Azalea Deep Hydration Rose Water [First Impression]

Sabtu, 18 September 2021

Hallo semuanya!

Manfaat air mawar atau rose water banyak banget lho. Dari sejak kecil aku sudah terbiasa dengan rose water karena multifungsi dan menyegarkan. Di postingan ini aku mau mengenalkan salah satu brand yang mempunyai produk rose water yaitu Azalea Beauty Hijab. Mungkin beberapa teman sudah tahu tentang brand ini atau mungkin sudah pernah coba produknya? Jujur saja aku sudah sering lihat iklan produk Azalea di sosial media, tapi belum pernah coba produknya sama sekali. Azalea Deep Hydration Rose Water ini jadi produk pertama dari brand ini yang aku cobain.

review azalea rose water

Azalea ini sister brand nya Natur lho. Tahu Natur kan? Natur Hair Care yang sudah kita kenal dengan produk berbahan alaminya. Produk-produk Azalea sudah terverifikasi halal dan mengandung bahan-bahan alami juga pastinya. Kemarin tanggal 16 September 2021 Azalea launching produk terbaru mereka yaitu Deep Hydration Rose Water. Thanks to Jakarta Beauty Blogger untuk produk Azalea nya, akhirnya bisa coba juga salah satu produk terbaru Azalea! :)

Read More

Review Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition Body Scrub & Shower Scrub

Jumat, 17 September 2021

Hallo everyone!
Sudah tahu belum nih kalau Scarlett Whitening punya produk bodycare dan Star Ambassador baru? Sebagai fans Scarlett Whitening aku senang banget pas lihat Song Joong Ki jadi Star Ambassador Scarlett Whitening!! Keren banget!! Enggak kebayang top actor Korea Selatan Song Joong Ki bisa jadi Star Ambassador brand lokal kecintaan kita semua Scarlett Whitening. Makin sayang! Huhu

Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

Enggak hanya itu, Scarlett Whitening juga mengeluarkan bodycare varian baru lho. Hampir semua produk Scarlett aku cobain dan cocok dikulitku. Sepertinya memang sudah jodoh dengan Scarlett, jujur saja semenjak kenal Scarlett Whitening aku saat ini belum kepikiran buat coba produk bodycare lain.

Read More

Review SKEENEEDS Hyaluronic Acid Sunscreen Mist

Kamis, 19 Agustus 2021

Hallo semuanya!
Sudah bukan rahasia lagi bahwa rajin menggunakan sunscreen adalah wajib hukumnya biar kulit kita awet muda. Sunscreen melindungi kulit kita dari paparan sinar UVA dan UVB, selain itu juga berfungsi memaksimalkan kerja ingredients skincare kita loh. Sunscreen pokoknya wajib banget dipakai dan di reapply ketika kita sedang tidak bermakeup ataupun ketika memakai makeup. Pada pagi atau siang hari meskipun kita jarang keluar rumah sinar matahari masih bisa nembus lewat jendela. Pakai sunscreen sudah merupakan kebutuhan dan step penting pada morning skincare routine aku. 

Review Skeeneeds

Kadang suka males buat reapply sunscreen karena ribet dan takut bakal merusak tatanan makeup. Solusinya biar rajin reapply sunscreen tanpa merusak makeup ataupun anti ribet kita butuh sunscreen spray! Aku lagi suka sunscreen produk brand lokal terbaru yaitu SKEENEEDS Hyaluronic Acid Sunscreen Mist. Sesuai namanya, sunscreen ini dikemas dalam bentuk spray sehingga mempermudah pemakaian dan saat reapply sunscreen.

Read More

Review Looké Cosmetics Holy Flawless BB Cushion dan Holy Smooth & Blur Loose Powder [All Shade Terbaru]

Jumat, 13 Agustus 2021

Hallo semuanya!

Pada postingan ini aku semangat banget, aku bakal bahas my long time wishlist produk complexion dari Looke Cosmetics. Jadi memang aku sudah lama banget ngincer Looké Cosmetics Holy Flawless BB Cushion. Cushion foundation ini hype banget dan viral di jagat perbeautyan. Yup, Looke Cosmetics Holy Flawless BB Cushion cukup terkenal dengan hasil flawless dan memiliki coverage medium to full yang ketika dipakai seperti kita memakai filter. Aku selalu berekspetasi tinggi sama foundation dan cushion yang hasil coverage nya mampu menutupi noda-noda hitam kekurangan wajah.

