Tuesday, September 24, 2013

TOP 5 IBB MUC

Hey everyone!
Aku seneng banget nih!
Inget donk post ku beberapa hari lalu yang berjudul September IBB MUC : Runway Colors, dan enggak nyangka banget bisa masuk TOP 5. Padahal yang lain make up nya bagus-bagus dan ala model runway banget. Aku berterima kasih banyak untuk semua yang sudah mendukungku untuk masuk TOP 5 ini. Loveee you all!


Untuk reader blogku tercinta, aku sangat berterima kasih kepada kalian semua, karena tanpa kalian aku juga enggak bakal bisa jadi seperti sekarang ini.
Pleaseeee bantu vote aku ya.. KLIK DISINI.  Vote fotoku ini ya, nomor 5..okeee..hihi makasih banyak teman-teman :*

Oh ya, bulan depan PINASTIKA BLOG berusia 1 tahun, jadi aku lagi menyiapkan sesuatu. Hihihi
Terima kasih banyaakk.. :*

UPDATE 03 OCTOBER 2013


Yeayyy.. I'm with Ellen tan is winner! Terimakasih banyak atas semua yang sudah mendukung yah.. I loveee you all!!~ :*

Thanks,
xoxo ♥


Monday, September 23, 2013

Review : Kojie San Skin Lightening Soap

Hey everyone!
Kali ini mau bahas skincare Pinoy lagi..hehehe
Masih inget reviewku mengenai HA Gluta C Papaya? Nah sebelum pakai gluta c papaya aku pakai Kojie San Skin Lightening Soap. Sabun ini merupakan sabun pinoy pertama yang aku coba! Karena dari review FD memang paling nampol buat mutihin kulit secara instan. Meskipun putihnya instan perlu maintance yang extra, dengan pakai sunblock berSPF tinggi karena Kojie San ini bahan utamanya adalah kojic acid. Kojic Acid sudah teruji mampu memutihkan secara cepat, yang mana cara kerja kojic acid dengan menekan pertumbuhan melanin. Sedangkan melanin sendiri menghasilkan pigment yang fungsinya melindungi kulit dari sinar matahari yang berbahaya. Pertumbuhan melanin terhambat akan mengakibatkan pigment kulit berkurang jadi kulit akan tampak putih. Bisa ditarik kesimpulan bahwa jika pigment sedikit/berkurang maka perlindungan kulit terhadap bahaya sinar matahari juga akan sedikit, bisa menyebabkan kulit menggelap dan gosong kalau tidak diberi perhatian extra.
Perhatian extra bisa dengan cara pakai sunblock berSPF tinggi saat kegiatan outdoor, pakai pakaian lengan panjang, topi dan payung. Wajib re-apply sunblock misal kamu berada di outdoor untuk jangka waktu yang lama.
Dulu waktu aku pakai Kojie san ini kegiatanku masih di indoor saja, jarang pergi-pergi. Jadi putihnya kelihatan banget, namun seiring berjalannya waktu, enggak mungkin aku dirumah mulu kan. Mulai deh keluar rumah, belanja ke pasar, pergi ketempat teman dan hal yang enggak bisa dihindari adalah sinar matahari. Dan proteksi kulit yang seadanya, hasilnya kulitku menggelap gosong dan pedih..huhuw Menyesal banget waktu keluar rumah enggak pakai sunblock SPF tinggi. Waktu itu cuma pakai SPF 15 wkakakaka
Oh ya, aku pakai kojie san ini HANYA untuk badan ya, coz mukaku uda cukup cling pakai skincare routine yang serempong itu. Jadi enggak mau tambah terlalu putih. Ngerriii.. Tapi banyak juga kok yang pakai kojie san ini buat wajah. ^_^


Wednesday, September 18, 2013

Review : ES Hippocampal Starfish in the Ocean world Paper Eyelashes

Hello everyone!
If you read my last post Runway Colors, I was wearing a very pretty paper lashes on my eyes makeup. This is the first experience of using the paper lashes.
I got the paper lashes from KKCenterHK. KKCenterHK selling fake eyelash range of high quality, and of course the paper lashes with a variety of patterns.



Tuesday, September 17, 2013

FOTD & Tutorial : GIRL'S DAY MINAH

Hello everyone!
Biar enggak bosen review produk mulu, kali ini aku mau share tutorial ala Kpop Girl's Day Minah. Minah ini menurutku paling manis di antara empat member Girls Day lainnya. Imut gitu, putih dan langsing banget! hahaa
Awalnya enggak pede dandan ala Kpop gini, soalnya banyak banget beauty blogger yang bikin ala kpop keren-keren dan mirip. Positive thinking saja, mencoba tak ada salahnya. Lagipula sudah lama juga kan aku enggak bikin tutorial make up.


Monday, September 16, 2013

September IBB MUC : Runway Colors!

