Review Avoskin The Great Shield Sunscreen SPF 50 PA++++

Jumat, 20 November 2020

Hallo semuanya!

Kabar gembira untuk pecinta brand skincare lokal Avoskin. Akhirnya Avoskin mengeluarkan produk sunscreen bulan Oktober 2020 lalu! Yup, aku tertarik banget dengan semua jenis sunscreen karena aku sudah membuktikan bahwa pemakaian sunscreen dengan rutin dapat mencegah penuaan dini. Aku termasuk telat pakai sunscreen waktu sekolah dan baru tersadar waktu usiaku 20tahunan. Akibatnya wajahku banyak flek-flek hitam karena sinar matahari jahat. Dan enggak bisa hilang kecuali di laser. Meskipun sekarang aku banyak tinggal dirumah, aku enggak pernah lupain pakai sunscreen karena kita didalam rumah pun kena sinar radiasi matahari maupun gadget.

Pemakaian sunscreen sangat wajib dan menjadi sudah basic skincare pada pagi hari untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB yang dapat meyebabkan penuaan dini dan kanker kulit. FYI, sinar UVA dan UVB juga menyebabkan penggunaan skincare malam tidak bekerja maksimal sebagaimana mestinya. So, jangan pernah skip dan melupakan pemakaian sunscreen di morning routine teman-teman ya. :D

Read More

Review Serum Scarlett Whitening By Felicya Angelista

Selasa, 10 November 2020

Hallo semuanya!

Sudah pada baca previous post blog ini tentang review bodycare dari Scarlett Whitening belum nih? Di postingan itu aku bilang kalau jatuh cinta sama produk bodycare Scarlett Whitening, hasilnya memuaskan banget di badanku! Karena penasaran dengan produk lainnya, maka itu aku beraniin mencoba produk serum wajah yang ternyata juga best seller

Serum wajah Scarlett Whitening merupakan produk terbaru dan ada dua varian yaitu Acne Serum untuk acne prone skin dan Brightly Ever After Serum untuk kulit normal. Sebelumnya, aku mau curhat dulu soal kondisi kulit wajahku. Dengan tipe kulit yang dry-kombinasi aku juga ada beberapa jerawat, terutama di area jidat dekat alis dan dagu. Entah karena faktor stress atau debu sering muncul  jerawat dan jadi lebih sensitif.

Read More

Scarlett Whitening By Felicya Angelista (Body Care) [ Review ]

Sabtu, 10 Oktober 2020

Hallo semuanya! 

Aku selalu tertarik sama produk yang dapat mencerahkan, memutihkan dan merawat kulit baik skincare wajah dan perawatan badan. Kulitku termasuk yang tidak putih-putih banget, maka itu aku pengen kulitku jauh lebih cerah, skintone nya naik dan putih. Cantik emang enggak harus putih tapi aku pribadi suka kulitku cerahan, tidak ada salahnya kita merawat dengan memakai produk yang dapat menaikan skintone kulit kita. Sejauh ini untuk mencerahkan kulit badan aku masih bergantung pada produk-produk perawatan badan seperti body scrub, lotion dan sabun mandi. Aku belum pernah suntik putih dan treatment sejenisnya. Takut after-effect nya dan harganya juga pasti tidak murah.

Akhirnya aku bikin review  tentang body care Scarlett Whitening yang banyak di bicarain sama orang-orang. Awalnya aku coba Scarlett Whitening gara-gara temenku pakai dan dia bilang lotionnya wangi dan hasilnya bikin cerah. Awalnya aku beli di Shopee dua macam produk,  body shower dan body lotion. Scarlett Whitening sudah terdaftar BPOM dan non tested on animal sehingga aman.

Read More

L'oreal Extraordinary Floral Hair Oil ~ French Rose

Minggu, 23 Agustus 2020

Hallo semuanya!

Kali ini aku ingin review produk serum rambut yang aku pakai. Aku hobi banget mewarnai rambut maka itu perawatan rambut harus rajin. Aku tidak pernah melewatkan hair mask dan serum rambut. Dua produk perawatan rambut tersebut merupakan kunci untuk rambut tetap sehat, lembut, mudah di atur dan sehat.

Hair serum sejuta umat L'oreal Extraordinary Oil sudah banyak mendapat review positif dari orang-orang dan beberapa beauty enthusiast. Pertama pakai L'oreal Extraordinary Oil aku pakai yang original yang warna botolnya orange. Aku cocok dan selalu nyetok. Tanpa sengaja windows shopping di official store Loreal ada Extraordinary Oil dengan botol warna-warni yang sangat eye-catching.

Read More

Everwhite Brightening Serum [ Review ]

Kamis, 20 Agustus 2020

Hey everyone!

Apa kabar?! Kangen banget bisa nulis blog lagi. Mumpun ada waktu luang saatnya aku update lagi ya biar tidak makin berdebu. Hehehe

Sebelumnya untuk pembaca blog setiaku, maafkan aku terlalu lama hiatus dan bagi pembaca baru salam kenal ya! Semoga kedepannya bisa update terus. 😊


Selama hamil dan sehabis melahirkan mukaku tuh lembab dan kelihatan cerah lho. Tapi ketika si bayi masuk usia 3 bulan wajahku jadi kelihatan kusam. Mungkin karena hormon, terlebih lagi selama hamil aku tidak memakai skincare yang brightening jadi membuat wajahku terlihat kusam. Pas lagi galau nyari-nyari serum pencerah, ternyata Everwhite launching serum donk. Gimana enggak tertarik buat mencobanya, secara produk mereka rata-rata cocok di aku.


Everwhite Brightening Serum merupakan serum pencerah yang mengandung bahan-bahan alami seperti Chroma Bright, Niacinamide, Hyaluronate dan Vitamin C. Chroma Bright sebagai whitening booster dapat mencerahkan wajah 2x lebih cepat. Dengan kandungan-kandungan yang terdapat di Everwhite Brightening Serum ini bikin semangat punya harapan wajah cerah lagi. Langsung deh tanpa pikir panjang ketika paket datang langsung cobain malamnya. Hehe
Read More

Menjaga Pikiran Agar Selalu Termotivasi

Kamis, 21 Mei 2020

Hallo semuanya! 
Selama hampir tiga bulan ini kita menggerakan social distancing atau yang sering kita kenal gerakan #DirumahAja sebagai salah satu cara untuk mengurangi penyebaran covid-19. Covid-19 atau Coronavirus ini sangat berbahaya dan mudah menular maka itu kita harus jaga kesehatan, jangan keluar dulu kalau tidak ada kepentingan mendadak dan hindari kontak dengan orang-orang sekitar lingkungan kita. Work From Home (WFH) mulai diberlakukan untuk mengurangi penyebaran virus Covid-19.


Work From Home ada suka dukanya juga lho. Sukanya adalah wfh bisa menghabiskan waktu bersama keluarga dan bekerja tanpa terpantang waktu. Sedangkan, kekurangnya wfh bagi beberapa orang yang terbiasa bekerja dikantor bertemu teman-teman, meeting, bertemu klien dengan jadwal mobile yang tinggi pasti agak sedikit "kaget", ada masanya kangen dengan segala aktivitas tersebut. Apalagi berbulan-bulan bekerja dari rumah, semua serba virtual dan online pasti ada bedanya. Hal ini kurang lebih sama dengan karyawan yang memutuskan resign dari pekerjaan demi mengurus rumah tangga. Bedanya teman-teman yang masih bisa bekerja ke kantor kembali ketika pandemi Covid-19 sudah berakhir.
Read More