Review Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil

Senin, 02 Agustus 2021

Hallo semuanya!

It’s time to review Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil yang sudah aku gunakan selama dua bulan. Sebenarnya pengan bikin reviewnya bulan lalu tapi baru bisa nulis sekarang karena bulan lalu lumayan agak sibuk sama kerjaan real life. :D

Review Indoganic Bakucuchiol Intensive Face Oil

Bakuchiol itu apa? Bakuchiol diklaim mempunyai cara kerja yang kurang lebih hampir seperti Retinol. Fungsinya untuk anti-aging dan biasa disebut juga sebagai alternatif Retinol yang lebih ringan dan aman untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi para ibu hamil dan menyusui bisa pakai bakuchiol sebagai pengganti retinol. Apakah fungsinya bisa menggantikan Retinol? Fungsinya memang sebagai anti aging, cuma menurutku bakuchiol tidak bisa disamakan dengan retinol ya. Bakuchiol lebih ringan dan minim iritasi tidak seperti Retinol.

Read More

Review Avoskin Miraculous Retinol Ampoule dan Your Skin Bae Ceramide LC- S20 1% + Mugwort + Cica Toner

Jumat, 23 Juli 2021

Hallo semuanya!

Aku selalu excited untuk mencoba skincare baru apalagi skincare yang sudah lama ada di wishlist. Sesuai judulnya aku dari lama ingin coba produk retinol, karena masih menyusui aku jadi maju mundur. Setelah selesai menyusui aku beranikan untuk mencoba skincare yang ada kandungannya retinol. Avoskin Miraculous Retinol Ampoule merupakan salah satu skincare retinol yang cocok untuk pemula. Sebagai pelengkap aku layering dengan menggunakan toner terbaru dari Avoskin Your Skin Bae Ceramide yang cocok untuk kulit sensitif.

Review Avoskin

Sebelumnya aku mau cerita dulu mengenai kondisi kulitku. Tipe kulitku normal-kering. Aku sering banget posting insta story wajahku tanpa makeup dan kadang tanpa filter. Untuk pengikut instagramku sering lihat kondisi wajahku yang tidak sempurna. Masalah kulitku memang banyak banget noda-noda hitam atau flek bekas jerawat dan sun spot. Kadang aku insecure wajahku enggak bersih dari noda hitam. Kurang enak dipandang mata jadinya.

Read More

Review Scarlett Whitening Body Lotion – Jolly

Jumat, 16 Juli 2021

Hello everyone!

Produk Scarlett Whitening yang jadi favoritku yaitu body lotionnya. Sebenarnya favorit semua sih, tapi kalau disuruh pilih best of best nya aku bakal pilih body lotionnya. Karena ini produk Scarlett Whitening pertama yang aku beli gara-gara temanku bilang bagus. Ternyata emang bagus! Dan sampai sekarang body lotionku cuma punya Scarlett Whitening. :D

Scarlett Whitening Body Lotion

Aku pernah review juga satu paket perawatan body care Scarlett Whitening. Dan emang sesuka itu sama body lotionnya sampai sudah habis berbotol-botol. Setiap Scarlett Whitening mengeluarkan varian body lotion baru aku selalu excited karena aroma nya pasti wangi banget seperti parfum terkenal. Sebelum coba Jolly aku sudah beli varian Freshy dan wanginya beneran mirip Jo Malone English Pear & Fressia yang soft.

Read More

Review Skin1004 Witch Pack & Activator Kit

Rabu, 16 Juni 2021

Hallo everyone!

To be honest, aku termasuk orang yang lebih suka dengan wash off mask dibanding sheet mask. Emang ribet karena harus cuci muka lagi dan racik-racik buat masker yang perlu di racik. Tapi nyatanya aku lebih suka sama hasilnya. Ada sih beberapa sheet mask yang aku suka namun i’m not big a fan of sheet mask jadi ya gitulah. >_<

SKIN1004 Witch Pack

Kali ini aku mau review wash off mask dari brand SKIN1004 yaitu Witch Pack, yup! brand SKIN1004 terkenal di Korea Selatan dan banyak banget review positifnya. Sayangnya aku belum pernah coba toner dan ampoule nya yang legend dan booming si Madagascar Centella series itu. Doain rejekiku lancar biar bisa coba juga ya. Hahaha

Read More

Perawatan Anti Aging Dengan Rivera Youth Expert Balancing Softener & Fortifying Serum [ Review ]

Jumat, 04 Juni 2021

Hallo semuanya!

