Tuesday, December 27, 2016

Herbilogy SkinnyMe Green Tea Extract Powder [Diet Review]

Hey everyone!
Banyak yang bilang aku ini tipe orang yang mudah kurus dan mudah gemuk juga. Faktor stress membuat aku tidak mengontrol makanan yang masuk ke tubuh. Kalau sudah begitu aku mulai mengurangi makan dan melakukan diet, sekarang berat badanku sudah ideal. Perlu diketahui bahwa aku juga tipe orang yang sangat malas berolahraga, maka itu aku lebih memilih mengatur pola makan untuk menurunkan berat badan.

Berat badan sudah normal dan ideal ternyata lemak ditubuh itu banyak. Aku kurang begitu paham sih soal body fat atau apalah itu. Yang jelas meskipun aku kurus tapi dibagian perut, paha dan lengan atas terdapat lemak. Beberapa waktu terakhir aku mulai mengkonsumsi Herbilogy SkinnyMe Green Tea Extract Powder.


Herbilogy mempunyai banyak variannya, namun untuk kali ini aku akan review hasil konsumsi Herbilogy SkinnyMe Green Tea Extract Powder selama kurang lebih dua minggu.

Friday, December 23, 2016

Nutri Biotech The Right C [Suplemen Kesehatan Review]

Hey everyone!
Sebelumnya aku minta maaf karena belum bisa rajin update blog lagi karena sibuk banget sama kerjaan. Yah, sebagai fulltime worker yang kerja dari pagi sampai malam kadang bikin aku jarang untuk santai. Bahkan aku jarang banget bisa bales pesan yang masuk, kalaupun dibalas itu pun lama banget. Hiks. Maaapppkeun yaa teman-teman. Apalagi mendekati pergantian tahun, sedang sibuk-sibuknya untuk mengevaluasi hasil kerja satu tahun ini.


Kesibukan dan jam kerja yang overtime sering membuat kondisi badan kita rentan sakit. Dari awal aku kerja dulu aku dan suamiku membiasakan diri untuk konsumsi vitamin meskipun suka lupa minum. Hahaha
Aku baru cobain nih Nutri Biotech The Right C dari Sociovit beberapa waktu terakhir ini.

Tuesday, December 13, 2016

Rivera Moisturizer Lipstick #01 Velvet Red & #23 Diamond Coral [Review & Swatch]

Hey everyone!
Review lips products lagi ahhh... :p
Kalau kemarin aku review Rivera Moisture Glow Lip Gloss, maka di post ini aku akan review lipsticknya, yaitu Rivera Moisturizing Lipstick. Rivera ini satu pabrik sama Fanbo dari PT. Fabindo Sejahtera, jadi pasti oke banget kualitasnya. <3 <3


Apa sih kelebihan Rivera Moisturizing Lipstick??
Dari website Rivera Cosmetics Tertulis :
Moisturizing Lipstick dengan tekstur halus lembut dan mudah diaplikasikan serta tahan lama. Bibir tampil menawan sepanjang hari & terjaga kelembabannya setiap saat. Mengandung Vitamin E dan UV Protectant yang merawat dan melindungi dari sinar Ultra Violet.

Tuesday, December 6, 2016

Senzues Cell Activate Body Lotion

Hey everyone!
Untuk para beauty junkies pasti sudah tahu atau bahkan pernah mencoba produk dari brand Senzues, namun untuk baru pertama kali dengar pasti penasaran dengan brand ini. Senzues merupakan brand skin care dari Malaysia. Lebih tepatnya sih body care karena mereka baru mengeluarkan body lotion.


Senzues Body Lotion aman untuk kulit karena BEBAS paraben dan SLS serta sudah terdaftar BPOM juga lho teman-teman. Jarang sekali menemukan body lotion yang bebas paraben dan SLS. So lucky, Thanks to Clozette Indonesia kulitku bisa kenalan dan mencoba Senzues Body Lotion. :D

Monday, November 28, 2016

Rivera Moisture Glow Lip Gloss [Review]

Hey everyone!
Bosan enggak sih dengan trend lipstick matte akhir-akhir ini? Jujur saja aku tidak bosan pakai lipstick matte karena dari dulu sebelum lipstick matte booming aku sudah suka. Trend lipstick matte bukan berarti kita melupakan lipgloss. Yup! Lipgloss sampai saat ini masih banyak yang suka.


Brand lokal Rivera mempunyai produk baru yaitu Rivera Moisture Glow Lip Glow, pemulas bibir dengan formula yang tidak lengket, memberikan efek kilau segar dan melembabkan.

Thursday, November 24, 2016

Change Your Nail Color Style Easily - Skine87 Peel Off Nail Polish [Review & NOTD]



Hey everyone!
Siapa disini yang suka pakai kutek? SAYAAAA..*Tunjuk jari*
Keseringan pakai kutek, kukuku hampir rusak, warnanya mulai menguning dan mudah patah.


Kandungan kimia di kutek sangat tinggi maka itu dapat merusak kuku, apalagi yang setiap hari pakai kutek seperti aku. Sudah pasti kuku mulai rusak. Beberapa kemarin aku mulai membiarkan kukuku bernapas tanpa kutek. Hasilnya kuku jadi lebih baik setelah dibiarkan tanpa kutek, jadi lebih sehat. Warna kuning kuku mulai pudar.

Friday, November 18, 2016

KA'FEN - Deep Recovery Treatment [Hair Care review]

Hey evryone!
Merawat rambut tidak cukup dengan pakai shampoo saja. Pemilihan conditioner yang bagus bisa menutrisi rambut dan merawat rambut yang rusak. Pakai conditioner memang ribet, tapi kalau mau rambut sehat, halus dan mudah di atur wajib pakai conditioner setelah keramas.


