5 Rekomendasi produk Exfoliasi Untuk Kulit Sensitif dan Jerawat

Selasa, 01 November 2022

Hallo semuanya!

Beberapa waktu aku sempat breakout, jerawat kecil-kecil dan hormonal muncul semua. Akibat karena stress dan pola makan yang kurang teratur menyebabkan jerawat semakin bertambah. Aku sampai ke dokter, dan disana aku disarankan untuk melakukan peeling. Setelah konsultasi dengan dokter sekarang aku mulai rutin melakukan ekfoliasi seminggu 1-2x dirumah tergantung kondisi kulitku saat itu dan atau sehabis menggunakan makeup tebal. Tujuan exfoliasi ini akan membuat kulit lebih bersih dari sebum dan komedo, mencerahkan wajah, membantu mengatasi jerawat dan untuk regenerasi kulit serta membuat penyerapan skincare akan lebih maksimal.

Rekomendasi produk Exfoliasi

Jujur banget aku memang jarang exfoliasi karena kulitku sangat sensitif sehingga punya rasa takut buat ekfoliasi. Ekfoliasi wajah merupakan sebuah perawatan yang digunakan untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah sehingga wajah lebih bersih.

Exfoliasi ada dua macam yaitu Physical Exfoliation dan Chemical Exfoliation. Physical Exfoliation adalah mengangkat sel-sel kulit mati secara fisik dengan menggunakan scrub, peeling gel, dan pad exfoliator. Untuk kulit sensitif seperti aku Physical Exfoliation kurang disarankan karena bisa membuat kulit lebih sensitif dan kadang muncul jerawat juga. Maka itu aku lebih suka menggunakan jenis Chemical Exfoliation karena mengurangi efek sensitif kulit karena gesekan dan hasilnya lebih nyaman dikulitku. Chemical Exfoliation dilakukan dengan pemakaian produk yang mengandung bahan kimiawi, contohnya seperti Alpha Hydroxy Acid (AHA), Beta Hydroxy Acids (BHA), dan PHA (Poly Hydroxy Acids).

Rekomendasi produk Exfoliasi

Dibawah ini aku merekomendasikan produk exfoliator yang biasa aku gunakan dan cukup gentle untuk kulit dry-sensitive skin.

AVOSKIN Your Skin Bae Lactic Acid Serum

AVOSKIN Your Skin Bae Lactic Acid 10% +Kiwi Fruit 5% + Niacinamide 2,5% High Dose Serum, Exfoliator Serum pertama aku dan sampai sekarang masih aku pakai. Ini rutin banget 6 bulan aku selalu pakai ini dan isinya masih banyak. Teksturnya kental dan pakai 2 pipet cukup untuk wajah dan leherku. 

Rekomendasi produk Exfoliasi

Ada sensasi cekit-cekit tingling yang bakal terasa kurang lebih 5 menit, toleransi cekit-cekitnya masih aman. Aku malah suka efek cekit-cekitnya pertanda skincare nya bekerja. Pagi-pagi kulit langsung halus, jerawat cepat matang, wajah juga enggak merah-merah ataupun iritasi. Oh ya, serum ini enggak bikin kering. Harganya menurutku juga affordable, kemarin sempet lihat di Watsons Online lagi diskon. Bisa pakai Kode Voucher WAPP10 min. Belanja 100.000 dengan diskon 10.000 untuk First Purchase di Watsons Apps. Yuhuuu~~

Highly recommended harus coba serum ini, gengs!

 

SOME BY MI Miracle Toner

Toner ekfoliasi yang super ringan dan gentle buat kulit. Presentase nya kandungan AHA, BHA, PHA nya cukup rendah sehingga bisa di gunakan setiap hari. Aku pernah challenge ini pakai setiap malam. Yang aku rasain bekas jerawat memudar dan kulit lebih lembap. Teksturnya seperti air, tidak lengket, dan tidak ada rasa cekit-cekit.

