Tuesday, October 27, 2015

Selamat Hari Blogger Nasional !! ❤

Hey everyone!
Hari ini aku luangin waktu untuk update blog, excited sekali karena hari ini ternyata Hari Blogger Nasional! Yups, tepat tanggal 27 Oktober blogger-blogger nasional di Indonesia memperingati Hari Blogger Nasional. Dan sebagai seorang blogger aku juga pengen donk ikut merayakannya.:)

Berkat majunya teknologi jaman seperti sekarang, orang bisa mudah membuat blog dan menjadi blogger. Terlebih lagi profesi blogger bisa mendapat penghasilan dari sebuah blog. Dengan hal ini banyak sekali cara-cara kotor yang dipakai untuk mendapat penghasilan (uang) lewat sebuah blog. Namun, aku percaya banyak blogger-blogger terkenal yang bisa menjadi inspirasi untuk kehidupan kita, biasanya para blogger tesebut mempunyai tulisan yang bagus dan berisi info bermanfaat.

Bulan oktober juga spesial untuk Pinastika Beauty Blog ini, tepat 3 tahun lalu aku mulai membuat blog yang awalnya isi curhatan saja tentang pengalaman menggunakan produk-produk kosmetik yang aku pakai. Puji Tuhan selama 3 tahun ini aku dan blog ini bisa tetap eksis. Terimakasih banyak juga untuk semua perusahaan-perusahaan, sponsor dan online shop yang sudah bekerjasama dengan blog ini. Terutama, terimakasih banyak untuk teman-teman blogger dan non-blogger yang selalu setia kasih dukungan untuk blog ini. *terharu*
Tanpa kalian semua mungkin blog ini hanya tinggal nama karena kemalasanku enggak rajin update. Tapi berkat support teman-teman semua sampai saat ini aku bisa menulis.
Terlebih lagi, passionku untuk tetap menulis selalu ada, dari jaman dulu aku masih sekolah aku hobi banget nulis jadi bisa dikatakan aku bangga punya blog ini. Blog yang bikin aku jadi lebih mudah mengeluarkan semua curahan serta pengalamanku disini. Memang blog ini belum begitu besar seperti blog-blog lain karena awalnya memang blog ini aku buat hanya untuk sharing pengalaman, tapi senang banget ketika banyak sponsor menawari produk dan fee untuk di ulas disini. Bukan karena sekedar dapat produk gratisan yang aku dapatkan, tapi juga kepercayaan sponsor untuk blog ini menjadikan aku lebih bertanggung jawab. Apalagi untuk produk review yang sering aku tulis harus 100% aku pakai dulu, kemudian aku bisa bilang ini bagus atau tidak. Waktu menulisku sekarang lebih sedikit karena aku juga kerja fulltime dan ada anak yang nunggu dirumah setelah aku pulang kerja. But, karena passion dan hobi menulis ini aku enggak bakal bikin blogku terlantar, jadi sebisa mungkin aku akan update blog meskipun isinya cuma basa-basi saja. Aku harap semua pembaca blog ini tidak bosan dan tetap support blog ini. ^^

Menjadi seorang blogger pun kita perlu punya hati dan kepercayaan diri yang kuat. Tidak dikit orang yang enggak suka sama kita dan blog kita dan malah membuat kita jadi down. Tidak sedikit orang yang bilang kalau blogger, khususnya beauty blogger tuh "fake", fake cantiknya, fotonya editan semua, reviewnya di bagus-bagusin karena barang sponsoran, bla bla bla. Atas dasar apa bilang kayak gitu? Kalau emang produknya bagus emang salah kalau kita tulis sesuai kenyataan? Kalau emang kita punya angle cantik salah ya kita upload? Yah seperti itulah orang kadang hanya bisa men"judge" dari tampilan luar saja.
Aku enggak menyebut mereka haters, positive thinking aja mungkin aku perlu sesuatu yang berbeda dan lebih pede untuk menonjolkan kelebihanku. Sebenarnya enggak penting dengar apa kata orang yang enggak suka dengan blog kita, harusnya hal itu bisa dijadiin motivasi untuk lebih baik. Kita harus ingat apa tujuan kita ngeblog dan menjadi seorang blogger. Kita sebagai blogger pengen bagi pengalaman dan hidup itu penuh pro dan kontra, enggak asyik juga kan hidup tanpa masalah. Yang penting tetap kuat dan tenang menghadapi kritik yang kita dapat. Banyak suka duka menjadi blogger, aku sendiri sudah merasakannya, dan aku yakin teman-teman blogger juga ngrasain hal itu. Tetap semangaat!! ^_^

