Pengalaman Mengatasi Masalah Jerawat di Erha Ultimate

Jumat, 23 September 2022

Hallo semuanya!

Sesuai judul di postingan ini aku mau sharing pengalamanku treatment di Erha Ultimate. Aku tuh jarang banget treatment kulit ke klinik, dan pas banget kemarin aku lagi breakout dan muncul jerawat, tidak begitu parah tapi cukup mengganggu karena setiap hilang, datang lagi jerawatnya ditempat yang berbeda.

Erha Ultimate

Aku pilih Erha Ultimate karena Erha Ultimate merupakan brand Dermatology yang cabangnya sudah tersebar di berbagai kota dan daerah. Dengan didukung oleh skin expert dan dermatologist yang telah berpengalaman untuk mengatasi seluruh masalah kulit dan rambut dengan personalisasi menyesuaikan kebutuhan kita. Jadi tepat sekali aku kesana karena pasti treatment dan produk yang aku dapatkan sesuai sama masalah kulitku.

Read More

Review YOU Amino Low pH Cleansing Mousse

Rabu, 21 September 2022

Hallo semuanya!

Tahap skincare yang wajib banget dan tidak boleh dilupakan adalah Cleanse alias mencuci wajah. Aku selalu kasih lebih untuk produk untuk membersihkan wajah, apalagi face wash. Aku kurang suka facial wash yang bikin kulit kering dan ketarik. Apalagi tipe kulitku cenderung kering jadi terganggu banget kalau sabun cuci muka yang aku pakai bikin kulit ketarik. YOU Amino Low pH Cleansing Mousse ini menarik perhatianku karena konsepnya unik dan jarang ada yaitu berbahan dasar ASAM AMINO dan tekstur seperti mousse yang foamy dan super lembut.

Review YOU Amino Low pH Cleansing Mousse

Sebelumnya aku  mau ceritain kondisi kulitku dulu yang tiba-tiba jadi suka jerawatan dan sensitif. Memilih face wash untuk kulit berjerawat tuh susah-susah gampang lho. Ada dua jenis sabun pencuci wajah yaitu Non Amino Acid dan yang mengandung Amino Acid. ASAM AMINO adalah zat dasar yang membentuk protein seperti Elastin, collagen, dll. Asam Amino juga bagian dari faktor pelembap alami atau sering kita dengan Natural Moisturizing Factors (NMF) sebanyak 40% yang berperan penting untuk membantu melembabkan kulit.

Read More

SOME BY US Batch 2 - Ambassador of SOME BY MI Global

Minggu, 18 September 2022

Hi Everyone!

Aku yakin pembaca blogku banyak yang sudah tahu soal Korean Brand SOME BY MI. Nama brand SOME BY MI ini filosofinya merupakan gabungan dari "SOME" yang artinya sesuatu/sebuah, dan "By A Miracle" yang artinya keajaiban. Jadi secara umum bisa kita tangkap SOME BY MI adalah sebuah keajaiban untuk kulit.

Aku kenal SOME BY MI jauh sebelum mereka masuk secara resmi di Indonesia. Dulu sering ikutan pre-order dan beli di website luar negeri dan sekitar 2016 Some By Mi semakin ngehits disini. Aku senang sekali bisa terpilih menjadi bagian SOME BY US Ambassador of SOME BY MI Global batch 2. Yang aku tahu susah banget jadi SOME BY US secara global dan aku lolos bener-bener bikin terharu. Terima kasih SOME BY MI untuk kesempatannya!

Read More

Review Bioderma Sensibio Defensive Antioxidant Soothing Cream – Pelembab Terbaru Bioderma

Kamis, 08 September 2022

Hallo semuanya!

Bioderma Sensibio menjadi salah satu series kesukaan aku dari dulu karena aku punya dua masalah kulit sensitif dan sensitized skin. Setiap kulit aku iritasi dan breakout aku pasti lari ke Bioderma untuk menenangkan kulit. Kondisi kulitku saat ini dari awal sudah sensitif, dan benar-benar agak rewel dan butuh waktu untuk adaptasi dengan produk baru yang aku coba.

Review Bioderma Sensibio Defensive

Kulitku sekarang bener-bener rewel banget, jadi semakin sensitif dan sensitised. Dua kata ini terlihat sama namun berbeda, Sensitive Skin sebagai masalah permanen kulit, faktor bawaan kulit kita atau terlahir dengan jenis kulit yang sensitif. Sensitive Skin susah di tangani karena natural dari diri kita. Tanda-tanda sensitif skin bisa kita rasakan seperti kulit terasa kencang, rasa sakit yang menusuk, sensasi panas/terbakar, dan kulit terasa tidak nyaman.

Read More

Review Scarlett Fragrance Body Cream Dan Scarlett Body Serum Varian Happy

Rabu, 31 Agustus 2022

Hallo semuanya!

NEW PRODUCTS ALERT!!

Excited banget pas Scarlett launching 2 produk body care baru yang siap memenuhi kebutuhan kulit kita. Yaitu, Scarlett Fragrance Body Cream dan Body Serum .Dua produk ini bisa banget dipakai bersama. Jujur aku sudah puas sama triple combo body care Scarlett (body scrub, shower scrub dan body lotion), dan sekarang jadi tambah semangat buat rajin merawat kulit tubuh biar makin sehat, lembap dan cerah.

Review Scarlett Body Cream Dan Scarlett Body Serum

Scarlett agak lama buat bikin produk baru buat body care ya, tapi untuk skincare nya mereka update dan punya banyak varian baru. Makanya nih, pas tahu mereka bakal launching bodycare baru aku langsung enggak sabar mau coba. Kedua produk ini sudah lolos BPOM dan bebas bahan berbahaya seperti Merkuri dan Hydraquinon. Bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, juga remaja dari usia 13 tahun.

Read More

Review Scarlett Body Care NEW Varian HAPPY Series

Selasa, 30 Agustus 2022

Hallo semuanya!

Pembaca blog aku ini pasti tahu donk kalau aku bucin banget sama body care nya Scarlett. Kayaknya ada yang kurang kalau aku enggak nyobain dan share review hasil pemakaian varian baru dan review Scarlett Body Care Happy. Jadi bulan lalu Scarlett launching varian terbaru body care mereka dan 2 produk body care baru yaitu body serum dan body cream. Untuk body serum dan body cream nya aku review secara terpisah yess.

