Wednesday, August 23, 2017

PACK-Age Float Bundle Mask From Q-Depot Korea

Hey everyone!
Sudah bukan rahasia lagi bahwa cewek-cewek Korea sangat terobsesi dengan kulit yang sempurna. Mereka rela ribet dengan 10-Step Skincare Routine. Tidak hanya itu, mereka juga rutin dengan 1 Day 1 Pack yang artinya setiap hari memakai masker sheet sehari sekali. Sudah terbukti dengan skincare rutin ala Korean style seperti ini kulit jadi lebih baik dari sebelumnya.
Kali ini aku mau review mask sheet 1 day 1 pack yang aku dapat dari Q-depot.com.


Float Mask Bundle tertulis di kemasan box luarnya. Aku baru tahu ada brand mask sheet ini. Dari kemasannya box nya tertulis "Collaboration with HAPOOOOOM". Hapooooom ini seorang designer muda dari Korea. Desain box dan kemasan mask sheet dia yang buat, cute banget ya!
Box nya cukup tebal dan fungsional karena setelah mask sheet habis habis bisa kita daur ulang atau dijadikan tempat koleksi mask sheet kita.

Tuesday, August 15, 2017

Everslim Premium Herbal Tea [Review] #DietStory

Hey everyone!
Naiknya berat badan setelah lebaran tahun ini sepertinya memang paling parah karena berat badanku hampir menyentuh angka 50kg. Umumnya aku mentok di angka 47kg-48kg, mungkin karena faktor bahagia atau stress yang bikin nafsu makan tinggi. Aku mencoba menahan diri tidak makan nasi dan menggantinya dengan jagung atau ubi tapi enggak berlangsung lama. Aku terlalu Indonesian, jadi makannya harus pakai nasi. Hahaha
Diet sembarang dengan tidak makan sama sekali akan menyiksa diri. Kurus tapi tidak sehat sepertinya percuma, enggak jadi cantik dan fresh.


Akhir-akhir ini aku memang kurang aktif main sosial media, saat setelah sekian lama tidak login instagram aku melihat Everwhite mempunyai dua produk baru yaitu Everslim Tea yang bisa membuat kurus dan Hi-Collagen minuman kolagen. Langsung tertarik mencobanya, kebetulan aku memang lagi pengen menurunkan berat badan. Di post ini aku akan review Everslim Tea yang sudah aku konsumsi selama kurang lebih dua minggu.

Thursday, July 20, 2017

Langkah Tepat Mencegah Sakit Tenggorokan Dengan Betadine Obat Kumur Antiseptik

Hey everyone!
Aku pernah punya pengalaman batuk, sakit tenggorokan dan sariawan sampai susah untuk berbicara, bibir dan rongga tenggorokan terasa sangat perih dan sakit. Saat itu juga aku pergi ke dokter untuk berobat. Di resep dokternya aku di beri BETADINE OBAT KUMUR. Awalnya bertanya-tanya, sakit tenggorokan kok di kasih obat kumur sih (?).


Ternyata 85% sakit tenggorokan disebabkan oleh virus.  Berbeda dengan obat kumur lain, BETADINE Obat Kumur mengandung Povidone-Iodine 1% membantu atasi sakit tenggorokan, sariawan, gusi bengkak dan bau mulut tidak sedap. Povidone-iodine adalah zat anti mikroba yang secara efektif terbukti     dapat  membunuh bakteri, virus dan jamur yang sudah dipercaya di seluruh dunia selama 50 tahun.

Monday, July 10, 2017

V10 Plus Serum ~ Whitening Series [Review]

Hey everyone!
V10 Plus ini sudah tidak asing lagi donk ya bagi pecinta skincare. Sebagai salah satu brand skincare ternama di Jepang, V10 Plus melengkapi kebutuhan kulit kita.Kemarin aku sempat review V10 Plus Water Based Peeling-nya, maka di postingan kali ini akuakan review tentang V10 Plus Serum. V10 Plus serum terdiri dari beberapa series sesuai kebutuhan kulit,  jadi misal kamu lagi berjerawat bisa pakai yang acne series. Berhubung aku pengen mencerahkan wajah aku pilih V10 Plus Serum Whitening Series.


Whitening series ini di khususkan untuk kulit wajah yang kusam, tidak bercahaya dan mempunyai noda-noda hitam bekas jerawat.

Monday, July 3, 2017

Hatomugi Skin Conditioner [Review]

Hey everyone!
Memasuki musim kemarau dan cuaca yang sering berubah-ubah membuat kulitku jadi iritasi merah-merah terasa perih. Iritasi terjadi di beberapa bagian wajah dan badan terutama di daerah leher yang notabene memiliki kulit tipis dan sensitif. Aku tidak berani memakai banyak produk kosmetik untuk leher karena leherku sangat sensitif dan cepat bereaksi dengan produk baru. Disaat leher sedang iritasi kayak gini biasanya aku pakai produk-produk yang bisa mendinginkan kulit dan tidak memiliki kandungan kimia seperti aloe vera gel. Kemarin sempat kehabisan aloe vera gel maka aku gunakan Hatomugi Skin Conditioner di bagian wajah, leher dan beberapa bagian badan yang membutuhkan kelembaban extra.


Beruntung aku mendapatkan Hatomugi Skin Conditioner dari campaign dengan Kawaii Beauty Japan. HOREEEEE!!
Hatomugi Skin Conditioner merupakan produk dari Jepang dan cukup populer disana. "Hatomugi" atau  Job's Tears dan sering di sebut sebagai "Tanaman bagi kehidupan dan kesehatan". Di Indonesia job's tear sering disebut sebagai tanaman jali-jali. Sering dikonsumsi sebagai teh untuk kesehatan atau jamu. Tidak heran kalau "hatomugi" di sebuat tanaman bagi kehidupan dan kesehatan karena bisa dijadikan obat dan menjaga kesehatan tubuh.

Wednesday, June 28, 2017

Neogen Dermalogy Bio Peel Gauze Peeling Wine [Review]

Hey everyone!
Aku rutin melakukan exlofiating seminggu sekali atau tergantung kondisi wajahku. Tujuan exfloating membersihkan sel-sel kulit mati sehingga kulit jadi tampak lebih bersih dan halus. Penyerapan skincare setelah proses exfloate akan lebih maksimal. Perbedaannya nyata banget setelah membersihkan sel-sel kulit mati di wajah. Wajah jauh lebih halus dan lembut saat di pegang.


Inovasi skincare dari Korea selalu membuat kita jadi ingin mencobanya. Salah satu produk exfloate yang aku coba beberapa waktu terakhir yaitu NEOGEN Dermalogy Bio Peel Gauze Peeling Wine. Produk ini cukup terkenal di kalangan youtuber Korea karena bentuk exfloate pad nya unik dan hasilnya cukup memuaskan. Produk ini cocok banget untuk teman-teman yang punya masalah kusam, bintik-bintik hitam, bekas jerawat dan kasar seperti aku.