Monday, December 14, 2015

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash [Review]

Hello everyone!

Waktu ke Watson rencananya aku mau cari face wash Himalaya Herbals (baca review disini), tapi berhubung kemarin temanku titip beberapa produk Hada Labo aku jadi pengen juga cobain produk Hada Labo. Aku putuskan membeli Hada Labo Shirojyun Face Wash, awalnya sih bingung mau beli yang mana tapi karena aku addicted sama embel-embel whitening akhirnya aku beli si biru ini.


Shiro dalam bahasa Jepang berarti putih, bisa dibilang Hada Labo Shirojyun ini mempunyai fungsi mencerahkan wajah. Kemasan Shirojyun Series berwarna biru, jadi untuk yang pengen fokus mencerahkan wajah bisa coba Hada Labo Shirojyun Series ini.



Hada Labo Shirojyun Face Wash memiliki dua ukuran 50gr dan 100 gr.
Aku baru coba face wash ini jadi aku ambil yang ukuran 50gr dengan harga sekitar Rp 15.000,-.


Bagian depan tube terdapat nama produk dan sticker Laura Basuki, si bintang iklan Hada Labo Indonesia. Hhehe


Belakang kemasan terdapat keterangan produk, klaim manfaat, ingredients, dan cara pakai.


Ingredients  : 
sodium cocoyl glycinate, glycerin, cocamidopropyl betaine, butylene glycol, potassium cocoyl glycinate, water, decyl glucoside, hydroxypropyl starch phosphate, PEG-400, sodium lauryl aspartate, sodium steaoryl glutamate, glyceril stearate SE, stearic acid, methylparaben, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, arbutin, propylparaben, BHT, sodium EDTA, hydroxypropyl methylcellulose, arctostaphulose uva ursi leaf extract, mitracarpus scaber extract.


Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash membersihkan wajah dari kotoran dan diperkaya dengan Arbutin dan whitening extract untuk mencerahkan wajah, membantu membuat warna kulit merata sehingga wajah jadi lebih cerah. Semua produk Hada Labo mempunyai kandungan Hyaluronic Acid untuk meningkatkan kelembaban secara intensif sehingga kulit terasa tetap elastis.


Teksturnya seperti face wash lain yang berwarna putih dan lembut.


Busanya sangat lembut dan ringan, setelah di bilas ada kesan kesat diwajah. Aku suka face wash yang tidak licin di wajah setelah di bilas. ^^


Produk Hada Labo mengklaim Free Fragrance, face wash ini ada wanginya tapi enggak terlalu menusuk. Susah diungkapkan pakai kaa-kata wanginya. Haha


Dulu jenis kulitku kering dan normal, namun setelah ganti-ganti banyak produk skincare sekarang jadi lebih sensitif dan makin kering. Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash cocok untuk kulit sensitif makanya aku berani coba. Selama aku pakai tidak ada iritasi seperti merah-merah, cuma pertama kali pakai wajahku perih banget, lama-lama enggak perih jadi aku masih pakai sampai sekarang. Face wash nya setelah di bilas membuat wajah kesat tanpa ada residu dan wajah jadi cerah sehabis cuci muka. Oh ya, face wash nya kurang melembabkan, mungkin karena Shirojyun ini lebih fokus untuk mencerahkan wajah ya jadi untuk kelembabannya kurang maksimal meskipun ada kandungan Hyaluronic Acid nya.

Banyak yang bilang kalau melembabkan bisa coba yang seri Gokyujun, bagi aku pribadi keringnya si Shirojyun ini tidak sampai bikin wajah kaku. Keringnya masih normal seperti facial wash lain, cuma memang terasa kurang lembab.

Hada Labo mempunya beberapa varian yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing.



  • Tidak menimbulkan iritasi pada wajahku
  • Mencerahkan wajah
  • Harganya terjangkau
  • Bisa didapat di toko kosmetik dan swalayan di Indonesia

  • Kurang melembabkan


Repurchase? Maybe.


Hada Labo ini tidak menimbulkan iritasi dan breakout di wajahku. Selama ini pakai cocok-cocok saja, selama produk enggak bikin jerawatan dan iritasi pasti aku pakai sampai habis. Next, pengen coba lotion dan essence-nya. :p

Visit :
Twitter : @hadalaboid





See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥








5 comments:

  1. Aku juga beli ini tapi belon kepake ahahaha~

    Tapi tapi, kenapa punya aku gak ada foto ceweknya #syebel

    ReplyDelete
    Replies
    1. buruan dipakai enak kok haha pengen coba essencenya maklum banci putih wkakaka

      ohh mungkin km belinya sudah lama ya beb, soalnya yang laura ini juga baru-baru nampang di tube gitu hihi

      Delete
    2. Iya nih, aku masih menunggu lotion hadalabo ku datang, abis gitu pakai deh seluruh rangkaiannya XD aku demen ama yang whitening ini deh, biasa aku banci putih juga wakakakak~

      iya belinya udah lumayan lama sih, tapi berhubung masih habisin serinya pond's waktu itu jadi aku belum pakai juga, mauku sih nanti barengan ama yang hadalabo lainnya XDDD

      Delete
  2. Aku pernah coba ini! Hihi emang enak dipake, tp skg aku lebih suka pake yg Hada Labo Mild Peeling, krna mukaku kusyem #curcol hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin sempet galau mau beli yang mild peeling atau ini, tapiii karena embel-embel shiro (putih) jadi kepincut yang ini. and ternyata cucookk hihi

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)