Review Teratu Beauty Weightless Oil Free Gel Moisturizer

Jumat, 12 Agustus 2022

Hallo semuanya!

Siapa nih pembaca blog ini yang masih males-malesan pakai moisturizer alias pelembap wajah? Kalian pasti sudah tahu kalau moisturizer merupakan step wajib dalam skincare dan berfungsi untuk mengunci kelembapan kulit wajah sehingga kulit tetap lembap, kenyal, dan skin barrier kuat. Mungkin alasan males pakai moisturizer karena takut berminyak dan berat dikulit ya? Aku juga kok. Hehe. Kulitku tipe nya kering dan dehydrated, tapi enggak suka pakai pelembap wajah yang berat dan bikin minyakan. Apalagi pori-poriku termasuk kecil jadi pakai sesuatu yang rich pasti besoknya muncul jerawat.

Satu bulan ini aku nyobain produk terbarunya Teratu Beauty, yaitu Teratu Beauty Weightless Oil Free Gel Moisturizer. Oh ya sebelumnya aku mau ngasih info kalau brand lokal Teratu Beauty ini enggak asing di telingaku karena aku pecinta Lip Tinted Treatment mereka dan semua produknya safe for acne prone skin and all skin type terutama kulit yang berminyak.

Read More

Review MS GLOW Golden Glow Facial Wash

Senin, 25 Juli 2022

Hallo semuanya!

Ada yang baru nih dari MS GLOW yaitu MS GLOW Golden Glow Facial Wash yang mengandung 24K Gold dan DNA Salmon!! Sedikit cerita dulu sekitar tahun 2016 aku ada pengalaman breakout yang cukup parah karena salah pakai produk. Aku memutuskan untuk pakai MS Glow karena lihat testimoni customernya bagus-bagus dan hasilnya rata-rata memuaskan. Selama 6 bulan aku nonstop pakai MS Glow paket Acne, sepaket gitu ada day & night cream, toner dan facial wash. Setelah itu lanjut pakai yang whitening dan mencoba hampir semua produknya termasuk Red Jelly dan Gold Jelly, semua cocok enggak ada yang gagal. Rutin banget pakai produknya selama 4 tahun.

Review MS Glow Golden Glow Facial Wash

Dan sekarang MS GLOW mengeluarkan produk baru yang ada kandungan 24K Gold dan DNA Salmon nya. Terus aku lihat iklannya menarik banget gitu banyak yang suka. Akhirnya aku cobain MS GLOW Golden Glow Facial Wash karena kondisi kulitku lagi sensitif jadi back to basic pilih pakai cleansernya yang terbaru karena produk ini diformulasikan sebagai facial wash untuk kulit sensitif dan berjerawat.

Read More

Review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Selasa, 19 Juli 2022

Hallo semuanya!

Postingan kali ini aku semangat banget bikinnya karena sesuai judul aku bakal share full review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel yang sudah aku pakai dari tahun lalu. Buat yang follow sosial media aku pasti tahu sih kalau aku suka pakai ini. Dan aku tahu soal ingredients Ceramide ini dari produk ini. Klaimnya sangat works on my skin pretty well sampe habis banyak jar!

Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel fokus untuk memperbaiki tekstur kulit (skin barrier), menenangkan kulit, melembapkan kulit, dan menghidrasi kulit. Pas lihat brand Skintific menonjolkan manfaat Ceramide untuk skin barrier aku langsung tertarik banget buat coba. Skin barrier yang rusak biasanya di tandai dengan kulit kering dan mengelupas, muncul jerawat, tekstur kulit kasar, dan iritasi kemerahan. Kulit kusam juga jadi salah satu tanda skin barrier yang rusak.

Read More

Review SKINTIFIC Salicylic Acid Acne Spot Treatment

Selasa, 05 Juli 2022

Hallo semuanya!

Salah satu produk skincare yang harus aku punya yaitu acne spot treatment alias obat totol jerawat. Meskipun kita lagi enggak ada jerawat, acne spot treatment sudah berasa jadi P3K buat aku, karena jerawat bisa muncul kapan saja. Apalagi akhir-akhir ini aku lagi stress membuat kulitku iritasi dan suka muncul jerawat. SKINTIFIC Salicylic Acid Acne Spot Treatment sudah bersamaku hampir dua bulan ini membantuku menghempaskan jerawat secara efektif.

