Review Y.O.U Beauty NoutriWear+ Series

Senin, 17 Januari 2022

Hallo semuanya!

Kali ini aku ingin review produk complexion/base makeup terbaru dari YOU Beauty. Konsep Y.O.U Beauty yang terbaru ini cukup menarik dari kemasan packagingnya dan formulanya. Dengan nama NoutriWear+ Series menjadikan varian ini sebagai produk complexion yang menyatu dengan alam.

YOU NOutriwear+ Series Review

Apa sih NoutriWear+ itu?

NoutriWear+  adalah rangkaian produk kompleksi dasar yang menghadirkan teknologi Innovative Litestay™ dan Immortelle C-lock Essence untuk memberikan hasil  makeup yang tahan lama dan sempurna, juga dapat merangsang produksi kolagen dalam kulit kita.

Memadukan kecanggihan teknologi Litestay, C-lock Essence dan Filmexel  dengan kandungan
terbaik bersumber dari alam. Bunga immortelle yang berasal dari Perancis menjadi salah satu
kandungan alami utama dalam produk ini. Singkatnya, NoutriWear+ Series ini sebuah rangkaian produk base makeup yang bisa memberikan manfaat seperti skincare. Dan seperti menggunakan makeup namun juga mendapatkan manfaat skincare pada kulit kita.

Review makeup lokal YOU

Menurutku NoutriWear+ Series ini cocok untuk kondisi seperti saat ini yang suka pakai masker ketika bepergian, apalagi untuk yang suka menggunakan makeup setiap hari kondisi kulit akan tetap bagus karena bahan-bahan dan teknologi digunakan dapat merawat kulit kita. NoutriWear+ telah teruji klinis tidak menyumbatan pori-pori sehingga tidak akan menyebabkan komedo. Aku suka was-was kalau pakai makeup takut komedoan, kalau ada teknologinya seperti ini bakal bikin kita lebih nyaman menggunakan makeup.

Ada 6 produk pada Y.O.U NoutriWear+ Series yaitu :

  1. 24H NoutriWear+ Velvet Liquid Foundation
  2. NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation
  3. NoutriWear+ Complete Cover Concealer
  4. NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder
  5. NoutriWear+ Silky Pressed Foundation
  6. NoutriWear+ Makeup Setting Stay Lock Mist
Review Y.O.U makeup

Y.O.U 24H NoutriWear+ Velvet Liquid Foundation

W703 Warm Ivory

 
review YOU Foundation

Kemasannya botol kaca dengan isi 30ml.

review YOU Foundation

Teksturnya cair dan mudah sekali di blend, aku biasanya suka pakai sponge blender untuk meratakannya. Hasil finishnya velvet skin, tidak terlalu dewy ataupun matte. Aku suka hasil foundation yang seperti karena akan terlihat natural diwajah. Foundationnya bisa menutupi bekas jerawat dan noda hitam. Full coverage tapi hasilnya natural dikulit dengan kandungan Soft Light Diffusing yang dapat menyamarkan garis halus atau ketidaksempurnaan kulit.

Before after review YOU Foundation

Disini aku menggunakan shade W703 Warm Ivory, warnanya pas banget diwajahku meskipun tidak terlalu memberikan efek tone up, mungkin shade diatasnya bakalan bagus. Warna W703 ini untuk warna kulit light with yellow undertone. Ada SPF 25 PA+++ untuk melindungi wajah dari sinar UVA/UVB.

Y.O.U NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation

W803 Yellow Beige

NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation punya desain kemasan yang cukup cantik. Aku langsung jatuh cinta sama packaging. Coverage nya full dengan Soft Light Diffusing dan hasilnya ringan dikulit.

Review Cushion Y.O.U

Cushionnya sangat melembabkan kulit wajahku dan tidak lengket ketika dibaurkan di kulit. Bentuk puff cushionnya  segitiga dengan ujung lancip seperti ini cukup nyaman dan dapat menjangkau daerah-daerah yang susah di jangkau seperti pada hidung atau bawah mata. SPF 40 PA+++ mampu melindugi kulit dari sinar UVA/UVB. Karena bentuknya cushion bisa kita bawa kemana-mana dan cukup ringkes.

Shade cushionnya terlalu gelap di aku, tapi kayaknya bakal beli yang shade lebih terang dari W805 Yellow Beige. Aku suka coverage nya yang full tapi tidak membuat kulit kering dan tidak lengket.

Y.O.U NoutriWear+ Complete Cover Concealer

No. 04 Light

Desainnya cukup minimalis, aplikatornya gendut dan nyaman ketika kena kulit.

Concealer brand lokal terbaik

Y.O.U Concealer

Tesktur dan warna shade dari Foundation, Cushion dan Concealer yang aku punya.

Swatch YOU NoutriWear+

Swatch YOU NoutriWear+

Y.O.U NoutriWear+ Silky Pressed Foundation

C304 Pink Nude

NoutriWear+ Silky Pressed Foundation adalah foundation dalam bentuk bedak padat yang menutrisikan kulit dengan Soft Light diffusing Powder dan Immortelle C-lock Essence, yang memberikan sentuhan halus seperti sutra hingga 24 jam sambil mengontrol sebum berlebih.

Review YOU NoutriWear Pressed Powder

Dengan formula Soft Light Diffusing Powder dari jepang memiliki formula yang sangat halus seperti sutra sehingga hasilnya akan terlihat flawless. Soft Light Diffusing Powder ini dapat menyerap minyak berlebih pada wajah tanpa membuat wajah terasa kering. Terdapat SPF 25 PA+++ yang melindungi kulit dari sinar UVA/UVB.


