Review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Selasa, 19 Juli 2022

Hallo semuanya!

Postingan kali ini aku semangat banget bikinnya karena sesuai judul aku bakal share full review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel yang sudah aku pakai dari tahun lalu. Buat yang follow sosial media aku pasti tahu sih kalau aku suka pakai ini. Dan aku tahu soal ingredients Ceramide ini dari produk ini. Klaimnya sangat works on my skin pretty well sampe habis banyak jar!

Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel fokus untuk memperbaiki tekstur kulit (skin barrier), menenangkan kulit, melembapkan kulit, dan menghidrasi kulit. Pas lihat brand Skintific menonjolkan manfaat Ceramide untuk skin barrier aku langsung tertarik banget buat coba. Skin barrier yang rusak biasanya di tandai dengan kulit kering dan mengelupas, muncul jerawat, tekstur kulit kasar, dan iritasi kemerahan. Kulit kusam juga jadi salah satu tanda skin barrier yang rusak.

Dilengkapi box dan pada semua bagiannya terdapat keterangan lengkap mengenai produk. FYI, sekarang Skintific sedang memperbarui kemasan mereka seperti kemarin aku beli serum Skintific dapat aplikator pump, bukan pipet lagi. Dan untuk kemasan 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ada tulisan timbul nama brand pada bagian atas tutupnya dan pada bagian spatula. Tapi tergantung stok juga sih ya, lebih amannya beli di Official Store nya aja.

Kandungan Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel diformulasikan sebaik mungkin oleh para Scientist (ilmuwan) untuk keefektifan produknya. Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Skintific menggunakan metode paten TTE (Trilogy Triangle Effect) dan fokus utama untuk perbaikan skin barrier yang rusak dengan cara menggunakan active ingredients secara tepat dan mengatasi masalah kulit dengan cepat dan tepat.

Main ingredients Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel, yaitu :

  • 5 Jenis Ceramide (Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide EOP, Ceramide AP). Ceramide mempunyai peran penting dan berfungsi untuk memperkuat, memperbaiki dan menenangkan sel skin barrier yang rusak. 5 tipe Ceramide pada produk ini saling bekerja dengan sinergi sehingga langsung terasa tepat dan cepat hasilnya.
  • Hyaluronic Acid , kayaknya sudah bukan rahasia lagi kalau Hyaluronic Acid berperan untuk menjaga kadar air pada kulit, melembapkan, dan menghidrasi kulit.
  • Marine Collagen dapat memperbaiki skin barrier, mengencangkan kulit dan menghidrasi kulit serta dapat memudarkan bekas jerawat. Mengatasi inflamasi, menghaluskan tekstur wajah dan mencegah penuaan dini.
  • Centella Asiatica dapat menenangkan kulit yang iritasi karena bersifat anti-inflamasi, sebagai antioksidan dan menghidrasi kulit.

Dengan kandungan diatas, produk ini memang fokus banget untuk memperbaiki skin barrier dan menghidrasi kulit kita agar tetap sehat. SLS Free, Paraben Free, Alcohol Free, Mineral Oil Free, Vegan Friendly dan Cruetly Free. 

 

Dulu sebelum coba produk ini bayanganku tuh karena namanya moisture gel aku mikir pasti teksturnya bening agak cair gitu. Ternyata salah! Tekstur Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel menurutku lebih cocok disebut gel-cream, dia teksturnya memang gel tapi konsentrasinya kayak dicampur cream. Aku paling suka tekstur moisturizer yang seperti ini. Ringan namun tetap melembapkan. Pas di baurkan dan diratakan dikulit nyaman banget, menyerap dengan cepat dan enggak ninggaling efek pilling even kita pakai kebanyakan.

Pas dioles ke kulit rasanya adem banget ada efek cooling,seperti disiram air, lembap dan adem menenangkan gitu rasanya. Cream nya tidak lengket dan finishnya glowing tapi enggak berminyak. 

Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ada keterangan non-fragrance tapi aku masih bisa mencium aroma seperti perpaduan citrus dan floral. Dari pengalamanku wanginya sepertinya sudah enggak terlalu strong dari yang tahun lalu aku coba. Mungkin memang mereka sudah memperbaiki juga dari segi aromanya. Menurutku pribadi aku tidak terlalu bermasalah dengan skincare yang ada wanginya. Aromanya enak dan seperti aroma mahal. Aku suka sih sama aroma produk ini. 

Dari awal beli sampai ikutan PO dan coba produk ini aku enggak nyesel sama sekali. Bagus banget dikulitku, dia melembapkan, menghidrasi dan memperbaiki skin barrier aku jadi lebih kuat. Setelah pakai produk ini kulitku jauh lebih plumpy, kenyal dan terhidrasi dengan baik. Dibawah ini foto hasil pemakaianku selama kurang lebih 1,5 bulan rutin, pagi dan malam, sering pagi sih. Kalau pagi enggak absen pakai. Hihi. Kulitku termasuk cerah tapi kayak kurang berseri karena skin barrier yang enggak gitu bagus. Afternya jadi kelihatan plumpy sehat, lembap dan masalah kulit kayak jerawat berkurang. Luvvvv!! 

Sebelum pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel kondisi kulitku lagi enggak bagus, kering kerontang dan beberapa bagian ada pengelupasan. Suka muncul jerawat batu, jerawat kecil-kecil dan jerawat hormonal lama banget mateng/keringnya. Kulitku tipenya dry-dehydrated tapi enggak suka cream yang kentel lengket. Pokoknya aku suka banget sama tekstur moist gel produk ini. Dia ringan dikulit, tidak bikin minyakan dan pastinya bisa nge-lock kelembapan kulitku dengan baik dan tahan lama. Sejauh ini aku pakai produk ini tekstur muka aku jadi lebih halus, meskipun masih ada beberapa bekas jerawat dan noda flek hitam. Sesuai dengan fokus utama memang Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel lebih fokus untuk skin barrier yang lebih sehat. 

Sebelum pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel kondisi kulitku lagi enggak bagus, kering kerontang dan beberapa bagian ada pengelupasan. Suka muncul jerawat batu, jerawat kecil-kecil dan jerawat hormonal lama banget mateng/keringnya. Kulitku tipenya dry-dehydrated tapi enggak suka cream yang kentel lengket. Pokoknya aku suka banget sama tekstur moist gel produk ini. Dia ringan dikulit, tidak bikin minyakan dan pastinya bisa nge-lock kelembapan kulitku dengan baik dan tahan lama. Sejauh ini aku pakai produk ini tekstur muka aku jadi lebih halus, meskipun masih ada beberapa bekas jerawat dan noda flek hitam. Sesuai dengan fokus utama memang Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel lebih fokus untuk skin barrier yang lebih sehat.

Beberapa waktu lalu kulitku lagi sensitif, iritasi dan perih banget pas kena skincare, aku pakein Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel dan hasilnya enggak terasa perih dan pedih sama sekali. Aku suka jadiin produk ini spot treatment juga untuk kulitku yang iritasi dengan cara layering 2x pada bagian yang sedang butuh perhatian khusus seperti cuping hidung dan area pipi.

Aku paling suka tekstur produk ini yang seperti air menenangkan dan dapat menghidrasi kulit dengan maksimal. Produk ini dapat digunakan untuk seluruh jenis kulit. Tidak hanya tipe kulit kering saja yang bisa pakai, kulit berminyak juga bisa pakai dan di adekku yang berminyak pakai ini cocok tidak bikin nambah minyak dan yang ada malah bisa mengontrol minyak. 

 

Sesuai klaimnya yang dapat menjaga kelembapan kulit selama 24 jam aku acungin jempol karena bagus banget buat melembapkan kulit dan tahan lama. Dan aku juga suka Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel tidak berat dikulit ataupun bikin wajahku berminyak pada siang hari. Aman banget. Ini ditumpuk dengan makeup juga cakep banget, bikin tekstur kulit jadi halus dan hasil makeup juga flawless. 

