Sunday, June 17, 2018

X2 Bio Glaze - Nu Quartzo & Na Azul [Softlens Review]

Hey semuanya!
Aku mau mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439H untuk teman-teman semua yang merayakan. Mohon maaf lahir batin ya gaes. :)
Lebaran ini aku pakai softlens baru dari X2. Softlensku untuk sehari-hari memang dari X2 yang sangat terkenal kenyamanannya. Dan beberapa waktu terakhir X2 banyak mengeluarkan motif-motif softlens baru, salah satunya adalah X2 Bio Glaze.


X2 Bio Glaze memiliki 2 varian, Nu dan Na. Namanya agak tricky sih soalnya kadang kita susah bedainnya. Perbedaannya pada desain, Nu tidak memiliki ring dipinggiran softlensnya, sedangkan Na memiliki ring dan bisa memberikan efek mata yang lebih besar. Ada 4 warna X2 Bio Glaze yaitu Nu Azul, Nu Quartzo, Na Azul dan Na Quartzo.

Sunday, June 10, 2018

Hanya Minum Teh Bisa Bikin langsing?? ~ Noera Slimming Tea [Review]

Hey everyone!
Gimana puasanya nih, masih lancar-lancar aja kan? Biasanya kalau puasa-puasa gini di sebagian orang malah mengalami kenaikan berat badan yang drastis. Bulan ramadhan memang surganya makanan enak sih, enggak bisa nolak di setiap sudut jalanan selalu ada yang jual makanan khas ramadhan. Buka puasa juga rata-rata langsung minum teh manis ya (?) dan makan berat, harusnya tubuh jangan langsung dikasih gula. Akibatnya berat badan jadi naik dan enggak stabil. Fatal dan males banget kalau dibilang "gendutan ya, sis?" pas lebaran dan ketemu keluarga besar. wkwkkw


Aku memang enggak puasa, tapi banyak teman muslimku yang berpuasa otomatis aku ikuti arusnya, ikutan buber dan jajan enak. Puasa tahun lalu aku enggak bisa mengontrol berat badan sampai sodaraku ngira aku lagi hamil. xD
Aku enggak mau kejadian kayak gitu terulang lagi, yaa kalau hamil beneran mah Puji Tuhan! Hihi
Mengantisipasi biar enggak meledak di bulan puasa, aku rajin banget minum slimming tea. Ya! Aku penggemar slimming tea. Kali ini aku mau review Noera Slimming Tea.

Wednesday, May 30, 2018

Perawatan Bibir Dari Elsheskin ~ Elsheskin Lip Sugar Scrub dan Elsheskin Lip Serum [Review]

Hello everyone!
Bagi penggemar lipstick dan lip cream matte kesehatan bibir pasti menjadi nomor satu. Merawat bibir juga tidak boleh sembarangan karena bibir termasuk bagian yang sensitif dan mudah iritasi. Aku sendiri sudah dari jaman dulu rajin memakai lip balm untuk menjaga kelembaban bibir. Pokoknya pakai lip balm sangat wajib jika kalian pengen bibir yang smooth dan enak dipandang ketika pakai lipstick matte.


Makin kesini aku makin mengerti ternyata lip balm saja tidak cukup untuk merawat bibir.  Lima tahun lalu aku mulai rajin scrub bibir pakai cara tradisional gula dan madu. Cukup ribet sih  tapi saat itu belum ada produk lip scrub yang dijual dipasaran, kalaupun ada itu produk homemade. Sebulanan ini aku lagi coba lip scrub dan lip serum dari Elsheskin. Senang banget waktu Elsheskin punya produk untuk perawatan bibir.

Monday, May 14, 2018

CERAH ITU CANTIK! RUBIENA BEAUTY BRIGHTENING SERIES [Review]

Hey Everyone!
Aku lagi suka nyobain skincare brand lokal, salah satu nya adalah Rubiena Beauty. Aku sudah melirik Rubiena sudah dari akhir tahun lalu, dan baru satu bulan kebelakang pakai 1 set Brightening Series. Sesuai dengan tagline “Cerah itu Cantik” Rubiena Beauty ditujukan untuk siapapun yang ingin mencerahkan wajah. Cantik tidak harus putih tapi cerah itu cantik. Apapun warna kulit kamu, akan terlihat cantik jika sehat dan cerah terawat. Punya kulit putih namun tidak cerah dan terawat sepertinya sama aja zonk.