Review Scarlett Body Care Varian Happy

3 produk yang aku akan review kali ini ada Body Scrub, Shower Scrub, dan Fragrance Body Lotion. Aku suka dan cocok dengan semua varian Scarlett yang aku coba terutama body lotion dan body scrubnya. Dan aku agak menemukan formulanya varian HAPPY ini agak sedikit berbeda dengan yang sudah aku coba. Pasti penasaran kan apa bedanya? Baca sampai selesai reviewku ini pokoknya. Hehe

Read More

Review Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++

Kamis, 25 Agustus 2022

Hallo semuanya!

How’s your day? Teman-teman ngerasa enggak sih akhir-akhir ini cuacanya tuh agak enggak jelas, kadang mendung kadang panasnya sampai bikin kulit perih sakit gitu. Di daerahku yang pegunungan ini lagi suka mendung tapi humid, panas gerah enggak nyaman banget. Biasanya tuh kalau mendung dan gerah seperti ini bikin mager pakai sunscreen yang teksturnya agak berat dikulit dan lengket. Pas banget nih, bulan lalu Skintific launching produk baru yaitu Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen yang teksturnya nyaman digunakan sehari-hari pada segala cuaca.

Review Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen

Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen reformulasi dari Skintific Barrier Protect Sunscreen yang best seller itu. Produk ini memberikan Real protection sunscreen dengan fungsi double protection yaitu dapat memberikan perlindungan terhadap sinar UV dan membantu merawat skin barrier agar tetap kuat.

Read More

Review Teratu Beauty Weightless Oil Free Gel Moisturizer

Jumat, 12 Agustus 2022

Hallo semuanya!

Siapa nih pembaca blog ini yang masih males-malesan pakai moisturizer alias pelembap wajah? Kalian pasti sudah tahu kalau moisturizer merupakan step wajib dalam skincare dan berfungsi untuk mengunci kelembapan kulit wajah sehingga kulit tetap lembap, kenyal, dan skin barrier kuat. Mungkin alasan males pakai moisturizer karena takut berminyak dan berat dikulit ya? Aku juga kok. Hehe. Kulitku tipe nya kering dan dehydrated, tapi enggak suka pakai pelembap wajah yang berat dan bikin minyakan. Apalagi pori-poriku termasuk kecil jadi pakai sesuatu yang rich pasti besoknya muncul jerawat.

Satu bulan ini aku nyobain produk terbarunya Teratu Beauty, yaitu Teratu Beauty Weightless Oil Free Gel Moisturizer. Oh ya sebelumnya aku mau ngasih info kalau brand lokal Teratu Beauty ini enggak asing di telingaku karena aku pecinta Lip Tinted Treatment mereka dan semua produknya safe for acne prone skin and all skin type terutama kulit yang berminyak.

Read More

Review MS GLOW Golden Glow Facial Wash

Senin, 25 Juli 2022

Hallo semuanya!

Ada yang baru nih dari MS GLOW yaitu MS GLOW Golden Glow Facial Wash yang mengandung 24K Gold dan DNA Salmon!! Sedikit cerita dulu sekitar tahun 2016 aku ada pengalaman breakout yang cukup parah karena salah pakai produk. Aku memutuskan untuk pakai MS Glow karena lihat testimoni customernya bagus-bagus dan hasilnya rata-rata memuaskan. Selama 6 bulan aku nonstop pakai MS Glow paket Acne, sepaket gitu ada day & night cream, toner dan facial wash. Setelah itu lanjut pakai yang whitening dan mencoba hampir semua produknya termasuk Red Jelly dan Gold Jelly, semua cocok enggak ada yang gagal. Rutin banget pakai produknya selama 4 tahun.

Review MS Glow Golden Glow Facial Wash

Dan sekarang MS GLOW mengeluarkan produk baru yang ada kandungan 24K Gold dan DNA Salmon nya. Terus aku lihat iklannya menarik banget gitu banyak yang suka. Akhirnya aku cobain MS GLOW Golden Glow Facial Wash karena kondisi kulitku lagi sensitif jadi back to basic pilih pakai cleansernya yang terbaru karena produk ini diformulasikan sebagai facial wash untuk kulit sensitif dan berjerawat.

Read More

Review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Selasa, 19 Juli 2022

Hallo semuanya!

Postingan kali ini aku semangat banget bikinnya karena sesuai judul aku bakal share full review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel yang sudah aku pakai dari tahun lalu. Buat yang follow sosial media aku pasti tahu sih kalau aku suka pakai ini. Dan aku tahu soal ingredients Ceramide ini dari produk ini. Klaimnya sangat works on my skin pretty well sampe habis banyak jar!

Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel fokus untuk memperbaiki tekstur kulit (skin barrier), menenangkan kulit, melembapkan kulit, dan menghidrasi kulit. Pas lihat brand Skintific menonjolkan manfaat Ceramide untuk skin barrier aku langsung tertarik banget buat coba. Skin barrier yang rusak biasanya di tandai dengan kulit kering dan mengelupas, muncul jerawat, tekstur kulit kasar, dan iritasi kemerahan. Kulit kusam juga jadi salah satu tanda skin barrier yang rusak.

Read More

Review SKINTIFIC Salicylic Acid Acne Spot Treatment

Selasa, 05 Juli 2022

Hallo semuanya!

Salah satu produk skincare yang harus aku punya yaitu acne spot treatment alias obat totol jerawat. Meskipun kita lagi enggak ada jerawat, acne spot treatment sudah berasa jadi P3K buat aku, karena jerawat bisa muncul kapan saja. Apalagi akhir-akhir ini aku lagi stress membuat kulitku iritasi dan suka muncul jerawat. SKINTIFIC Salicylic Acid Acne Spot Treatment sudah bersamaku hampir dua bulan ini membantuku menghempaskan jerawat secara efektif.

SKINTIFIC Salicylic Acid Acne Spot Treatment

Sudah tidak perlu diragukan lagi untuk teknologi  brand Skintific menggunakan teknologi TTE sehingga produknya terjaga kualitas dan keefektifannya yang bekerja secara cepat dan tepat. Selama aku menggunakan produk Skintific memang hasilnya terasa lebih cepat terlihat perubahannya. Makanya nih aku nyobain juga acne spot mereka untuk membasmi jerawat di wajahku.

