FREAKY NINE - Korean Premium Temporary Tattoo Review

Rabu, 09 November 2022

Hi everyone!

Kalian kalau lihat tatto tuh apa sih yang ada di pikirkan? Aku dari dulu memandang dan memahami tattoo itu adalah sebuah seni  yang indah. And i want them so badly! Aku sudah lama sekali pengen tattoo tapi serem sama jarum. Akhirnya suka coba-coba Temporary Tattoo atau sticker tattoo yang praktis dan bisa ganti model tatto setiap saat. 

Aku mau memperkenalkan salah satu website yang menyediakan Temporary Tattoo atau Sticker Tatto dari Korea, original dari Korea Selatan yaitu Freaky Nine. Freaky Nine merupakan online store dari Korea Selatan yang menjual tattoo sticker dan telah bekerjasama dengan 10 Local Tatto Artist terbaik di Korea yaitu Ubran, 242, Doran, Haesi, Hane, Ichi, Kaya, Momo, Rorang, dan Wana.

Tatto sudah menjadi bagian dari sebuah fashion. Freaky Nine mempunyai desain Temporary Tattoo yang unik dan cute. Temporary Tattoo atau tattoo stickers bisa digunakan kapan saja dan dimana saja. Cara penggunaannya mudah dan untuk teman-teman muslim juga bisa pakai karena cara hapusnya juga sangat gampang, effortless.

Review temporary tatto korea

Sesuai ekspetasi aku, gambar di katalog dan barang aslinya sama persis dan kualitasnya bagus banget. Aku ada 5 ttattoo stickers dan semua desainnya super cute dan cantik. Cara pemasangannya sangat mudah sekali, dan berbeda dari tatto sticker jaman dulu, tattoo stickers Freaky Nine tidak membutuhkan air, tinggal tempel dan diamkan beberapa saat dan peel off stickernya.

Cara pemakaian Temporary Tattoo by Freaky Nine :

  1. Bersihkan bagian yang akan ditempelkan tattoo sticker dengan alkohol swab.
  2. Gunting tattoo sticker sesuai bentuk desain tatto.
  3. Lepas kertas lapisan, kemudian tempel sticker tatto pada kulit.
  4. Tekan selama 30 detik dan lepas kertasnya
  5. Voilaaaa, tattoo sticker sudah menempel dengan cantik.

Here is the result! Super cute and aesthetic.

Aku suka banget desain korean tattoo seperti ini karena terlihat lebih clean dan tidak serem. Malah kelihatan kiyowo gitu gaes. Aku suka main sticker tatto dengan my son. Temporary Tattoo lebih aman digunakan untuk segala usia karena bisa dihapus kapan saja dan lebih minim terjadi iritasi. Cuman misal mau dipakai anak-anak harus cek dulu apakah kulit anak sensitif apa tidak.

Aku paling suka dengan desain Doran yang kupu-kupu kecil ini dan warnanya cantik banget. Sedangkan punya Haesi juga cantik tapi lebih misterius. Kalau lihat desain Haesi ini berasa nonton drama Korea bergenre fantasi, kayak drakor Korean Odessey yang main Lee Seung Gi. HAHA

Dibawah ini aku pakai desain Tattoist Urban, pas pertama kali lihat desainnya aku langsung suka karena unik gesturnya. Misterius, cute, dan tegas.

Cara hapus tattoo sticker mudah, rendam atau kompres dengan air hangat beberapa menit kemudian hapus perlahan. Bisa dibersihkan menggunakan cleansing oil atau cleansing balm juga. Untuk ketahanannya sendiri menurutku lumayan awet hampir satu minggu aku pakai masih nempel cantik asal tidak di gosok kasar atau pakai body scrub.

Overall, tattoo sticker seperti ini bisa jadi hack fashion ala kamu yang lagi bosan mau gaya apa. Pakai tatto enggak berarti anak bandel, tapi lebih ke seni dan fashion. Kalau kalian tertarik dan pengen pakai tatto sticker yang lucu-lucu ini bisa langsung ke website Freaky Nine. Disana lengkap banget, dan semua desain tattoo sticker mereka lucu banget.

 

See you guys on my next post!
Thanks,

 

18 komentar

  1. menarik bangett, jujur aku penasaran bangett sama tatto temporary kayak gini .
    jd pen cobaiinn


    -skinsunshine

    BalasHapus
  2. Hasilnya bagus banget natural

    BalasHapus
  3. Kak swag banget pake ini😍 cantik yaa hasilnya gak yang serem gitu😍

    BalasHapus
  4. Kok lucu banget tatonyaaa maook, ihhh cocok nih kalo dipake pas lg haid wkwk

    BalasHapus
  5. Pengen cobainn yang butterflies beb cakeppp,lumayan awet juga lagii😍😍❤️❤️! -Riani

    BalasHapus
  6. Lucuuu bangett ituu yg kupu" birunyaa 😍😍 gemeyyy

    BalasHapus
  7. Baru sekali ini liat tattoo yang cute kaya gini, cara pakainya juga gampang banget ya 😍 ( dhian noegroho )

    BalasHapus
  8. Yg km pilih ini lucu lucuu tato nya wie 😍😍😍

    BalasHapus
  9. kok gemesh banget sih ini lucu tattonyaa 🀩

    BalasHapus
  10. Cakep banget tattooonya, mana simple makenya. Mauuu

    BalasHapus
  11. Lucu banget mana cantik semua desainnya πŸ₯²❤️

    BalasHapus
  12. Desainnya sukaa aesthetic semuaa dan indah bgt dilihatnyaa✨🫢

    BalasHapus
  13. Ko cakeppp sii tattonya ini, mau pake tapi berhijab. Gapapa kali ya walaupun ga keliatan wkwkwk -dsfitriyanii

    BalasHapus
  14. Gemes banget tattonya, jadi pengen pake deh -skinonvskin

    BalasHapus
  15. Kaakk ko lucu banget ih mau cobaakk ah😭✨

    BalasHapus
  16. Lucu yaa, berapaan kak harganya?

    BalasHapus
  17. gemes gemes juga ya penasaran deh sama harganya

    BalasHapus
  18. Gemesh2 banget modelnya dan praktis juga nih ditempelnya

    BalasHapus

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)