Tuesday, July 3, 2018

Sariayu Color Trend 2018 ~ Metallic Eyeshadow Dan Matte Metallic Lipstick [Review & Swatch]

Hallo semuanya!
Hayoo siapa disini yang suka banget sama koleksi makeup brand Sariayu? *Tunjuk Jari* Hihi
Sebelum lebaran kemarin aku menerima paket dari Sariyau Martha Tilaar yang berisi 2 buah produk terbaru Sariayu. Bagi pecinta kosmetik merek Sariayu pasti sudah tahu donk bahwa Sariayu setiap tahun mengeluarkan seri produk baru. Hal ini yang membuat Sariayu istimewa dan berbeda dengan kompetitor kosmetik lokal lain. Kalau tahun-tahun sebelumnya mereka mengeluarkan konsep kedaerah-daerahan, maka Sariayu Color Trend 2018 memiliki konsep modern look dan natural beauty namun tetap lekat dengan identitas Indonesia.


Warna-warna yang dipakai pada Sariayu Color Trend 2018 terinspirasi dari kota Jakarta sebagai kota metropolitan dan multikultural karena banyaknya pendatang dengan berbagai budaya nusantara maupun internasional. Perempuan Jakarta lebih bebas mengekspresikan diri dan aktif. Maka itu terciptalah konsep Sariayu Color Trend 2018 ini.

Wednesday, June 27, 2018

ElshéSkin Brightening Cream [Review]

Hey everyone!
Tiga bulan terakhir produk Elsheskin menjadi skincare favoritku, karena tidak membuat iritasi dan breakout diwajahku. Setelah mencoba perawatan untuk komedo, aku tergiur untuk mencoba Elsheskin Brightening Cream yang berfungsi mencerahkan wajah dan mengurangi noda-noda hitam. Hampir 1,5 bulan aku pakai Elsheskin Brightening Cream Sebagai krim malam. Sebenarnya optional mau dipakai pagi atau malam. Karena paginya aku sudah pakai Sunscreen dari Elsheskin juga jadi aku memakai brightening cream dimalam hari. Penyerapan juga lebih baik kalau dipakai pada malam hari ketika kulit sedang regenerasi.


Kemasan Elsheskin Brightening Cream berbentuk tube dengan ukuran isi 15gr. Kemasan tube seperti ini sangat higienis dan lumayan hemat tempat ketika dibawa travelling. Waktu mudik kemarin aku bawa si mini ini dan enggak berat di tas makeup.

Saturday, June 23, 2018

Everwhite Brightening Soap ~ Sabun Awan [Review]

Hey everyone!
Everwhite punya produk baru lagi nih teman-teman. Melengkapi perawatan kulit badan dan wajah Everwhite, mereka mengeluarkan dan sudah launching Everwhite Brightening Soap yang lebih dikenal dengan sebutan Sabun Awan. Kenapa namanya sabun awan? Pertama sih kemasannya bergambar awan dan bentuk sabunnya seperti awan. Dan apakah hasilnya bikin kulit kita seputih awan juga? Penasaran kan? Baca terus postinganku ini ya. :p :p


Sabun Awan Everwhite ini cukup laris manis setelah di launching, apalagi mereka di support sama Line Shopping Indonesia. Jadi cepat banget ludesnya, dalam waktu sehari lebih 1000 pcs laku. Aku agak was-was enggak kebagian, ternyata Puji Tuhan kebagian deh. hihi

Sunday, June 17, 2018

X2 Bio Glaze - Nu Quartzo & Na Azul [Softlens Review]

Hey semuanya!
Aku mau mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439H untuk teman-teman semua yang merayakan. Mohon maaf lahir batin ya gaes. :)
Lebaran ini aku pakai softlens baru dari X2. Softlensku untuk sehari-hari memang dari X2 yang sangat terkenal kenyamanannya. Dan beberapa waktu terakhir X2 banyak mengeluarkan motif-motif softlens baru, salah satunya adalah X2 Bio Glaze.


X2 Bio Glaze memiliki 2 varian, Nu dan Na. Namanya agak tricky sih soalnya kadang kita susah bedainnya. Perbedaannya pada desain, Nu tidak memiliki ring dipinggiran softlensnya, sedangkan Na memiliki ring dan bisa memberikan efek mata yang lebih besar. Ada 4 warna X2 Bio Glaze yaitu Nu Azul, Nu Quartzo, Na Azul dan Na Quartzo.

Sunday, June 10, 2018

Hanya Minum Teh Bisa Bikin langsing?? ~ Noera Slimming Tea [Review]

Hey everyone!
Gimana puasanya nih, masih lancar-lancar aja kan? Biasanya kalau puasa-puasa gini di sebagian orang malah mengalami kenaikan berat badan yang drastis. Bulan ramadhan memang surganya makanan enak sih, enggak bisa nolak di setiap sudut jalanan selalu ada yang jual makanan khas ramadhan. Buka puasa juga rata-rata langsung minum teh manis ya (?) dan makan berat, harusnya tubuh jangan langsung dikasih gula. Akibatnya berat badan jadi naik dan enggak stabil. Fatal dan males banget kalau dibilang "gendutan ya, sis?" pas lebaran dan ketemu keluarga besar. wkwkkw


Aku memang enggak puasa, tapi banyak teman muslimku yang berpuasa otomatis aku ikuti arusnya, ikutan buber dan jajan enak. Puasa tahun lalu aku enggak bisa mengontrol berat badan sampai sodaraku ngira aku lagi hamil. xD
Aku enggak mau kejadian kayak gitu terulang lagi, yaa kalau hamil beneran mah Puji Tuhan! Hihi
Mengantisipasi biar enggak meledak di bulan puasa, aku rajin banget minum slimming tea. Ya! Aku penggemar slimming tea. Kali ini aku mau review Noera Slimming Tea.

Wednesday, May 30, 2018

Perawatan Bibir Dari Elsheskin ~ Elsheskin Lip Sugar Scrub dan Elsheskin Lip Serum [Review]

Hello everyone!
Bagi penggemar lipstick dan lip cream matte kesehatan bibir pasti menjadi nomor satu. Merawat bibir juga tidak boleh sembarangan karena bibir termasuk bagian yang sensitif dan mudah iritasi. Aku sendiri sudah dari jaman dulu rajin memakai lip balm untuk menjaga kelembaban bibir. Pokoknya pakai lip balm sangat wajib jika kalian pengen bibir yang smooth dan enak dipandang ketika pakai lipstick matte.


Makin kesini aku makin mengerti ternyata lip balm saja tidak cukup untuk merawat bibir.  Lima tahun lalu aku mulai rajin scrub bibir pakai cara tradisional gula dan madu. Cukup ribet sih  tapi saat itu belum ada produk lip scrub yang dijual dipasaran, kalaupun ada itu produk homemade. Sebulanan ini aku lagi coba lip scrub dan lip serum dari Elsheskin. Senang banget waktu Elsheskin punya produk untuk perawatan bibir.

layout by claudia f. kim