Monday, January 28, 2013

Review + FOTD : Face On Face Nourishing Two Way Cake & Blush On

Hallo everyone...


Hari ini saya mau mereview produk lokal dari Face On Face. Sebelumnya saya akan sedikit memberi info mengenai Face On Face.
Face On Face adalah salah satu brand yang berada di naungan PT. Rohto Laboratories Indonesia dan  merupakan rangkaian produk dekoratif dibawah lisensi The Mentholatum Company,USA.
Mentholatum itu sendiri adalah anak perusahaan ROHTO Pharmaceuticals Co., Ltd yang berkomitmen untuk menciptakan produk perawatan dengan kualitas yang tinggi dan terpercaya di dunia. Face On Face ini satu perusahaan sama Lip Ice, Acnes, Skin Aqua, Lip On Lip, Selsun dan Hada Labo. Di Indonesia, ROHTO yang juga telah dikenal sebagai produk tetes mata berkualitas dan terpercaya yang masuk ke pasar Indonesia sejak tahun 1934 dan menjadi merk yang sangat dikenal hingga kini. Saya sangat yakin produk Face On Face pasti berkualitas tinggi seperti produk Rohto lainnya.

So, pasti kalian penasaran dengan produk ini kan... 


Produk-produk Face on Face :
- Nourishing Two Way Cake
- Nourishing Blush On
- Nourishing Loose Powder
- Nourishing Eye Shadow


Oke...kali ini saya akan mereview Face On Face Nourishing Two Way Cake "Vanilla Beige" dan Nourishing Blush On "Natural Glow". Warna shade yang saya dapatkan cocok banget dengan warna skintone saya yang undertone yellow ^^.








Packing :

Yang paling saya suka dari produk Face on Face ini adalah warna packingnya "PINKY"! suka banget sama warna ini, apalagi dengan perpaduan warna pink-putih sangat feminim. 
  • Face on Face Two way Cake (TWC)nya datang dengan ukuran yang gede, 11gr, mantap di pegang dan sangat enak kalau di bawa pergi karena tidak terlalu terlalu kecil Pas banget di genggaman. Sangat dengan cermin di dalamnya dan spons. Ada dua bagian, yang atas bedak dan yang bawah tempat spons nya. Jadi benar-benar praktis misal di bawa bepergian. Tapi hati-hati agar tidak terbentur atau jatuh, karena menurut saya tekstur dari TWC ini sangat rapuh dan wadahnya bisa pecah. Jangan khawatir untuk tutup terbuka sendiri saat di dalam tas, tutupnya sangat kuat, asal jangan sampai jatuh.











  • Face on Face Blush On  ini sangat kecil dan mini banget, enggak ada satu genggaman. Packingnya pinky di bagian wadahnya dan tutupnya bening, so kita bisa melihat warna shade didalanmya. Karena packing seperti ini sangat memudahkan kita untuk melihat warna shade'nya tanpa perlu repot membuka packing saat di counter. Ukuran blush on ini 3,5gr. Meskipun cuma sedikit, menurutku awet juga, karena warnanya pigmented banget.
  





Shade & Pigmentation :

  • Face on Face Nourishing Two Way Cake



Face on Face Two way Cake ada 5 shade ; Charmy Pink, Silky White, Vanilla Beige, Natural Yellow, Tropical Beige. Shade yang saya dapatin Vanilla Beige, mungkin kalian yang mendengar warna ini pasti mengira warnanya bakal putih banget, ternyata enggak lho.. Warna nya sangat natural dan cocok untuk kulit undertone yellow. Jadi ketika pakai ini tidak terlihat putih kayak topeng. Karena ini Two way cake, kalian bisa pakai tanpa foundation/bb cream. Jadi cukup basahin sponnya aja. Coverage Face On Face Two Way Cake ini lumayan, harus 3x reapply baru samar2 untuk menutupi kekurangan pada wajah.
Untung oil controlnya lumayanlah, pakai 3 jam harus touch up lagi.


