Review Colorkey Beauty Soft Matte Lip Cream Swatches ALL Shade [Indonesian Brand]

Selasa, 26 April 2022

Hallo semuanya!

Sudah lama banget enggak review lipstick, jujur akhir-akhir ini aku suka beli lipstick, entah kenapa sepertinya jiwa dalam diriku lagi pengen dandan. Biar enggak bosen juga sih ya sekali-sekali review makeup, biar enggak review skincare mulu. Haha

Colorkey Soft Matte Lip Cream

Selama 2 tahun pandemi aku jarang banget pakai lipcream, lebih milih tint balm atau liptint yang tidak meninggalkan stain pada masker. But, tahun 2022 ini sepertinya trend lip cream belum pudar, aku jadi penasaran pengen coba lip cream lagi. Salah satu brand lokal Indonesia yang menarik buat di coba adalah Colorkey Beauty. Bulan ini Colorkey Beauty launching Soft Matte Lip Cream dengan 5 warna cantik. Dengan tagline #UnlockYourBeauty Colorkey Beauty ingin para perempuan Indonesia memancarkan kecantikan dengan menggunakan produk yang berkualitas dan cantik.

Aku sendiri enggak munafik, merasa cakep kalau pakai lipstick yang sesuai dengan warna kulit kita. Membuat wajah lebih terasa lebih fresh gitu. Hehe

Colorkey Indonesia

Dilihat dari packagingnya aku sudah suka karena bahannya plastik tebal, doff dan bahannya kokoh. Tutupnya juga mudah digunakan, ada penguncinya jadi lebih aman dan rapat sehingga produk lip cream nya tidak mudah kemasukan angin. Bentuk packaging kotak seperti ini lebih terkesan mewah. Warna badan packagingnya transparant dan kita tidak akan kesulitan mencari warna mana yang akan kita pakai tanpa membuka kemasannya.

Aplikator doe foot dengan ganggang yang ga terlalu panjang jadi nilai plus karena jadi lebih mudah buat mengaplikasikannya. Bentuk bantalannya juga nyaman dan enak buat di aplikasikan pada pinggiran bibir. Dari segi aplikatornya aku sih tidak ada masalah. Cukup nyaman.


 

Konsep Colorkey Soft Matte Lip Cream ini juga unik, seperti dessert yang menggugah selera. Tidak hanya dari konsepnya, aroma dan formulanya sangat ringan namun manis seperti dessert. Aromanya enak banget dan manis seperti vanilla. I luv it!!

Setiap warna lip cream kadang teksturnya berbeda-beda, tergantung warna masing-masing. Tekstur Colorkey Soft Matte Lip Cream ini cenderung creamy yang sedikit cair dan mudah diratakan. Creamy nya nyaman dibibir, tidak bikin bibir terasa “tebel” dan berat. Hasil akhirnya soft matte sesuai nama produknya, matte yang lebih velvety, sangat lembut dan tidak membuat bibir kering. Daya coverage nya juga oke, lip cream nya mampu menutupi bibir dan garis bibir yang menghitam.

Pigmentasinya oke namun pada beberapa warna seperti nomor 3 Pancake tidak terlalu pekat, mungkin karena teksturnya yang creamy agak cair dan warnanya agak sheer. Dia lebih mirip liptint atau lip coat yang hasilnya matte namun punya daya cover yang lumayan bagus. Untuk warna-warna lain pigmentasinya cukup bagus dan intense. Tidak ada rasa-rasa powdery sama sekali. 1 kali oles warnanya sudah keluar, sayangnya warnanya kurang sedikit intense, jadi kalau mau warna yang lebih pekat bisa mengaplikasikan 2-3 layer. Tenang saja, pakai 3 layer enggak terasa berat dibibir dan cukup ringan.

Colorkey Beauty Soft Matte Lip Cream mempunyai 5 shade yaitu 01 Waffle, 02 Cherry On Top, 03 Pancake, 04 Milkshake, dan 05 Maple. Warna shade mereka cenderung nude, natural dan dapat dipakai diberbagai acara maupun sehari-hari. Warna-warna lipstick yang aman untuk segala tone kulit.

 

01 Waffle

Shade pertama nomor 01 Waffle punya warna yang warm brownish dengan hint mauve. Warna yang bakal di sukai banyak orang. Termasuk dalam warna nude yang natural dan memberikan efek wajah fresh, bukan nude yang pucat. Warnanya paling pigmented dan intense dibanding shade lainnya.

02 Cherry On Top

Cherry On Top mempunyai warna mauve pink, termasuk warna lipstick yang aku suka karena natural dan cocok dengan skintone aku yang cenderung warm tone. Ini warna shade favoritku! Shade Cherry On Top ini memberikan kesan sexy dan wajah lebih terlihat cerah. 

03 Pancake

Aku kurang suka dengan warna lipstick yang bikin wajah pucat. Preferensi orang beda-beda ya, shade Pancake ini termasuk warna nude yang menurutku lebih cocok untuk dijadikan dasar/base ombre. Butuh 2 layer untuk menutupi warna bibir dan hasilnya sempurna.

04 Milkshake

Shade Milkshake adalah warna pink muda, soft banget warna pink nya dan memberikan kesan kalem, cute, feminim dan cewek banget. Pink nya tidak norak, natural banget di bibirku.

