat, membantu mengeringkan jerawat, mengangkat sel-sel kulit mati.

Read More

Kenali Tanda Rambut Menua, yuk!

Minggu, 21 April 2024

Hallo semuanya!
Coba deh teman-teman ceritakan apa sih masalah rambut yang selama ini menganggu? Menurut berbagai riset yang telah di lakukan rata-rata orang apalagi perempuan mengalami masalah rambut rontok dan rambut kusam. Dan faktanya banyak orang yang tidak menyadari bahwa rambut juga bisa menua akibat kegiatan sehari-hari yang kita lakukan. Aku baru tahu ternyata tidak hanya kulit yang menua, rambut kita juga sangat rawan menua. Parahnya, tidak harus menunggu dewasa, rambut menua dapat terjadi di usia 20an. Sama seperti kulit yang memiliki skin barrier, rambut  memiliki Kutikula Rambut, yaitu bagian lapisan terluar rambut dan mempunyai fungsi sebagai lapisan pelindung pada rambut.

Tanda-tanda rambut menua

Ciri-ciri rambut menua tidak hanya berubahnya warna rambut menjadi abu-abu atau muncul uban. Rambut rusak, kering, kusam, kusut dan bercabang, dan rontok merupakan tanda-tanda rambut menua. Aku sendiri mengalami masalah rambutku rusak, apalagi hobi banget styling dan mewarnai rambut enggak bisa lepas dari rambut yang menua. Rambut menjadi rusak, susah di atur, kering, dan kerontokan yang parah karena batang rambut patah.

Read More

Review Noera The Perfect Shield Sunscreen SPF 50 PA++++

Senin, 01 April 2024

Hi semuanya!

Cuaca akhir ini sering mendung ya. Jangan mentang-mentang cuaca lagi mendung teman-teman sampai skip atau bahkan malas pakai sunscreen. Nyatanya sinar UV bisa tembus sampai ke bumi lho. Pada penelitian yang dilakukan oleh Skin Cancer Foundation menyebutkan bahwa sekitar 80% dapat terpapar sinar matahari yang berbahaya karena pada cuaca mendung hanya dapat menutupi 20% sinar UV. Even, ketika didalam ruangan pun juga tetap perlu menggunakan sunscreen lho.

Review Noera The Perfect Shield Sunscreen

Rekomendasi sunscreen ringan dan nyaman dikulit paling di cari nih. Salah satu yang lagi aku suka dari Noera by Reisha. Kalau kalian baca blog ini dari 5 tahun lalu pasti sudah kenal sama brand NOERA by Reisha. Aku pernah bahas dan review bodycare mereka dan still love them so much! NOERA makin kesini emang makin komplit banget produknya. Semuanya favoritku dan bikin kulit cerahan. Hihi
Kurang afdol banget kalau enggak nyobain produk buat wajah dari NOERA by Reisha, kebetulan aku lagi suka banget pakai sunscreen. So, kali ini aku mau review pemakaian sunscreen nya Noera yang banyak banget di rate di beberapa media social.

Read More

1 Produk 1001 Klaim!

Senin, 29 Januari 2024

Hallo semuanya!

Guys kalian percaya ga sih kalo ini semua ulah dari 1 produk aja??🥲

Review endog viral skinmurch

Ini wajahku breakout gara-gara sunburn, aku pakai saja ternyata lumayan banget membantu lho. Wajahku membaik dan lebih kalem, wajah juga tidak merah-merah lagi. Bekas sunburn mengelupas tanpa rasa sakit hanya dalam waktu kurang lebih 2 mingguan masalah kulitku membaik.

Read More

Sunscreen Water Based Untuk Reapply? - Scarlett Ultra Light Daily Sunscreen Review

Minggu, 31 Desember 2023

Hallo semuanya!

Pentingnya melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari bukan sebuah wacana doang, melainkan kewajiban agar kulit tidak mengalami kerusakan akibat sunburn, penuaan dini, atau bahkan yang paling fatal resiko terkena penyakit kanker kulit. Cara menggunakan sunscreen yang benar 15 menit sebelum keluar rumah atau terpapar sinar matahari dan rutin untuk re-apply 2-3 jam sekali. Reapply sunscreen sangat di anjurkan karena semakin sering dan terik paparan sinar UV maka semakin menipis pula perlindungan kulit terhadap sinar UV. Maka itu wajib re-apply sunscreen agar kulit selalu terlindungi. 