Dalam two way cake ini sangat aman karena mengandung bahan-bahan seperti di bawah ini :
1. Improved Hyaluronic Acid for Ultimate Skin Hydration 
Kerjanya lebih kuat dibandingkan Hyaluronic Acid biasa, fungsinya untuk menyeimbangkan kadar air dalam kulit.
Improved Hyaluronic Acid adalah Hyaluronic Acid yang sudah di modifikasi dengan kemampuan melembabkan lebih baik dibanding Hyaluronic Acid biasa. Jadi enggak bikin kulit kita jadi kering. 

2. Double Sunscreen UVA dan UVB 
Melindungi kulit wajah kita agar terhindar dari paparan sinar UVA dan UVB yang dapat merusak jaringan kulit wajah kita dan menimbulkan flek-flek hitam diwajah. Cocok banget buat kalian yang suka kegiatan outdoor.

3. Shine Free Agent dan Oil Control 
Produk ini di lengkapi dengan oil control yang bagus. Namun masih wajar untuk daerah T bagi kulit yang normal-berminyak.
4. Vitamin E 
Bisa melembabkan kulit kita. Yahh..pasti kalian sudah pada tahu tentang manfaat vitamin E untuk kulit kan. Sangat membantu kita untuk mencegah penuaan dini dan enggak kusam.


Harga di pasaran sekitar Rp 28.000,00 - Rp 30.000,00


  • Face On Face Nourishing Blush On :


Face On Face Nourishing Blush on ini terdiri dari dua warna yaitu Blooming Rose dan Natural Glow. Dan, aku dapat blush on yang Natural Glow! Lagi-lagi sangat cocok untuk kulit undertone yellow, yang punya kulit undertone pink juga bisa pakai blush on ini untuk bronzer. Bisa Multi-fungsi kan...:p
Blush on ini bisa di pakai sehari-hari karena tidak bershimmer. Saya suka blush on yang tidak bershimmer, kalau malam bolehlah pakai blush on yang bershimmer.
Tekstrunya sendiri tidak powdery lho, jadi jangan takut bakal jatuh2 di baju :)
Yang bikin saya suka banget sama blush on ini adalah LONG LASTING dan PIGMENTED! Yeahhh..saya pakai ini kurang lebih 6 jam dan warnanya masih nempel tanpa touch up..hebat banget kan, blush on murah tapi ga murahan.. Saya pengen repurchase lagi warna Blooming rose :D

Harga di pasaran sekitar Rp. 22.000,00 - Rp 25.000,00 / $ 2.5 







Overall :
I love this product so much! Produk lokal tidak selalu jelek, dan Face On Face membuktikannya. Saya ingin mencoba produk dari Face on Face lainnya seperti eye shadow dan loose powdernya. Untuk staying power produk-produk yang aku review kali ini sangat puas banget. Dan kalian wajib mencobanya. Mungkin masih jarang nemuin produk Face on Face dikota kamu, jangan khawatir, sekarang sudah hampir semua toko kosmetik di Indonesia. Kalian bisa cek DISINI untuk toko-toko yang menjual produk Face on Face.
 


FOTD














Thanks,
xoxo



Sekedar info
Artikel ini ditulis dalam rangka mengikuti My Pretty Diary 
yang bisa dilihat di Facebook Face On Face Indonesia
dan Twitter @FaceOnFaceID

Wishtrend BB Cream Giveaway from SparkleApple

Hi!
Kali ini mau ngasih tau kalau Sparkleapple's blog lagi ngadain giveaway lho..
Hadiahnya BB Cream dari Rojukiss worth  $60.00. Bakal ada 3 winner..^^





Untuk joinnya gampang banget! CLICK HERE.
Giveaway ini berlangsung dari tanggal 28-01-2013 s.d 07-03-2013 !

Saya berharap banget bisa menang, karena belum pernah denger tentang bb cream ini. Masih baru dan awam banget di telinga saya..hahahaa

Good Luck!

Saturday, January 26, 2013

Second Anniversary Giveaway From Mada Foe!