Pernah dengar merk KA'FEN?
Honestly, aku pernah lihat feed iklan di instagram tentang KAFEN ini, cuma baru tahu kalau merek ini dari Taiwan dan sangat terkenal dengan perawatan rambutnya. Shampoo Best seller dari Taiwan yang tidak hanya melembutkan dari luar tapi juga memberikan Nutrisi dari dalam. Cocok untuk segala jenis rambut dan memperbaiki rambut yang rusak.

Wednesday, November 9, 2016

Memaksimalkan Fungsi Smartphone dalam Kehidupan Sehari-hari Sebagai Blogger

Hey everyone!

Kehidupan sehari-hariku tidak bisa lepas dari yang namanya smartphone, pekerjaanku memang dituntut untuk tahu teknologi saat ini. Di lain sisi sebagai seorang blogger juga aku harus memanfaatkan smartphone yang aku punya untuk memaksimalkan pekerjaan sebagai blogger.
Sebagai salah satu pengguna smartphone aku selalu berusaha mencari info-info penting yang sedang happening saat ini. Sering lhoh temanku tanya hal-hal apa saja yang masuk berita ke aku, gara-garanya aku ini blogger. (read : blogger juga manusia.) ckckck

Especially, seorang beauty blogger! Dunia kecantikan itu sangat luas dan cepat berkembang pesat, telat sedikit info tentang produk kecantikan terbaru yang baru launching saja sudah di anggap ketinggalan jaman. T_T


Aku enggak selalu bisa online lewat laptop ataupun komputer, maka itu pengaruh smartphone buatku sangat tinggi. Nah, disini aku di untungkan karena sudah jadi member femaledaily.com, dan presentase 80% aku buka situs kecantikan femaledaily.com lewat smartphone. Dengan begitu aku masih bisa tahu tentang update info-info dan produk kecantikan terbaru, jadi tidak kudet donk. (read : kurang update).

Thursday, October 27, 2016

Everwhite Smooth Axillary Cream [Review]

Hey everyone!

Setelah beberapa minggu sibuk banget sama kerjaan, akhirnya aku bisa balik review beauty product. Kali ini aku akan review produk Everwhite lagi. YAY!!

[Baca : Everwhite Instant Brightening Body Cream Review]


Kalau kalian sudah baca reviewku tentang Everwhite Instant Brightening Body Cream pasti tahu deh aku tuh suka banget sama produknya, saking sukanya aku mau beli lagi. Sekarang sih masih ada body cream nya, karena aku pakai ditangan doank hehe (read : pengiritan.lol).

Friday, October 21, 2016

Mencoba Aplikasi Sephora Virtual Artist!

Hey everyone!
Akhir-akhir ini banyak sekali warna lipstick yang patut di coba. Fall Makeup 2016 sangat identik dengan warna dark-warm-sweet-misterius. Secara pribadi aku masih takut untuk mencoba bahkan membeli lipstick dengan warna dark, keseringan pakai warna natural, jadi masih belum percaya diri untuk mencobanya.

So happy! Karena Sephora mengeluarkan aplikasi bernama "Sephora Virtual Artist" yang bisa membantu kita memilih warna lipstick yang "tidak biasa". Iya lhoh, kita bisa milih warna-warna yang masih jarang dipakai untuk sehari-hari.

Kaos Kaki Bukan Hanya Untuk Alas Kaki Saja, Tapi Juga Bagian Dari Fashion

Hey everyone!
Hal yang sangat umum digunakan bagi semua orang, mulai dari anak kecil, anak muda dan juga orang dewasa, pria mau pun wanita.Ya, kaos kaki yang dimana digunakan sebagai alas kaki dari penggunaan sepatu pada umumnya.Tapi penggunaannya tidak hanya sebagai alas kaki saja lho!

Kaos kaki juga dapat dipakai sebagai salah satu bagian dari fashion kamu. Mengingat kini sudah banyak trend dan mode yang selalu di kembangkan untuk berpenampilan semakin menarik dan elegan. Dan kini kaos kaki di design untuk memenuhi kebutuhan para wanita dan pria untuk tampilan fashion mereka.
Seperti apa sih kaos kaki fashion itu? Kaos kaki ini sama saja dengan kaos kaki yang lain. Hanya saja modelnya lebih menarik, misalny abentuk ukuran, model dan juga gambar-gambar yang di design pada kaos kaki tersebut.Untuk lebih jelasnya yuk kita bahas.

Wednesday, October 19, 2016

Pengalaman Belanja di Asmaraku.com + Unboxing Mini Haul

Hey everyone!

Pernah enggak sih kesusahan mencari produk lokal yang ingin kita beli tidak tersedia di toko-toko kosmetik atau supermarket didekat rumah kita? Mungkin juga kesibukan jadi faktor kenapa kita kurang tahu produk-produk lokal ada karena "malas" untuk mencarinya atau bahkan sekedar melihatnya. Banyak E-commerce di Indonesia yang menjual produk-produk lokal. Dari sebanyak toko online, wajib buka Asmaraku.com. Aku banyak melihat produk-produk kecantikan lokal yang jarang sekali aku lihat di toko aku temui di Asmaraku.


