Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet - NEW Shade 11 & 13

Minggu, 30 Juli 2023

Hallo semuanya!

Di pertengahan tahun ini aku banyak sekali nyobain produk lipstick. Lip velvet yang bagus ringan sangat nyaman, memberi kesan blurry lips, dan moisturizing jadi hal yang aku suka. Salah satu brand makeup yang aku suka banget adalah barenbliss. Bagi penggemar style makeup Korean Look, barenbliss ini pasti sudah tidak asing lagi. barenbliss merupakan brand K-Beauty yang merupakan hasil ide dan inisiasi Makeup Artist ternama Korea Selatan, Jina Kim. barenbliss disingkat dengan B+N+B yang mempunyai arti Bare Essential, No Harm, Bliss Moment.barenbliss memiliki tagline "Beauty Of Joy" sesuai dengan filosofinya tersebut, seluruh rangkaian produk barenbliss (BNB) mengusung formula Clean Beauty yang dikembangkan di Korean Skin Lab dengan bahan-bahan alami dan aman untuk kulit, 100% Worry Free dan Vegan Friendly.

Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Rekomendasi lip velvet Korea yang bisa banget kalian coba yaitu barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet. Sebelummya aku pernah mencoba dan mereview barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint, suka banget sama formulanya ringan, pigmented, dan moisturizing. Kali ini aku mau bahas 2 shade terbaru barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet yang hits banget di kalangan beauty enthusiast. Belum lama ini barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet launching 4 shade terbaru dan semua cantik dan masuk di semua skintone orang Indonesia. Total shade barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet ada 14 shade, hmm, ak yakin next bakal ada warna baru! :p

barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet merupakan lip velvet dengan tekstur mousse yang lembut dengan aroma buah ceri yang segar dan manis. Inspirasi barenbliss di ambil dari moment bersama sahabat pada hari yang cerah sambil menikmati kue cherry red velvet. Bahagia dan penuh kenangan. Kebayang kan gimana sweet nya barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet. Pas aku coba dan cium aromanya emang langsung berasa lagi piknik sambil nikmati cherry red velvet bareng bestie. Hihi

Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Hadir dengan kemasan baru, kalau dulu menggunakan box transparant, sekarang kemasan box nya berbentuk prisma segiempat dengan warna yang senada dengan produk barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet.

Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Packaging barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet cantik banget dengan botol akrilik tebal dan doff berwarna gradasi pink-mauve, sangat manis dan sangat eksklusif. Tutupnya bening doff menambah kesan cheerful, cute, dan korean look. Tulisan barenbliss pada badan produk merupakan emboss dan bisa disentuh teksturnya. Bagus banget! Rating 10/10 untuk kemasannya!

Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Aku suka model aplikatornya, cukup nyaman digunakan. Bentuk aplikatornya runcing sedikit melengkung dan lentur sangat mempermudahkan kita untuk mengaplikasikan lip velvet nya.

Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Dengan packaging secantik ini barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet dibandrol dengan harga hanya Rp 69.000 aja di Shopee Mall barenbliss! *tepuk tangan* Padahal lip velvet Korea rata-rata harganya di atas 100K, worth every penny sih buat borong semua warna barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet ini.

Apa sih kelebihan barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet?

Untuk urusan lipstick aku tipe yang agak pemilih dan kalau sudah suka bakal repurchase berkali-kali. Nah, aku emang suka lipstick yang formulanya bisa melembapkan bibir. Mudah di aplikasikan, warnanya awet tahan lama, dan membantu menutrisi bibir juga. barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvetmengandung Macadamia Organic Oil, Vitamin E, dan Hyaluronic Acid (Sodium Hyaluronate).Australian Macadamia Oil kaya akan Omega 7 yang secara efektif menutrisi bibir dan E-Hyaluron Moisture Infused menjaga bibir tetap lembap dan kenyal. Dengan ingredients ini barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvetmemberikan Deep Comfy Moisture sehingga kelembapan bibir lebih terjaga. Say no to bibir pecah-pecah!

Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Tekstur barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet Seamless & Soft Formula, teksturnya creamy velvet, sangat ringan, mudah di glides/oles, dan tidak menggumpal. Finishnya halus banget dengan coverage yang mampu menutup bibir gelap. Berbeda dengan Lip Cream yang pada umumnya sedikit berat dan dead-matte finish, sedangkan tekstur creamy dengan finish velvety pada barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvetini dapat memberikan rasa powdery sehingga membuat efek plumpy healthy lips dan ringan dibibir.

Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Shade baru barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet yang aku punya ini ada shade No.11 Coral Bloom dan No.13 Pumpkin Bite. Sekilas ketika di aplikasikan pada bibir warnanya sedikit mirip, namun ketika 2-3 apply akan terlihat warnanya berbeda. Keduanya memiliki warna dasar Peach yang hangat, cocok dan masuk untuk semua warna kulit. Formulanya cukup pigmented, satu kali oles efektif menutup warna alami bibir.

Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
No.11 Coral Bloom : Medium Peachy Rose

Review barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet No 11 Coral Bloom

barenbliss Cherry Cheerful Lip Velvet No 11 Coral Bloom bisa masuk di semua skintone, tapi lebih cocok untuk cool tone, aku yang neutral undertone masih oke. Tetap membuat wajahku fresh dan cerah.

 

barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
No.13 Pumpkin Bite : Refreshing Peachy Orange

barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet No 13 Pumpkin Bite

Warna ini bisa untuk semua skintone dari fair,medium, dan tan bisa pakai. Untuk kulit sawo matang yang kesusahan cari warna peach-orange menurutku bakal cocok pakai barenbliss Cherry Cheerful Lip Velvet No 13 Pumpkin Bite. Warnanya bisa berdiri sendiri tanpa ombre,memberikan kesan wajah lebih fresh dan sweet. Kalau di wajahku jatuhnya lebih cenderung warna bata (brick muda) dengan hint orange.

