Friday, September 14, 2018

PEWARNA RAMBUT L’OREAL PARIS MAGIC RETOUCH [Review]

Hey everyone!
Masalah rambut seperti rontok dan ketombe sudah biasa donk ya. Tapi kalau masalah rambut beruban gimana solusinya nih? Salah satu solusi cara menghitamkan rambut beruban dengan mewarnai atau mengecat rambut. Butuh waktu lamasekitar 30 menit – 1 jam untuk menghitamkan rambut dan bagi seseorang pekerja dengan kesibukan yang tinggi kadang mengecat rambut sering diabaikan. Jangankan uban, mau retouch cat rambut warna-warni saja kadang malas. Uban sendiri hanya dibeberapa bagian saja dan jumlahnya tidak begitu banyak, maka itu mewarnai rambut secara full satu kepala sangat merepotkan dan butuh waktu luang untuk mewarnainya. Apalagi saat ingin menghadiri acara formal rambut beruban jadi sangat diperhatikan. Pewarna rambut instan wajib di coba!


Sekarang tidak perlu khawatir karena L’Oreal Paris Magic Retouch sudah hadir dan melengkapi produk perawatan rambut di Indonesia.

Friday, August 31, 2018

ElshéSkin Milk Body Scrub [Review]

Hey everyone!
Good news!! Elsheskin telah launching produk baru yaitu Elsheskin Milk Body Scrub untuk melengkapi perawatan badan. Aku sendiri cocok banget dengan produk-produk skincare Elsheskin. Masih banyak produk mereka yang belum aku review. Hiks
Tunggu review skincare nya ya karena hari ini aku akan review Elsheskin Milk Body Scrub yang baru launching ini.

Dua-tiga bulan terakhir aku lagi males banget pakai body scrub sebelum mandi. Biasanya pasti deh seminggu bisa 2-3x, minimal seminggu sekali. Maklum bumil lagi malas mandi apalagi scrubing.
Agak risih sih kalau malas pakai body scrub karena pasti kulit bakal dekil banget. Satu bulanan ini aku mulai kembali rajin untuk scrubing, aku rutin pakai body scrub dari Elsheskin ini karena sadar kulit sudah dekil dan makin kering. Berasa banyak sel-sel kulit mati yang menumpuk. Selain itu aku juga penasaran sebagus apa sih Elshekin Milk Body Scrub ini. :D

Friday, August 10, 2018

Betadine Feminine Wash Aman Untuk Sehari-Hari [Review]

Hayoo siapa disini yang masih cuek dengan area V??!
Daerah kewanitaan itu cukup sensitif gaes, memakai celana yang  ketat atau celana dalam dengan bahan yang tidak nyaman dapat mempengaruhi kesehatan daerah kewanitaan. Maka itu perlu pintar memilih pembersih kewanitaan yang aman dan tidak menimbulkan iritasi.


Kadang susah menemukan produk pembersih kewanitaan yang aman dipakai setiap hari, sedangkan aku sudah cocok banget dengan Betadine Feminine Hygiene (BFH) namun sayang tidak bisa dipakai setiap hari. Untuk membersihkan daerah kewanitaan aku sudah dari dulu pakai Betadine Feminine Hygiene yang kemasannya warna pink. Karena apa? Brand Betadine sudah lama ada dan terpercaya medis sebagai spesialis luka, dan selama pakai BFH tidak ada masalah kewanitaan yang menganggu banget. Beberapa tahun belakangan mereka hanya punya satu produk kewanitaan yaitu Betadine Feminine Hygiene yang khusus menangani masalah kewanitaan disaat keadaan tertentu seperti keputihan, gatal atau iritasi dan menstruasi.

Thursday, July 19, 2018

H2 Health & Happiness Pure Skin - Solusi Kulit Berjerawat [Review]

Hey everyone!
Sering ganti-ganti skincare yang cocok dengan kulit kita susah-susah gampang. Apalagi wajahku ini gampang jerawatan kalau enggak cocok sama produk tertentu. Semakin bertambahnya usia aku jadi memerhatikan kalau perawatan tidak cukup hanya dengan skincare yang kita pakai sehari-hari. Peran suplemen kulit juga mendukung kerja produk skincare jadi lebih maksimal. Aku suka iri lihat teman-temanku yang kulitnya mulus, dan mereka ternyata rajin konsumsi suplemen kulit lho. Lucky me! Yukcobain mengirimiku satu produk kesehatan kulit yaitu H2 Health & Happiness Pure Skin yang cocok untuk kulit berjerawat.


Jenis kulitku ini selalu berubah, kadang normal kombinasi, kadang bisa super kering dan pada bagian T-zone berminyak parah. Kalau kondisi kulit seperti ini aku jadi bingung mau pakai skincare apa. Nah, maka itu peran suplemen disini sangat penting karena dengan rajin konsumsi suplemen kulit bisa membantu meredakan masalah kulit.

Tuesday, July 3, 2018

Sariayu Color Trend 2018 ~ Metallic Eyeshadow Dan Matte Metallic Lipstick [Review & Swatch]

Hallo semuanya!
Hayoo siapa disini yang suka banget sama koleksi makeup brand Sariayu? *Tunjuk Jari* Hihi
Sebelum lebaran kemarin aku menerima paket dari Sariyau Martha Tilaar yang berisi 2 buah produk terbaru Sariayu. Bagi pecinta kosmetik merek Sariayu pasti sudah tahu donk bahwa Sariayu setiap tahun mengeluarkan seri produk baru. Hal ini yang membuat Sariayu istimewa dan berbeda dengan kompetitor kosmetik lokal lain. Kalau tahun-tahun sebelumnya mereka mengeluarkan konsep kedaerah-daerahan, maka Sariayu Color Trend 2018 memiliki konsep modern look dan natural beauty namun tetap lekat dengan identitas Indonesia.


Warna-warna yang dipakai pada Sariayu Color Trend 2018 terinspirasi dari kota Jakarta sebagai kota metropolitan dan multikultural karena banyaknya pendatang dengan berbagai budaya nusantara maupun internasional. Perempuan Jakarta lebih bebas mengekspresikan diri dan aktif. Maka itu terciptalah konsep Sariayu Color Trend 2018 ini.

Wednesday, June 27, 2018

ElshéSkin Brightening Cream [Review]

Hey everyone!
Tiga bulan terakhir produk Elsheskin menjadi skincare favoritku, karena tidak membuat iritasi dan breakout diwajahku. Setelah mencoba perawatan untuk komedo, aku tergiur untuk mencoba Elsheskin Brightening Cream yang berfungsi mencerahkan wajah dan mengurangi noda-noda hitam. Hampir 1,5 bulan aku pakai Elsheskin Brightening Cream Sebagai krim malam. Sebenarnya optional mau dipakai pagi atau malam. Karena paginya aku sudah pakai Sunscreen dari Elsheskin juga jadi aku memakai brightening cream dimalam hari. Penyerapan juga lebih baik kalau dipakai pada malam hari ketika kulit sedang regenerasi.


Kemasan Elsheskin Brightening Cream berbentuk tube dengan ukuran isi 15gr. Kemasan tube seperti ini sangat higienis dan lumayan hemat tempat ketika dibawa travelling. Waktu mudik kemarin aku bawa si mini ini dan enggak berat di tas makeup.
layout by claudia f. kim