Hello everyone!
I'm back :p
Seperti judul post, bulan ini aku join lagi MUC yang diadain Indonesian Beauty Blogger. Dan untuk tema kali ini "RUNWAY COLORS". Temanya sendiri seru banget karena kita bisa dandan colorfull ala model catwalk. IBB MUC bulan september kali ini di sponsori oleh Maybelline. Maybelline belum lama ini memasukan Color tatto di counter-counter Indonesia. Seperti yang kuketahui Maybelline Color Tatto ini jadi sponsor New York Fashion Week. Dan pastinya salah satu hadiah MUC ini adalah Color Tatto.


Pink's Birthday Giveaway from Pink and Undecided Blog

Hello everyone!
Yuhuuu..kali ini aku mau share tentang giveaway dari Pink and Undecided Blog. Giveaway ini untuk memperingati hari ulang tahun Ci Mindy! OMG.. Enggak percaya deh kalau ci Mindy ini uda mau 30thn. Dulu awal tahu dia di IBB keliatan kayak anak muda gitu..ternyata ohhh ternyata >_<
Well, untuk giveaway ini bakal ada total 21 item hadiah untuk pemenangnya. Kereeeen banget!!!


Huhuw.. Banyak banget kan hadiahnya. Dan yang bikin aku tertarik adalah fashion stuff nya. Aku memang bukan fashion blogger tapi suka banget sama fashion, baju dan aksesoris.Yang kutahui juga ci Mindy ini suka banget posting OOTD dan haul, haulnya pasti ada 1-2 fashion/baju. Hwaaaa...
Oke..buat kalian yang pengen join giveaway ini klik DISINI ya.. Good Luck! ^_^


Thanks,
xoxo ♥


Saturday, September 14, 2013

Review : Shu Uemura Cleansing Beauty Oil Premium A/I

Hello Everyone!
Kali ini aku mau share tentang cleansing oil favoritku. Setiap bermake up aku selalu menggunakan Shu Uemura cleansing oil ini.Sebelum aku punya cleansing oil, dulu suka membersihkan wajah dari make up pakai milk cleanser dan face tonic Viva varian Green Tea, sampai sekarang juga masih aku pakai. Milk Cleanser Viva memang juara! Nah, kalau celansing oil ini aku pakainya waktu make up berBBC atau foundation. Kalau cuma moisturizer sih milk cleanser sudah cukup. Bukan pelit, cuma sayang kan cleansing oil buat bersihin moisturizer doank T_T, moisturizer saja cukup pakai face wash juga bersih LOL.
Shu Uemura adalah magic oil, best of the best dari semua cleansing oil. Hahaha
Untuk lebih jelasnya mengenai Shu Uemura Cleansing Beauty Oil ini kamu bisa klik postingan Carryna DISINI.

Friday, September 13, 2013

Review : Hype Ardent Gluta-C Intense Whitening with Papaya Exfoliant Face & Body Soap


Hello Everyone!
Tahun lalu sempet booming banget Philippine Skincare yang sering disebut Pinoy Skincare, untuk memudahkan mengucapkan kali ya jadi disingkat Pinoy. Tapi orang Philippine asli juga sering menyingkat gitu sih (Pinoy-red).
Aku adalah orang yang gampang teracuni banget sama skincare yang mengandung whitening. Yang pasti harus aman and no abal-abal. Sebenernya wajahku sudah cukup bright dan cerah setelah pemakaian skincare Korea. Namun masalahnya adalah, badanku belum secerah muka, tahu sendiri donk mencerahkan badan tuh susahnya minta ampun. Padahal sudah rajin scrubing, luluran, dll. Pada dasarnya kulit badan badak juga sih >_<
Awalnya aku tahu skincare Pinoy, of course, pasti dari Femail Daily donk, satu-satunya forum terlengkap yang bahas from head to toe dan yang paling banyak orang jadi tertarik produk yang para member review.

Tuesday, September 10, 2013

Hotdeal In Korea

Hello Everyone!
Kali ini aku mau share tentang salah satu online shopping yang menjual berbagai macam produk kosmetik Korea dan basic di Korea juga. Hotdeal In Korea, dari namanya sudah bikin penasaran kan? Yes, Hotdeal In Korea selalu membuat deal dalam penjualannya. Maksudnya, selalu ada promo-promo yang selalu bikin kantong meringis. lol


Saturday, September 7, 2013

Review : Garnier Sakura White Pinkish Radiance (Lotion & Moisturizing Cream)

Hello everyone!

I’m back! 
Kali ini aku mau review salah satu holy grail (HG) moisturizer yang bikin aku terpesona cetar membahana *lebay. Kalau kalian membaca setia blogku pasti tahu kalau jenis kulit wajahku normal-kombinasi cenderung kering. So, perlu ekstra pelembab yang mampu menghidrasi kulit wajah. Banyak teman-teman yang sudah request untuk review ini. Dan kebetulan aku sudah siap untuk mereview Garnier Sakura White :)