Kenali Tanda Rambut Menua, yuk!

Minggu, 21 April 2024

Hallo semuanya!
Coba deh teman-teman ceritakan apa sih masalah rambut yang selama ini menganggu? Menurut berbagai riset yang telah di lakukan rata-rata orang apalagi perempuan mengalami masalah rambut rontok dan rambut kusam. Dan faktanya banyak orang yang tidak menyadari bahwa rambut juga bisa menua akibat kegiatan sehari-hari yang kita lakukan. Aku baru tahu ternyata tidak hanya kulit yang menua, rambut kita juga sangat rawan menua. Parahnya, tidak harus menunggu dewasa, rambut menua dapat terjadi di usia 20an. Sama seperti kulit yang memiliki skin barrier, rambut  memiliki Kutikula Rambut, yaitu bagian lapisan terluar rambut dan mempunyai fungsi sebagai lapisan pelindung pada rambut.

Tanda-tanda rambut menua

Ciri-ciri rambut menua tidak hanya berubahnya warna rambut menjadi abu-abu atau muncul uban. Rambut rusak, kering, kusam, kusut dan bercabang, dan rontok merupakan tanda-tanda rambut menua. Aku sendiri mengalami masalah rambutku rusak, apalagi hobi banget styling dan mewarnai rambut enggak bisa lepas dari rambut yang menua. Rambut menjadi rusak, susah di atur, kering, dan kerontokan yang parah karena batang rambut patah.

Read More

Review Noera The Perfect Shield Sunscreen SPF 50 PA++++

Senin, 01 April 2024

Hi semuanya!

Cuaca akhir ini sering mendung ya. Jangan mentang-mentang cuaca lagi mendung teman-teman sampai skip atau bahkan malas pakai sunscreen. Nyatanya sinar UV bisa tembus sampai ke bumi lho. Pada penelitian yang dilakukan oleh Skin Cancer Foundation menyebutkan bahwa sekitar 80% dapat terpapar sinar matahari yang berbahaya karena pada cuaca mendung hanya dapat menutupi 20% sinar UV. Even, ketika didalam ruangan pun juga tetap perlu menggunakan sunscreen lho.

Review Noera The Perfect Shield Sunscreen

Rekomendasi sunscreen ringan dan nyaman dikulit paling di cari nih. Salah satu yang lagi aku suka dari Noera by Reisha. Kalau kalian baca blog ini dari 5 tahun lalu pasti sudah kenal sama brand NOERA by Reisha. Aku pernah bahas dan review bodycare mereka dan still love them so much! NOERA makin kesini emang makin komplit banget produknya. Semuanya favoritku dan bikin kulit cerahan. Hihi
Kurang afdol banget kalau enggak nyobain produk buat wajah dari NOERA by Reisha, kebetulan aku lagi suka banget pakai sunscreen. So, kali ini aku mau review pemakaian sunscreen nya Noera yang banyak banget di rate di beberapa media social.

Read More