BEBY ROSE GLOW REVIEW [ Base Primer berbasis Skincare ]

Jumat, 12 November 2021

Hallo semuanya!

Signature makeup aku dari dulu lebih ke makeup natural yang flawless dan tidak berat. Disini aku selalu memastikan kondisi kulit wajahku bagus dulu sebelum ditimpa foundation atau cushion makeup. Belum tentu setiap saat kondisi kulitku selalu bagus, ada kalanya lagi rewel. Disaat kulit lagi tidak bersahabat untuk bermakeup aku biasanya mengakali dengan memakai base primer agar lebih terlihat sehat dan flawless.

BEBY ROSE GLOW

Aku bisa merasakan perbedaan makeup dengan atau tidak menggunakan primer, salah satunya membuat makeup lebih tahan lama dan sebagai oil control. Di postingan ini aku ingin review BEBY ROSE GLOW Serum. Jangan salah ya meskipun ini namanya ada kata-kata serum tapi Beby Rose Glow ini adalah base primer yang berbasis skincare. Menarik banget sih ini pakai makeup tapi seperti memakai skincare. Haha

Read More

Review Fresh Vision ~ Vitamin Untuk Menjaga dan Memelihara Kesehatan Mata Kita ~

Rabu, 03 November 2021

Hallo semuanya!

Bagi pembaca setia blog aku pasti kalian tahu kalau aku punya minus dari beberapa review softlens yang aku pakai semuanya ada ukuran minusnya. Aku juga kurang paham kenapa besar minus aku selalu bertambah. Bisa jadi karena kurang asupan makanan dan vitamin yang bagus untuk kesehatan mata. Banyak yang belum aware tentang kondisi mata kita, entah itu karena gatal, bengkak, pengelihatan mulai buram dan bahkan iritasi pada mata.

Review Fresh Vision

Tidak hanya orang yang sudah berumur  yang dapat mengalami masalah kesehatan mata, anak-anak muda apalagi generasi sekarang  yang selalu menggunakan gadget untuk sekolah dan bekerja juga bisa mengalami keluhan pada kesehatan mata. Anakku yang besar sudah mulai mengeluh kalau pengelihatannya mulai kabur. Kali ini aku akan review dan testimoni suplemen vitamin mata, lebih tepatnya mengenalkan salah satu vitamin yang dapat mengurangi keluhan pada mata dan memelihara mata.  Nama produknya dalah Fresh Vision. Brand nya cukup baru terdengar, namun kandungan Fresh Vision dan manfaatnya cukup membuatku penasaran untuk mencobanya.

Read More

Happy Shaving with Soulmate [ Review SCHICK Hydro Couple Set ]

Jumat, 29 Oktober 2021

Hey everyone!

Bagi beberapa orang bulu-bulu halus pada bagian tubuh sangat mengganggu dan membuat kurang nyaman. Termasuk aku, aku kurang suka bulu pada kaki, bagian intim seperti bulu ketiak dan daerah kewanitaan maka itu aku selalu rutin untuk cukuran. Dulu sering pakai produk waxing tapi jujur saja aku enggak betah nahan rasa sakitnya.  Sampai sekarang masih bertahan pakai alat cukur meskipun kadang bikin area tubuh yang dicukur jadi kering dan menggelap.

Review Schick

Sama hal nya dengan suamiku yang rutin cukuran, dia jarang pakai foam atau pelumas untuk cukuran karena dirasa ribet. Setelah cukur biasanya dia pakai pelembab atau aloe vera gel agar tidak kering. Beberapa jenis alat cukur sudah aku coba sampai akhirnya nyobain brand SCHICK. Schick merupakan brand alat cukur dan personal care dari Amerika dan best selling No. 1 di Jepang. Sangat menarik sekali, bukan?

Read More

Review BYUNEST Collagen ~ Double Collagen Drink dengan Sarang Burung Walet ~

Kamis, 28 Oktober 2021

Hallo semuanya!

Siapa nih disini yang rajin minum beauty drink atau minuman kolagen? Merawat kulit dari dalam juga perlu lho teman-teman, apalagi rutin minum beauty drink dengan  kandungan kolagen dapat mempercepat regenerasi kulit dari dalam sehingga kinerja produk skincare yang kita gunakan sehari-hari bisa lebih cepat terlihat perubahannya. Terlebih lagi dengan bertambahnya usia produksi kolagen semakin menurun sehingga kita butuh asupan kolagen agar kulit tetap terlihat kencang dan awet muda.

Review Byunest

Aku tuh suka banget minuman kolagen dan berasa banget bedanya waktu rutin konsumsi atau pas berhenti. Ketika rutin konsumsi kulitku jadi lebih lembab, halus dan terlihat lebih sehat, kadang tanpa body lotion pun kulitku enggak terlalu kering.  Beberapa waktu terakhir ini aku lagi suka konsumsi BYUNEST, produk baru yang menjadi Double Collagen Drink pertama di Indonesia yang mengandung birdnest atau sarang burung walet. Thank you Jakarta Beauty Blogger yang sudah memberikanku kesempatan mencoba Byunest. :)

Read More

Review SHRD Protein Cream [ Bye Bye Rambut Kusut Dan Rontok ]

Rabu, 27 Oktober 2021

Hallo semuanya!