Pengalaman belanja di asmaraku cukup menyenangkan karena customer service nya baik dan menangani komplainku dengan ramah. Website asmaraku sangat mudah digunakan dan tata letak kategori brand dan produk sangat rapi, sehingga mempermudah aku mencari produk yang sedang kucari tanpa harus pusing lihat daftar barang lain. Aku order pesanan tanggal 3 Oktober 2016, berhubung transfer setelah jam 2 siang maka paket dikirim tanggal 4 Oktober 2016 sampai di alamatku tanggal 7 Oktober 2016. Memerlukan waktu 3 hari untuk sampai, pengiriman standar sih menurutku.
Aku cuma beli sedikit  produk dan harganya murah-murah, seneng banget waktu paket datang ternyata dibungkus dengan box kado tebal dan besar!! Terkesan sangat eksklusif dan mahal. Rasanya seperti baru dapat kado ulang tahun. hihi

Friday, October 7, 2016

Wardah C-Defense DD Cream - Light [Review]

Hey everyone!


Pertama kalinya mencoba base makeup dari brand Wardah, pertama kalinya juga mencoba DD Cream. Enggak nyangka brand lokal juga mengeluarkan DD Cream, selama ini kita lebih mengenal BB Cream atau CC Cream, kan?

Monday, September 26, 2016

Kocostar 5Finger Nail Pack & Hand Moisture Pack [Review]

Hey everyone!

Pertama kalinya aku nyobain masker khusus untuk tangan dan kuku. Biasanya perawatan kuku dan tangan cuma pakai hand cream saja. Seru banget waktu Kocostar Indonesia mengirimi #1Day1Pack berisi masker-masker unik ini.  [ Baca : Kocostar Slice Mask Review]
Kocostar 5Finger Nail Pack dan Hand Moisture Pack ini merupakan produk perawatan untuk kuku dan tangan.


Tanpa sadar kita sering  lupa merawat tangan, dan setelah nyobain Kocostar 5Finger Nail Pack dan Hand Moisture Pack ini ternyata memakai hand cream saja kurang maksimal. Seperti hal nya wajah, pakai pelembab wajah pun enggak cukup kita perlu rajin peeling dan masker biar makin kinclong dan bersih.

Wednesday, September 14, 2016

Kocostar Slice Mask ~ Mask Sheet Unik Bentuk Potongan Buah dan Bunga [Review]

Hey everyone!


Dulu waktu jaman masih sekolah aku suka maskeran pakai potongan buah seperti bengkoang, jeruk nipis dan tomat. Makin kesini malas motong buah buat maskeran, mending beli yang instan aja langsung pakai. Aku jarang lihat produk masker yang berbentuk potongan buah, aku tidak terpikirkan produk seperti itu ada. And yeah, akhirnya ada juga produk masker yang berbentuk potongan buah. Jujur, aku baru dengar tentang brand Kocostar. Dan ternyata Kocostar merupakan salah satu brand produk kecantikan dari Korea. Kocostar lebih fokus ke #1Day1Pack dengan mengeluarkan produk perawatan berjenis mask sheet yang dapat dipakai dari ujung kepala sampai ujung kaki.


Kali ini aku mau review produk Kocostar Slice Mask untuk wajah dulu, di post review selanjutnya aku akan review produk Kocostar yang lain. ^^
Ada dua jenis mask sheet Kocostar, yaitu Slice Mask Series (Buah-buahan) dan Flower Mask Series. Menurutku pada dasarnya sama saja, bedanya cuma bentuknya buah dan bunga.

Saturday, September 10, 2016

Mini Haul [ St. Ives, Innisfree, Bourjois Rouge Velvet ]

Hey everyone!
Akhir-akhir ini aku sering banget cari beberapa review produk yang lagi happening beberapa waktu terakhir. Aku juga merasa kurang update dengan info-info soal produk makeup/skincare saat ini karena aku harus fokus sama kerjaan. Terlebih aku masih belum berani untuk mencoba skincare tertentu karena wajahku lagi sensitif dan habis breakout. Meskipun begitu hasrat pengen coba skincare/makeup baru pasti ada, namanya juga cewek pasti ingin coba-coba. Hihi


Aku selalu dapat info lewat sosial media seperti facebook, twitter dan instagram, alasannya sih lebih efisien dan terupdate. Terkadang pas ketemu ada info produk makeup/skincare terbaru kita kesusahan cari review nya. Sekarang aku sangat terbantu dengan adanya fitur Beauty Review Female Daily. Bukan hal baru kalau femaledaily.com merupakan situs dan forum kecantikan terbesar di Indonesia yang membahas hal apa saja yang berhubungan dengan makeup/skincare addict. Sejak sebelum jadi blogger pun aku sering mampir sana dan chit-chat dengan member di forum, tapi keseringan jadi silent reader sih. Lol
Gara-gara terperangkap ke "sumber racun" Female Daily aku jadi sering ganti-ganti skincare dan punya banyak wishlist makeup/skincare baru. Hahaha

Berikut ini beberapa produk makeup/skincare  hasil racun yang aku dapat dari Beauty Review Female Daily yang baru aku beli, ketiga nya merupakan daily essential yang wajib aku pakai rutin.

Friday, September 2, 2016

Alasan Kenapa Shift Dress Wajib Di coba!

Hey everyone!

Dari segala jenis pakaian wanita yang paling aku suka yaitu dress. Entah berapa banyak dress yang ada di lemariku sekarang ini, sampai suamiku suka sebel karena sebagian aku simpan di lemari pakaiannya. Haha
Menurutku dress itu sangat simple, nyaman dan enggak ada matinya di mix and match dengan aksesoris, tas dan sepatu. Apalagi model dress wanita sekarang ini bisa menutupi kekurangan di tubuh kita. Aku merasa lebih percaya diri memakai dress yang casual, santai dan tidak terlalu ketat.