Tips, jangan pernah malu untuk menyapa blogger-blogger lain, rajin-rajin blogwalking supaya menambah ilmu dan teman.
Jadi ingat 3 tahun lalu awal aku blogging, aku dan beberapa teman blogger rajin banget blogwalking dan saling komentar di postingan masing-masing. Lucunya, dulu kolom komentar gitu bisa kayak chatting room, balas-balasan komentar, dari situ kita bisa jadi temenan. Sampai sekarang pun kita masih temenan meskipun cuma chit-chat di line, bbm atau facebook. Beda banget sama jaman sekarang. ahahaha
I miss u guys! banyak banget dari teman-teman bloggerku yang sekarang uda pada sibuk dan jarang update blog nya. Dan dihatiku mereka tetap seorang blogger hebat, hebat makeup, hebat nulis dan hebat membuat kami jadi berteman.

Tulisan ini panjang banget ya, hahaa. Semoga bisa menginspirasi dan terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk membaca ya teman-teman.
Selamat Hari Blogger Nasional ya teman-teman! Semoga blogger-blogger di Indonesia semakin sukses. :)

Bonus FOTD deh :p




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥



Monday, October 26, 2015

Magic II Color Lens From Klenspop [Review]

Hey everyone!
Finally I have some time to just sit down and do another of these blog posts where I can just sit down and write a review again. I'm back with another lens review from my lovely shop Klenspop!


I got my package without problems while Korea at that time was celebrating thanksgiving day, and as always got cute box and tweezer. I have so many cute box circle lens from Klenspop, do you want it? lol


Description :
Manufacturer : M.I Contact
Origin : South Korea
Diameter : 14.0mm
Graphic Diameter : 13.1mm
Base Curve : 8.6mm
Water Content : 38%
using Period : 6 month
Package : 1 PAIR (2 pcs) + BONUS CASE


Magic II Color Lens has three color , they are blue, gray and brown. Lucky me they are sent me two color a gray and brown. Thank you so much Klenspop! :*


Words can't describe how much I like these lenses! The color is a perfect, especially brown one. They kinda blend with my eye color, and a little bit enlarge my eyes without looking fake. It really gives the pop, but not too dolly for me at least. I always look for natural lens for daily use, you know. Since it is a 14.0mm, the diameter is perfect for those looking for a natural but eye-catching look.

Wearing Magic II Color in Brown

Wearing Magic II Color in Gray



I find the gray slightly uncomfortable. But after wearing again I couldn't feel them at all and forget that i wearing lens! *thumbs up*



Klenspop@gmail.com



Overall, this is a nice choice if you are into natural looking color lenses. And as you know, Klenspop have many choices natural circle lens and comfortable. I love gray one! I love how comfortable it is and very natural to wear out anytime with or without makeup. ^^
Which one do you prefer? :D

 


See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




Monday, October 19, 2015

Himalaya Herbals - Clear Complexion Whitening Series [Review]

Hey everyone!
Punya kulit putih dan sehat sangat mudah kalau kita pandai-pandai memilih skincare yang dapat mencerahkan wajah kita sekaligus membuat kulit wajah jadi lebih sehat. Bukan rahasia umum kalau wanita asia khususnya Indonesia ingin punya kulit yang putih. Sudah banyak produk pencerah wajah yang bisa kita temukan di toko-toko kosmetik dan supermarkt besar. Salah satu produk yang memiliki whitening range adalah Himalaya Herbal. Himalaya Herbals merupakan produk dari India yang sudah sangat mendunia. Dan sekarang Himalaya Herbals sudah masuk ke Indonesia! Yayy