Read More

Review SKINTIFIC Barrier Booster Facial Oil

Jumat, 24 Juni 2022

Hallo semuanya!

Bucin Skintific merapat yuks! Skintific baru saja launching produk terbaru mereka yaitu Face Oil. Yang suka face oil harus banget cobain Skintific Barrier Booster Facial Oil ini karena kandungannya oil nya bagus untuk kulit. Brand Skintific dikembangkan dan diformulasikan oleh para scientist di Canada menggunakan teknologi TTE sehingga produk yang dihasilkan akan langsung bekerja memberikan hasil dikulit kita. Sejauh ini memang selama aku pakai produk Skintific enggak butuh waktu lama agar terlihat hasilnya sih. Aman karena sudah lolos BPOM dan minim iritasi dikulitku.

Review Skintific Barrier Booster Facial Oil

Sedikit cerita kondisi kulitku tuh kering dan dehydrated, kalau lupa pelembap sudah pasti bakal muncul jerawat gara-gara kurang moist ataupun kurang hidrasi. Meskipun jenis kulitku kering aku  tetap pilih-pilih face oil yang nyaman. Nyaman dalam arti tidak greasy dan paling suka yang feel nya seperti pakai moisturizer.

Read More

Review Skintific 10% Niacinamide Brightening Serum

Selasa, 21 Juni 2022

Hallo semuanya!

Sampai sekarang aku masih struggle sama masalah dark spot dan warna kulit yang tidak merata. Dan aku termasuk orang yang sangat tertarik sama ingredients yang dapat mencerahkan kulit seperti Alpha Arbutin, Niacinamide, dll. Setahun belakangan lagi suka banget pakai Niacinamide karena dikulitku bekerja dengan baik untuk membantu mencerahkan kulit wajahku sekaligus bisa melembapkan. Salah satu ingredients pencerah wajah yang terbaik untukku saat ini sih Niacinamide mengingat jenis kulitku ini kering.

Review Skintific Niacinamide Brightening Serum

Skintific punya produk dengan kandungan Niacinamide dan aku enggak bakal skip buat cobain. Brand Skintific diformulasikan oleh para scientist di Canada menggunakan teknologi Paten TTE yaitu Trilogy Triangle Effect yang punya komitmen dan sudah terbukti memberikan hasil yang cepat untuk semua jenis kulit terutama kulit sensitif.

Read More

Review Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder [ Travel Size ]

Rabu, 15 Juni 2022

Hallo semuanya!

Setahun belakangan aku mulai pakai makeup lagi dan paling sering menggunakan loose powder dari Looké Cosmetics. Aku cukup suka dengan loose powder ini karena bisa menutupi pori-pori dan membuat makeup lebih flawless dan tahan lama. Postingan kali ini aku mau review Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder secara lengkap dan sedetail mungkin. Dulu aku pernah review juga lho, bisa cek reviewnya di blog ini juga. Kalau dulu kayak cuma di intinya saja, sekarang bakal bahas lebih lengkap. 

Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder Review

Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder sekarang punya dua ukuran nih, dan aku akan review  versi ukuran mini size atau travel size nya. Dari perfomance dan formulanya tetap sama. Hanya beda pada kemasan yang lebih travel friendly untuk dibawa bepergian dan cocok untuk yang baru mau coba Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ataupun sedang mencari shade yang tepat.

Read More

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Selasa, 07 Juni 2022

Hallo semuanya!

Ini pertama kalinya aku review tentang brand SKINTIFIC di blog. Tahun lalu aku sudah pakai produk mereka dan works banget buat kulitku yang lagi iritasi. Dan kayaknya sayang banget kalau enggak di review di blog. Next time aku bakal sharing pengalaman dan review aku pakai produk Skintific lainnya.

Apa sih istimewanya SKINTIFIC? SKINTIFIC adalah brand skincare yang di formulasikan oleh Scientist (ilmuwan) di Canada yang punya komitmen dan sudah terbukti memberikan hasil yang cepat untuk semua jenis kulit terutama kulit sensitif. Semua produk SKINTIFIC secara ilmiah telah PATEN TTE yaitu Trilogy Triangle Effect dan fokus utama untuk perbaikan skin barrier yang rusak.

Read More

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner [Hair Care]

Selasa, 31 Mei 2022

Hallo semuanya!

Penasaran enggak sih sama produk perawatan rambutnya Scarlett? Awal launching aku langsung aku ngincer banget sama hair care mereka, dan ekspetasi aku tinggi sama produk-produknya Scarlett. Mereka bisa banget bikin produk yang tidak pernah gagal, dan semua cocok di aku. Scarlett Hair Care terdiri dari shampoo dan Conditioner.

Review Scarlett SHampoo

Jangan pada kaget kalau melihat bentuk packagingnya, ini packaging baru Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Sebelumnya bentuk kemasannya jar dan mungkin ganti packaging karena ini produk shampoo rawan banget kemasukan air kalau bentuknya jar.FYI, shampoo yang kemasukan air akan mengurangi manfaat shampoo tersebut. Maka itu terciptalah packaging botol seperti ini, lebih efisien juga waktu menggunakannya.

Read More

Telur Dadar Crispy Ala Dapur Kobe

Kamis, 26 Mei 2022

Hallo semuanya!

Jujur aku ini kurang jago masak dan cuma bisa juga masakan yang simple-simple. Resep-resep yang mudah di recook biasanya aku catet biar bisa aku praktekan kapan saja. Apalagi kadang tengah malam suka laper dan ingin makan. Sebisa mungkin aku juga menggunakan bahan-bahan yang ada dirumah untuk dimasak, salah satu bahan yang selalu ada dirumah adalah telur. Telur ini  gampang banget cara masaknya, anak-anakku semua suka masakah telur, direbus maupun di goreng. Aku sering pakai bahan utama telur untuk masakan sehari-hari karena mudah didapat dan kandungan protein hewani nya juga lumayan tinggi.

Telur Dadar Crispy

Beberapa waktu lalu aku pernah share soal masak pakai tepung bumbu KOBE, aku dari dulu selalu pakai KOBE karena tepung bumbunya enak dan pas dengan selera rasaku. Kobe merupakan perusahaan tepung bumbu yang sudah ada sejak tahun 1979. Awalnya Kobe hanya industri rumahan di Semarang, Jawa Tengah. Namun sekarang Kobe sudah terkenal dan menjadi merek tepung bumbu No. 1 di Indonesia. Jangan salah ya, Kobe adalah merek asli Indonesia dan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak. :D

Read More

Review Avoskin Park Hyung Sik Pick Exfoliating Kit For Dry Skin

Minggu, 15 Mei 2022

Hallo semuanya!

