Saturday, May 25, 2019

Mamaway Baby Ring Sling Review

Hello everyone!
Yang ngikutin aku di instagram pasti sudah tahu ya kalau aku sudah lahiran anak kedua dan sekarang tepat usia anak keduaku ini 3 bulan. Horey! Punya bayi tuh happy namun juga capek, untungnya si kakak enggak ada rasa cemburu. Dia malah suka bantu-bantu menyiapkan keperluan si adik dan menghiburnya waktu nangis.


Aku cukup senang si adik anaknya enggak manja dan bukan anak yang selalu minta gendong. Ada masa-masa si bayi mengalami fase grow sprouth sehingga manja, rewel yang selalu minta gendong. Gendong bayi tanpa kain atau gendongan pasti capek. Gendongan yang sembarangan juga bikin capek. Tapi, aku nemuin gendongan yang menurutku nyaman dan tidak membuat pundak sakit

Sunday, May 19, 2019

Mengisi Liburan Pergi Ke Yogyakarta Yuk!


Hallo semuanya!

Musim liburan sudah semakin dekat, di moment seperti ini menjadi hal yang menyenangkan. Liburan sangat spesial untuk menikmati waktu bersama dengan orang tersayang dan keluarga. Saya pribadi sangat menunggu waktu liburan untuk melepas penat dan suntuk dari segala aktivitas sehari-hari. Tempat wisata di Yogyakarta sangat beragam, dari mulai wisata traditional, wisata alam dan pastinya wisata kuliner.
 

Yogyakarta merupakan salah satu kota  yang sering aku kunjungi untuk menikmati waktu liburan. Aku memilih Yogyakarta karena selain dekat dengan domisili tempat tinggal juga memiliki keanekaragaman tempat wisata yang wajib dikunjungi. 

Wednesday, February 20, 2019

Avoskin Miraculous Refining Toner [ Review ]

Hallo semuanya!
Awal tahun ini dunia kecantikan lagi heboh dengan adanya produk exfoliating toner lokal pertama yang dikeluarkan oleh Avoskin. Avoskin Beauty mengenalkan rangkaian skincare terbaru dengan nama Miraculous Refining Series. Rangkaian Miraculous Refining Series ini terdiri dari toner dan serum. Dimana kandungan utama yang dipakai produk ini adalah AHA, BHA, dan PHA yang berfungsi untuk membantu merawat kulit dengan cara exfoliate atau membersihkan kulit sampai ke dalam pori-pori.


Avoskin Miraculous Refining Series merupakan produk exfoliating toner pertama di Indonesia lho. Rata-rata produk untuk exfoliating gitu biasanya dari Korea atau Westren kan. Saat mengetahui Avoskin punya rangkaian produk baru ini aku langsung tertarik untuk mencoba karena aku demen jenis produk yang bisa membersihkan kulit sampai pori-pori. Aku butuh produk exfoliating karena kulitku termasuk kulit badak. Kali ini aku ingin share pengalaman dan review pemakaian Miraculous Refining Toner selama kurang lebih 4 minggu.

Tuesday, January 22, 2019

Cek Perkembangan Si Kecil dengan Kalkulator AFS

Hey everyone!
Tugas utama seorang ibu adalah mengurus rumah dan anak, apalagi sebagai working mom kita dituntut multitasking. Dalam artian sukses di kantor juga sukses mengurus rumah dan anak. Enggak jarang working mom kurang perhatian dengan buah hati karena mungkin faktor capek dan stress sama kerjaan. Untuk mempermudah mom mengetahui tumbuh kembang anak, mom bisa mengeceknya dengan Kalkulator AFS di Parentingclub.co.id.


Apa sih Kalkulator AFS itu?
Kalkulator Akal Fisik Sosial (AFS) adalah tool yang dikreasi dan diverifikasi oleh Dr. Ahmad Suryawan, dr., SpA(K), Dokter Spesialis Anak-Konsultan tumbuh kembang pediatri sosial. Dengan aplikasi ini para orang tua dengan mudah mengetahui dan membantu meningkatkan sinergi akal, fisik, sosial anak usia 6 bulan sampai 7 tahun.

Menarik banget kan Kalkulator AFS ini, penasaran banget sama hasilnya di anakku nih! :D

Wednesday, January 16, 2019

ElshéSkin Natural Loose Powder For Acne [Review]

Hello everyone!
Punya jenis wajah yang sensitif dan mudah berjerawat membuat aku sedikit kesusahan mencari loose powder yang cocok dan ringan. Selama ini bedak tabur yang sering aku pakai merk jadul Marcks. Pasti enggak asing ya. Hehe
Berhubung wajah sekarang sudah tidak berjerawat lagi, aku mulai mencoba bedak tabur dari Elsheskin. Seperti yang teman-teman tahu, aku cocok dengan skincare Elsheskin maka itu beranikan diri buat mencoba bedak taburnya.


Sebenarnya Elsheskin punya beberapa macam bedak tabur, namun aku pilih Elsheskin Natural Loose Powder for Acne karena wajahku agak rewel kalau bedakan. Selama ini aku pakai bedak Marcks yang enggak bikin berjerawat.

Friday, December 14, 2018

Everwhite Peel Off Mask ~ Cucumber & Aloe Vera [Review]

Hallo semua!
Akhir-akhir ini lagi centil dan rajin rawat muka, dari pakai skincare lengkap sampai rutin maskeran.
Beberapa waktu lalu aku sudah pernah review masker wajah Everwhite Clay Mask varian Strawberry. Dan sekarang saatnya review peel off mask nya. Apakah sebagus clay mask nya? Simak dan baca sampai bawah dan selesai ya teman-teman. ^-^


Selain empat varian clay mask yang dikeluarkan oleh Everwhite, mereka juga mengeluarkan produk peel off mask yang unik. Sebagai pecinta masker sepertinya kurang afdol kalau kita belum mencoba peel off mask.

layout by claudia f. kim