Review Looke Cosmetics

Tidak hanya Looké Cosmetics Holy Flawless BB Cushion, di postingan ini aku juga akan mereview bedak taburnya yaitu Holy Smooth & Blur Loose Powder. GOOD NEWS!! Kedua produk Looke Cosmetics baru saja launching new shade yang pastinya cocok banget untuk warna kulit Indonesia.

Read More

Review Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil

Senin, 02 Agustus 2021

Hallo semuanya!

It’s time to review Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil yang sudah aku gunakan selama dua bulan. Sebenarnya pengan bikin reviewnya bulan lalu tapi baru bisa nulis sekarang karena bulan lalu lumayan agak sibuk sama kerjaan real life. :D

Review Indoganic Bakucuchiol Intensive Face Oil

Bakuchiol itu apa? Bakuchiol diklaim mempunyai cara kerja yang kurang lebih hampir seperti Retinol. Fungsinya untuk anti-aging dan biasa disebut juga sebagai alternatif Retinol yang lebih ringan dan aman untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi para ibu hamil dan menyusui bisa pakai bakuchiol sebagai pengganti retinol. Apakah fungsinya bisa menggantikan Retinol? Fungsinya memang sebagai anti aging, cuma menurutku bakuchiol tidak bisa disamakan dengan retinol ya. Bakuchiol lebih ringan dan minim iritasi tidak seperti Retinol.

Read More

Review Avoskin Miraculous Retinol Ampoule dan Your Skin Bae Ceramide LC- S20 1% + Mugwort + Cica Toner

Jumat, 23 Juli 2021

Hallo semuanya!

Aku selalu excited untuk mencoba skincare baru apalagi skincare yang sudah lama ada di wishlist. Sesuai judulnya aku dari lama ingin coba produk retinol, karena masih menyusui aku jadi maju mundur. Setelah selesai menyusui aku beranikan untuk mencoba skincare yang ada kandungannya retinol. Avoskin Miraculous Retinol Ampoule merupakan salah satu skincare retinol yang cocok untuk pemula. Sebagai pelengkap aku layering dengan menggunakan toner terbaru dari Avoskin Your Skin Bae Ceramide yang cocok untuk kulit sensitif.

Review Avoskin

Sebelumnya aku mau cerita dulu mengenai kondisi kulitku. Tipe kulitku normal-kering. Aku sering banget posting insta story wajahku tanpa makeup dan kadang tanpa filter. Untuk pengikut instagramku sering lihat kondisi wajahku yang tidak sempurna. Masalah kulitku memang banyak banget noda-noda hitam atau flek bekas jerawat dan sun spot. Kadang aku insecure wajahku enggak bersih dari noda hitam. Kurang enak dipandang mata jadinya.

Read More

Review Scarlett Whitening Body Lotion – Jolly

Jumat, 16 Juli 2021

Hello everyone!

Produk Scarlett Whitening yang jadi favoritku yaitu body lotionnya. Sebenarnya favorit semua sih, tapi kalau disuruh pilih best of best nya aku bakal pilih body lotionnya. Karena ini produk Scarlett Whitening pertama yang aku beli gara-gara temanku bilang bagus. Ternyata emang bagus! Dan sampai sekarang body lotionku cuma punya Scarlett Whitening. :D

Scarlett Whitening Body Lotion

Aku pernah review juga satu paket perawatan body care Scarlett Whitening. Dan emang sesuka itu sama body lotionnya sampai sudah habis berbotol-botol. Setiap Scarlett Whitening mengeluarkan varian body lotion baru aku selalu excited karena aroma nya pasti wangi banget seperti parfum terkenal. Sebelum coba Jolly aku sudah beli varian Freshy dan wanginya beneran mirip Jo Malone English Pear & Fressia yang soft.

Read More

Review Skin1004 Witch Pack & Activator Kit

Rabu, 16 Juni 2021

Hallo everyone!

To be honest, aku termasuk orang yang lebih suka dengan wash off mask dibanding sheet mask. Emang ribet karena harus cuci muka lagi dan racik-racik buat masker yang perlu di racik. Tapi nyatanya aku lebih suka sama hasilnya. Ada sih beberapa sheet mask yang aku suka namun i’m not big a fan of sheet mask jadi ya gitulah. >_<

SKIN1004 Witch Pack

Kali ini aku mau review wash off mask dari brand SKIN1004 yaitu Witch Pack, yup! brand SKIN1004 terkenal di Korea Selatan dan banyak banget review positifnya. Sayangnya aku belum pernah coba toner dan ampoule nya yang legend dan booming si Madagascar Centella series itu. Doain rejekiku lancar biar bisa coba juga ya. Hahaha

Read More