Dari pengalamanku, tanpa produk pencerah wajah pun kalau kulit dirawat dan sehat otomatis jadi lebih terlihat cerah dan percaya diri. Apalagi Rubiena Beauty ini mengandung arbutin yang sangat terkenal sebagai bahan pemutih alami dan green tea baik untuk antioksidan.

Thursday, May 3, 2018

Hilangkan Jerawat dan bekasnya Dalam 3 hari??!! Everwhite Acne Cream (Review)

Hey everyone!
Beberapa bulan lalu aku ada review pemakaian Everwhite Bright Face Series dan dalam waktu dua bulan saja kondisi kulitku makin bagus, bekas jerawat dan jerawat juga lenyap! Selain Facial Wash, Essence Toner dan Day & Night Cream aku juga pakai Everwhite Acne Cream yang cocok banget buat ngempesin jerawat dan menghilangkan bekasnya.


Everwhite Acne Cream mengklaim dapat menghilangkan jerawat tanpa bekas. Bener banget dan sesuai dengan klaim nya, jerawatku kempes dan bekasnya memudar.
Desain Everwhite Acne Cream ini cakep unyu-unyu banget! Loveeee it! <3

Monday, April 16, 2018

Bersama Heavenly Blush Greek Classic Untuk Gaya Hidup Sehat

Hey everyone!
Mendengar kata Yunani pasti langsung ingat dengan film-film kolosal seperti Hercules, Troy, Hobbit dan lain-lain. Di postingan kali ini aku tidak akan bahas soal film, melainkan membahas gaya hidup orang Yunani. Gaya hidup orang Yunani sangat menarik untuk disimak karena Yunani merupakan salah satu negara "Sehat" yang warganya mempunyai umur panjang.


Ngomongin gaya hidup, gaya hidup yang sudah aku terapkan ini sangat simple dan mudah untuk dijalanin. Kalau teman-teman follow instagram aku (@dewieaprillia91) kalian pasti tahu kalau aku jarang sekali share tentang makanan, hal ini karena aku membatasi diri untuk tidak makan diluar. Aku lebih suka makan masakan yang dibikin dirumah, meskipun simple namun tetap sehat. Disamping lebih hemat pengeluaran tidak makan diluar, badan juga jauh lebih sehat dengan homemade cooking.

Thursday, April 12, 2018

Bruntusan Hilang Pakai Elsheskin??? [Skincare Review]

Hey everyone!
Jangan pernah bosan karena akhir-akhir ini aku review skincare mulu ya! :p
Selama ini aku masih cari skincare yang pas untuk kulitku yang normal-kombinasi dan bagian T-zone berminyak. Aku tertarik coba Elsheskin karena banyak teman-teman beauty enthusiast yang cocok dengan produk mereka. Elsheskin tidak sembarangan kasih produk untuk kita karena ada konsultasi dulu, kita wajib kirim foto bare face dan isi form detail kondisi kulit kita.


Aku agak kaget waktu mereka kasih tahu kulitku ini ternyata berkomedo dan sering jerawatan. Hal yang aku kurang perhatikan adalah komedo, sebenarnya aku tahu kalau wajahku terutama hidung banyak komedo nya. Meskipun aku rajin maskeran, peeling scrub dan pakai nose pack ternyata itu enggak cukup. Maka itu mereka merekomendasikan aku Acne Comedo Treatment Series. Aku pikir kulitku ini jenis normal yang cenderung kering, bukan jenis kulit berminyak. Berminyak cuma di bagian T-zone saja, lainnya normal hanya saja di dagu agak kering. Nahloh!

Thursday, April 5, 2018

Clinelle PureSwiss HydraCalm [Review]

Hey everyone!
Mempunyai kulit yang cenderung kering memang ribet, aku dari jaman masuk SMP sampai sekarang punya kulit yang cukup kering dan di musim penghujan malah parah bisa sampai mengelupas gitu. Apalagi saat cuaca super panas yang ada kulit makin kering dan kusam. Beberapa minggu aku mencoba produk Clinelle Pure Swiss Hydracalm yang bisa melembabkan sekaligus mengurangi kekeringan kulitku tanpa rasa berminyak. Kulit berminyak juga bisa pakai lho karena series ini bisa untuk semua jenis kulit.
Sedikit kenalan, Clinelle merupakan produk dari Malaysia. Clinelle sudah di pasarkan di berbagai negara seperti Singapore dan Hongkong dan sudah launching di Indonesia akhir tahun 2017 kemarin. Sementara produk-produknya bisa dibeli di Guardian.