Aku sendiri pernah lihat produk Himalaya Herbals di toko kosmetik depan kantor. Hihii
Oke, kali ini aku akan mereview produk Himalaya Herbals -Clear Complexion Whitening Series. Himalaya Herbal mempunyai dua jenis varian yaitu whitening (mencerahkan wajah) dan Acne Care (khusus jerawat). Berhubung aku sudah tidak jerawatan lagi jadi aku pilih whitening series untuk menyamarkan bekas jerawat dan mencerahkan wajah.
Himalaya Herbals Whitening mempunyai tiga produk andalan, yaitu face wash, face scrub dan day cream.

Friday, October 16, 2015

Lingerie Loungewear Sexy

Hey everyone!
Mendengar kata loungewear atau pasti dipikiran kita akan menebak lingerie. Tapi jangan berpikiran negatif dulu ya, lingerie atau loungewear mempunyai banyak kegunaan. Terutama sebagai pakaian santai dan membantu tidur kita jadi lebih nyenyak.


Apa hubungannya sih loungewear dengan kenyenyakan tidur kita? Perlu kita tahu, setiap hari kita beraktivitas diluar rumah memakai pakaian kerja dan tidak sedikit juga pakaian untuk kerja yang tidak nyaman dan memaksa tubuh kita tampil proposional (ketat), secara tak langsung tubuh merasakan capek. Tubuh akan lebih rileks saat kita hendak tidur memakai pakaian tidur jenis loungewear yang nyaman, Disini peran loungewear sangat penting karena setelah kita rileks dan nyaman, waktu tidur kita akan lebih nyenyak. Pasti kurang nyaman dan tidak bisa nyenyak kalau kita tidur memakai pakaian ketat seperti jeans atau T-shirt. Di negara-negara barat seperti Amerika memakai lounngewear atau baju tidur sudah menjadi sebuah kebiasaan lho.

Bisa dikatakan loungewear sebagai pakaian santai harus nyaman dan longgar saat dipakai. Sesuaikan bahan loungewear dengan cuaca tempat tinggal kamu, kalau kamu tinggal di daerah pegunungan pilih loungewear lengan panjang bahannya pun harus hangat. Usahakan bahannya nyaman dan enak dipakai. Dengan begitu istirahat malam akan lebih nyenyak dengan memakai loungewear atau pakaian tidur.

Tidak cuma untuk kenyaman saat istirahat saja, model loungwear juga mengikuti jaman. Wanita menginginkan sebuah loungewear yang fashionable dan membuat yang memakainya terlihat sexy dan percaya diri. Mereka sering menyebutnya dengan lingerie. Lingerie adalah pakaian dalam wanita yang juga berfungsi sebagai  loungewear, dengan memakai lingerie wanita akan menjadi lebih merasa sexy, khususnya bagi wanita yang sudah menikah fungsi lingerie ini bisa menambah keharmonisan rumah tangga. Lingerie sebagai pakaian tidur sexy memiliki model yang fashionable dan dibuat dengan bahan berkualitas, jadi tidak perlu heran mengapa harga lingerie sangat mahal dibanding pakaian dalam biasa.


Loungewear sexy ini sangat diminati oleh wanita modern, mereka mempunyai inisiatif meskipun dirumah mereka ingin tampil sexy didepan pasangan. Tidak perlu malu untuk memakai loungewear seperti lingerie saat dirumah. Banyak model lingerie yang tidak terlalu terbuka seperti gambar dibawah ini.