Hello..
Hari ini saya akan post tentang giveaway yang sedang di adain sama Mada Foe. Yupsss...Mada Foe! Kalau kalian anggota Indonesian Beauty Blogger pasti tahu sama cewek satu ini. Dia adalah salah satu admin di grup IBB.
Giveaway ini memperingati second annivesary blognya, Cantik Tanpa Bangkrut. VIP Party! :D
Nah di Box ini ada beberapa hadiah lhoo..
 


Saya berharap banget bisa menang untuk hadiah pertama, karena rambut saya lagi rusak parah. Rontok total. Berharap Paket L'Oreal Paris Total Repair dari Mada bisa membuat rambutku oke lagi :D
Andai enggak dapat hadiah pertama, hadiah kedua juga oke kok..hahaha

Awal saya tahu tentang blog ini pastilah dari IBB, sebenarnya enggak pernah tahu Mada ini siapa..ternyata admin nya..hahhaa
Saya belum pernah ketemu dengan Mada, saya kira dia orangnya baik di balik ke"sangar"annya itu. Kenapa bisa saya mengira begitu. Kalian coba perhatiin cara dia balas komentar-komentar yang di post-post dia, orangnya ramah dan welcome. Semoga aslinya beneran baik.. *peace*
Post Cantik Tanpa Bangkrut yang pertama kali aku baca adalah Make Up Detox. Baru tahu kalau make up itu harus di detox agar kita bisa tahu mana make up yang sudah kadaluarsa dan enggak layak pakai... Bahaya banget kan kalau kita pakai produk kosmetik yang sudah kadaluarsa. BAHAYA! Rawan kuman dan bakteri..ngeriiii ~~
Sejak itu aku follow blog Cantik Tanpa Bangkrut :)
And then, post yang paling aku suka banget dan sangat KONTROVERSIAL, Sell Out Blogger. Banyak banget perdebatan disana, caci maki bla bla bla.. Tapi Mada bersikap positif dan enggak emosi bales komentar yang ada. Ternyata translate aja bisa bikin masalah yaa..hahaa Tapi semua balik sama masing2 individu saja. Enggak semua aku setuju sama 8 poin post itu. hhahaha
Post ini paling sering saya baca, berlanjut dengan post selanjutnya. Bulan November blog Mada traffic'nya naik drastis banget. Karena selain post Sell Out Blogger, masih ada beberapa post tentang Blogger. Kalian bisa check post I'am Not Good Beauty BloggerWHAT IS BEAUTY BLOGGING in the Eyes of the industry NOWADAYS, HOW TO IMPROVE? .
Meskipun penuh kontroversi saya suka post-post mada itu. PERTAHANKAN! postinglah sesuka hatimu..hehehe

Setelah saya follow blog Mada, Saya mulai kepo dengan postingan lama. Selain suka mereview produk kecantikan, Mada juga suka fashion ternyata, fashionable abis! Kalau saya lihat stylenya Urban Gothic itu kali ya..eh enggak ngerti juga sih..#asalnebak :(

Saranku untuk blog Cantik Tanpa Bangkrut kedepannya, tolong ditingkatkan untuk postingannya. Mungkin Mada sedang sibuk jadi kurang update blog. Posting review 'segera' di beri foto yang lebih oke yaa.. Meskipun saya tahu Mada lagi nabung untuk beli kamera. Pocket camera sekarang murah-murah dan berkualitas. Nikon Coolpix bisa di coba lhooo... Meskipun saya masih newbie tapi bisa merasa kok, orang tertarik buka blog karena gambar-gambarnya.
Tampilan layout nya kalau bisa di percantik lagi ya say. Biar makin enak liatnya.