Salah satu jenis dress yang jadi favoritku yaitu model shift dress seperti yang aku pakai di foto diatas. Shift dress merupakan jenis dress wanita yang mempunyai model pas dengan badan dan terkesan semi-formal. Uniknya shift dress ini mepunyai model lengan yang lebih longgar dan kerah berbentuk V atau U. Karena lenganku besar, that's why aku paling suka dan nyaman memakai dress dengan model-model seperti ini untuk menutupi kekurangan di tubuhku

Wednesday, August 31, 2016

Vitacreme B12 Vita Blanc Lightening Beauty Cream [Review]

Hey everyone!

Wajah yang berjerawat sebisa mungkin menghindari produk pencerah wajah. Beberapa kandungan di produk pencerah biasanya tidak bisa bekerja baik dengan jerawat malah yang ada akan membuat jerawat semakin parah.
Setelah jerawatku mulai mendingan aku mulai pakai produk Vitacreme B12, yang kupakai duluan Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection SPF 30+++. Sinar matahari yang jahat bisa menyebabkan jerawat, so, jangan pernah lupa untuk pakai sumblock.


Sebulan memakai sun cream nya aku mulai mencoba Vitacreme B12 Vita Blanc Lightening Beauty Cream di malam hari. Saat itu wajahku sudah lumayan mendingan dari jerawat, tapi masih ada beberapa yang meradang. Nekat mencoba ini karena Illumifree Advanced Illuminating Solution Cream tidak membuat perubahan yang signifikan pada jerawatku. Infonya Vitacreme B12 Vita Blanc ini dapat membantu meredakan jerawat.

Wednesday, August 24, 2016

Memakai Celana Jeans Tampilan Keren Untuk Rock n Roll Style

Hey everyone!

Fashion yang terkenal pada tahun 50-an yang di dorong kuat olah para anak-anak muda dan pencetus dari Band, mode ini sangat trend sekali pada jamannya, hingga saat ini pun bergaya tampilan tersebut masih trend dan banyak yang menyukainya. Biasanya fashion ini sangat di sukai oleh para fans musik yang ber-genre rock n roll, kamu pun bisa bergaya bak Rock n Roll meski bukan personil band dengan genre tersebut atau fans nya sekalipun, kamu juga dapat mengaplikasikannya sebagai fashion kamu sendiri.

Nah disini aku ingin ngebahas beberapa pakaian yang bisa kamu gunakan untuk bergaya Rock n Roll untuk di pakai sebagai fashion kamu.

Rock and Roll Style

Source

Monday, August 22, 2016

April Skin Magic Cushion Pink [Review]

Hey everyone!

Brand Korea April Skin saat ini sedang booming dikalangan pecinta makeup Korea, termasuk di Indonesia sendiri April Skin banyak dicari. Produk yang paling terkenal dan banyak diminati yaitu April Skin Magic Snow Cushion. Berhubung sudah banyak yang review April Skin Magic Cushion, di post ini aku mau review April Skin Pink Magic Cushion.


Apa sih bedanya April Skin Magic Cushion dan April Skin Pink Cushion?
Sebelum review Pink Cushion, aku mau jelasin dulu perbedaan 3 varian cushion dari April Skin. Ada tiga tipe cushion April Skin yang bisa kita bedakan dari kemasannya, yaitu Magic Snow Cushion Black, Magic Snow Cushion White dan Magic Snow Cushion Pink.

Saturday, August 20, 2016

NEW BLOG LAYOUT 2016!! + Edisi Curhat :D

Hey everyone!
Hari ini aku mau pamer kasih lihat desain layout aku yang baru. Karena aku pengen something yang fresh di blog ini maka itu ganti desain layout yang lebih simple dan clean. Pokoknya dibikin beda aja sama desain sebelumnya. Terakhir aku ganti desain layout blog sekitar tiga tahun lalu. LOL
Sibuk berat sih jadi kurang fokus sama blog. Beberapa bulan belakangan dan sampai akhir tahun ini sepertinya aku lumayan eksis ngeblog lagi. Semoga aja nanti nyempetin waktu terus untuk update. Demi mood yang makin membara *kayak api..lol* aku mutusin untuk merombak desain blog.
Desain blog ku yang dibikin POSSHE sudah jadi dan yahhh kalian bisa lihat, layoutnya simple tapi tetep cantik kan? ^^


Sunday, August 14, 2016

EVERWHITE ~ Instant Brightening Body Cream [Review]

Hey everyone!
Cuaca panas akhir-akhir bikin kulit menggelap meskipun sudah pakai sunblock. Dari dulu aku suka pakai produk body lotion yang bisa mencerahkan secara instan dalam satu kali pemakaian. Contohnya Secret Key Milky Pack, Pasjel dan produk lokal Aku Ayu. Dari banyaknya produk body lotion tersebut aku selalu pakai setelah hand body and lotion karena menurutku kurang begitu melembabkan. Beberapa minggu lalu aku baru coba Everwhite Instant Brightening Body Cream. Everwhite ini merupakan merk pencerah badan yang produknya sudah lolos BPOM yang aman untuk kulit kita.


Kemasannya cantik dan feminim dengan desain bunga-bunga warna pink.

Wednesday, August 10, 2016

Pensil Alis Lokal Favoritku! ~ Fanbo Cosmetics Eyebrow Pencil [Review]

Hey everyone!
Pernah enggak sih kalian dandan tanpa membuat atau merapikan alis? Aku pernah coba dan errrrr bukannya enggak nambah cantik malah tambah aneh! Hahaha
Menggambar alis sudah jadi bagian rutinku sehari-hari, tanpa alis bagai sayur tanpa garam, hambar dan kurang sempurna, enggak pede untuk beraktivas seperti kerja dan hangout. Cewek kalau sudah kenal makeup pasti yang pertama kali pengen di ubah adalah alisnya.