Dari dua warna ini aku lebih suka yang No 13 Pumpkin Bite, warnanya bikin kulitku cerah dan kesannya cheerful banget kalau lagi pakai lip velvet ini.

barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Ketahanan Lip Matte memang lebih bagus pada Lip Velvet, namun jangan salah menilai guys, ternyata barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet tahan lama juga!Lip velvet Korea satu ini mampu meninggalkan stain yang agak susah di hapus lho. Untuk ketahanannya sendiri sekitar 4-5 jam, menurutku ini sudah cukup bagus untuk sebuah lip velvet. Stainnya pun lumayan awet, bisa tahan lebih 12 jam! Aku termasuk jarang reapply lipstick, jadi untuk barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet merupakan lip velvet yang tahan lama di jajaran lip velvet yang aku punya.

#BNBLipVelvet #CherryMakesCheerfulLipVelvet #24HcherryBang

barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet jadi salah satu lip velvet yang bagus di antara lip velvet Korea yang aku punya. Formulanya ringan powdery dengan finish velvet tetap memberikan deep comfy moisture tanpa membuat tekstur bibir terlihat halus tanpa cracking atau kering. Teksturnya creamy kental namun sangat mudah di aplikasikan, mampu mengcover warna bibir dan pinggiran bibir yang menggelap. Finishnya velvet yang halus, sangat ringan seperti enggak pakai lip cream. Aku juga suka banget sama aroma buah cherry, Cheerful Cherry Scent yang bikin semangat!

barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet
barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet

Saat ini total 14 shade barenbliss Cherry Makes Cheerful Lip Velvet menambah koleksi lip velvet kamu. Shade favorit teman-teman yang mana nih? Jangan Lupa cek website barenbliss https://id.barenbliss.com/ dan instagram : @barenbliss_id ya untuk info menarik! #barenblissID #BeautyinJoy

 

See you guys on my next post!
Thanks,

30 komentar

  1. Coral bloom enak banget warna cakep bangett stain pula 😍

    BalasHapus
  2. Aku lagi suka warna warna terang kayak cheerful cakep bgt

    BalasHapus
  3. Barenbliss Velvet series shadesnya cantiiikkk. Aku pakai shades Blushed Moment dan Marsala Bliss untuk ombre. πŸ’‹

    BalasHapus
  4. Kedua shadesnya bagusss, tapi klop disuruh pilihj sepertinya lebih memilih yang pumpkin bite ^__^

    BalasHapus
  5. Asli pengen coba produknya kakak. Kayaknya warna lip product Barenbliss ini bakal tetap oke meskipun digunakan di bibirku yang cenderung gelap.

    BalasHapus
  6. Aku suka shade yang coral bloom, warnanya aman banget buat daily look😻 (febyarp)

    BalasHapus
  7. Dari awal launching udah penasaran banget sama semua warnanya, bagus bagus yaa

    BalasHapus
  8. Warnanya vibrant ya, cakep! Aku jadi pengen cobain juga deh

    BalasHapus
  9. Menarik banget sih pengen cobaa jugaa - @chy.ndoy

    BalasHapus
  10. Lucuuu bgt shade yg 13, aku punya yg no 2 teksturnya emang seenak ituu

    BalasHapus
  11. Shade pumpkin bite nya cantik banget kakkk! Aku teracuni wkwkwk

    BalasHapus
  12. Wuiiih cakep banget sih shade-nya 🀩🀩 masukin keranjang dulu ah, ntar 8.8 bisa CO

    BalasHapus
  13. Suka sama packagingnya soalnya gemes bgt ! Ga sabar mau nyobain jg

    BalasHapus
  14. Yang no.11 bagus banget bikin kulit keliatan lebih cerah 😍

    BalasHapus
  15. aku si gemes sm packagingnyaa warna ombre pink nyaaa

    BalasHapus
  16. Teksturnya enak velvety moist bgtt

    BalasHapus
  17. Produk makeupnya barenbliss emang gak pernah gagal yaa apalagi lippiesnya tuh cantik2 bangettt, banyak wish list aku nih termasuk ini nambah lagii😭🀣

    BalasHapus
  18. cakep bangett packaging sm shadesnyaa blq

    BalasHapus
  19. Duuhh cakep banget shadenya kakk pen punyaakk dehh😍

    BalasHapus
  20. Nelom coba yang iniii baru coba yg packaging lama hehe, packagingnya cakep warnanya juga πŸ˜πŸ’‹

    BalasHapus
  21. shadesnya cakep semua jadi pengen nyobain juga 😍 @prisiliaeci

    BalasHapus
  22. Omg warnanya bagus2 banget

    BalasHapus
  23. naksir banget sma packingnya punya gradasi warna gitu

    BalasHapus
  24. Cakep juga yang warna pumpkin bite

    BalasHapus
  25. Penasaran banget mau coba πŸ₯°, tapi ada nggak ya warna nude kak?

    BalasHapus
  26. Warna coral bloomnya cakep klo dipake singel juga — anugrahmia

    BalasHapus
  27. Cantik bgt warna pumpkin bite -skinonvskin

    BalasHapus
  28. Pekejing barunya gemoyy, pumpkin bite ya cakep bgt wiee

    BalasHapus
  29. dri packaging aku udh naksirrr huhu ❤❤

    BalasHapus
  30. Ternyata harganya affordable yaa. Tapi produknya cantik banget.

    BalasHapus

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)