Pengalaman Mengatasi Masalah Jerawat di Erha Ultimate

Jumat, 23 September 2022

Hallo semuanya!

Sesuai judul di postingan ini aku mau sharing pengalamanku treatment di Erha Ultimate. Aku tuh jarang banget treatment kulit ke klinik, dan pas banget kemarin aku lagi breakout dan muncul jerawat, tidak begitu parah tapi cukup mengganggu karena setiap hilang, datang lagi jerawatnya ditempat yang berbeda.

Erha Ultimate

Aku pilih Erha Ultimate karena Erha Ultimate merupakan brand Dermatology yang cabangnya sudah tersebar di berbagai kota dan daerah. Dengan didukung oleh skin expert dan dermatologist yang telah berpengalaman untuk mengatasi seluruh masalah kulit dan rambut dengan personalisasi menyesuaikan kebutuhan kita. Jadi tepat sekali aku kesana karena pasti treatment dan produk yang aku dapatkan sesuai sama masalah kulitku.

Read More

Review YOU Amino Low pH Cleansing Mousse

Rabu, 21 September 2022

Hallo semuanya!

Tahap skincare yang wajib banget dan tidak boleh dilupakan adalah Cleanse alias mencuci wajah. Aku selalu kasih lebih untuk produk untuk membersihkan wajah, apalagi face wash. Aku kurang suka facial wash yang bikin kulit kering dan ketarik. Apalagi tipe kulitku cenderung kering jadi terganggu banget kalau sabun cuci muka yang aku pakai bikin kulit ketarik. YOU Amino Low pH Cleansing Mousse ini menarik perhatianku karena konsepnya unik dan jarang ada yaitu berbahan dasar ASAM AMINO dan tekstur seperti mousse yang foamy dan super lembut.

Review YOU Amino Low pH Cleansing Mousse

Sebelumnya aku  mau ceritain kondisi kulitku dulu yang tiba-tiba jadi suka jerawatan dan sensitif. Memilih face wash untuk kulit berjerawat tuh susah-susah gampang lho. Ada dua jenis sabun pencuci wajah yaitu Non Amino Acid dan yang mengandung Amino Acid. ASAM AMINO adalah zat dasar yang membentuk protein seperti Elastin, collagen, dll. Asam Amino juga bagian dari faktor pelembap alami atau sering kita dengan Natural Moisturizing Factors (NMF) sebanyak 40% yang berperan penting untuk membantu melembabkan kulit.

Read More

SOME BY US Batch 2 - Ambassador of SOME BY MI Global

Minggu, 18 September 2022

Hi Everyone!

Aku yakin pembaca blogku banyak yang sudah tahu soal Korean Brand SOME BY MI. Nama brand SOME BY MI ini filosofinya merupakan gabungan dari "SOME" yang artinya sesuatu/sebuah, dan "By A Miracle" yang artinya keajaiban. Jadi secara umum bisa kita tangkap SOME BY MI adalah sebuah keajaiban untuk kulit.

Aku kenal SOME BY MI jauh sebelum mereka masuk secara resmi di Indonesia. Dulu sering ikutan pre-order dan beli di website luar negeri dan sekitar 2016 Some By Mi semakin ngehits disini. Aku senang sekali bisa terpilih menjadi bagian SOME BY US Ambassador of SOME BY MI Global batch 2. Yang aku tahu susah banget jadi SOME BY US secara global dan aku lolos bener-bener bikin terharu. Terima kasih SOME BY MI untuk kesempatannya!

Read More

Review Bioderma Sensibio Defensive Antioxidant Soothing Cream – Pelembab Terbaru Bioderma

Kamis, 08 September 2022

Hallo semuanya!

Bioderma Sensibio menjadi salah satu series kesukaan aku dari dulu karena aku punya dua masalah kulit sensitif dan sensitized skin. Setiap kulit aku iritasi dan breakout aku pasti lari ke Bioderma untuk menenangkan kulit. Kondisi kulitku saat ini dari awal sudah sensitif, dan benar-benar agak rewel dan butuh waktu untuk adaptasi dengan produk baru yang aku coba.

Review Bioderma Sensibio Defensive

Kulitku sekarang bener-bener rewel banget, jadi semakin sensitif dan sensitised. Dua kata ini terlihat sama namun berbeda, Sensitive Skin sebagai masalah permanen kulit, faktor bawaan kulit kita atau terlahir dengan jenis kulit yang sensitif. Sensitive Skin susah di tangani karena natural dari diri kita. Tanda-tanda sensitif skin bisa kita rasakan seperti kulit terasa kencang, rasa sakit yang menusuk, sensasi panas/terbakar, dan kulit terasa tidak nyaman.