Kali ini aku mau kasih review pensil alis lokal yang sejak dari dulu jadi favoritku dari Fanbo Cosmetics. Kemasannya standar seperti pensil alis pada umumnya. Ada dua warna yaitu coklat dan hitam. Model pensil alis gini biasanya agak boros diraut mulu biar tetap runcing, di aku sendiri satu batang pensil alis fanbo lumayan awet bisa aku habiskan sekitar 3-4 bulan.


Sebelumnya aku pakai pensil alis Fanbo yang kemasan warna emas, favorit banget karena teksturnya lembut dan warnanya pas dengan yang aku cari. Tidak berbeda juga dengan kemasan warna merah ini, warnanya yang dihasilkan pun juga natural. 

Saturday, August 6, 2016

Take Your Time With HIRA Organic! [Review & GIVEAWAY]

Hey everyone!
HIRA Organic merupakan produk scrub badan homemade yang mempunyai butiran halus tapi tetap mampu mengangkat sel-sel kulit mati. Dari beberapa scrub badan homemade yang aku pernah coba HIRA ini paling terasa saat sel-sel kulit mati terangkat. Waktu di gosokkan di badan aku merasa kalau sel-sel kulit mati mulai terangkat dan setelah di bilas jadi lebih bersih, halus dan tidak licin.


HIRA Organic mempunyai 4 varian yang punya nama unik.

Thursday, August 4, 2016

Trend Selfie dengan Kamera Mirrorless!



Hey everyone!
Perkembangnya jaman saat ini, setiap hal yang kita lakukan selalu di abadikan dengan foto. Dengan banyaknya bentuk platform sosial media menjadikan kita gemar untuk mengambil foto. Foto yang indah dan bagus akan lebih enak dilihat jika hasil gambarnya jernih. Jujur saja, saya tidak begitu paham secara mendalam soal kamera, fotografi dan asal jepret sana-sini. Di post ini saya ingin sharing kamera impian yang sudah lama pengen di beli tapi tidak tahu kapan pastinya bisa kebeli. Hehehe


Banyak sekali model-model kamera keluaran terbaru yang mempunyai spesifikasi tinggi untuk menunjang hobi fotografi. Jenis kamera terbaru yang menarik saya yaitu kamera mirrorless. Kelebihan kamera mirrorless mempunyai body yang kecil seperti kamera pocket dan lensa bisa diganti sesuai kebutuhan. Dengan body yang kecil kamera mirrorrless bisa dibawa kemana saja tanpa beban.
Saya sering cuci mata di MatahariMall.com untuk melihat update produk kamera dan harganya. Ada beberapa model kamera mirrorless keren menginspirasi saya untuk segera membelinya. :D

Monday, July 18, 2016

Have You Refreshed Your Skin Today? ~ BIODERMA Hydrabio Brume Face Spray [Review]

Hey everyone!

Sebelum lebaran kemarin aku lumayan sibuk kesana-kemari persiapan mudik dan lain-lain. Kadang suka bete kalau kepanasan dan capek.Biar kembali fresh setiap kali sudah merasa capek aku semprotkan face spray. Aku lagi suka banget dengan Bioderma Hydrabio Brume Face Spray, wajah langsung segar dengan satu semprot aja!


Bioderma sangat terkenal dengan air ajaibnya, aku sudah puas banget dengan cleansing waternya. Saking sukanya aku review berkali-kali. Hihihi

Thursday, July 14, 2016

Avoskin Day Cream [Review]

Tidak hanya jenis kulit berminyak saja yang susah mencari pelembab wajah, jenis kulit wajah kering sepertiku juga susah-susah gampang mencari yang bagus. Pelembab wajah sangat penting, kamu enggak  pakai makeup pun kalau pakai pelembab saja sudah cukup menjaga kelembaban kulitmu. Satu bulan ini aku memakai Avoskin Day Cream untuk pelembab di pagi hari.

Avoskin - All about your beauty.

Avoskin merupakan merk skincare lokal di Indonesia lho. Avoskin mempunyai beberapa produk seperti Day Cream, Night Cream, Facial soap, Antioxidant spray dan body scrub.

Saturday, July 2, 2016

Bengkel Cantik Arden by Elizabeth Arden Indonesia [Event Report]

Hey everyone!
Hari jum'at tanggal 24 Juni 2016 lalu aku diundang ke event Elizabeth Arden. Acara bertajuk "Bengkel Cantik Arden" ini sebenarnya enggak begitu formal, jadi santai bisa datang jam berapa. Aku janjian dengan Ladypon (http://diaryseorangyosinta.blogspot.co.id/) ketemu di Centro, Solo Paragon Mall. Disana lumayan rame dengan ibu yang sedang di make over.

me, mbak Irene, Bu Lisye, Ladypon
Kami sharing tentang kondisi kulit wajah kita sama Mbak Irene, mbak Irene ini Trainer sekaligus MUA Elizabeth Arden. Di acara itu ada sesi make over juga, berhubung aku kesana pakai makeup jadi Ladypon yang di make over. Katanya dia penasaran misal di makeupin orang lain gimana. Hahaa

Monday, June 27, 2016

Masker Kefir by Masque Maison || PART 2

Hey everyone!

Baca Masker Kefir by Masque Maison || PART 1

Bulan lalu aku detok wajah dengan white kefir selama 30 hari full dan jerawatku tidak kunjung hilang. Konon detok masker kefir itu cukup singkat ada yang hari 10 sudah bersih. Balik lagi ke reaksi kulit masing-masing, di aku sendiri detok makser kefir memerlukan waktu yang cukup lama. 30 hari detok white kefir jerawatku masih belum sembuh juga, maka itu aku kembali pakai masker kefir lagi. Atas saran dari owner Masque Maison aku coba varian baru masker kefir, yaitu Green Kefir, Black Kefir, Violet Kefir dan Chocolate Kefir. Kandungannya sama dengan white kefir cuma ada tambahan manfaat lain di setiap varian.