Setelah masuk kepala tiga club, aku jadi lebih sayang sama kulit wajahku. Aku mulai memperhatikan munculnya garis-garis halus diwajahku dan kulit semakin kering. Penggunaan skincare anti aging cukup membantu melembabkan dan mengurangi garis-garis halus.

Rivera Youth Expert

Rivera Youth Expert ini mempunyai tagline “Caviar for Youthness” dimana memang series ini mengandung Caviar Extract dan Exclusive Peptide Complex sebagai Derma Aging System. Rivera Youth Expert series bekerja diantara lapisan Epidermis & Dermis yaitu di bagian SLEB (Subepidermal Low Echogenic Band).

Read More

Review d’Alba White Truffle First Spray Serum

Kamis, 27 Mei 2021

Hey everyone!

Sudah pernah dengar tentang brand Korea d’Alba? Biar enggak salah menyebutkan nama brand d’Alba, cara bacanya “dalba” ya teman-teman, bukan “de alba”. Okay! :)

Review d’Alba White Truffle First Spray Serum

d’Alba sangat terkenal di Korea Selatan dengan produk best seller nya yaitu Spray Serum, menjadikan d’Alba sebagai brand Korea Selatan No. 1 untuk Spray Serum. Aku tahu mengenai brand d’Alba dari salah satu youtuber Korea Selatan yang aku ikutin. Dia review d’Alba White Truffle First Spray Serum dan hasil makeupnya jadi glowing dan flawess banget! Waktu itu d’Alba belum ada di Indonesia jadi kayak hopeless mau beli dimana. Akhirnya sekarang d’Alba Indonesia ada di Lazada Indonesia dan sudah terdaftar BPOM, aku sempat love dulu jadiin wishlist. Dan baru sekarang bisa cobain produk best seller ini.
Read More

L’Oreal Paris Rouge Signature Matte Color Ink ~ Shade 113 - I Don't

Senin, 24 Mei 2021

Hallo semuanya!

Kangen banget review makeup terutama produk lipstick. Ya, karena pandemi aku jadi jarang beli lipstick dan memakainya karena keluar rumah pun harus memakai masker. Meskipun jarang pakai lipstick, aku selalu pakai liptint karena biar kelihatan lebih fresh dan tidak pucat. Liptint yang aku pakai rata-rata teksturnya cair seperti liptint pada umumnya. Terus aku cobain L’Oreal Paris Rouge Signature Matte Color Ink dan aku suka banget karena dia ternyata sangat ringan dibibir.

L’Oreal Paris Rouge Signature Matte Color Ink

Banyak banget yang review L’Oreal Paris Rouge Signature Matte Color Ink ini, hampir semua reviewnya pada suka. Ada embel-embel “matte” pada namanya yang didalam pikiranku pasti sama kayak lip cream. BUT NO Guys! Aku langsung jatuh cinta pas tahu ternyata teksturnya cair mirip liptint

Read More

Review Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Gingseng Root

Jumat, 30 April 2021

Hallo semuanya!

Apa kabar? Semoga hari teman-teman semua lancar dan penuh warna ya.^^

Sesuai judulnya semoga review serum Avoskin Your Skin Bae ini enggak ketinggalan jaman. Aku dulu bukan tipe yang terlalu mikirin ingredients ketika coba produk. Namun makin kesini aku juga belajar pentingnya tahu dan paham tentang kebutuhan kulit kita. Salah satunya memperhatikan ingredients suatu produk sebelum memutuskan membeli dan mencobanya. Dan jujur saja, setelah memilih dan menggunakan produk dengan sesuai kebutuhan kulit kita emang hasilnya enggak bakal bohong. Produk bakal cocok di kita dan jauh dari breakout dan efek purging. Dan wajar sih kalau ada efek purging karena kulit kita berbeda-beda jenisnya. ^^

Review Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 105 + Gingseng Root

Sebelum memutuskan untuk coba Avoskin Your Skin Bae ini aku dilanda kegaluan karena banyaknya varian dan ingredients nya sangat menggoda. Pada akhirnya aku memutuskan untuk memilih Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Gingseng Root. Varian ini menarik di coba karena ada tulisan BYE SCAR pada botolnya, dimana aku memang ada beberapa scar bekas jerawat yang susah hilang.

Read More