Review Scarlett Ultra Light Daily Sunscreen

Sekarang ini banyak sekali jenis-jenis sunscreen untuk mempermudah hidup dalam re-apply sunscreen. Sunscreen spray, sunscreen cushion, dan sunscreen gel sangat mudah digunakan. Jujur, sunscreen spray dan cushion memang alternatif reapply sunscreen yang sangat mudah, namun untuk masalah harga dan kehematannya sudah pasti “mahal”, buat aku kaum mendang-mending gini lebih baik pilih sunscreen gel yang harganya masih affordable, isinya banyak, dan tentu saja cara pakainya mudah. Menurutku pribadi kelebihan re-apply sunscreen menggunakan sunscreen bertekstur gel lebih bagus karena lebih maksimal merata dan tidak ada area yang miss, sedangkan kalau sunscreen spray kadang masih suka was-was area lain tidak tercover.

Read More

Skinproof Bangun Komunitas Skinsociate untuk Tingkatkan Loyalitas Pelanggan

Selasa, 10 Oktober 2023

Hallo semuanya!

Tidak terasa ya tiga bulan lagi kita menuju tahun baru 2024. Sebagai beauty blogger dan beauty enthusiast banyak sekali nyobain berbagai macam produk dari berbagai brand lokal dan luar. Dengan melihat fenomena animo pecinta dan konsumen produk skincare semakin meningkat pada tahun ini, sepertinya tahun depan gebrakan dunia kosmetik terutama skincare lokal enggak kalah tinggi peminatnya bagi beauty brand dan konsumen akan semakin ramai. Hal ini membuat kita harus paham dan jeli untuk melakukan riset terhadap suatu produk sebelum mencobanya. Soal kredibilitas atau kelayakan suatu produk teman-teman harus ingat kalau di Indonesia punya SKINPROOF. Yups, SKINPROOF ini didirikan oleh Perusahaan ARYA NOBEL GROUP ini merupakan lembaga dalam bidang cosmetic testing dan consumer research yang mendukung riset sekaligus untuk pengembangan produk kosmetik dan menentukan krediblitas produk sebelum sampai di tangan konsumen.

Pasti teman-teman bertanya-tanya nih bagaimana cara SKINPROOF menentukan kelayakan suatu produk skincare sebelum sampai ke tangan konsumen, padahal setiap kulit masing-masing orang berbeda-beda. SKINPROOF mempunyai 5 kategori TEST KLAIM, yaitu Efficacy/Performance, Ingredients claim, Sensory claim, Consumer claim, Comparison claim.

Setelah lolos uji Test Klaim Efficacy/Performance, Ingredients claim, Sensory claim, maka yang harus dilakukan oleh SKINPROOF mengadakan uji test klaim Consumer Claim. Saat ini SKINPROOF mempunyai banyak sekali panelist yang tersebar dikota-kota besar, dan pastinya dari semua anggota memiliki jenis kulit yang berbeda-beda. Sehingga terciptalah suatu komunitas yang telah dikembangkan oleh SKINPROOF yaitu SKINSOCIATE. 

Kutipan narasumber pada press release oleh Head of Skinproof, Theresia Sinandan, beliau menjelaskan "Skinsociate merupakan komunitas yang diciptakan Skinproof dengan tujuan mempromosikan kesehatan kulit melalui saran ahli, konten informatif, serta wawasan konsumen dalam ekosistem yang suportif dimana para Panelist Skinsociate akan memiliki kesempatan untuk terhubung dengan sesama penggemar kecantikan dan individu yang peduli tentang kesehatan kulit, membentuk hubungan yang erat, dan mendukung satu sama lain dalam perjalanan kecantikan mereka.”

