Review MS GLOW Golden Glow Facial Wash

Senin, 25 Juli 2022

Hallo semuanya!

Ada yang baru nih dari MS GLOW yaitu MS GLOW Golden Glow Facial Wash yang mengandung 24K Gold dan DNA Salmon!! Sedikit cerita dulu sekitar tahun 2016 aku ada pengalaman breakout yang cukup parah karena salah pakai produk. Aku memutuskan untuk pakai MS Glow karena lihat testimoni customernya bagus-bagus dan hasilnya rata-rata memuaskan. Selama 6 bulan aku nonstop pakai MS Glow paket Acne, sepaket gitu ada day & night cream, toner dan facial wash. Setelah itu lanjut pakai yang whitening dan mencoba hampir semua produknya termasuk Red Jelly dan Gold Jelly, semua cocok enggak ada yang gagal. Rutin banget pakai produknya selama 4 tahun.

Review MS Glow Golden Glow Facial Wash

Dan sekarang MS GLOW mengeluarkan produk baru yang ada kandungan 24K Gold dan DNA Salmon nya. Terus aku lihat iklannya menarik banget gitu banyak yang suka. Akhirnya aku cobain MS GLOW Golden Glow Facial Wash karena kondisi kulitku lagi sensitif jadi back to basic pilih pakai cleansernya yang terbaru karena produk ini diformulasikan sebagai facial wash untuk kulit sensitif dan berjerawat.

Packagingnya kalau dilihat-lihat mirip dengan facial wash MS GLOW yang varian sebelumnya, warna botol abu-abu dan bagian tutupnya putih dan bening dengan aplikator pump. Aku suka dengan facial wash yang bentuknya pump seperti ini.

Review MS Glow Golden Glow Facial Wash

Cleansing agent yang di gunakan pada MS GLOW Golden Glow Facial Wash berbasis mild sufactant sehingga tidak akan membuat wajah kering dan skin barrier tetap terlindungi. Ingredients pada produk ini juga enggak main-main. Sesuai nama produknya, facial wash ini mengandung 24K Gold yang sudah bukan rahasia lagi kalau emas menjadi salah satu bahan sultan yang bagus untuk perawatan kulit.  Emas mempunyai ukuran nanopartikel yang lebih stabil, bermanfaat untuk membuat wajah lebih cerah. Kandungan emas memiliki antibacterial yang tinggi mampu mencegah dan merawat kulit yang sedang berjerawat, serta membantu memperlambat penuaan dini.

Review MS Glow Golden Glow Facial Wash

Hero ingredients MS GLOW Golden Glow Facial Wash :

24K Gold

Bermanfaat untuk mencerahkan wajah, mencegah dan merawat kulit iritasi ataupun jerawat, memperlambat penuaan dini.

Ceramide

Mengunci kelembapan pada wajah, menguatkan skin barrier, mencegah kulit kering dan iritasi, serta menguarngi garis-garis halus pada kulit.

2% Madecassoside

Bahan ini adalah salah satu komponen molekul pada Centella Asiatica yang bermanfaat untuk mempercepat penyembuhan luka, anti-bakteri, anti inflamasi, sebagai antioksidan dan anti aging.

Salmon DNA

Ini ingredients yang ngehits banget sih yaa. Bermanfaat untuk meningkatkan produksi Hyaluronic Acid alami dalam kulit. Salmon DNA berperan penting untuk mencegah penuaan dini karena dapat memperbaiki tekstur kulit (skin barrier).

Review MS Glow Golden Glow Facial Wash

Dengan ingredients yang menurutku kombinasinya luar biasa antara Salmon DNA dan 24K Gold Extract, face wash MS Glow ini dapat membersihkan kulit wajah serta dapat merawat tekstur kulit (skin barrier) dan mencerahkan wajah. Kayaknya ini pertama kalinya juga aku mencoba facial wash yang ada kandungan DNA dan 24K Gold Extract. Menarik banget gitu buat di coba! :D

 

Golden Glow Facial Wash berbentuk foam, jangan khawatir boros karena dari pengalamanku dengan pemakaian rutin sehari 2x facial wash MS GLOW bisa cukup 1,5 bulan lho. Meskipun teksturnya foam kalian cukup pakai 1 pump saja, langsung ratakan ke wajah seperti cuci muka dan usap perlahan-lahan. Atau bisa kasih air sedikit pada foamnya, busanya bakal jadi banyak dan nyaman banget dikulit karena foam nya lembut.

Golden Glow Facial Wash

Warna foam berbeda dengan Facial Wash MS GLOW yang biasa warna kuning, Golden Glow Facial Wash punya warna foam putih agak keemasan. Tapi lebih dominan warna putih.

Facial wash MS GLOW biasanya punya aroma floral yang cenderung maskulin, begitu juga dengan Golden Glow Facial Wash juga punya wangi floral. Buat aku yang tidak ada masalah dengan fragrance pada skincare sih suka-suka aja. Tapi untuk yang sensitif dengan fragrance pada skincare sebaiknya kalian test dulu pakai dibagian leher atau bagian sensitif wajah kamu untuk tahu alergi atau tidak.

Dari dulu aku sudah suka banget sama facial wash MS GLOW ditambah sekarang formulanya semakin bagus dengan kandungan DNA Salmon dan 24K Gold Extract membuat kinerjanya jadi lebih baik. Kulitku saat ini lagi sensitif dan berjerawat, facial wash ini membantu banget untuk membersihkan wajahku dengan maksimal. Tidak membuat muncul jerawat baru. Hasil akhirnya setelkah dibilas kesat dan tekstur wajah jadi halus. Pas dipegang jadi lembut, halus banget! Aku suka feeling habis cuci muka yang seperti ini.