Saturday, June 25, 2016

O-lens French 3 Color Gray Contact Lens [Review]

Hey everyone!

It's time to review my newest pair of circle lenses! I got O-lens French 3 Color Gray Contact Lens from Pinkicon two week ago.


Wednesday, June 22, 2016

FURATASSE Professional Hair Care || Moist Shampoo, Snail Collagen Masque, Keratin Serum

Hey everyone!
Di post ini aku akan review produk perawatan rambut yang cocok untuk rambut normal-kering. Yaitu dari Furatasse Professional. Furatasse adalah brand perawatan rambut dari Spanyol yang dibuat oleh ahli rambut dan stylist untuk merawat kulit kepala dan mengurangi masalah rambut secara modern.


Friday, June 17, 2016

Illumifree Advanced Illuminating Solution Cream [Skincare Review]

Hey everyone!
I’m back with another skincare review. I'm sorry, i haven’t been able to post in a few days! I was a little busy but I hope now i have time to post a skincare review. ^^
Last month i got brand new skincare from Singapore it’s called Illumifree.  I've never heard of this brand before but i tried for one month and it did work really good on my skin.


Illumifree™ is a Singapore skin care brand, dedicated to offering the finest quality, highest performance products, formulated with luxury and prestige ingredients. With a team gathered from the industry’s top beauty companies, you will find expertise behind each product brought direct to you.

Tuesday, June 14, 2016

Basmi Jerawat Dengan Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam & Skin LiFE Face Lotion [Review]

Hello everyone!
Saat kulit berjerawat kita wajib memakai produk khusus untuk kulit berjerawat, terutama facial foam dan toner. Produk ini disarankan untuk kulit wajah yang berjerawat dan berminyak. Merk nya cukup familiar untuk pecinta produk skincare Jepang, yaitu Cowstyle. Cowstyle adalah brand personal care asal Jepang. Semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (made in Japan). Jadi jangan heran di setiap kemasan produknya terdapat tempelan stiker keterangan produk dalam bahasa Indonesia supaya mempermudah orang Indonesia berkenalan dengan produk-produk Cowstyle.


Dulu aku pernah mencoba Skin LiFE Face Lotion dan Skin LiFE Foaming Facial Wash yang bentuk pump, hasilnya cocok di kulit aku yang pada saat itu kondisi normal-kering tapi muncul jerawat seperti bruntusan kecil-kecil di dahi. Setelah rajin pakai sebulan lebih wajahku jadi bersih, bruntusannya juga berkurang.Berhubung wajah lagi jerawatan aku senang banget pas dapat kiriman produk Skin LiFE dari Kawaii Beauty Japan. Thank you KBJ! <3

Tuesday, May 31, 2016

VitaCreme B12 Day Cream Sun Protection SPF 30+++ [Review]

Hey everyone!

Setelah mencoba VitaCreme B12 Day Cream Sun Protection SPF 30+++selama kurang lebih satu bulan sudah waktunya untuk membuat full reviewnya. ^^
VitaCreme B12 Day Cream Sun Protection SPF 30+++ ini aku dapat dari freebies Sociolla bulan maret lalu. Aku suka sama produk day cream yang mengandung SPF, aku tidak perlu lagi memakai produk dobel lagi di pagi hari.


 Vitacreme B12 Day Cream Sun SPF 30 + + + merupakan krim anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan air. Ini krim inovatif diformulasikan dengan kombinasi ideal vitamin (B5, C, E dan B12) dan UVA-UVB filter solar. Kombinasi unik bahan aktif menjaga kulit agar tetap lembab dan dilindungi dari efek berbahaya matahari. Berkat aksi anti-oksidan Vitamin E, krim ini mencegah kulit dari penuaan dini dan munculnya keriput yang disebabkan oleh sunbeams. Hal ini juga melindungi kulit dari serangan luar seperti polusi. Krim ini juga menenangkan, melembabkan, dan menjaga elastisitas kulit.

Friday, May 27, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser [Review]

Hey everyone!
Apa kabar?! Lama banget aku enggak update blog gara-gara sibuk sama kerjaan dan wajah lagi bersahabat dengan jerawat, hiks. Gado-gado banget rasanya mau foto-foto selfie. :p
Sekarang aku mau review produk yang bagus untuk kulit jerawat dan sensitif dan cocok diwajahku. Kondisi kulitku saat ini sudah membaik dari jerawat, namun beberapa jerawat kecilmasih mengganggu, kulit wajah juga jadi kering dan kusam. Maka itu aku coba produk yang memang khusus untuk kulit sensitif dan jerawatan. Seumur-umur aku punya blog ini, aku jarang sekali beli dan pakai produk yang untuk kulit oily-acne prone skin! Lebih sering beli dan pakai produk yang menghidrasi dan mencerahkan. Mungkin kulitku sudah bosan ya sama produk pencerah. :p

Cetaphil Moisturizing Cream [Review]

Hey everyone!
Penampilan sudah oke, baju sudah rapi dan wangi. Tapi ada yang kurang nih kalau kondisi kulit kering dan terlihat tidak sehat. Cetaphil Moisturizing Cream bisa dipakai untuk badan dan wajah.