Saya minta maaf banget misal kata-kata saya bikin Mada merasa kurang respect sama saya. hehhee

Untuk Kalian yang mau ikutan giveaway dari Mada Foe bisa CLICK HERE. Jangan lupa juga untuk follow twitternya @MadaFoe.

xoxo ♥


Thursday, January 24, 2013

Landbis Big Eye Dual-use Eyeliner

Today I will be reviewing a eyeliner from KKCenterHK, Landbis Big Eye Dual-use Eyeliner. This eyeliner is very efficient because it has a dual function, there are two forms in one pen eyeliner. You can choose either liquid form or pen form, very convenient, do not need to buy two pens :)
When I put on in the morning, the evening after I clear the remains are still visible, until the next morning I didn't have to use eyeliner..haha



Color: Black
Capacity: 3g
Size: 8mm x 8mm x 156mm










Tekstur :

1. Cream Eyeliner Stick.
This creamy textured stick eyeliner, it is very easy to apply, and smudgeproof. Doesn't need to be sharpened, because of its shape can be rotated like a lipstick. But, the color less pigmented, and easy to remove them. I don't recommend to use it at the waterline.

2. Liquid Pen
The tip of the needle like a ballpoint pen, I think it is extremely waterproof and suitable for application on the waterline. I wear when crying, pen eyeliner is not washed out.. Lovee it <3


sorry, I'm still learning to use eyeliner>, <




Overall :

I love this eyeliner because it's very practical, it consists 2 kinds of eyeliner, cream and liquid. The cream one also can be used as an eyeshadow ..
This eyeliner is very waterproof, it's very hard to remove..
I love the liquid pen, because it's very easy to apply. I've never tried liquid pen before..

The price is 14.76, i get mine from kkcenterhk. Do you want to get it? Click HERE
Thanks for KKCenterHK sent me this eyeliner for reviewing :)





Thanks
xoxo

Wednesday, January 16, 2013

Review : Miomi E.T Ray Grey Circle Lens

Today, I'm going to review about circle lens that I got from a giveaway from Margylove sponsored by Tomatoonshop. I am really happy when I saw the announcement of the winner, because we can choose circle lens that we want to :D
I really want to try Miomi E.T Ray circle lens, has two color grey and brown, because the colors are almost similar, I choose the grey. Although it has a very regular pattern that's not a problem because I am looking for something comfortable to wear.




Brand : Miomi
Origin : Korea
Series / Color : E.T Ray / Grey
Diameter : 14.5mm
Base Curve : 8.6mm
Water Content : 45%
Disposable : 1 year








Packing :
♥ ♥ ♥
(5/5)
Miomi E.T Ray has come with cute bunny lens case. Yess..very cute and unique. And, comes in blister. So, you don't need the extra power and hurt to open it. Inside there is a pinky paper describes miomi manufactured and tips how to use the softlens.



Inner Curve


 
 Outer Curve




Color :
♥ ♥ ♥
(4/5)
Circle Lens color doesn't look like grey, but like brown. But, after i wear it looks like black. Dunno why could be made like that.


Pattern :
♥ ♥ ♥
(3/5)
Has a very regular pattern, it's too plain for a circle lens pattern. But, it's very natural on my eyes. I prefer to wear circle lens that gives the impression of natural, not fake eyes.






Diameter
♥ ♥ ♥ 
(3/5)
On the description, diameter circle lens is 14,5mm, but I was shocked when wearing it because it is too large. I measure it and it turns out the fact is, its diameter is 16mm!!! Why should be made like that? I think a ruler they are wrong..hehhee XD
But, this lenses make me like ulzzang..:p



 Left with lenses ; Right without lenses -_-


 Day Light


 with Flash




Comfort
♥ ♥
(4/5)
I've been wearing this for 8 hours, comfortable at first but after 3-4 hours I felt my vision blurry. Around 4hours I can feel the dryness of the lens. But, when I use this lens a couple of days, I felt very comfortable. Maybe I'm used to with a large diameter lens for everyday.
Comfortable lenses or not it depends on each person's eyes. Depending on the pleasure also want big or small diameter, that feeling your eye..hehehee











Overall :  
♥ ♥♥ 
(4/5)
I chose these circle lens I was curious with Miomi Lense. These lenses make my eyes look like the ulzzang. It looks quite natural, it's totally alright to wear it anytime and matches almost any outfit you are waering...soooo natural lenses ^_^




  

You can buy this lenses at Tomatoonshop ^^
Facebook : Tomato Online Shop
Twitter : @TomatoOnShop
Email : tomato.shop@ymail.com


xoxo




Thursday, January 10, 2013

Laneige Water Supreme Gift Set 3

Hallo... :)