Setelah cuci muka wajah langsung berasa fresh dan cerahan. Iya gaes, langsung cerah jad kelihatan lebih seger kelihatan glowing. Pas banget dengan tagline Golden Glow Facial Wash yaitu #GlowdenGuardian yang membuat wajah kita lebih cerah, glowing serta merawat skin barrier dan mengatasi masalah kulit seperti jerawat. Cocok untuk segala jenis kulit normal, sensitif dan jerawat.

MS GLOW Golden Glow Facial Wash

Dikulitku yang kering ini MS GLOW Golden Glow Facial Wash masih sedikit membuat wajahku kering namun tidak sampai membuat kulit ketarik. Menurutku masih wajar dan aku masih suka pakai ini sebagai daily cleanser. Aku juga paling suka wanginya bikin relax. Dikulitku tidak menimbulkan efek perih atau panas, dan sayangnya untuk jerawat meradang facial wash ini masih ngasih efek perih sedikit.

Secara keseluruhan MS GLOW Golden Glow Facial Wash nyaman di gunakan untuk segala jenis kulit dari kulit yang sensitif maupun yang berjerawat.  Aku paling suka efek setelah cuci muka langsung cerah dan tekstur kulit jadi lembut banget. Untuk jerawat masih on process ya, namun kalau untuk mencerahkan, enggak bikin kusam produk ini cukup membantu lho.

Yang penasaran coba produk ini bisa langsung cek website resmi MS GLOW untuk lebih tahu tentang promo-promo dan info seputar MS GLOW.  

 

See you guys on my next post!
Thanks,

30 komentar

  1. Berasa mahal ya, pake fw yang ada emas 24k sm salmon dna hehehe. Gw demen nih sm ni produk.. pas di kulit gw yg lg sensi

    BalasHapus
  2. Paling senang cuci muka bentuk gini busanya lembut banyak setelah dibilas juga gak bikin kering

    BalasHapus
  3. Keliatan enak banget nih kak facial washnya , mana kandungannya gold 24 karat dan ada salmon DNA bikin kulit awet ya kak 😍 @anugrahmia

    BalasHapus
  4. makasih udah sharing ya kaa, aku lagi senang baca2 tentang facial wash gini juga xixi❤️✨ - hanisya

    BalasHapus
  5. Mariza Tafdila25 Juli 2022 21.47

    Keren ya ada kandungan emas nya. Sampai texture foam nya shining yellow.

    BalasHapus
  6. waaaah menarik bgt ini kakk! -ezra

    BalasHapus
  7. Wowww lama juga yaa kak dr 2016 pake ms glownya😳 aku sering liat ini dipake selebgram menarik juga ternyata

    BalasHapus
  8. Unik banget ada kandungan emasnya ditambah teksturnya foam jadi penasaran mau cobain MS glow 😍

    BalasHapus
  9. aku juga suka sama facial wash yang setealh dipakai bikin kulit jd halus, kandungan di produknya gak main2 yaa

    BalasHapus
  10. Belum pernah cobain produk produk nya ms glow tapi suka penasarann -Hanum Andriyani

    BalasHapus
  11. Jadi kepo sama produknya ms glow deh kakk deww😍 foamnya itu pasti lembut bgt yaaahh

    BalasHapus
  12. Menarik juga fwnya, belum pernah cobain juga

    BalasHapus
  13. menarik banget nihh tp aku blm cobaa masuk wishlist dulu dehh - blqsss

    BalasHapus
  14. Waahh ini nihh langsung masuk wishlist

    BalasHapus
  15. Waahh ini nihh langsung masuk wishlist -arshintaah

    BalasHapus
  16. Ini ada efek ketariknya ngga sih kadew setelahnya? -aini

    BalasHapus
  17. Penasaran karen belum pernah pake produk ms glow 🤣🤣 ~wulan

    BalasHapus
  18. Foamnya cakep banget jadi penasaran deh -skinonvskin

    BalasHapus
  19. Penasaran bgt sma produknya, jdi pengen nyoba

    BalasHapus
  20. Komposisi nya cakep cakep yaa,apalagi ada dna salmonnyaa hehe. Thanks for sharing!😘

    BalasHapus
  21. Unik ya teksturnya, aku penasaran sih sama facial foamnya yang ini

    BalasHapus
  22. Kandungannya mantul banget, aku juga suka packagingnya pump foam gini ga ribet udah ada busanya 😍

    BalasHapus
  23. Ceramide + salmon dna combo bgt ingredients nya sih produknyar

    BalasHapus
  24. Wa aku baru tahu nih produknya yang ini, jujur udah tau msglow dari dulu tapi belum pernah coba produknya🤣🤣

    BalasHapus
  25. Waaah racuun sih iniii 😍 buat ibuku oke juga kayaknya ni 😍

    BalasHapus
  26. Wahh serius ada goldnya?? Aku blm pernah cobain yg ini, mana ada ceramidenya juga 😳😳😳

    BalasHapus
  27. Penasarannn deh blm pernah coba produk dari Ms Glow. Yg ini kelihatan nya menarik yaa

    BalasHapus
  28. Aku juga sempat pakai produk MS Glow 1 set, sayangnya kalau di aku kurang cocok, kecuali day cream-nya. Keren deh sekarang sudah upgrade formula.

    BalasHapus
  29. wah, aku jadi penasaran banget nih sama performanya. Temen-temenku pada bilang kalau sabun cuci mukanya enak dipakai.

    BalasHapus
  30. keren banget ada emasnya, jadi pengen coba :D

    BalasHapus

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)