SKINTIFIC Salicylic Acid Acne Spot Treatment

Sudah tidak perlu diragukan lagi untuk teknologi  brand Skintific menggunakan teknologi TTE sehingga produknya terjaga kualitas dan keefektifannya yang bekerja secara cepat dan tepat. Selama aku menggunakan produk Skintific memang hasilnya terasa lebih cepat terlihat perubahannya. Makanya nih aku nyobain juga acne spot mereka untuk membasmi jerawat di wajahku.

Read More

Review SKINTIFIC Barrier Booster Facial Oil

Jumat, 24 Juni 2022

Hallo semuanya!

Bucin Skintific merapat yuks! Skintific baru saja launching produk terbaru mereka yaitu Face Oil. Yang suka face oil harus banget cobain Skintific Barrier Booster Facial Oil ini karena kandungannya oil nya bagus untuk kulit. Brand Skintific dikembangkan dan diformulasikan oleh para scientist di Canada menggunakan teknologi TTE sehingga produk yang dihasilkan akan langsung bekerja memberikan hasil dikulit kita. Sejauh ini memang selama aku pakai produk Skintific enggak butuh waktu lama agar terlihat hasilnya sih. Aman karena sudah lolos BPOM dan minim iritasi dikulitku.

Review Skintific Barrier Booster Facial Oil

Sedikit cerita kondisi kulitku tuh kering dan dehydrated, kalau lupa pelembap sudah pasti bakal muncul jerawat gara-gara kurang moist ataupun kurang hidrasi. Meskipun jenis kulitku kering aku  tetap pilih-pilih face oil yang nyaman. Nyaman dalam arti tidak greasy dan paling suka yang feel nya seperti pakai moisturizer.

Read More

Review Skintific 10% Niacinamide Brightening Serum

Selasa, 21 Juni 2022

Hallo semuanya!

Sampai sekarang aku masih struggle sama masalah dark spot dan warna kulit yang tidak merata. Dan aku termasuk orang yang sangat tertarik sama ingredients yang dapat mencerahkan kulit seperti Alpha Arbutin, Niacinamide, dll. Setahun belakangan lagi suka banget pakai Niacinamide karena dikulitku bekerja dengan baik untuk membantu mencerahkan kulit wajahku sekaligus bisa melembapkan. Salah satu ingredients pencerah wajah yang terbaik untukku saat ini sih Niacinamide mengingat jenis kulitku ini kering.

Review Skintific Niacinamide Brightening Serum

Skintific punya produk dengan kandungan Niacinamide dan aku enggak bakal skip buat cobain. Brand Skintific diformulasikan oleh para scientist di Canada menggunakan teknologi Paten TTE yaitu Trilogy Triangle Effect yang punya komitmen dan sudah terbukti memberikan hasil yang cepat untuk semua jenis kulit terutama kulit sensitif.

Read More

Review Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder [ Travel Size ]

Rabu, 15 Juni 2022

Hallo semuanya!

Setahun belakangan aku mulai pakai makeup lagi dan paling sering menggunakan loose powder dari Looké Cosmetics. Aku cukup suka dengan loose powder ini karena bisa menutupi pori-pori dan membuat makeup lebih flawless dan tahan lama. Postingan kali ini aku mau review Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder secara lengkap dan sedetail mungkin. Dulu aku pernah review juga lho, bisa cek reviewnya di blog ini juga. Kalau dulu kayak cuma di intinya saja, sekarang bakal bahas lebih lengkap. 

Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder Review

Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder sekarang punya dua ukuran nih, dan aku akan review  versi ukuran mini size atau travel size nya. Dari perfomance dan formulanya tetap sama. Hanya beda pada kemasan yang lebih travel friendly untuk dibawa bepergian dan cocok untuk yang baru mau coba Looké Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ataupun sedang mencari shade yang tepat.

Read More

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Selasa, 07 Juni 2022

Hallo semuanya!

Ini pertama kalinya aku review tentang brand SKINTIFIC di blog. Tahun lalu aku sudah pakai produk mereka dan works banget buat kulitku yang lagi iritasi. Dan kayaknya sayang banget kalau enggak di review di blog. Next time aku bakal sharing pengalaman dan review aku pakai produk Skintific lainnya.

Apa sih istimewanya SKINTIFIC? SKINTIFIC adalah brand skincare yang di formulasikan oleh Scientist (ilmuwan) di Canada yang punya komitmen dan sudah terbukti memberikan hasil yang cepat untuk semua jenis kulit terutama kulit sensitif. Semua produk SKINTIFIC secara ilmiah telah PATEN TTE yaitu Trilogy Triangle Effect dan fokus utama untuk perbaikan skin barrier yang rusak.

Read More