Clinelle Pure Swiss Hydracalm ini tidak hanya di peruntukan untuk jenis kulit kering saja, namun untuk semua jenis kulit termasuk yang sensitif juga bisa pakai. Kulit berminyak juga butuh kelembaban lho. Maka itu wajib banget untuk teman-teman yang ingin kulitnya sehat mempunyai produk pelembab yang hydrating untuk menjaga dan melindungi seluruh lapisan kulit.

Thursday, March 22, 2018

Everwhite Bright Face Series - Perawatan Wajah dari Everwhite [Review]

Hey everyone!
Setelah sukses dengan perawatan badan, collagen drink dan pelangsing badan, kini Everwhite mengeluarkan produk perawatan wajah yang hasilnya tidak kalah bagus dengan produk sebelumnya. Aku sudah menunggu lama Everwhite mengeluarkan produk perawatan wajah ini. Dan akhirnya aku bisa mencoba dan bisa review. Everwhite Face Bright Series merupakan satu set paket perawatan wajah yang dikeluarkan oleh Everwhite.


Aku sudah pakai produk ini dari akhir bulan Januari 2018, tepatnya 27 Januari 2018 dan baru kesampaian bikin reviewnya sekarang setelah hampir 2 bulan aku pakai rutin. Sebenarnya enggak rutin-rutin amat karena kadang kalau pulang kemalaman suka skip night cream nya dan cuma cuci muka kemudian pakai toner dan lanjut tidur.

Monday, March 12, 2018

Cara Tetap Wangi dan Lebih Pede Saat Mensturasi Untuk Menghindari Stress

Hey everyone!
Stress ternyata berpengaruh terhadap kesehatan kita, apalagi untuk para perempuan stress mengakibatkan siklus menstruasi tidak teratur. Aku ini tipe cewek yang siklus menstruasinya bisa dibilang rutin dan selalu sesuai tanggal. Karena aku kerja dari pagi sampai malam kadang bisa bikin stress, apalagi ada target yang masih kurang buat di penuhi. Tapi untungnya stressku masih dalam tahap yang wajar. Sampai pada titik dimana aku benar-benar stress berat karena pekerjaan, tepatnya bulan lalu mempengaruhi siklus menstruasiku. Dalam sebulan aku mens dua kali dengan waktu standar 6-7 hari. Selang seminggu setelah berhenti aku mens lagi.


Karena takut kenapa-kenapa aku konsultasi ke temanku yang kebetulan dia berprofesi sebagai bidan. Katanya sih hormonku kurang normal, dan disebabkan karena STRESS. Jujur saja aku juga enggak paham kenapa hormon berpengaruh terhadap sikus haid. Tapi aku bersyukur, hormon yang kurang normal ini tidak termasuk dalam kategori bahaya. Selain stress, diet ketat juga ngaruh lho.

Thursday, February 22, 2018

Noera by Reisha Lightening Body Lotion [Review]

Perawatan wajah sudah oke, wajah sudah bersih dan cerah tapi kok kulit tangan dan badan belang ya? Hal kayak gini pasti bikin tidak percaya diri, langsung deh cari tips cara putih instan di internet. Dengan banyaknya produk putih instan yang dijual di online shop dan bahkan toko kosmetik di sekitar kita, maka itu kita wajib pintar memilihnya. Jangan sampai kita tertipu dengan produk abal-abal, pastiin produk yang kita pilih sudah terdaftar dan lolos uji BPOM.


Salah satu produk lotion yang langsung dapat mencerahkan kulit kita secara langsung dan sudah terdaftar BPOM yaitu dari Noera Lightening Body Lotion. Bulan kemarin aku pernah mereview Noera Lightening Body Scrub di blog ini. Biar afdol dan maksimal kali ini aku pakainya body scrubnya di barengin dengan Noera Lightening Body Lotion.