A couple a days ago Etude Skincare N Cosmetic sent me a product for review. And if you still remember, I used this product in my post  Tutorial & FOTD Make Up Party . yupss.. It's Laneige Water Supreme Gift 3. I'm very glad to have the chance to wear this product, because I love Laneige. hmmm.. Exactly in love with Song Hye Gyo..hahahaa








The packing is very elegant with transparent plastic and thick.
Laneige Water Supreme travel kit consists of :
  • Laneige Water Supreme Primer Base SPF 15 PA+ (No. 60) - 5gr
  • Laneige Water Supreme Foundation SPF 15 PA+ (No. 21) - 5gr
  • Laneige Snow Crystal Pure Lipgloss LR 09 - 1.5gr







Texture :
  • Laneige Water Supreme Primer Base SPF 15 PA+ (No. 60) - 5gr
This primer base is very liquid and water, apply once looked like a foundation but it is very lightweight and easy to sink in. The colour is green and has a pleasant fragrance ^^. Feel the cold after the apply on my face.
  • Laneige Water Supreme Foundation SPF 15 PA+ (No. 21)
The foundation is very liquid, so be careful to use it because could spill if too hard it should be paid. Coverage medium-full, so still need concelaer for better results. Looks like water and there is a cold sensation when using it ^^
  •  Laneige Snow Crystal Pure Lipgloss LR 09 
The texture of this lipgloss is equal to another lipgloss. I love this lipgloss because the texture not too thick. I prefer the liquid lipgloss..hehehe
This lipgloss colors red, however, in my lips turned to apply pink sheer. yaaaaahhh..tergantung warna bibir masing2..hohoho :p



Overall


I really like to travel this gift, because it is very practically carried everywhere. and didn't bother to bring a full size makeup. Very efisient. But, I do not like it because it quickly fade and need to touch up after 3 hours >,<
It's no problem ^^. Very satisfied with this product :D Thanks Etude Skincare N Cosmetic

You can buy it at Etude Skincare N Cosmetic. There are selling Korean cosmetics ready stock more 600 products. So, no need to wait for the old PO :p




xoxo

Awesome Giveaway From Pygmalion Land #2

Halloo..

Hari ini aku pengen bikin post (lagi) tentang amaziiing giveaway dari Pygmalion Land!!!!!
saya benar-benar pengen hadiahnya..GUESS ORI booo..huhuw siapa yang tidak mau :p
Nah, klu misal belum pada tau tentang giveawaynya..aku kasih tau sini..sini...wkwkwkkw
Jadi blog Pygmalion Land ingin mengucapkan rasa terima kasihnya pada seluruh sponsor, event2 yang mengundang dia dan pastinya lovely reader yang setia banget untuk berkuncung ke Pygmalion Land ^^

Pygmalion Land adalah salah satu beauty blogger di Indonesia yang sangat saya sukai, bisa kalian baca dari isi postinganya yang baku tapi tetap santai untuk di baca. Singkat, padat dan jelas isi postingnya. Selain itu saya suka cara dia take a picture untuk post nya, saya pengen hasil gambar sebagus dan sebening dia. Makanya tidak pernah bosan melihat foto-foto nya. hehehe
Ownernya cantik banget!!! saya paling suka gingsulnya. Wajahnya imut..orangnya juga baik ternyata..hehee, dulu sempet ngira dia judes, coz di lihat dari wajahnya menag kelihatan judes..hehe (sorry Mels :p) Tanpa pikir panjang setelah saya lihat postnya yang berjudul Power of Make Up From Chinese Blogger , jadi langsung follow blognya. Saya tipe orang yang suka follow blog kalau postingannya menarik ^^.
Layout blog Pygmalion Land tahun 2013 ini baru lhoo..vintage banget..sukaa deh..
Semoga saja di tahun 2013 ini blog Pygmalion Land bisa lebih baik lagi, dalam artian postingnya lebih di perjelas lagi dan foto FOTD di perbanyak. hehhee