Kalian sudah tahu belum nih kalau Avoskin menjadikan Park Hyung Sik sebagai Brand Ambassador mereka? Aku sendiri menyambut dengan baik kabar ini secara aku emang suka sama K-Wave jadi suka gemas sama oppa-oppa dan eonni-eonni yang semakin melokal. Hihihi

Review Avoskin Park Hyung Sik

Didalam Avoskin Park Hyung Sik Pick ini ada beberapa bundle yang sesua sama kebutuhan kita. Avoskin Park Hyung Sik Pick terdiri dari Avoskin Your Skin Bae Serum dan Glow Concentrate Treatment. Aku penasaran banget semenjak Avoskin mengeluarkan moisturizer untuk melengkapi produk perawatan wajah mereka, Avoskin Glow Concentrate Treatment.

Read More

5 Must-Shop Cute Baguette Bags Store You Should Never Miss in 2022

Sabtu, 14 Mei 2022

Hi Everyone!

Few trends can last; however, one that has defied the odds is the baguette bag. The accessory has even gone beyond a fashion unit and is regarded as a cultural icon. Baguette bags have been there for now, and their reputation has stayed high. However, suppose you're new to this fashion accessory. In that case, the baguette bag is known for its enclosed structure with a short shoulder strap, and it is intended to be worn under the arm to showcase the seamless, chic style of fashionable women.

Countless stores have these bags, but not all are from reliable manufacturers; thanks to this post, that will sift through some reputable stores. Here are some major five stores you should consider checking for these exemplary accessories.

 

#1. ROMYTISA Baguette Bags

ROMYTISA is a vendor currently supplying all categories of bags; however, the most notable categories include; tote bags, hob bags, Baguette bags, crossbody bags, etc. ROMYTISA has done what most of its competitors can do by ensuring their bags are fashionable and practical. And I tell you, their baguette bags come in leaps and bounds. From studded print chains to hot chains hobo, it is clear that ROMTISA knows how to match the occasion with exemplary accessories. ROMTISA has set the standards so high that competitors undergo tough times trying to achieve what ROMYTISA has achieved.

The Baguette bags from this brand are second to none; whether metallic materials or zippers, their quality is superior. Further, they have been stitched and lined carefully to stand the test of time. Most of these bags also feature additional shoulder straps for additional comfort. Check out some of these excelling baguette bags from ROMTISA:

Vegan Leather Baguette Bag (Green)     Textured Checker Baguette Bag

Read More

Which Disposable Glove Type Is Most Suitable

Rabu, 11 Mei 2022

Hi!

Different disposable glove types might have different benefits, which can also be workspace specific. In the following paragraphs we'll outline the disposable glove types that are offered, groing through the benefits that they'll provide your workplace.

Male Nurse wearing blue Nitrile Disposable Gloves

Latex Gloves

Various kinds of disposable Gloves offer different facets which make them appropriate for multiple uses. Latex Gloves are possibly probably the most generally used, versatile disposable glove type available. The strong, durable latex material they have been manufactured with implies that they offer incredible lengthy-lasting protection against a lot of potentially damaging materials, fluids or gases. Latex can also be ideal for use at work as they provide you with a comfortable fit, you will frequently even forget you have them on. This sensitivity of touch means that you could perform the most delicate tasks with relative ease although not missing out on any protection.

Read More

Review ANESSA Perfect UV Sunscreen Skincare SPF 50+ PA++++

Selasa, 10 Mei 2022

Hallo semuanya!

Selama hampir 10 tahun ini aku sering ganti-ganti skincare dan belajar untuk mulai memahami apa kebutuhan kulitku diberbagai kondisi dan cuaca. Salah satunya dengan rutin dan rajin menggunakan sunscreen. Sunscreen tidak hanya untuk melindungi kulit kita dari sinar UVA dan UVB saja, melainkan jadi jalan utama untuk membuat kulit kita lebih awet mudah dan mencegah penuaan dini. Penggunaan sunscreen juga tidak terbatas hanya untuk kegiatan outdoor seperti olahraga atau travelling. Kita yang kegiatannya didalam ruangan pun harus tetap rajin menggunakan sunscreen dan rutin reapply.

ANESSA Beauty Sunscreen Review

Penyesalan hidup aku sekarang ini adalah kenapa tidak mengenal sunscreen dari jaman dulu aku sekolah. Aku baru kenal sunscreen waktu masuk usia 20 tahun. Akibatnya banyak banget noda-noda flek hitam akibat paparan sinar matahari yang ada diwajahku. Untuk kawan-kawanku semua please jangan sampai skip sunscreen ya bestie biar terhindar dari dark spot dan sunburn. ^^

Read More

African American Front Lace Wigs Create Natural Look

Hi!

Black front full lace wigs are the most widely used wigs for Black Women. Why? Those are the most basic-searching. Actually, the most popular celebrities who put on wigs - like Tyra Banks and Beyonce - prefer Black front full lace wigs.

Wait... support... Tyra Banks and Beyonce put on wigs? Hey, nearly everybody in Hollywood has donned hair that isn't her very own sooner or later or any other! It is only they put on Black front full lace wigs, and that's the reason why you can't tell. These wigs just look so natural!

So, so why do these front full lace wigs look so natural? Well, to begin with, allow it to be stated that full lace wigs look much more natural than front full lace wigs - full lace wigs could be styled in several ways as well as worn in ponytails without searching just like a wig. It is because the hairs of full lace wigs (and front full lace wigs) are individually associated with the lace.

Read More

Review Colorkey Beauty Soft Matte Lip Cream Swatches ALL Shade [Indonesian Brand]

Selasa, 26 April 2022

Hallo semuanya!