Sunday, May 22, 2016

Detok Wajah Dengan Masker White Kefir Dari Masque Maison || PART 1

Hey everyone!
Beberapa waktu lalu aku pakai masker kefir untuk detok wajah. Sebelumnya memang aku ada perawatan dokter untuk treatment jerawat. Jadi mukaku saat ini sering banget jerawatan dan jadi lebih sensitif maka itu aku perawatan dokter. Karena muka aku kemarin-kemarin sudah agak mendingan aku lepas krim dokter dan berhasil! Aku lepasnya pelan-pelan dan hasilnya sih aku tidak breakout sehabis lepas krim dokter. Setelah hampir 6 bulan lepas skincare dokter, kebetulan aku mencoba masker kefir dan ini diperuntukan untuk detok wajah dari penggunaan krim-krim dokter atau produk-produk yang mengandung bahan berbahaya.

Aku pikir kenapa aku tidak mencobanya saja. ^^


Kefir adalah hasil fermentasi susu kambing yang mengendap. Endapan itu yang kita pakai untuk masker atau detok. Sebenarnya manfaat kefir itu banyak banget lho, tidak hanya untuk perawatan kecantikan namun juga untuk kesehatan seperti mencegah kanker, gatal-gatal atau alergi pada kulit, kolestrol dan lain-lain. Mungkin karena banyak manfaatnya harga masker kefir sedikit mahal dibanding masker-masker lain.

Thursday, April 28, 2016

Marina Smooth & Glow UV - Two Way Cake dan BB Cream

Hello everyone!
Sudah baca review Marina Smooth & Glow di blog aku sebelumnya? Nah, kali ini aku mau review singkat soal Marina Smooth & Glow Two Way Cake dan Marina Smooth & Glow BB Cream.


Tuesday, April 19, 2016

Unboxing Sociolla Box Maret 2016 + VitaCreme B12 First Impression

Hey everyone!
Sociolla box bulan maret ini cukup istimewa karena kita dapat 2 produk fullsize dari brand Vitacreme B12. Brand Vitacreme B12 ini berasal dari Eropa dan diproduksi di Swiss, ternyata sudah dari lama ada di Indonesia cuma aku baru tahu akhir-akhir ini. Hehehe
Vitacreme B12 merupakan produk perawatan wajah yang mengandung vitamin B12 dimana bisa membantu dan mencegah masalah kulit, seperti kulit kusam dan keriput.


Aku dapat dua produk best seller Vita Creme B12 yaitu, Day Cream Sun Protection dan Vita Blanc Lightening Beauty Cream.

Thursday, April 14, 2016

KoreaBuys Beauty Makeup Box!

Hey everyone!


Sudah lama tidak belanja makeup, akhirnya aku belanja di Koreabuys. Di Koreabuys ada hot item baru namanya "Koreabuys Beauty Makeup" yang berisi bermacam-macam makeup dari brand Korea terkenal. Penasaran donk dengan harga Rp 249.900,- kita bisa mendapatkan produk makeup Korea dengan nilai lebih dari Rp 905.000,-!!!

Saturday, March 26, 2016

Luxy Body Scrub - Bubble Gum by Amethyst [Review]

Hey everyone!
Sudah hampir 2 minggu ini aku rajin pakai scrub badan lagi, kulit badan rasanya dekil banget kalau enggak rajin di scrub. Ternyata memang penting rajin scrub badan secara rutin maksimal 2x seminggu untuk menghilangkan sel-sel kulit mati. Kebetulan sekali aku baru dapat Luxy Body Scrub dari @amethyst.id. Luxy Body Scrub ini merupakan produk baru dari Amethyst.


Bedanya apa sih Luxy Body Scrub dengan body scrub lain? Luxy Body Scrub memberikan sensasi mandi yang mewah. Wangi Luxy Body Scrub sebagai aromatheraphy dapat menghilangkan stress.

Wednesday, March 23, 2016

WIN 1 YEAR BIODERMA SENSIBIO H2O!!

Hey everyone!
Kesekian kalinya aku review Bioderma, dan aku ingin semua pembaca dan teman-temanku tahu bahwa Bioderma ini wajib dicoba untuk membersihkan makeup!
Para beauty blogger dan pecinta makeup pasti sudah tidak asing lagi dengan Bioderma Sensibio H2O sebagai makeup cleanser yang ringan dan cocok untuk kulit sensitif.


BIODERMA adalah merek dermo-kosmetik. Yaitu Skincare yang menggabungkan kosmetik dan tindakan dermatologis. Skincares Dermo-kosmetik dianggap sebagai kosmetik berteknologi tinggi yang mungkin   memerlukan rekomendasi dari ahli kulit.

Thursday, March 17, 2016

NYX Matte Lipstick in MLS06 Summer Breeze [Review & Swatch]

Hey everyone!
Lama banget enggak review dan swatch lipstick, kali ini aku akan review salah satu freebies yang aku dapat dari Sociolla, yaitu NYX Matte Lipstick. Aku suka banget pakai lipstick matte karena tidak cepat pudar dan tahan lama. NYX Matte Lipstick punya banyak shade, kalau enggak salah ada 30 shade matte lipsticks. Semua produk bibir NYX mempunyai shade yang banyak dan unik-unik.


Kemasan lipsticknya terbuat dari dari bahan plastik doff/matte jadi misal kena kotoran sedikit langsung kelihatan dan susah dibersihkan kecuali pakai tisu dan air.

Monday, March 14, 2016

Matcha Smoothie - Rejuvenating Mask by Amethyst

Hey everyone!
Apa kabar semuanya? Aku harap kalian pembaca setia blog ini sehat terus yah. :D
Ditengah kesibukanku akhir-akhir ini aku enggak pernah absen pakai masker. Bagiku pribadi, pakai masker setelah aktifitas diluar rumah seharian bisa mengurangi rasa stress dan capek. Boleh enggak sih pakai masker setiap hari? OPTIONAL. Itu tergantung kebutuhan kulit masing-masing individu. Kalau aku memang suka maskeran setiap hari, karena aku kerja dan suka naik kendaraan umum jadi rentang sama polusi.

