Review SKINTIFIC Barrier Booster Facial Oil

Jumat, 24 Juni 2022

Hallo semuanya!

Bucin Skintific merapat yuks! Skintific baru saja launching produk terbaru mereka yaitu Face Oil. Yang suka face oil harus banget cobain Skintific Barrier Booster Facial Oil ini karena kandungannya oil nya bagus untuk kulit. Brand Skintific dikembangkan dan diformulasikan oleh para scientist di Canada menggunakan teknologi TTE sehingga produk yang dihasilkan akan langsung bekerja memberikan hasil dikulit kita. Sejauh ini memang selama aku pakai produk Skintific enggak butuh waktu lama agar terlihat hasilnya sih. Aman karena sudah lolos BPOM dan minim iritasi dikulitku.

Review Skintific Barrier Booster Facial Oil

Sedikit cerita kondisi kulitku tuh kering dan dehydrated, kalau lupa pelembap sudah pasti bakal muncul jerawat gara-gara kurang moist ataupun kurang hidrasi. Meskipun jenis kulitku kering aku  tetap pilih-pilih face oil yang nyaman. Nyaman dalam arti tidak greasy dan paling suka yang feel nya seperti pakai moisturizer.

Read More

Review Skintific 10% Niacinamide Brightening Serum

Selasa, 21 Juni 2022

Hallo semuanya!

Sampai sekarang aku masih struggle sama masalah dark spot dan warna kulit yang tidak merata. Dan aku termasuk orang yang sangat tertarik sama ingredients yang dapat mencerahkan kulit seperti Alpha Arbutin, Niacinamide, dll. Setahun belakangan lagi suka banget pakai Niacinamide karena dikulitku bekerja dengan baik untuk membantu mencerahkan kulit wajahku sekaligus bisa melembapkan. Salah satu ingredients pencerah wajah yang terbaik untukku saat ini sih Niacinamide mengingat jenis kulitku ini kering.

Review Skintific Niacinamide Brightening Serum

Skintific punya produk dengan kandungan Niacinamide dan aku enggak bakal skip buat cobain. Brand Skintific diformulasikan oleh para scientist di Canada menggunakan teknologi Paten TTE yaitu Trilogy Triangle Effect yang punya komitmen dan sudah terbukti memberikan hasil yang cepat untuk semua jenis kulit terutama kulit sensitif.

Read More

Review Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder [ Travel Size ]

Rabu, 15 Juni 2022

Hallo semuanya!

Setahun belakangan aku mulai pakai makeup lagi dan paling sering menggunakan loose powder dari Looké Cosmetics. Aku cukup suka dengan loose powder ini karena bisa menutupi pori-pori dan membuat makeup lebih flawless dan tahan lama. Postingan kali ini aku mau review Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder secara lengkap dan sedetail mungkin. Dulu aku pernah review juga lho, bisa cek reviewnya di blog ini juga. Kalau dulu kayak cuma di intinya saja, sekarang bakal bahas lebih lengkap. 

Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder Review

Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder sekarang punya dua ukuran nih, dan aku akan review  versi ukuran mini size atau travel size nya. Dari perfomance dan formulanya tetap sama. Hanya beda pada kemasan yang lebih travel friendly untuk dibawa bepergian dan cocok untuk yang baru mau coba Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ataupun sedang mencari shade yang tepat.

Read More

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Selasa, 07 Juni 2022

Hallo semuanya!

Ini pertama kalinya aku review tentang brand SKINTIFIC di blog. Tahun lalu aku sudah pakai produk mereka dan works banget buat kulitku yang lagi iritasi. Dan kayaknya sayang banget kalau enggak di review di blog. Next time aku bakal sharing pengalaman dan review aku pakai produk Skintific lainnya.

Apa sih istimewanya SKINTIFIC? SKINTIFIC adalah brand skincare yang di formulasikan oleh Scientist (ilmuwan) di Canada yang punya komitmen dan sudah terbukti memberikan hasil yang cepat untuk semua jenis kulit terutama kulit sensitif. Semua produk SKINTIFIC secara ilmiah telah PATEN TTE yaitu Trilogy Triangle Effect dan fokus utama untuk perbaikan skin barrier yang rusak.

Read More

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner [Hair Care]

Selasa, 31 Mei 2022

Hallo semuanya!

Penasaran enggak sih sama produk perawatan rambutnya Scarlett? Awal launching aku langsung aku ngincer banget sama hair care mereka, dan ekspetasi aku tinggi sama produk-produknya Scarlett. Mereka bisa banget bikin produk yang tidak pernah gagal, dan semua cocok di aku. Scarlett Hair Care terdiri dari shampoo dan Conditioner.