Model ingerie banyak dan unik, bisa disesuaikan dengan tipe kepribadian juga lho. Semakin bagus dan tinggi kualitas loungewear, maka harganya juga sangat mahal. Banyak toko online yang menjual lingerie atau loungewear dengan harga murah, namun selalu bilang kualitas tinggi. Kita sebagai buyer harus lebih pintar, kualitas tinggi tidak akan dihargai murah. ^^
Contoh toko online yang menyediakan pakaian tidur atau loungewear atau lingerie adalah LOLALO.LA. kalian bisa cek websitenya untuk mencari inspirasi loungwear dan lingerie dengan kualitas yang tinggi namun harga masih terjangkau. 




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥









Tuesday, October 13, 2015

Memilih Parfum Sesuai Kepribadian Kita


Hey everyone!
Salah satu “item” yang tidak boleh dilupakan untuk menunjang penampilan adalah parfum. Pentingnya memakai parfum selain menunjang penampilan juga bisa dijadikan sebagai identitas diri. Kita dandan cantik, pakai baju dan sepatu bermerk tidak akan maksimal kalau kita tidak wangi. Karena hal pertama yang akan membuat kita mendapat kesan yang baik biasanya dari wewangian yang kita pakai. 


Monday, October 12, 2015

Beautylabo Hair Color Candy Apricot [Review]

Hey everyone!
Kali ini aku mau sharing pengalamanku mewarnai rambut sendiri dirumah. Sebenarnya kurang yakin dengan hasil mewarnai sendiri, tapi karena banyak sekali teman-teman blogger yang mewarnai sendiri aku penasaran juga untuk mencoba. Beberapa waktu lalu aku dapat paket dari Kawaii Beauty Japan yang isinya Beautylabo Hair Color Candy Apricot.


Pasti sudah tidak asing lagi dengan brand Jepang satu ini ya. Beautylabo Hair Color merupakan salah satu produk keluaran produsen pewarna rambut dan perawatan rambut terkenal, yaitu HOYU. Produk Hoyu bukan hanya Beautylabo saja, ada Kracie dan Bigen. Untuk mendapatkan produk Hoyu Jepang seperti Beautylabo Hair Color, Kracie dan Bigen tidak perlu susah karena sekarang Hoyu sudah hadir di Indonesia. Produk-produknya bisa didapat secara mudah di Guardian, watson dan supermarket besar di Indonesia lho. ^^

Thursday, October 8, 2015

Wanita VS Sepatu


"A shoe is not only a design, but it's a part of your body language, the way you walk. The way you're going to move is quite dictated by your shoes" - Christian Louboutin

Hey everyone!
Fungsi sepatu selain melindungi kaki kita juga membantu menunjang penampilan, terutama wanita. Bagi wanita sepatu bisa dijadikan identitas diri seseorang, maka itu banyak sekali wanita yang  mengeluarkan banyak uang untuk membeli sepatu. Tidak sedikit wanita yang hobi mengoleksi sepatu, para wanita bisa mix and match dengan baju yang ingin dipakai. 

 
Model dan desain sepatu wanita sekarang ini sangat beragam, dari flat shoes, high heel, platform, wedges, boots dan sneakers. Jaman dulu satu jenis sepatu hanya bisa dipakai untuk satu acara tertentu, kalau sekarang sepatu bisa di mix and match dengan outfit. Dress tidak harus memakai high heels, dan tidak harus pakai sneaker pas kita pakai celana panjang. Bisa di atur sesuai selera dan acaranya. 