Sudah lama banget enggak review lipstick, jujur akhir-akhir ini aku suka beli lipstick, entah kenapa sepertinya jiwa dalam diriku lagi pengen dandan. Biar enggak bosen juga sih ya sekali-sekali review makeup, biar enggak review skincare mulu. Haha

Colorkey Soft Matte Lip Cream

Selama 2 tahun pandemi aku jarang banget pakai lipcream, lebih milih tint balm atau liptint yang tidak meninggalkan stain pada masker. But, tahun 2022 ini sepertinya trend lip cream belum pudar, aku jadi penasaran pengen coba lip cream lagi. Salah satu brand lokal Indonesia yang menarik buat di coba adalah Colorkey Beauty. Bulan ini Colorkey Beauty launching Soft Matte Lip Cream dengan 5 warna cantik. Dengan tagline #UnlockYourBeauty Colorkey Beauty ingin para perempuan Indonesia memancarkan kecantikan dengan menggunakan produk yang berkualitas dan cantik.

Read More

Healthy Glow On Skin With Bioderma Hydrabio Serum

Senin, 18 April 2022

Hallo semuanya!

Kulit kita membutuhkan air dan setiap harinya kulit kehilangan air, maka itu untuk menjaga kulit agar tetap terhidrasi dengan baik harus rajin minum air putih dan menggunakan produk yang menghidrasi dan melembapkan. Salah satu produk yang memberikan hidrasi dan tidak berat dikulitku yaitu rangkaian Bioderma Hydrabio. Pada rangkaian Bioderma Hydrabio ini aku sudah pernah pakai hampir semua produknya karena memang jenis kulitku kering dan dehydrated skin yang butuh asupan air. Apalagi sekarang bulan Ramadhan pasti banyak sekali teman-teman yang sedang menjalankan ibadah puasa, dan sangat rentan terhadap kulit yang dehidrasi.

Review Bioderma Hydrabio

Meskipun kulitku cenderung kering dan dehydrated, aku paling tidak bisa pakai produk yang terlalu rich. Bioderma Hydrabio cukup ringan seperti air  namun mampu melembapkan dan menghidrasi kulit dengan baik. Pada postingan ini aku mau sharing tentang bagaimana mendapatkan Healthy Glowing Skin dengan menjaga skin barrier agar tetap terhidrasi menggunakan Bioderma Hydrabio Serum. And thanks to Clozette Indonesia untuk produknya!

Read More

Ramadhan Bersama DAPUR KOBE

Sabtu, 09 April 2022

Hallo semuanya!

Selamat menunaikan ibadah puasa untuk teman-teman yang menjalankan ya. Bulan Ramadhan ini cukup berbeda dengan bulan Ramadhan 2 tahun terakhir. Mungkin beberapa dari teman-teman sudah bisa mudik dan berkumpul dengan keluarga. Pasti seru banget bisa kumpul bersama keluarga di bulan penuh berkah ini. Enggak terasa juga bulan puasa tahun ini sudah berjalan hampir satu minggu ya. Apa sih yang bikin kalian tertarik dan tidak sabar di bulan Ramadhan ini?

Hmm, kalau aku pribadi, aku suka suasana bulan Ramadhan pas acara buka puasa. Semua jenis jajanan, makanan, es buah semua ada. Rumahku dekat sama pusat keramaian jadi bisa kebayang gimana aku bisa nahan godaan enggak jajan ya!

Review Tepung Bumbu Kobe

Selama 30 hari melaksanan ibadah puasa, pasti  bingung ya buat menentukan menu untuk buka puasa dan sahur? PR banget buat pinter-pinter mix and match lauk pauk agar anak-anak dan anggota keluarga tidak bosan. Mengingat bulan Ramadhan tuh bukan waktu yang sebentar. Eitss, aku mau infoin ke teman-teman agar tidak perlu bingung dan khawatir menentukan menu selama bulan Ramadhan karena DAPUR KOBE punya Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan. Pada Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan ini ada contoh menu dan resep yang bisa kita gunakan.

Read More

[ Skincare Review ] Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Serum & Cream

Jumat, 08 April 2022

Hallo semuanya!

Brand Korea LANEIGE pada bulan maret 2022 kemarin launching rangkaian terbaru dari LANEIGE Water Bank dengan formula baru yang lebih maju yaitu LANEIGE Water Bank Blue Hyaluronic Series di Indonesia! Aku langsung happy mendengar info ini dari Instagram Official LANEIGE Indonesia. Pembaca blog dan teman-teman dekatku pasti hapal banget kalau aku ini fans beratnya skincare LANEIGE Water Bank Series. Aku cocok banget dengan produk skincare mereka karena benar-benar mampu memberikan hidrasi pada tipe kulitku yang kering dan dehidrasi tanpa membuat kulit wajah jadi berminyak. Yang aku rasain hidrasinya nampol banget langsung masuk ke dalam lapisan kulit. Dan aku gak mau ketinggalan pas LANEIGE launching skincare series terbarunya ini.

Review Laneige Water Bank Blue Hyaluronic

LANEIGE  Water Bank Blue Hyaluronic Series sebagai hydration Expert, solusi untuk menghidrasi kulit dengan kandungan terbaru, yaitu BLUE HYALURONIC ACID. Nah, sebagai Hydration Expert ini bukan hanya untuk kulit kering namun kulit yang berminyak juga perlu hidrasi. BLUE HYALURONIC ACID mampu melembapkan kulit selama 100 jam hingga ke lapisan kulit ke-10 lho. Kandungan Skincare  terbaik untuk melembapkan dan menghidrasi kulit.

Read More

Cleanse And Soothe With Bioderma Sensibio H2O Micellar Water & Bioderma Sensibio Gel Moussant Review

Sabtu, 02 April 2022

Hallo semuanya!

Pentingnya membersihkan wajah setelah beraktifitas seharian dapat mencegah masalah kulit seperti jerawat, komedo dan kulit kusam. Walau kita dirumah saja dan tidak menggunakan makeup juga perlu melakukan double cleanse setiap sebelum melakukan kegiatan skincare malam. Dari dulu aku sudah terbiasa dengan double cleansing meskipun kegiatanku hanya dirumah. Kotoran dan debu bisa saja menempel di wajah. Apalagi sering pakai sunscreen, wajib banget untuk double cleansing. Kulitku termasuk sensitif dan sering jerawatan maka double cleansing adalah hal yang wajib.