Wednesday, February 7, 2018

Garnier Micellar Oil - Infused Cleansing Water [Review]

Hey everyone!
Kalau biasanya aku membersihkan wajah dari makeup sehari-hari menggunakan micellar water yang simple, lalu dilanjutkan dengan facial foam. Micellar water yang aku pakai dan sudah repurches berkali-kali yaitu Garnier Micellar Water.  Dengan harga amat sangat terjangkau daya angkat makeupnya luar biasa dan wajar jadi holygrail siapa saja. Aku belum pernah review Garnier Micellar Water di blog ini karena aku lupa mau review. Kalaupun misal review sekarang juga bakal basi ga sih? Hehehe

Eitss, kali ini aku mau review Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water nih. Pasti penasaran ya sama produk baru ini.


Setelah sukses dengan Garnier Micellar Water, kini Garnier mengeluarkan produk baru yaitu Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water. Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ditujukan untuk yang enggak ingin ribet menghapus makeup tanpa bilas, khususnya untuk makeup yang waterproof. 

Tuesday, January 30, 2018

Parfum Mewah Imperial Leather Body Perfume [Review]

Hey everyone!
Produk perawatan tubuh Imperial Leather yang sangat terkenal dengan sabun mandi nya itu mengeluarkan produk barunya yaitu Imperial Leather Body Perfume. Parfum satu ini cukup special dan aku yakin bakal jadi best seller seperti produk Imperial Leather lainnya. Special dan cukup istimewa karena Imperial Leather Body Perfume dibuat oleh Master Perfumers dari Inggris dan mempunyai wangi khas. Terinspirasi dari berbagai parfum favorit diberbagai negara maka terciptalah wangi mewah Imperial Leather Body Perfume.


Aku termasuk tipe yang agak ribet nyari parfum. Parfum termasuk satu produk wajib untuk meningkatkan kepercayaan diri kita. Mencari parfum dengan aroma dan wangi yang enak dan tahan lama itu susah-susah gampang. Kalaupun ada pasti harganya mahal dan kurang merakyat. Disini Imperial Leather menciptakan Body Perfume Collection dengan harga terjangkau dan pasti kualitasnya baik.

Thursday, January 25, 2018

Kulit Putih Dengan Noera Lightening Body Scrub [Review]

Hey everyone!
Liburan kemarin berhasil bikin kulitku kusam dan belang gara-gara sering pergi ke tempat-tempat outdoor, seperti waterboom. Pakai sunblock pun tidak cukup melindungi kulit kita, jadi enggak aneh kalau kulit jadi menggelap karena sering terkena paparan sinar matahari. Warna kulit aku enggak putih tapi melainkan kuning. Dan aku selalu berusaha membuat warna kulitku jadi lebih cerah. Bukannya tidak bersyukur namun lebih sebagai rasa bersyukurku aku rajin melakukan perawatan, sudah dikasih kulit yang bagus wajib kita rawat. Kalau jadinya putih dan cerah ya itu bonus. :p


Hal pertama yang dari dulu aku lakukan adalah rajin pakai body scrub. Body scrub sudah terbukti menghilangkan sel-sel kulit mati yang membuat kulit jadi kusam. Aku sudah dari jaman sekolah rajin scrub atau luluran di badan. Maka itu kulitku sekarang jauh lebih cerah dibanding pas dulu masih kecil. Body Scrub yang aku pakai akhir-akhir ini dari Noera Lightening Body Scrub.

Sunday, January 7, 2018

Callista Online Skin Expert ~ Brightening Series [Review]

Hello everyone! 
Resolusi tahun 2018 ini pengan punya kulit wajah yang bersih dan sehat. Akhir tahun lalu aku baru nyobain produk skincare dari Callista Online Skin Expert. Nama Callista Online Skin Expert  ini belum banyak yang tahu ya? 

 
CALLISTA merupakan ahli kecantikan kulit online yang mempunyai sarana konsultasi dengan menganalisa masalah kulit Anda secara online. Sehingga, Anda bisa mendapatkan rekomendasi produk yang tepat sesuai dengan masalah kulit yang dialami. Sarana ini diharapkan dapat membantu & bermanfaat bagi Anda yang mempunyai keterbatasan akses serta waktu untuk ke klinik kecantikan kulit. 
 
layout by claudia f. kim