Read More

Review Scarlett Fragrance Body Cream Dan Scarlett Body Serum Varian Happy

Rabu, 31 Agustus 2022

Hallo semuanya!

NEW PRODUCTS ALERT!!

Excited banget pas Scarlett launching 2 produk body care baru yang siap memenuhi kebutuhan kulit kita. Yaitu, Scarlett Fragrance Body Cream dan Body Serum .Dua produk ini bisa banget dipakai bersama. Jujur aku sudah puas sama triple combo body care Scarlett (body scrub, shower scrub dan body lotion), dan sekarang jadi tambah semangat buat rajin merawat kulit tubuh biar makin sehat, lembap dan cerah.

Review Scarlett Body Cream Dan Scarlett Body Serum

Scarlett agak lama buat bikin produk baru buat body care ya, tapi untuk skincare nya mereka update dan punya banyak varian baru. Makanya nih, pas tahu mereka bakal launching bodycare baru aku langsung enggak sabar mau coba. Kedua produk ini sudah lolos BPOM dan bebas bahan berbahaya seperti Merkuri dan Hydraquinon. Bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, juga remaja dari usia 13 tahun.

Read More

Review Scarlett Body Care NEW Varian HAPPY Series

Selasa, 30 Agustus 2022

Hallo semuanya!

Pembaca blog aku ini pasti tahu donk kalau aku bucin banget sama body care nya Scarlett. Kayaknya ada yang kurang kalau aku enggak nyobain dan share review hasil pemakaian varian baru dan review Scarlett Body Care Happy. Jadi bulan lalu Scarlett launching varian terbaru body care mereka dan 2 produk body care baru yaitu body serum dan body cream. Untuk body serum dan body cream nya aku review secara terpisah yess.

Review Scarlett Body Care Varian Happy

3 produk yang aku akan review kali ini ada Body Scrub, Shower Scrub, dan Fragrance Body Lotion. Aku suka dan cocok dengan semua varian Scarlett yang aku coba terutama body lotion dan body scrubnya. Dan aku agak menemukan formulanya varian HAPPY ini agak sedikit berbeda dengan yang sudah aku coba. Pasti penasaran kan apa bedanya? Baca sampai selesai reviewku ini pokoknya. Hehe

Read More

Review Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++

Kamis, 25 Agustus 2022

Hallo semuanya!

How’s your day? Teman-teman ngerasa enggak sih akhir-akhir ini cuacanya tuh agak enggak jelas, kadang mendung kadang panasnya sampai bikin kulit perih sakit gitu. Di daerahku yang pegunungan ini lagi suka mendung tapi humid, panas gerah enggak nyaman banget. Biasanya tuh kalau mendung dan gerah seperti ini bikin mager pakai sunscreen yang teksturnya agak berat dikulit dan lengket. Pas banget nih, bulan lalu Skintific launching produk baru yaitu Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen yang teksturnya nyaman digunakan sehari-hari pada segala cuaca.

Review Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen

Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen reformulasi dari Skintific Barrier Protect Sunscreen yang best seller itu. Produk ini memberikan Real protection sunscreen dengan fungsi double protection yaitu dapat memberikan perlindungan terhadap sinar UV dan membantu merawat skin barrier agar tetap kuat.

Read More

Review Teratu Beauty Weightless Oil Free Gel Moisturizer

Jumat, 12 Agustus 2022

Hallo semuanya!

Siapa nih pembaca blog ini yang masih males-malesan pakai moisturizer alias pelembap wajah? Kalian pasti sudah tahu kalau moisturizer merupakan step wajib dalam skincare dan berfungsi untuk mengunci kelembapan kulit wajah sehingga kulit tetap lembap, kenyal, dan skin barrier kuat. Mungkin alasan males pakai moisturizer karena takut berminyak dan berat dikulit ya? Aku juga kok. Hehe. Kulitku tipe nya kering dan dehydrated, tapi enggak suka pakai pelembap wajah yang berat dan bikin minyakan. Apalagi pori-poriku termasuk kecil jadi pakai sesuatu yang rich pasti besoknya muncul jerawat.

Satu bulan ini aku nyobain produk terbarunya Teratu Beauty, yaitu Teratu Beauty Weightless Oil Free Gel Moisturizer. Oh ya sebelumnya aku mau ngasih info kalau brand lokal Teratu Beauty ini enggak asing di telingaku karena aku pecinta Lip Tinted Treatment mereka dan semua produknya safe for acne prone skin and all skin type terutama kulit yang berminyak.

Read More