Review Bioderma Sensibio

Setiap hari aku harus membersihkan wajah maka dari itu aku menggunakan cleanser yang tepat dan tidak merusak skin barrier. First cleanser aku selalu pakai Micellar Water terlebih dahulu. Sudah sejak 2014 atau sekitar 8 tahun aku menggunakan Bioderma Sensibio H2O dan sampai sekarang masih pakai. Bioderma adalah penemu Micellar Water sehingga kualitasnya tidak sembarangan. Puji Tuhan, aku dapat stok Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dan Bioderma Gel Moussant untuk melengkapi rutinitas aku untuk double cleansing dari Clozette Indonesia. Thank you Clozetteid! :)

Read More

Review Dewpre Paeonia Brightening Series & Tea Tree 5.5 Cleansing Foam

Jumat, 01 April 2022

Hallo semuanya!

Sudah pernah mendengar tentang brand Dewpre belum nih? Jujurly aku sering lihat beberapa review tentang produk Dewpre. Aku kira Dewpre produk Korea Selatan lho ternyata Dewpre merupakan brand lokal Indonesia! Dewpre terinspirasi oleh brand kecantikan Korea Selatan dan pembuatannya menggabungkan teknologi dan formula dari Indonesia. Nah, menurutku Dewpre ini tetap sesuai dengan cuaca iklim, kondisi dan kebutuhan kulit di negara kita meskipun mereka terinspirasi dari Korea Selatan.

Review Dewpre Skincare

Kelebihan Dewpre ini formulasinya cukup ringan dikulit, teruji dermatologis, bebas dari bahan kimia, halal dan sudah terdaftar BPOM. Lengkap banget ya, jadi kita tidak perlu khawatir lagi menggunakan produk Dewpre untuk merawat kulit kita supaya lebih sehat dan cantik. Produk pertama Dewpre ada 4 macam, yaitu Dewpre Paeonia Brightening Series dengan kandungan Paeonia dan Niacinamide yang fokus untuk mencerahkan, menghidrasi dan melembapkan kulit wajah. Dan yang baru launching Tea Tree 5.5 Cleansing foam dengan pH balance sesuai dengan pH kulit wajah manusia.

Read More

A Ways To Get Curvy Body With Shapewear

Selasa, 29 Maret 2022

Hello everyone! How’s your day?

Every woman wants a beautiful body shape like a celebrity. My dream has a body shape like them. Eventhough I really love working out, Im a bit lazy to do some such us weightlifting and running. A curvy body shape like Kim Kardashian is the goal. Having a curvy body shape is everyone's dream right? As it will make us have a healthy and fit body shape.

Slim Plain Color Tight Two Piece Set Yoga Set

There is so many ways to get perfect healthy and fit body. You can start doing workout that focus on body parts such as the butt and chest. In order to motivate us in working out, we need to wear a comfortable sports, wearing comfortable sportswear can be an option. There are a few important things include comfort, durability, flexibility, and coverage before choosing.

Read More

Review Natur Shampoo dan Conditioner Aloe Vera ~ Bye Rambut Lepek!

Senin, 28 Maret 2022

Hallo semuanya!

Tidak hanya wajah saja yang harus dirawat, tetapi rambut sebagai mahkota kita juga harus dirawat. Sampai sekarang aku masih sering mengalami bad hair day, entah itu kerontokan, kusut dan lepek. Aku juga suka ganti-ganti produk perawatan rambut tergantung kebutuhan dan kondisi rambutku, karena kondisi rambut suka berubah-ubah sesuai dengan cuaca dan iklim. Salah satu produk yang selalu aku pakai ketika rambut rontok parah dan merasa mulai menipis maupun lepek yaitu NATUR Shampoo dan Conditioner. Sedikit cerita untuk kondisi rambutku pada kulit kepala suka lepek dan batangnya cukup kering.

Natur Shampoo dan Conditioner

NATUR Hair Care menurutku cukup ampuh untuk mengatasi rambut lepek dan rontok. Di postingan ini aku review pemakaian Natur Aloe Vera Shampoo dan Conditioner nya. Aku sering pakai produk ini dari dulu tapi selalu enggak sempet buat bikin reviewnya di blog. And, yess sekarang mau bahas reviewnya secara lengkap. Natur selalu menjadi alternatif nomor satu untuk produk perawatan rambut, aku pilih Natur karena menggunakan bahan-bahan alami dan berkualitas. Sudah dari jaman SD aku kenal Natur dan semua orang dirumahku juga pakai.

Read More

Review Re.Set The Skin - Skincare Kandungan Aktif Untuk Kulit Sensitif

Kamis, 17 Maret 2022

Hallo semuanya!

Aku happy banget untuk bikin review kali ini karena aku sudah coba semua produknya dan hasilnya bagus dan ternyata cocok di aku. Yess, kenalin Re.Set The Skin, brand skincare lokal terbaru di Indonesia. Tagline dari Re.Set The Skin ini #TimeToReset my skin memang pas banget dengan konsep yang digunakan. Karena memang mereka ingin menciptakan suatu produk skincare yang minimalis namun tetap fokus menonjolkan pada ingredient utama produknya dan membuat kulit kita seperti layaknya kulit yang baru di reset dari awal kembali. Tahu kan kalau setiap hari kita terpapar sinar matahari dan polusi? Maka itu butuh skincare yang bisa merefresh kulit kembali.

Review Reset The Skin

Reset The Skin ini memiliki formula yang ramah untuk kulit sensitif, non fragrance, non alcohol dan cruelty-free . Packaging Re.Set The Skin sudah bikin tertarik untuk dilirik ya. Aku kira mereka ini brand luar lho, karena pemilihan bentuk botol packagingnya ataupun desainnya beda dari yang lain dan warnanya ngejreng nyala dan berani. Menurutku ini yang jadi ciri khas dan daya tariknya. Dan dilihat dari nama produknya mereka memang fokus banget sama Hero Ingredientsnya.

Read More

Review Avoskin Your Skin Bae Series Untuk Memudarkan Bekas Jerawat

Rabu, 16 Maret 2022

Review Avoskin Your Skin Bae Niacinamide 7% + Alpha Arbutin 1% + Kale Toner dan Avoskin Alpha Arbutin 3% Grapeseed Serum

Hallo semuanya!

Kondisi kulitku sekarang sudah jauh lebih baik, kulitku sudah tidak stress sehingga jerawat juga jarang muncul akhir-akhir ini.Selama berbulan-bulan struggling sama masalah jerawat, jerawat akhirnya berkurang dan mereka ninggalin jejak-jejak manja di wajahku. Banyak sekali bekas jerawat di area dagu, bibir dan hidung. Muka juga jadi kusam karena selama menggunakan produk khusus acne aku menghindari skincare yang ada kandungan pencerahnya.