Hal utama yang perlu diperhatikan sebelum mengambil keputusan untuk membeli sepatu adalah kita harus nyaman ketika memakainya. Susah-susah gampang lho mencari sepatu dengan model up to date dan nyaman ketika dipakai. Dibawah ini saya punya 3 (tiga) tips untuk menemukan sepatu yang nyaman. Menurut saya tips ini akan berguna sekali apalagi jika kalian akan membeli sepatu via toko online.
  • Ketahui dan Pahami Ukuran Kaki
    Hal sepele yang kadang diabaikan sebelum memilih sepatu, biasanya kita hanya berpatokan dengan ukuran sepatu. Tiap merk sepatu memiliki ukuran yang berbeda-beda. Maka itu kita perlu tahu ukuran telapak kaki kita sendiri. Cara mengukurnya mudah, ukur telapak kaki dari tumit sampai ujung jari jempol menggunakan penggaris atau meteran yang biasa digunakan para penjahit.
  • Cari Bahan Sepatu Yang memiliki Kualitas dan Kenyamanan
    sepatu yang berbahan kulit hewan asli memilki kenyamanan yang tinggi, harganya pun juga agak mahal. Selain kulit hewan, bahan suede juga memiliki kenyamanan yang hampir sama dengan kulit hewan. Sebelum membeli kita wajib mencari tahu bahan sepatu yang dijual terbuat dari apa, jadi jangan asal membeli karena modelnya bagus, tapi ternyata tidak nyaman.
  • Pilih Model Yang "Aman"
    Sebenarnya sah-sah saja untuk membeli sepatu dengan model-model unik dan beda dari yang lain. Memilih model sepatu wanita yang aman artinya hindari model sepatu yang tidak biasa dan kurang cocok dipakai untuk sehari-hari. Hal ini juga berguna untuk keamanan kita, misal kita belum terbiasa memakai high heels dan terpaksa memakainya mungkin bisa saja kita keseleo dan terjatuh. Sebelum memutuskan memakai high heels sebaiknya latihan dulu atau pilih wedges untuk alternatifnya.


Salah satu model sepatu wanita untuk kegiatan sehari-hari dan nyaman dipakai adalah flatshoes. Banyak sekali wanita yang memilih flastshoes untuk menunjang penampilan sehari-hari. saya tidak tinggi tapi saya suka sekali memakai flastshoes karena masalah kenyamanan, meskipun pekerjaan saya diharuskan memakai high heels dengan tinggi minimal 7cm. Saya tetap cinta sama flatshoes! :p


Flastshoes sebagai pilihan sepatu wanita yang nyaman mempunyai banyak model terkini dan pastinya akan membantu kita lebih percaya diri dan aman. Membeli sepatu secara online juga tidak mudah kita lho kita harus cari online shop yang terpercaya. Sudah ada banyak online shop yang juga bisa memberikan kualitas sepatu terbaik, salah satunya adalah Metroxonline. Toko online ini merupakan salah satu toko online yang menyediakan macam-macam sepatu wanita dengan model terkini dan berkualitas. Brand-brand sepatu wanita di Metroxonline dipastikan tidak akan mengecewakan lho.



http://metroxonline.com/wanita/sepatu-wanita.html?limit=36?utm_source=aCommerceBlog&utm_medium=LR&utm_campaign=dewieaprillia

Jadi pengen belanja sepatu baru nih. Apa sepatu favorit kalian? Share yah. ^_^



See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




Saturday, October 3, 2015

Sweet Candy Scrub Chocolate - Scrub Badan [Review]

Hey everyone!
Review produk perawatan badan homemade lagi nih!
Kali ini aku review Sweet Candy Scrub - Scrub badan varian Chocolate yang sudah aku pakai lama dan satu jar 300gr sudah hampir habis. Hihi


Gaya Dan Santai Dengan Tote Bag


Hey everyone!
Tas merupakan item yang sangat penting untuk menunjang penampilan. Khususnya untuk wanita, maka itu banyak sekali model-model tas wanita yang dibuat. Salah satu model tas wanita yang banyak peminatnya adalah model tote bag. Dalam dunia fashion Tote Bag termasuk dalam kategori tas jinjing dan biasanya ukuran tote bag lebih besar dari tas-tas lain, hal ini dikarenakan tote bag muat banyak barang. Selain itu tote bag bisa dipakai kapan saja dan berbagai acara seperti hangout, sekolah, kuliah, kerja dan lain-lain. 