Giveaway ini sangat amazing banget dan WOW! tidak bisa di ungkapin pake kata-kata, bikin orang yang baca posting tentang giveaway ini melonggo (ops..sorry saya terlalu excited dengan giveaway ini, maafkan atas ke"lebay"an saya :p)
Dengan segudang hadiah itu nanti bakal di bagiin buat 6 pemenang beruntung, dan saya yakin banget semua pada ngincer "Grand Prize"nya, begitu juga dengan saya >,<





Berikut hadiahnya :




for Grand Prize Winner 
(TOTAL 11 Products)
- GUESS Original Handbags
- A pack of Taiwan False Eyelesashes
- Koji Eyelashes curler
-  Baby Doll False Eyelashes 
- BH Cosmetics Gel Eyeliner in Gold *super recommend
- Blush on & Highlighters Compact Duo
- Black Head Remover Heated Gel 
- Sample of Skin food Royal Honey Mask
- Sample of Tony Moly Sleeping Pack
- Sample of Innisfree Vitamin C Booster
- Gold Flowery Head Band
(TOTAL 8 Products)
- GUESS Original Handbags 
- Skin 79 Super BB Cream
- Dolly False Eyelashes
- Etude House Mascara Remover
- Etude House Sweet Look Body Lotion
- Etude House Nail Polish
- Make Up Forever Lip Gloss mini size
- Sample Skin Food Rich Body Essence
For Regular Winners
(TOTAL 12 Products)
- BH Cosmetics 66 Color Lip Palette
- Skin Food Orange & Mint Body Gift Set
- Kelrina Eyelashes
- Viva Compact Powder
- Viva Lipstick
- Daiso Mask 
- Acnes Pore Strip
- Sample Skin Food Aloe Vera BBcream
- Sample Skin Food Honey Black Tea BBcream
- Sample Skin Food Grape Cell Eyecream
- Sample Skin Food Grape Cell Cream
- Sample Travel Shampoo
(TOTAL 8 Products)
- Eyeshadow Pallete in Rose 
- HadaLabo Lotion
- HadaLabo Cream
- Daiso Nose Pack for black head *super recommend
- Etude House Dear My Darling Lip Gloss
- A Pack of Traveling toilet pack
- Sample of Traveling Shampoo
- Sample Holika Holika Bulgarian Rose
- Sample Skin Food Lime Secret Shine Base
(TOTAL 12 Products)
- X2 softlens in Green with Case
- Viva Handbody
- Viva Eye and lip make up remover
- Viva pelembap
- Viva Eyeshadow
- Hair Tools (from long hair to short hair)
- Biore Pore Pack
- Sample of HadaLabo Lotion
- Sample of Skin Food Royal Honey Hydro Essence
- Sample of Skin Food Gold Caviar Toner
- Sample of Skin Food Gold Caviar Cream
- Flowery Hair Band
(TOTAL 11 Products)
- 4Gb USB (in heart shape) this is so cute and well designed
- 2 biore pore pack strip
- Etude House Collagen Moistfull Kit
- Sample of traveling shampoo
- Sample of Skin food Gold of Caviar lifting eye serum
- Sample of Skin food Gol Caviar Emulsion
- 2 Sample of Thefaceshop Eco Theraphy Vitalist cream
- Sample of Thefaceshop Eco Theraphy Vitalist serum
- Cute flowery headband


SIAPA YANG TAK TERGODA?????????? *capslock rusak* Lol
Giveaway ini buat siapa aja lhoo Blogger and Non-Blogger, cewek atau COWOK..semua bolehhh ikutan.. kata si owner ga menutup kemungkinan cowok bisa menang...hohohooo

Cara joinnya juga mudah kok, tidak pake ribet, langsung cek Pygmalion Land 6th Giveaway :)



Good Luck ^^
xoxo

Giveaway..Giveaway II

Hallo everyone :)
This Januari I join some giveaway held by beauty bloggers... ^^







UPDATE 19 January 2013





UPDATE 21 January 2013



Good Luck :)
xoxo