Review Avoskin Your Skin Bae

Karena kulitku sudah baikan, akhirnya aku coba produk yang bisa membantu memudarkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit. Avoskin Beauty Your Skin Bae Series merupakan rangkaian yang terdiri dari toner dan serum. Mereka memiliki variasi produk toner dan serum yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit kita. Awalnya sempat galau memilih variannya, namun pada pengalamanku aku lebih cocok dengan Alpha Arbutin untuk mencerahkan kulit wajah. Maka itu aku pilih dan mencoba  Avoskin Your Skin Bae Niacinamide 7% + Alpha Arbutin 1% + Kale Toner dan Avoskin Your Skin Bae Alpha Arbutin 3% Grapeseed Serum.

Read More

Review Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask

Selasa, 01 Maret 2022

Hallo semuanya!

Siapa nih yang pengen cantik glowing kayak idol-idol K-Pop Star Korea? Rata-rata bahkan hampir semua Idol Korea punya wajah yang cerah dan glowing. Masih bingung enggak nih memilih produk skincare pencerah wajah terbaik yang efektif mencerahkan wajah dan aman? Tidak perlu bingung lagi gengs, salah satu produk yang bisa aku rekomendasikan adalah POND’S Triple Glow Serum dan POND’S Triple Glow Serum Mask. Kedua produk ini punya keunggulan yang patut dicoba untuk mencerahkan wajah. POND’S Triple Glow juga direkomendasikan oleh Idol kesayanganku, Wendy Red Velvet. Tahu kan kalau tuh Wendy emang cakep banget!

serum pencerah wajah terbaik

Wajah cerah, bersih dan sehat itu impian semua orang. Kulit putih dan kulit cerah itu beda ya teman-teman. Kulit putih belum tentu sehat dan glowing, tapi kalau kulit cerah sudah otomatis sehat, glowing dan ternutrisi dengan baik.

Read More

Review Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Sabtu, 19 Februari 2022

Hallo semuanya!

Kulit di area mata termasuk tipis dan sensitif sehingga perlu moisturizer atau eye cream yang dapat melindungi area tersebut. Ngomongin masalah mata, kondisi kulit area mataku tidak bisa lepas dari yang namanya kantong mata dan mata panda alias dark circle. Semakin parah karena semenjak ada bayi jam tidur makin tidak jelas dan kurang bisa tidur nyenyak. Aku selalu mengusahakan tidur 8 jam, you know lah, kalau ada bayi enggak bakal bisa tidur nyenyak karena malam-malam dipaksa bangun buat bikin susu. Hahaha

Produk Avoskin selalu menarik perhatian tak terkecuali Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream yang sudah lama ada tapi peminatnya masih banyak sekali. Aku dulu pernah pakai pas awal launching tapi aku belum pernah membuat reviewnya di blog. So, kali ini mau review Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream yang aku dapatkan dari project Beautiesquad. Thank you so much Beautiesquad!

Read More

Review Scarlett Glowtening Serum

Selasa, 15 Februari 2022

Hallo semuanya!

Ternyata pada postinganku waktu review Scarlett Acne Face Care kemarin banyak yang salfok kalau kulitku lebih cerahan. Selama menggunakan serangkaian Scarlett Acne Face Care aku juga rutin menggunakan Scarlett Glowtening Serum. Glowtening Serum ini termasuk produk terbaru Scarlett, dan manfaatnya sesuai namanya untuk mencerahkan, melembabkan dan memudarkan bekas jerawat serta membuat wajah terlihat glowing. Aku tuh paling demen kalau skincare bisa bikin glowing dan cerah.

Review Scarlett Glowtening Serum

Aku pernah menggunakan serum Scarlett Brightly Ever After Serum yang memang khusus untuk mencerahkan wajah. Glowtening Serum ini manfaatnya juga bisa mencerahkan wajah, bedanya serum ini bisa untuk segala jenis kulit termasuk kulit yang sedang ada jerawatnya seperti aku ini bisa pakai dan plus  nya serumnya bisa membuat wajah kita glowing.

Read More

Review Avoskin Miraculous Acne Solution Spot Treatment

Senin, 14 Februari 2022

Hallo semuanya!

Kondisi wajahku yang lagi sensitif seperti saat ini gampang banget jerawat muncul, lagi enggak PMS pun jerawat suka  muncul di bagian-bagian yang biasa sering ada jerawat hormon seperti pada area dagu dan daerah sekitar bibir. Sudah jadi langganan muncul jerawat tiap bulan karena hormon, dll. Aku suka  nyari obat jerawat terbaik yang ampuh untuk menghilangkannya.  Spot treatment atau obat totol jerawat merupakan item wajib yang harus aku punya karena jerawat bisa muncul kapan saja.

Review Avoskin Miraculous Acne Solution Spot Treatment

Belum lama ini, Avoskin launching rangkaian terbaru mereka yaitu Miraculous Acne Series yang khusus untuk kulit yang punya masalah jerawat. Dan kali ini aku mau review Avoskin Miraculous Acne Solution Spot Treatment. Aku sudah lama nunggu Avoskin punya spot treatment, bagaimanapun juga obat totol jerawat pasti kita butuhkan. Yang menarik dari spot treatment ini adalah ada kandungan Retinolnya, ini pertama kalinya juga aku pakai obat totol jerawat yang mengandung Retinol.

Read More

Review Scarlett Acne Face Care

Jumat, 11 Februari 2022

Hallo semuanya!

Awal tahun ini aku lagi mengalami masalah akibat kulit stress seperti breakout dan muncul jerawat. Entah karena kulitku memang lagi sensitif atau cuaca yang kurang bersahabat. Jenis kulitku normal to dry, namun akhir-akhir ini jadi acne prone to sensitif. Maka itu aku ubah beberapa skincare yang aku pakai menjadi lebih ramah untuk kulit sensitif dan acne prone skin. Aku bingung sebenarnya mau pakai apa, dan aku inget banget dulu aku cocok sama Acne Serum dan Acne Cream dari Scarlett. Di blog ini aku belum pernah review yang acne ya.. so here we go..