Rekomendasi produk Exfoliasi

SOME BY MI Miracle Toner tidak perih pada kulit yang sensitif dan berjerawat. Tonernya cukup melembapkan dan menyegarkan.

 

SKINTIFIC 5% AHA BHA PHA Exfoliating Toner

Eye-catching banget warna packagingnya ungu, cantik banget! Kandungan AHA, BHA, PHA nya 5% cukup untuk mengekfoliasi secara gentle dan ringan. Ada kandungan Probiotic Complex, Niacinamide yang melembapkan kulit.

Rekomendasi produk Exfoliasi

Toner ini bisa mengatasi jerawat, membersihkan pori-pori sampai kedalam dan memperbaiki tekstur kulit. Tekstur tonernya cair seperti air, mudah meresap dan wanginya enak banget. Aku suka wanginya yang relaxing seperti bunga-bungaan.

 

SKINTIFIC Glycolic Acid Daily Clarifying Toner

Toner Skintific ini sama kayak SOME BY MI yang bisa dipakai setiap hari karena gentle dan presentasenya exfoliatornya rendah. SKINTIFIC Glycolic Acid Daily Clarifying Toner  mengandung PHA 1% dimana PHA ini mempunyai molekul yang cukup besar sehingga aman dan jarang menyebabkan iritasi pada kulit. 

Rekomendasi produk Exfoliasi

 

Selain PHA yang dapat melembapkan kulit, toner ini mengandung Niacinamide dan 5X Ceramide yang dapat mencerahkan dan menjaga skin barrier. Produk ini wanginya juga enak, sangat relaxing dan mencerahkan wajahku.

WHITELAB Gentle Peeling Gel

Kalau 4 produk sebelumnya termasuk Chemical Exfoliation, maka Whitelab Gentle Peeling Gel termasuk Physical Exfoliation. Teksturnya gel yang akan mengangkat sel-sel kulit mati ketika di gosok-gosokkan pada kulit. Kandungannya AHA, PHA, dan Multi-Fruit Enzyme yang membantu mempercepat proses regenerasi kulit.

Rekomendasi produk Exfoliasi

Peeling Gel ini enggak bikin kemerahan pada kulit dan tidak cekit-cekit. Setelah dibilas kulit langsung cerah dan halus.

Setelah proses ekfoliasi kulit akan lebih sensitif, terutama dengan sinar matahari. Maka itu setelah exfoliasi pada malam hari sangat disarankan untuk menggunakan sunscreen pada esok harinya dan jangan lupa untuk reapply.

Kalian bisa beli produk yang aku rekomendasikan di website atau aplikasi Watsons Indonesia. Watsons Indonesia sangat mempermudah jaman now untuk mendapatkan produk-produk pilihan terbaik tanpa ribet harus ke mall. Tinggal download atau kunjungi Apps Watsons sudah beres.

Watson Online

Eniweiii, enggak seru kalau enggak ada info promo yess. Pakai kode Voucher WATSONSBLOG11 dengan belanja minimal Rp 100.000,- dengan diskon Rp 15.000,-  untuk pembelanjaan di website dan Apps, persediaan terbatas hingga 30 November 2022. Download dan purchase produk dan kebutuhan perawatan kecantikan di website Watsons yuk, banyak promo dan diskon yang sayang banget kalau dilewatkan! :D

Jadi gimana nih? Kalian sudah pada rajin eksfoliasi belum nih?