Review Scarlett SHampoo

Jangan pada kaget kalau melihat bentuk packagingnya, ini packaging baru Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Sebelumnya bentuk kemasannya jar dan mungkin ganti packaging karena ini produk shampoo rawan banget kemasukan air kalau bentuknya jar.FYI, shampoo yang kemasukan air akan mengurangi manfaat shampoo tersebut. Maka itu terciptalah packaging botol seperti ini, lebih efisien juga waktu menggunakannya.

Read More

Telur Dadar Crispy Ala Dapur Kobe

Kamis, 26 Mei 2022

Hallo semuanya!

Jujur aku ini kurang jago masak dan cuma bisa juga masakan yang simple-simple. Resep-resep yang mudah di recook biasanya aku catet biar bisa aku praktekan kapan saja. Apalagi kadang tengah malam suka laper dan ingin makan. Sebisa mungkin aku juga menggunakan bahan-bahan yang ada dirumah untuk dimasak, salah satu bahan yang selalu ada dirumah adalah telur. Telur ini  gampang banget cara masaknya, anak-anakku semua suka masakah telur, direbus maupun di goreng. Aku sering pakai bahan utama telur untuk masakan sehari-hari karena mudah didapat dan kandungan protein hewani nya juga lumayan tinggi.

Telur Dadar Crispy

Beberapa waktu lalu aku pernah share soal masak pakai tepung bumbu KOBE, aku dari dulu selalu pakai KOBE karena tepung bumbunya enak dan pas dengan selera rasaku. Kobe merupakan perusahaan tepung bumbu yang sudah ada sejak tahun 1979. Awalnya Kobe hanya industri rumahan di Semarang, Jawa Tengah. Namun sekarang Kobe sudah terkenal dan menjadi merek tepung bumbu No. 1 di Indonesia. Jangan salah ya, Kobe adalah merek asli Indonesia dan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak. :D

Read More

Review Avoskin Park Hyung Sik Pick Exfoliating Kit For Dry Skin

Minggu, 15 Mei 2022

Hallo semuanya!

Kalian sudah tahu belum nih kalau Avoskin menjadikan Park Hyung Sik sebagai Brand Ambassador mereka? Aku sendiri menyambut dengan baik kabar ini secara aku emang suka sama K-Wave jadi suka gemas sama oppa-oppa dan eonni-eonni yang semakin melokal. Hihihi

Review Avoskin Park Hyung Sik

Didalam Avoskin Park Hyung Sik Pick ini ada beberapa bundle yang sesua sama kebutuhan kita. Avoskin Park Hyung Sik Pick terdiri dari Avoskin Your Skin Bae Serum dan Glow Concentrate Treatment. Aku penasaran banget semenjak Avoskin mengeluarkan moisturizer untuk melengkapi produk perawatan wajah mereka, Avoskin Glow Concentrate Treatment.

Read More

5 Must-Shop Cute Baguette Bags Store You Should Never Miss in 2022

Sabtu, 14 Mei 2022

Hi Everyone!

Few trends can last; however, one that has defied the odds is the baguette bag. The accessory has even gone beyond a fashion unit and is regarded as a cultural icon. Baguette bags have been there for now, and their reputation has stayed high. However, suppose you're new to this fashion accessory. In that case, the baguette bag is known for its enclosed structure with a short shoulder strap, and it is intended to be worn under the arm to showcase the seamless, chic style of fashionable women.

Countless stores have these bags, but not all are from reliable manufacturers; thanks to this post, that will sift through some reputable stores. Here are some major five stores you should consider checking for these exemplary accessories.

 

#1. ROMYTISA Baguette Bags

ROMYTISA is a vendor currently supplying all categories of bags; however, the most notable categories include; tote bags, hob bags, Baguette bags, crossbody bags, etc. ROMYTISA has done what most of its competitors can do by ensuring their bags are fashionable and practical. And I tell you, their baguette bags come in leaps and bounds. From studded print chains to hot chains hobo, it is clear that ROMTISA knows how to match the occasion with exemplary accessories. ROMTISA has set the standards so high that competitors undergo tough times trying to achieve what ROMYTISA has achieved.

The Baguette bags from this brand are second to none; whether metallic materials or zippers, their quality is superior. Further, they have been stitched and lined carefully to stand the test of time. Most of these bags also feature additional shoulder straps for additional comfort. Check out some of these excelling baguette bags from ROMTISA:

Vegan Leather Baguette Bag (Green)     Textured Checker Baguette Bag

Read More