Review Lime Cosmetic V Ample Cushion No. 20 Skin Beige

Senin, 01 Maret 2021

Hello everyone!

Lama banget aku tidak mencoba produk makeup Korea. Aku akan review korean cushion yang sudah aku coba beberapa waktu ini. Mungkin teman-teman masih asing dengan brand LIME COSMETIC. Lime Cosmetic merupakan korean brand yang memiliki produk-produk kosmetik yang cukup lengkap dan bagus. Produk andalan Lime Cosmetic adalah cushion. Lime Cosmetic saat ini mempunyai 2 jenis cushion yaitu Lime Pink Cover Cushion dan Lime V Collagen Ample Cushion.

Lime Cosmetic

Seperti judulnya aku akan review salah satu cushion Lime Cosmetic yaitu LIME V COLLAGEN AMPLE CUSHION. Aku tertarik coba varian ini karena ada keterangan Collagen dan finish nya glowing. Selain itu coverage nya juga oke. Produk base makeup dengan kandungan Collagen memang sangat menarik buat di coba. :D

Read More

Review The Bath Box Brassica Lightening Serum

Sabtu, 20 Februari 2021

 Hallo semuanya!!

Apakabar? Semoga semua sehat-sehat aja ya. 

Tahun ini resolusi aku cukup simple yaitu tetap diberikan kesehatan, rejeki yang lancar dan kulitnya yang bagus dan sehat. Masalah kulit aku tuh banyak banget flek-flek hitam, bekas jerawat dan sensitif sama cuaca. Berhubung jenis kulitku juga normal to dry jadi aku selalu mencari skincare yang bisa melembabkan dan menghidrasi kulit. Dipostingan ini aku mau review serum yang hasilnya bagus dan cocok di kulitku. 

Review The Bath Box Brassica Serum
Read More

Review Endoskin Overnight Beauty Pacth ~ Bebas Kerutan Hanya Dalam 4 Jam Saja

Senin, 04 Januari 2021

Hallo semuanya!
Selamat Tahun Baru 2021! Semoga di tahun ini kita selalu sehat ya.
Tahun baru 2021 membuat kita semakin tambah usia juga donk. Apalagi aku yang tahun ini hampir kepala tiga. Hiks. Masalah kulit akan lebih jelas. Memasuki usia kepala tiga membuat banyak para perempuan gencar mencari produk anti aging yang bagus. Beberapa waktu terakhir aku notice mulai muncul kerutan didekat mata, dengan tipe kulit kering seperti aku ini keriput akan lebih cepat muncul. Terlebih aku memang belum begitu rajin memakai skincare untuk anti aging. But, kulit tidak bisa bohong soal umur, pola gaya hidup dan  makanan tidak sehat juga sangat berpengaruh.

Endoskin

Read More

Review SNP Prep Vitaronic Gel Cream

Minggu, 13 Desember 2020

Halo semuanya..

Tidak terasa bulan ini terakhir di tahun 2020 ini. Sudah dipenghujung tahun, dan beberapa wishlist 2020 belum semua kita penuhi. Aku harap tahun depan pandemi Covid-19 segera berakhir. Amin!

Ngomongin wishlist tahun ini, aku pengen banget punya kulit yang sehat, lembab dan cerah. Tahun ini banyak banget produk skincare pelembab yang sudah aku coba. Salah satunya yaitu SNP Vitaronic Gel Cream. Pernah mendengar brand SNP kah? Aku tahu dan kenal brand Shining Nature Purity atau yang sering kita kenal SNP sudah dari tahun 2016an. Dulu terkenal banget dengan sheet mask pola gambar binatang. Produk SNP ternyata tidak hanya didominasi dengan sheet mask. Banyak sekali produk skincare lengkap dari brand SNP, dari toner, serum dan ampoule. Dan, Good News!! sekarang SNP officially sudah ada di Indonesia jadi nggak perlu PO-PO lagi.

Read More

Hydrate To Radiate - Pentingnya Hidrasi Seimbang dari Dalam dan Luar

Jumat, 11 Desember 2020

Hallo semuanya!

Sekarang ini banyak sekali skincare yang mengklaim bisa menghidrasi dan menjaga kelembaban kulit. Dikarenakan semakin banyaknya polusi udara yang buruk dan gaya hidup akan membuat lapisan kulit kita mengalami perubahan. Kulit yang terhidrasi dengan baik dapat mencegah penuaan dini, tidak hanya itu wajah kita juga akan lebih terlihat sehat dan cerah. Namun penggunaan produk skincare hydrating belum tentu bisa menghidrasi kulit kita secara maksimal. Teman-teman pernah merasakan enggak sih kulit tetap terasa kering meskipun sudah memakai skincare yang bisa menghidrasi kulit?

Kalau iya, bisa saja tubuh kita kekurangan air putih lho. Maka itu kita diwajibkan mengkonsumsi air putih sebanyak 2 Liter sehari agar kebutuhan cairan ditubuh kita terpenuhi. Air putih bermanfaat untuk membuang racun-racun pada tubuh kita. Tidak hanya membuat tubuh kita sehat, kulit dan wajah kita akan terlihat lebih kenyal dan cerah tidak kusam.

Read More

Satu tahun Corona~

Hallo semuanya!

Bulan ini merupakan bulan terakhir di tahun 2020. Selama tahun 2020 banyak sekali hal-hal dan kegiatan yang berubah seperti kesehatan, perekonomian dan pendidikan. Pandemi Covid-19 atau Corona yang melanda awal tahun ini menjadi penyebab utama terjadinya perubahan ini. Aku sendiri merasakan efek dari pandemi ini, ekonomi tidak stabil dan pendidikan anak kurang maksimal karena diberlakukannya daring dirumah. Jujur, agak berat untuk aku yang kurang biasa menemani belajar anak. Apalagi dengan kurikulum yang semakin susah, kita orang tua mau tidak mau harus ikut belajar bersama anak. Namun, kami sekeluarga tetap bersyukur masih diberikan kesehatan dan tidak ada yang sakit selama pandemi.

Read More