Salah satu masker yang lagi rajin aku pakai adalah Matcha Smoothie dari Amethyst.


Tuesday, March 1, 2016

Find Beauphoria on Sociolla

Hey everyone!

Welcome March 2016!!
Sudah masuk bulan maret, sebagai pembukaan kali ini mau sharing apa yang aku dapat dari Sociolla. Sesuai judulnya, aku naksir banget sama produk Beauphoria yang baru yaitu BEAUPHORIA Monster Detangler. Dan ternyata aku bisa beli sisir lucu itu di Sociolla lho!


Monday, February 29, 2016

Lifebouy Clini-shield 10 Shower Gel Konsentrat

Hey everyone!

Kadang kita menganggap remeh hal kecil yang dapat menyebabkan penyakit. Kemudian panik ketika penyakit datang dan parah. Baik ringan dan parahnya penyakit disebabkan oleh kuman. Hal kecil dapat mencegah kuman adalah dengan rajin cuci tangan. Sebagai contoh kecil adalah wajib cuci tangan sebelum makan dan sebelum melakukan perawatan wajah. Tangan kita bisa dibilang sebagai tempat perpindahan kuman yang sangat mudah, jadi jangan malas untuk cuci tangan.

Faktanya penyakit lebih mudah di tularkan oleh sentuhan kulit dan polusi. Bagi yang sering kegiatan outdoor dan mudah berkeringat kegiatan mandi sangat penting untuk mencegah dan melindungi tubuh dari kuman penyebab penyakit. Bahkan untuk orang yang kegiatan didalam ruangan pun tidak bisa terindar dari kuman lho.


Kali ini aku berkesempatan mencoba produk baru Lifebouy, namanya Lifebouy Clini-shield 10 shower Gel Konsentrat. Apa sih beda Lifebouy Clini-shield 10 shower Gel Konsentrat  dengan sabun anti kuman lain?

Sunday, February 14, 2016

Skine87 White & Glow [Skincare Review]

Hello everyone!

Skine87 merupakan brand skincare treatment yang dimiliki, dipasarkan dan didistribusikan oleh PT. Inaki Primera Biz. Skine87 bukan krim abal-abal yang tidak jelas asal usul dan bahan yang digunakan. Bahan yang dipakai berasal dari zat-zat yang aman untuk kulit, selain itu Skine87 sudah terdaftar BPOM.


Thursday, February 11, 2016

Miss Luna Beauty Face Mask ~ Snail Mucous & Hyaluronic Acid [Review]

Hey everyone!


Baru-baru ini aku nyobain mask sheet dari Korea, nama brand nya Miss Luna Beauty. Sebenarnya aku baru dengar brand ini, Miss Luna Beauty ini ternyata brand Korea yang mengeluarkan berbagai macam produk skincare dari toner, essence, krim dan masker wajah. Untuk sementara produk jagoan Miss Luna Beauty adalah facial mask sheet.

Tuesday, February 9, 2016

SULAMIT PASSION SERIES || Sulamit Milk Cleanser Whitening, Sulamit Face Toner Whitening dan Sulamit Miraculous Bright Facial Foam [Review]

Hey everyone!
Minggu lalu aku sudah pernah review tentang produk makeup Sulamit. (Klik disini)
Nah, kali ini aku akan review penggunaan Sulamit Whitening Milk Cleanser, Sulamit Whitening Face Toner dan Sulamit Miraculous Brigh Facial Foam.


Sulamit Passion Series ini mempunyai kemasan feminim dengan warna fuschia. Kemasannnya sih menurutku eye-catching untuk cewek-cewek yang suka dandan dan perawatan. :p

Thursday, February 4, 2016

Sociolla Box! ~ Preety Things Inside

Hey everyone!
Tidak menyangka sudah masuk bulan kedua di tahun 2016!! Kali ini aku mau share tentang apa saja yang aku dapat dari Sociolla Box bulan Januari. Beauty box ini aku terima sudah sekitar dua minggu lalu, cuma baru sempat untuk post dan foto-foto hari ini. :p


Tuesday, February 2, 2016

SULAMIT PASSION SERIES || SULAMIT Loose Powder & Moisture Lipstick [Review]

Hey everyone!
Review makeup dari brand lokal Indonesia sepertinya banyak ditunggu-tunggu yah! Produk lokal yang beberapa waktu aku cobain adalah merk Sulamit. Yap! Sulamit ini merupakan produk lokal yang harganya terjangkau dengan hasil dan performa yang enggak kalah bagusnya dengan produk-produk brand lokal lain. Sering lihat di toko kosmetik dekat rumah ada produk Sulamit, cuma sayang sekali jarang ada reviewnya di google. :(

Sulamit ini sudah terdaftar di BPOM, mungkin beberapa waktu lalu ada berita yang mengatakan bahwa salah satu produk Sulamit tidak lolos BPOM, ternyata itu cuma miss komunikasi, sekarang sudah clear dan produk Sulamit mempunyai kode NA yang menyatakan bahwa semua produk Sulamit aman. So, don't worry! ^^


Oh ya untuk produk yang aku review sekarang ini sudah terdaftar dan dinyatakan lolos, dengan kata lain produk-produk Sulamit AMAN!
Produk-produk Sulamit antara lain terdiri dari Loose Powder, Lipstik, Two Way Cake, Blush On, Eye Shadow, Eyeliner, Mascara, dan rangkaian produk Skin Care serta produk asesoris seperti Bulu Mata.
layout by claudia f. kim