Sepertinya sudah lama sekali aku tidak update dan jarang review tentang produk perawatan rambut.Dan pas banget, bulan lalu aku nyobain cat rambut yang tidak biasanya aku pakai. Cat rambut yang sering aku pakai tidak membuat rambut terlalu kering, sedangkan yang kemarin aku coba parah banget. Rambutku kering sampai kusut seperti sapu ijuk dan rontoknya semakin menjadi-jadi. Aku sudah struggling dengan masalah kerontokan rambut yang parah, dan sekarang ditambah rambut kering kerontang seperti kurang nutrisi dan perawatan. Oh ya, rambutku memang selalu aku cat namun aku belum pernah sama sekali bleaching. Enggak kebayang gimana keringnya rambutku kalau aku bleaching rambut.

Review SHRD

Postingan kali ini sesuai judulnya aku mau bahas tentang produk perawatan rambut dari SHRD yaitu SHRD Protein Cream. Mungkin masih asing terdengar brand SHRD ini? Tapi kalau kalian suka main di IG, IG ads SHRD tuh muncul terus di explore, makanya aku penasaran dan selalu pengen coba produknya SHRD ini yang kalau dilihat testimoninya oke banget untuk menjinakan rambut kering dan rontok. SHRD (baca : es-ha-er-de) singkatan dari Shaan Hong Rosemary & D-Panthenol adalah merek perawatan rambut dari Taiwan yang sudah lolos berbagai sertifikat Internasional seperti GMP Taiwan dan ECOCERT Certified. SHRD resmi masuk Indonesia dan telah terdaftar BPOM sehingga keamanannya terjamin dan Halal lho teman-teman.

Read More

Azalea Deep Hydration Rose Water [First Impression]

Sabtu, 18 September 2021

Hallo semuanya!

Manfaat air mawar atau rose water banyak banget lho. Dari sejak kecil aku sudah terbiasa dengan rose water karena multifungsi dan menyegarkan. Di postingan ini aku mau mengenalkan salah satu brand yang mempunyai produk rose water yaitu Azalea Beauty Hijab. Mungkin beberapa teman sudah tahu tentang brand ini atau mungkin sudah pernah coba produknya? Jujur saja aku sudah sering lihat iklan produk Azalea di sosial media, tapi belum pernah coba produknya sama sekali. Azalea Deep Hydration Rose Water ini jadi produk pertama dari brand ini yang aku cobain.

review azalea rose water

Azalea ini sister brand nya Natur lho. Tahu Natur kan? Natur Hair Care yang sudah kita kenal dengan produk berbahan alaminya. Produk-produk Azalea sudah terverifikasi halal dan mengandung bahan-bahan alami juga pastinya. Kemarin tanggal 16 September 2021 Azalea launching produk terbaru mereka yaitu Deep Hydration Rose Water. Thanks to Jakarta Beauty Blogger untuk produk Azalea nya, akhirnya bisa coba juga dan review salah satu produk terbaru Azalea! :)

Read More

Review Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition Body Scrub & Shower Scrub

Jumat, 17 September 2021

Hallo everyone!
Sudah tahu belum nih kalau Scarlett Whitening punya produk bodycare dan Star Ambassador baru? Sebagai fans Scarlett Whitening aku senang banget pas lihat Song Joong Ki jadi Star Ambassador Scarlett Whitening!! Keren banget!! Enggak kebayang top actor Korea Selatan Song Joong Ki bisa jadi Star Ambassador brand lokal kecintaan kita semua Scarlett Whitening. Makin sayang! Huhu

Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

Enggak hanya itu, Scarlett Whitening juga mengeluarkan bodycare varian baru lho. Hampir semua produk Scarlett aku cobain dan cocok dikulitku. Sepertinya memang sudah jodoh dengan Scarlett, jujur saja semenjak kenal Scarlett Whitening aku saat ini belum kepikiran buat coba produk bodycare lain.

Read More

Review SKEENEEDS Hyaluronic Acid Sunscreen Mist

Kamis, 19 Agustus 2021

Hallo semuanya!
Sudah bukan rahasia lagi bahwa rajin menggunakan sunscreen adalah wajib hukumnya biar kulit kita awet muda. Sunscreen melindungi kulit kita dari paparan sinar UVA dan UVB, selain itu juga berfungsi memaksimalkan kerja ingredients skincare kita loh. Sunscreen pokoknya wajib banget dipakai dan di reapply ketika kita sedang tidak bermakeup ataupun ketika memakai makeup. Pada pagi atau siang hari meskipun kita jarang keluar rumah sinar matahari masih bisa nembus lewat jendela. Pakai sunscreen sudah merupakan kebutuhan dan step penting pada morning skincare routine aku. 

Review Skeeneeds

Kadang suka males buat reapply sunscreen karena ribet dan takut bakal merusak tatanan makeup. Solusinya biar rajin reapply sunscreen tanpa merusak makeup ataupun anti ribet kita butuh sunscreen spray! Aku lagi suka sunscreen produk brand lokal terbaru yaitu SKEENEEDS Hyaluronic Acid Sunscreen Mist. Sesuai namanya, sunscreen ini dikemas dalam bentuk spray sehingga mempermudah pemakaian dan saat reapply sunscreen.

Read More