PEMA Skincare ~ Lightening Series [ Review ]

Selasa, 19 November 2019

Hallo semuanya!
Akhirnya aku bisa kasih review skincare baru lagi setelah lama tidak icip-icip skincare baru. Hehe
Kali ini aku ingin mereview salah satu brand skincare lokal baru di Indonesia, yaitu Pema Skincare. PEMA Skincare merupakan rangkaian perawatan kulit yang terbuat dari bahan alami dan diformulasikan khusus untuk perempuan Indonesia. Produk-produk Pema skincare 100% terbuat di Indonesia sehingga akan lebih masuk dan cocok untuk jenis kulit orang Indonesia.


Rangkaian perawatan wajah Pema Skincare cukup lengkap dan mewakili permasalahan kulit dan kebutuhan kulit wajah kita. Antara lain Anti Acne untuk kulit berjerawat, Anti Aging dan Lightening.
Sudah pasti bisa di tebak donk pasti aku pakai yang lightening series. 
Read More

Elsheskin Deep Cleansing For Oily Skin [ Review ]

Minggu, 03 November 2019

Hallo semuanya!
Apakabar? Aku harap teman-teman selalu goodmood ya. Tidak terasa sudah bulan November. Sudah mulai di penghujung tahun 2019, cepet banget huhu.
Mohon maaf untuk tahun aku ini aku kurang update blog karena kesibukan ngurus bayi. Hehe
 
 
Di postingan kali ini aku akan review salah satu produk andalanku untuk menghapus makeup yaitu Elsheskin Deep Cleansing. Pasti sudah tahu donk salah satu produk Elsheskin yang ngehits banget ini. Karena penasaran maka itu aku coba saja produk ini. Ternyata oke! Baca review lengkapku ya! ^^
Read More

Travelling Naik Kereta Api Ke Jakarta? Why Not!

Kamis, 12 September 2019


Hallo semuanya!
Bagi teman-teman yang tinggal di luar ibukota Jakarta pernah tidak sih kepikiran untuk mengunjungi kota metropolitan ini? Aku pribadi dari dulu kecil pengen ke Jakarta, katanya sih merantau di Jakarta bakalan sukses. Itu dulu ya pemikiran aku waktu jaman sekolah dulu. Pusat pemerintahan bahkan keramaian Indonesia ada di Jakarta. Semakin aku besar dan tahu oh ternyata Jakarta juga hampir sama dengan Solo aku tetap punya keinginan pengen suatu saat bisa pergi ke Jakarta. Suatu ketika ada pekerjaan yang aku harus pergi ke Jakarta, tanpa pikir langsung aku iyain saja. Hitung-hitung sambil menyelam minum air, bekerja dan jalan-jalan ke Ibukota.

Cr. Pexels
Perjalanan ke Jakarta aku memilih naik kereta api dengan alasan lokasi stasiun lebih dekat dari rumah dan harga tiket juga tidak terlalu mahal dibanding kita pergi menggunakan pesawat terbang. Selain alasan utama harga tiket kereta yang lebih murah, naik kereta api kita bisa istirahat sejenak. Bisa tidur pules karena sebelumnya aku kerja dulu seharian. Pulang kerja lanjut naik kereta api menuju Jakarta dari Stasiun Solo Balapan. Bayangin gimana capeknya aku. Kereta Api makin kesini makin bagus service nya, tempat duduknya nyaman sehingga kita dapat menikmati perjalanan dengan santai dan tidak capek. Oh ya, aku turun di stasiun Pasar Senen.
Read More

VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM [ Review ]

Rabu, 04 September 2019


Hallo semuanya!
Cuaca akhir-akhir ini kadang membuat kulitku makin kering dan kadang bisa sampai bersisik, pecah-pecah dan pokoknya tidak nyaman untuk beraktivitas. Rajin minum air putih dan suplemen saja ternyata tidak cukup menjaga kesehatan dan kelembaban kulit. Maka itu aku tidak bisa lepas dari yang namanya body lotion, body cream atau body butter. Wajib banget pakai body lotion dan rajin re-apply karena kulitku sangat kering. 

Read More

Dekorasi Rumah Sederhana untuk Ibu Hamil

Selasa, 20 Agustus 2019

Kehamilan merupakan masa di mana perubahan besar secara fisiologis dan psikologis terjadi. Moms tau kan, semua perempuan pasti melewati fase kehamilan di hidupnya. Fase kehamilan adalah fase yang sangat luar biasa karena mereka akan merasakan berbagai macam suasana hati. Mulai dari bahagia dan semangat, kemudian tiba-tiba berubah menjadi kesal dan menjengkelkan.


Kehamilan sendiri dibagi menjadi tiga trimester. Setiap perpindahan trimester dan perut Mom semakin membesar, tingkat kemalasan pun makin meningkat. Moms hanya akan merasakan malas dan hanya ingin berleha-leha di rumah.
Read More

Beautitarian Metalip Lipstick [ Review ]

Kamis, 08 Agustus 2019

Hallo semuanya!

Akhirnya aku baru memberanikan diri mencoba lipstick metalik teman-teman! Agak norak ya, karena jujur saja dari dulu disaat lipstick metalik booming aku kurang tertarik untuk mencobanya. Menurutku lipstick metalik pasti warnanya gonjreng nyentrik dan aneh jika dipakai, apalagi untuk sehari-hari dengan lipstick metalik kayak enggak banget gitu. Tapiiiiii, Beautitarian Metalip ini warnanya bagus-bagus dan masih bisa dipakai sehari-hari.


Beautitarian merupakan brand lokal Indonesia yang produknya memiliki formula ringan lembut dan tahan lama. Dan yang aku tertarik buat coba brand ini karena mereka vegan dan tidak ada kandungan paraben. Masih jarang kita temui kosmetik yang bebas paraben. Beautitarian halal dan sudah terdaftar di BPOM ya teman-teman. Ada dua jenis lipstick matte Beautitarian yaitu Lip Velour dan Metalip. Lip Velour memiliki 3 warna hasilnya matte, halus dan warnanya cenderung aman untuk sehari-hari karena natural. Sedangkan Metalip warnanya matte juga, ada 2 warna yang cenderung bold dan ada seperti shimmernya.
Read More