Y.O.U NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder

W804 Natural Buff

NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder adalah bedak tabur ringan, dengan Soft Light-diffusing Powder dan Immortelle C-lock Essence, menahan riasan pada tempatnya dan mengontrol sebum selama 24 jam. Dengan Airy Smooth Formula membuat riasan tampak natural tanpa pecah-pecah dan tidak membuat kering.


Tekstur bedak taburnya cukup halus, partikel bedaknya lembut dan melembabkan wajah. Puff nya aku suka, empug dan tidak menyakiti kulitku sama sekali. Desainnya juga lucu.

Y.O.U NoutriWear+ Makeup Stay Lock Mist

Item tambahan yang bisa dibilang cukup wajib biar tampilan  makeup semakin tahan lama dan flawless yaitu Y.O.U NoutriWear+ NoutriWear+ Makeup Stay Lock Mist. Mengandung bahan pembentuk lapisan Filmexel® yang mampu membentuk lapisan untuk menahan
makeup tahan lama selama 12 jam. Ultra Fines Mist yang lembut dan mudah menyerap tanpa mengubah makeup kita.


Perpaduan Y.O.U 24H NoutriWear+ Velvet Liquid Foundation dan NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder membuat wajah sangat flawless. Oil control cukup bagus, aku punya jenis kulit kering kombinasi dan suka berminyak di bagian hidung. Menurutku wajah sih kalau dihidung masih berminyak. Sesuai klaim nya tidak menyumbat pori-pori dan tidak membuat komedo. Buat aku yang selalu ada masalah komedo foundation ini cocok-cocok saja. Foundationnya sangat ringan di wajah, rasanya seperti tidak menggunakan makeup. 

Loose powdernya memiliki butiran bubuk yang halus sehingga makeupku tidak terlihat pecah dan dapat menyamarkan pori-pori juga diwajahku. Secara keseluruhan aku tidak ada masalah dengan produk terbaru Y.O.U ini. Konsepnya dan teknologi yang digunakan bagus dan ramah dikulit.

Y.O.U Beauty NoutriWear+ Series sudah bisa dibeli di toko kosmetik dimana saja dan untuk online store nya bisa cek di Shopee : Y.O.U Beauty Official Store.:)

Thank you Jakarta Beauty Blogger untuk kesempatannya mencoba produk terbaru Y.O.U Beauty. ^^



See you guys on my next post!
Thanks,

31 komentar

  1. Mupeng cushion nya 🀩🀩

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga suka put, bakal beli shade yang lebih terang nih

      Hapus
  2. Suka banget sama cushion dan loose powdernya YOU ini aku tuu, bikin kulit alus dan ga takut break out gara2 keseringan pake makeup yaa <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener ci, ga takut makeupan lagi nih karena ringan dan ga bikin breakout hihi

      Hapus
  3. Lengkap banget yaa rangkaian makeup dari YOU Nutriwear ini. Kalau aku penasaran sama foundation dan cushionnya♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foundationnya harus coba nih.. affordable pula cuma 100k hihi

      Hapus
  4. naksir sama packagingnya, pressed foundationnya kayaknya oke nih buat dicoba

    BalasHapus
  5. jadi penasaran sama cushionnya deh kak dewi 😍πŸ₯°

    BalasHapus
  6. Packagingnya cantik ya, harganya juga affordable.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cewek banget ya..lucuu buat koleksi haha

      Hapus
    2. Banget! Wajib punya nih Y.O.U yang series ini

      Hapus
  7. bener banget kemasannya lebih menarik dan lebih simpel ya kak YOU sekarang, penasaran banget pengen coba cushionnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak, lebih kelihatan eksklusif gitu ya.. bagus konsepnya sekarang ^^

      Hapus
  8. Suka banget sama warna packagingnya ya... Lucu bgt.. kalau cushion sama fondation keliatan mewah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa buat koleksi packaging unyu ya kak hahaa

      Hapus
  9. Packagingnya cantik cantik bangettt, y.o.u ini emg produknya kece2 and murce lg yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak nyangka terjangkau banget ya..aku kira bakal 200++..

      Hapus
    2. Iyaa bener banget! Under 100k semua ini sih terdebest

      Hapus
  10. Penasaran sm cushion dan concealernya kayaknya layak dicobain dehπŸ₯° thx reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cushionnya coba deh kak, bikin glowinggg hihihi

      Hapus
  11. Series YOU yg ini bberan cakep bgt siih

    BalasHapus
  12. Penasaran sama produk lokal kayak YOU ini apalagi cushion nya pasti bagus banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya harga juga affordable kak, kualitasnya oke banget YOU ini huhuhu

      Hapus
  13. Ini seperti yang sama dipakai oleh adikku juga karena memang terjangkau juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh, adiknya pakai juga kak? pasti glowing cantik nih adiknya hihihi

      Hapus
  14. packagingnya bagus banget ini suka sama konsepnya

    BalasHapus
  15. Pengen banget cobain serangkaian makeup nya, ini baru kan yaa? Waah aku lagi cari buat seserahan cocok nih hihi

    BalasHapus
  16. keren banget packagingnya YOU yg ini ya, mewah dan elegan gitu, jadi pengen punya juga satu set gitu hehe

    BalasHapus

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)