Skintific 5X Ceramide BarrierRepair Moisture Gel sudah lolos BPOM dan aman untuk pemakaian sehari-hari. Dengan harga Rp 139.000 worth every penny dan aku cocok, ngefek banget buat perbaikan skin barrier aku dan kulitku yang kering ini.

Ada yang sudah coba belum nih? Share dikolom komentar ya ^^ 

 

 

See you guys on my next post!
Thanks,

27 komentar

  1. Moist fav aku😍 asli emang sebagus itu buat memperbaiki skinbarrier - Novinda (honeyskinjourney)

    BalasHapus
  2. Ini diaaa yang hits di tiktok😆 kakak udah nyetok banyak banget jadi mauiu cobain

    BalasHapus
  3. hanumandriyani19 Juli 2022 21.57

    Aku jg baru banget review produk ini, emang jadi favorite sih

    BalasHapus
  4. Penasaran bgt sma moistnya yg viral di tiktok

    BalasHapus
  5. Dyah Ajeng Salsabilla19 Juli 2022 23.30

    Yg lagi hitz nih, suka banget sama texturenya

    BalasHapus
  6. Aaaakk bagus banget hasilnya jadi lebih cerahan banget😍 -arshintaah

    BalasHapus
  7. Afternya mantul banget nih kak, kulit jadi lebih sehat dan jerawat2 mulai mereda yaaa

    BalasHapus
  8. Ya ampuun kemana aja akuu.. belum cobain produk ini.. hasilnya oke banget kak.. amazing.. mauu cobain jugaa 😍 *ayukdewysipalingglowing

    BalasHapus
  9. Moisturizer favorite akuuu sampe skrngg! Udah abis 2 jar saking suka sama tekstur & finishnya bikin kulit jadi plumpyyy😍😍😍

    BalasHapus
  10. Kesukaaankuu banyak orang sih ini termasuk akuu hehehe. Ini tipe moisturizer yang bakalan kuu repurchase😍😍

    BalasHapus
  11. aku pakai ini cocok dan sukabangeeet!
    terus ade aku yg jarang cocok sama suatu produk jg cocok dong, auto repurchase yg kemasan jumbo buat dipakai barengan haha

    BalasHapus
  12. Moisturizer viral, ternyata beneran bagus ya hasilnya. Aku belom pake nih 😔 -wulan

    BalasHapus
  13. keliatan before after nya, dan ini wishlist aku banget karena pengen cobain jugaa! semoga cepat bisa kebeli ahaha, btw makasih ka udah sharing😍😍❤️

    BalasHapus
  14. Banyak yang bilang ini bagus makin penasaran bangeet 🥲🥲🥲 -aini

    BalasHapus
  15. Ini banyak banget yg sukakk, jadi makin penasaran buat cobain jugak deh

    BalasHapus
  16. Duuuh ini sih HG banyak orang. Jadi makin penasaran abis baca review ka dewii..

    BalasHapus
  17. aku juga pakee inii udah abis 1 tube mau beli lagii - blqsss

    BalasHapus
  18. Suka bgt sm teksturnya, masuk keranjang duluu ah😍 -dsfitriyanii

    BalasHapus
  19. Ini yang viral banget ya! Teksturnya emqng keliatan endul buat dipake

    BalasHapus
  20. Ini wishlist bgt kwkwk, km malah sampe uda hbisin 3 jar 🤣🤣

    BalasHapus
  21. Ini moist yg viral dimana-mana, kak dewie udah ada 3 jar aja nih aku belum coba samsek

    BalasHapus
  22. ini moist emang best banget ringan pula, sliweran mulu nih di TL tiktok, omoooo udah 3 jar aja nih

    BalasHapus
  23. Sebagus itu ya moisturizer hits ini😍-skinonvskin

    BalasHapus
  24. Ya ampun sampe ada 3 jar loh, aku masih jar kesatu nih

    BalasHapus
  25. Belum pernah coba moisturize nya nih,tapi serum nya aja enakeun apalagi sepaket pake moisturizernya🤤

    BalasHapus
  26. Penasaran banget sama moisturizer yang lagi viral ini

    BalasHapus

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)