 

05 Maple

Warna yang aku suka, MLBB banget sih ini. My lips But Better. Shade Maple mempunyai warna nude warm brick orange namun ada tambahan hint mauve. Warna lipstick natural yang bisa dipakai dimana saja dan acara apapun. Daya covernya juga mantep, satu oles sudah bisa menutupi warna bibir yang menghitam.

Aku ada tips cara menggunakan lip cream yang benar untuk menghindari rasa-rasa kering dan membuat lip cream lebih menyatu dengan bibir, yaitu :

  1. Lip cream dengan finish matte akan membuat bibir kering, maka dari itu wajib rutin melakukan scrub bibir. Kalian bisa pakai lip scrub favoritmu atau menggunakan petroleum jelly dan kemudian sikat secara lembut  menggunakan sikat gigi.
  2. Aplikasikan lip cream tipis-tipis untuk menghasilkan hasil akhir yang lebih halus dan dapat menutupi tekstur bibir. Cara ini juga menghindari lip cream terasa “tebel” dibibir. Jangan mengaplikasikan lip cream terlalu banyak!
  3. Hindari menekan bibir atas dan bawah ketika menggunakan lip cream karena dapat membuat tekstur bibir jadi kurang rapi dan malah terlihat dan terasa kering dibibir. Jadi biarkan kering dengan sendirinya.
  4. Kalau mau membuat overlips gambar terlebih dahulu menggunakan pensil bibir dan rapikan dengan concealer.

 

Colorkey Beauty Soft Matte Lip Cream sesuai klaimnya yang waterproof dan kissproof. Tidak nempel pada gelas ketika minum dan tidak nempel pada masker. Warna yang bold pun ( 01, 02) tidak nempel pada masker. Ketahanannya cukup oke, 5 jam tanpa makan minum lip cream nya masih stay cantik tanpa crack atau luntur. Formulanya tidak membuat bibir kering namun ketika sudah meninggalkan stain bibir jadi terasa kering. Saranku tetap pakai lipbalm atau scrub bibir dulu sebelum menggunakan lip cream ini. Meskipun begitu, warna stain nya cakep dan natural kok. Soft banget dan enggak kelihatan menggunakan lip cream matte.

Colorkey Soft Matte Lip Cream di bandrol dengan harga Rp 59.000,- untuk satu warna dan lebih murah kalau beli satu bundle 5 warna harga Rp 180.000,- dan sudah bisa dibeli di Shopee Mall Colorkey Official Shop. Follow juga Instagram @colorkey.beauty untuk info promo dan lainnya.

Sekarang lagi ada promo di Shopee harga Rp 49.000,- saja dari tanggal 25 – 30 April 2022. Buruan checkout!! :D

Sekian untuk review lip cream kali ini ya, semoga teracuni buat coba Colorkey Beauty ini. Atau jangan-jangan sudah pada cobain produk mereka? Share donk mana warna shade favorit kalian di kolom komentar ya! Thank you! J

 

See you guys on my next post!
Thanks,

20 komentar

  1. packagingnya gemes, shade nya juga cantik². kayaknya warna waffle bakal jadi favorite nih ♡

    BalasHapus
  2. cakep cakep banget shadenya, pengen punya yang pancake sm maple deh

    BalasHapus
  3. Cakep cakep deh warnanya -skinonvskin

    BalasHapus
  4. Cakepp semua sih ini warnanya, apalagi ya maple πŸ’–

    BalasHapus
  5. Aaa yg waffle cakep banget warnanya kaaa..

    BalasHapus
  6. Warna shade dan dibotolnya beneran mirip yaaa... oiya, aku suka tipe aplikator yg kaya gt

    BalasHapus
  7. Gak bisa banget aku kalo di racunin soal makeup apalagi lip cream begini auto masuk keranjang siap2 di coπŸ˜­πŸ˜­πŸ€£πŸ™ˆ

    BalasHapus
  8. Suka banget reviewnya lengkap dan gak bosenin plus cocok banget semua warnanya di kakak 😍

    BalasHapus
  9. Cantik semua warnanya naksir berat sama yang waffle πŸ‘€❤️

    BalasHapus
  10. Cantik banget finish nya matte warnanya paling suka warna maple sama milkshake 🀩

    BalasHapus
  11. warnanya cantik cantik banget 😭❤️ naksir banget sama yang maple -aini

    BalasHapus
  12. Kak, shadesnya lengkap banget😍 aku jadi pengen juga hihi cocok semua dikamu😚 -arshintaah

    BalasHapus
  13. Ya ampun warna dan kemasannya manis2 sekali.
    Aku paling suka shade Waffle sih ini.

    BalasHapus
  14. Warnanya cantik” semua sumpil.. auto checkout semua warna buat lebaran πŸ€ͺ @ayukdewy

    BalasHapus
  15. 03 0ancake cantik banget tuh jadi ombre 😯

    BalasHapus
  16. Aulia'ur Rahmah27 April 2022 09.44

    Warnanya cantik2 bgt aku paling suka yang pancake 😍

    BalasHapus
  17. Astaga ini tuh dari launching udah masuk keranjang tinggal CO nunggu THR cair hahahah

    BalasHapus
  18. Meskipun lip cream, tapi keliatan nggak berat dipakainya. Suka banget liatnya.

    BalasHapus
  19. Cakep cakep semua warna nya 😍 aku suka shade maple cantik bgt

    BalasHapus
  20. cakep semua warnanya buat dicoba -@prisiliaeci

    BalasHapus

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)