Asal mula tote bag pun sedikit unik, jaman dulu orang memakai tote bag sebagai tas barang untuk pergi ke pasar dan menaruh barang-barang besar, sangat multifungsi  sekali sehingga banyak yang pakai. Pada tahun 1960 seorang desainer Amerika bernama Bonnie Cashin mengeluarkan model tote bag sebagai salah satu fashion. Jadi intinya selain sebagai tempat barang-barang yang multifungsi bisa juga menunjang penampilan agar lebih stylist. 



Banyak sekali brand-brand tas terkenal dunia mengeluarkan tote bag, pasti harganya juga mahal banget.
Di Indonesia juga adalah lho brand tas yang mengeluarkan berbagai model tas yang memiliki kualitas tinggi. Brand Palomino ini merupakan salah satu brand tas lokal yang berdiri pada tahun 1993 dan berpusat di Jakarta. Meskipun Palomino merupakan  brand lokal Indonesia, kualitasnya tidak kalah dengan brand-brand ternama lain. Bisa dibilang kualitas brand lokal tidak selalu jelek, apalagi didukung dengan desain yang up to date tidak akan membuat tas Palamino ketinggalan jaman.

Sekarang ini gaya vintage lagi booming, Palamino juga mengikuti trend dengan mengeluarkan model tote bag dengan gaya vintage seperti Sharon Tote Bag.

Gaya vintage pada Sharon Tote Bag ini sangat cocok untuk remaja yang ingin tampil stylist namun masih bisa membawa dan menaruh banyak barang didalam tote bag nya. Desainnya unik dan tidak ketinggalan jaman lho.

Salah satu model yang tote bag Palomino yang membuat saya tertarik adalah Andrea Tote Bag.



Kalau kalian suka windows shopping tote bag brand terkenal pasti tidak asing dengan model Palomino Andrea Tote Bag. Brand terkenal dunia sering sekali dipalsukan dan biasanya si penjual bilang itu barang KW. Jujur saja saya pernah beli tas KW karena modelnya bagus dan jarang sekali tas lokal mengeluarkan model seperti itu. 

Selain memiliki model tote bag tidak ketinggalan jaman dan berkualitas tinggi. Tote bag Palomino mudah ditemukan di Indonesia seperti Metro, Sogo, Centro, Dependham dan Matahari Departmen Store. Tidak heran harga tote bag dan tas wanita Palamino lainnya juga sedikit mahal. Ada harga ada kualitas. Dengan kualitas tinggi dan model terkini akan membuat para pengguna tas lokal bisa lebih percaya diri dan bangga dengan produk dalam negeri.





See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥





Thursday, October 1, 2015

Get Your Korean Fashion With KUKI-STYLE ♥

Hey everyone!

Sampai saat ini trend Korea masih diminati, dari Kdrama, Kpop, produk kecantikan dan fashion. Dengan adanya demam Korea  di Indonesia terutama produk kecantikan dan fashion, banyak sekali toko online atau online shop yang menjual dan menyediakan kebutuhan tersebut. Carilah toko online terpercaya dan barang yang dijual 100% asli. Namun hati-hati untuk mencari online shop produk fashion Korea, karena tidak sedikit toko online yang mengaku menjual produk 100% asli Korea, ternyata banyak kejadian setelah barang datang kualitasnya tidak sesuai dengan harapan pembeli, dan lebih parahnya barang tersebut tembakan atau palsu. Pasti kecewa kita sudah beli mahal-mahal ternyata dapat barang yang palsu, padahal harganya hampir sama dengan yang asli.


Nah, post kali ini saya mau rekomendasikan salah satu online shop yang menjual pakaian ala korea seperti blouse Korea, dress Korea dan baju wanita ala Korea. KUKI-STYLE merupakan toko online yang menawarkan dan menjual pakaian wanita ala Korea di Indonesia. Kalian tidak perlu repot pergi ke Korea untuk membeli  pakaian Korea dan tidak akan kecewa karena pakaian yang di jual di Kuki-style.com asli 100% import Korea. Jadi untuk kualitas produknya tidak perlu ditanyakan lagi.