 

See you guys on my next post!
Thanks,

33 komentar

  1. Bermanfaat banget nih infonya, thank you kak ๐Ÿ˜˜

    BalasHapus
  2. Cakep semua ini exfo tonernya, aku lagi suka pake Skintific yang Ungu, soon pengen cobain yang pink sama exfo tonernya some by mi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ( Dhian Noegroho )

    BalasHapus
  3. Somebymi favorit aku banget nih kak๐Ÿ˜ tapi penasaran juga sama yang skintific nih warna warni menarik perhatian๐Ÿ‘€

    BalasHapus
  4. Yang baru aku coba si lactid Avoskin sama Whitelab, Avo favorite akuuu๐Ÿ˜ tapi penasaran bgt sama skintificc

    BalasHapus
  5. Dari semuanya aku baru pake yg whitelab. Tapi aku lagi pengen nyoba si avoskin sama some by mi ituuu

    BalasHapus
  6. Penasaran sama toner skintific nih. Whitelab enak bgt cuma 1 menit udah halus bgtt

    BalasHapus
  7. Kakkk aku paling kepo si skintific sumpaah, menarik bangettt๐Ÿ˜ญ๐Ÿค

    BalasHapus
  8. Penasaran sama skintific karena packagingnya lucuk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ -aini

    BalasHapus
  9. Avoskin masih jd wl ku, baru coba si whitelab peeling gel aja๐Ÿ˜ -dsfitriyanii

    BalasHapus
  10. Aku paling suka yg skintific sih sist ini -arshintaah

    BalasHapus
  11. Entah kenapa aku pake yg skintific glycolic itu agak ga cocok :( Kalo yg 5x ceramide, yg biru itu malah cocok tp itu buat hydrating aja sih eheheheh

    BalasHapus
  12. Belum nyobain 2 produk skintific itu jadi makin keracunan buat CO ๐Ÿ‘€

    BalasHapus
  13. Wah ini bermanfaat banget mba. Jujur aku penasaran sama Skintific Glycolic Acid.

    BalasHapus
  14. aku suka bgt sama toner skintific yang pink -ezra

    BalasHapus
  15. Terimakasih udah sharing kaa, penasaran pengen coba produk skintific yang kaka review nih๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  16. belum adaa yang aku cobainn, penasaran sm somebymee - blqsss

    BalasHapus
  17. Punyanya avoskin wishlistku tapi kepo juga sama skintific deh๐Ÿ˜ -skinonvskin

    BalasHapus
  18. Aku malah belum cobain semuamya, tapi penasaran sama lactic acidnya avoskin (hanum)

    BalasHapus
  19. Toner somebymi bestie kulit jerawat banget yaaa bikin calming

    BalasHapus
  20. Penasaran sama skintific sama some by mi, aku belum bisa pake kandungan exfo yg tinggi soalnya hehe

    BalasHapus
  21. Dari semuanya aku cuman udah cona 3, dan beberapa diantaranya menurutku mild, apakah mukaku mbadak ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  22. Ku juga lagi pakai avoskinn nih krn aku pemula bgt buat nyoba exfoliassii hueheheh -maykareni

    BalasHapus
  23. dari kelimanya aku masih abru coba peeling gelnya whitelab

    BalasHapus
  24. aku belum pernah ada yang cobain kelimanya wie, kemana aja aku wkwkwk

    BalasHapus
  25. aku pake juga serumnya avoskin, gente banget buat ngalemin jerawatkuu

    BalasHapus
  26. aku suka banget paki whitelab untuk eksfoliasi kulit aku

    BalasHapus
  27. Aku lagi penasaran banget nih sama Skintific Exfo Toner-nya apalagi yang warna pink

    BalasHapus
  28. penasaran banget sama produk-produknya skintific sih, baru muncul tapi reviewnya banyak yg positif yaa :)

    BalasHapus
  29. Aku jg sdh rutin eksfo, tpi produk diatas belom pernah coba si.. menarik bgt apalagi beli di watsons byk promo

    BalasHapus
  30. Dari semua produk paling suka yang mana kak?

    BalasHapus
  31. Skintific udah paling mantul sih di aku, nyaman bgt klo ud exfol

    BalasHapus
  32. Mantep jadi pengin borong semuanya deh

    BalasHapus
  33. Sepertinya ini waktu yg tepat menggunakan vouchernya yak...buat beli skintifik glicolic acid wakakakak

    BalasHapus

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)