Review Scarlett Acne

Scarlett ada dua jenis face care yaitu Brightly Ever After dan Acne. Varian Brightly Ever After yang kemasannya warna pink untuk fokus untuk mencerahkan wajah dan varian Acne untuk kulit berjerawat. Aku memutuskan kembali menggunakan Scarlett Acne karena cocok di aku dan dapat menghilangkan jerawat maupun bruntusan. Produk face care Scarlett juga aman bebas Merkuri  dan Hidroquinon sehingga aman banget untuk pemakaian sehari-hari. Disini aku coba sepaket perawatan wajah yang Acne ada Acne Day Cream, Acne Night Cream,  Acne Essence Toner, Facial Wash dan my love, Acne Serum.

Read More

How To Take Care Of Human Hair Wigs Properly

Rabu, 19 Januari 2022

Hello everyone!

Have you ever tried wearing a wig? I have a wig and I really like it.

Every lady must have her wig. Lace front wig has turned into a ace in the hole for each women to attain a number of gorgeous hairstyles without style her very own hair. human hair wigs are very famous Black women. About human hair wigs care what are you aware about this? Are you currently getting crazy in love with human hair wig maintenance because of its shedding and matting excessively? No worry friend, stick to the tips become familiar with more skills regarding how to keep your human hair wig.

Read More

Tips : Versatile Black Disposable Nitrile Gloves

Hello everyone!

Black nitrile Gloves are merely nitrile Gloves which have been colored having a black dye. These industrial-grade Gloves are powder- and latex-free. The liberty from powder is crucial in tasks where it's important to not leave marks or residue, for example lab testing, quality examination, painting preparation and set up work. And also the freedom from latex helps safeguard against the chance of allergy symptoms.

The dark colored of those Gloves is liked by personnel who would like Gloves to look cleaner and neater when they're handling grease, oil, toners, dyes along with other materials that leave dark stains and residues. Typical trades favoring Black Nitrile Gloves include auto mechanics and detailers, office machine maintenance personnel, beauticians, tattooists, and artists.

Read More

Review Y.O.U Beauty NoutriWear+ Series

Senin, 17 Januari 2022

Hallo semuanya!

Kali ini aku ingin review produk complexion/base makeup terbaru dari YOU Beauty. Konsep Y.O.U Beauty yang terbaru ini cukup menarik dari kemasan packagingnya dan formulanya. Dengan nama NoutriWear+ Series menjadikan varian ini sebagai produk complexion yang menyatu dengan alam.

YOU NOutriwear+ Series Review

Apa sih NoutriWear+ itu?

NoutriWear+  adalah rangkaian produk kompleksi dasar yang menghadirkan teknologi Innovative Litestay™ dan Immortelle C-lock Essence untuk memberikan hasil  makeup yang tahan lama dan sempurna, juga dapat merangsang produksi kolagen dalam kulit kita.

Read More

Review Pyunkang Yul Calming Line

Kamis, 13 Januari 2022

Hello everyone!

Akhir tahun 2021 aku banyak sekali review produk baru dan tidak jarang bikin kulit wajahku stress. Untung saja stress nya seperti  bukan breakout yang parah, melainkan kulitku jadi semakin sensitif, terasa kering dan muncul beberapa jerawat kecil seperti bruntusan. Pada bagian dagu yang biasanya hanya jerawat hormonal seperti tidak luput juga karena kulit yang sedang sensitif.

Pyunkang Yul Calming Moisture Line

I’m so lucky bisa menang Try Me Review Me satu set produk terbaru Pyunkang Yul Calming Moisture dari Stylekorean. Pyunkang Yul  merupakan brand skincare dari Korea Selatan yang diformulasikan oleh Klinik Terkenal di Korea Setan yaitu Pyunkang Oriental Medicine Clinic. Pyunkang Yul sangat terkenal di Indonesia lho. Skincare Pyunkang Yul memang bermanfaat untuk meredakan kulit yang iritasi, breakout dan sensitif karena mereka menggunakan bahan-bahan yang sifatnya  mudah meredakan kulit iritasi.

Read More

Review Makeup Rivera Cosmetics ~ Get Ready With Me

Sabtu, 08 Januari 2022

Hallo semuanya!

Selamat tahun baru 2022! Aku harap tahun 2022 kita semua selalu sehat dan bahagia ya..

Kali ini aku mau sharing Get Ready With Me dengan  menggunakan produk makeupnya Rivera.  Iya gaes, Rivera punya produk makeup yang menurutku bagus-bagus kualitasnya dengan harga yang cukup terjangkau. Gaya  makeup yang biasa aku terapkan bisa dibilang makeup simple yang biasanya aku terapkan sehari-hari. Aku lebih suka makeup simple karena enggak butuh waktu lama buat dandan sehingga selalu siap ready setiap saat.

Review Makeup Rivera

Ada 4 produk makeup yang aku coba yaitu Rivera Luminious Micro Powder, Rivera Bold Intense Eyebrow Matic, Rivera Volume Madness Mascara, dan Rivera Absolute Matte Lipstick. Kemasannya sangat elegan dengan dominan hitam.

Read More

Review Scarlett Brightening Body Shower Varian Baru ( Jolly, Freshy, Charming)

Kamis, 06 Januari 2022

Hallo semuanya! :D

Aku tuh enggak pernah lelah buat bilang kalau perawatan badan aku rata-rata dari Scarlett, aku masih pakai body scrub dan body lotionnya sampai beli berkali-kali dan nyetok. Sesuka itu sama produknya jadi aku harus banget buat nyetok. Aku paling suka dengan aromanya yang relaxing dan bikin mood jadi bagus, aku pernah cerita sama teman aku kalau pas lagi enggak pakai body lotionnya Scarlett kayak ada yang kurang. Mungkin karena aromanya itu, apalagi aku cuma dirumah sehingga jarang menggunakan parfum, so produk perawatan badan Scarlett ini penolong banget biar wangi seharian.

Review Scarlett Brightening Shower Scrub

Di postingan kali ini aku ingin review produk perawatan badan terbaru mereka yaitu Scarlett Brightening Body Shower Scrub. Ada tiga macam varian terbarunya seperti Jolly, Freshy, dan Charming. Ketiga varian body shower scrub ini melengkapi varian body lotion yang sudah ada juga lho. Sebelumnya aku sudah pernah review juga dan coba body lotion Scarlett yang Jolly, Freshy dan Charming. Kalian cek aja reviewnya di blog aku ini ya.

Read More