Komunitas Skinsociate saat ini memiliki lebih dari 10.000 anggota dengan rentang usia 17 – 57 tahun, yang sebagian besar para anggotanya tersebar di Jabodetabek dan Banten. Anggota Skinsociate terdiri dari para pengguna dan penggemar skincare yang tertarik untuk mencoba produk baru dan bersedia memberikan feedback hasil pengalaman selama menggunakan produk yang di uji. Skinsociate bertujuan membantu bagian consumer research Skinproof untuk lebih memahami perilaku konsumen terkait klaim produk atau perilaku konsumen secara umum sehingga mendapat insight yang lebih kredibel. SKINSOCIATE memberikan layanan terbaik bagi para pemilik brand kosmetik selaku customer Skinproof sehingga produk yang di terima konsumen dapat berfungsi sesuai manfaat dan memberikan efek hasil yang positif dan kepuasaan pada kulit penggunanya.

Pada umumnya komunitas beauty yang aku ikutin saat ini beberapa dari brand yang produknya sudah siap jual/sudah lolos uji kredibilitasnya. Nah, untuk Skinsociate sebenarnya hampir-hampir mirip namun lebih fokus dan detail sebagai Panelist. Sedikit cerita, aku pernah beberapa kali menjadi panelist sebuah brand kosmetik. Disini kita harus jujur dan mencoba sendiri produk sample yang dikirim. Meskipun aku punya tipe kulit yang cenderung kering belum tentu kulit kering tidak mudah berjerawat. Ada beberapa ingredients yang harus benar-benar diperhatikan agar tidak terjadi breakout. Di Skinsociate ini kita bisa saling bertukar informasi dan pengalaman mengenai suatu produk yang sedang di uji, saling memberikan tips seputar kesehatan kulit, serta membangun hubungan satu sama lain, sehingga dapat mempererat hubungan dan mendukung para anggota untuk glowing bersama. Hhehe

Cara bergabung menjadi anggota SKINSOCIATE syaratnya gampang, pertama teman-teman harus suka kosmetik dan skincare pastinya ya, selanjutnya bisa daftar langsung di form ini https://bit.ly/VolunteerSkinsociate untuk kesediaan menjadi anggota. Kelebihan menjadi anggota SKINSOCIATE, selain bisa mendapat produk gratis dan kompensasi berupa cuan, teman-teman bisa berkesempatan untuk terlibat pada riset-riset yang di lakukan SKINPROOF. Menarik banget kan!

Btw, menurutku Panelist dan Reviewer sebenernya mirip-mirip, bedanya kalau Panelist itu mereka nyobain produk sebelum produk launching(produk sedang dibuat) dan datanya diserahkan pada lembaga SKINPROOF, sehingga untuk reformulasi ingredients, tekstur, aroma, dan sebagainya masih bisa dirubah dan diperbaiki untuk jadi lebih sempurna lagi sesuai dengan jenis kulit para konsumen. Sedangkan reviewer menggunakan produk yang sudah “matang” dan bebas diperjual-belikan dipasaran dan memberikan kesan-kesan hasil pemakaian ke khalayak umum dengan tujuan konsumen/pelanggan dapat menentukan produk yang sesuai dengan jenis kulitnya.

Skinproof berupaya untuk menginovasi dan memberikan solusi dalam pengembangan produk kosmetik, memberikan dukungan holistik secara penuh kepada klien Skinproof, dan mengedukasi konsumen mengenai keamanan dan efektifitas produk secara netral dan independen. Melalui SKINSOCIATE sebagai pendukung SKINPROOF adalah kunci untuk meningkatkan loyalitas konsumen.

Untuk informasi lengkap mengenai SKINPROOF dan SKINSOCIATE ini teman-teman bisa cek link dibawah ini yaaa :

Website : https://skinproof.co.id/
Instagram SKINPROOF : https://www.instagram.com/skinproof.id/
Instagram SKINSOCIATE : https://www.instagram.com/skinsociate.id/

 

Ada yang tertarik buat gabung SKINSOCIATE enggak nih? Kalau kalian suka bidang kecantikan terutama nyobain skincare lokal wajib banget buat join! ^^                                                    

 

See you guys on my next post!
Thanks,
 
Read More