Saturday, October 3, 2015

Sweet Candy Scrub Chocolate - Scrub Badan [Review]

Hey everyone!
Review produk perawatan badan homemade lagi nih!
Kali ini aku review Sweet Candy Scrub - Scrub badan varian Chocolate yang sudah aku pakai lama dan satu jar 300gr sudah hampir habis. Hihi



Seperti kebanyakan produk homemade pada umumnya, kemasan scrub coklatnya sederhana dengan jar plastik tebal dan sticker produk. Tutup kemasannya juga dibikin cantik. ^^


Pada kemasan jar tedapat keterangan tentang produk dan cara pakainya.


Ingredient :
Oryza Sativa, Oat, Sugar, Olive Oil, Grapeseed Oil, Pure Chocolate, seeds, etc

Manfaat :
Mencerahkan kulit. Menutrisi kulit, Antioksidan, Menghaluskan kulit. Mengencangkan Kulit. Membuat kulit menjadi lebih muda dan halus. Mengangkat kulit tubuh kusam dan kasar. Membantu pergantian sel - sel kulit mati dengan yang baru
Membuat kulit terasa halus, lembut dan tidak mudah kering.


Karena homemade pasti teksturnya dibuat seperti bubuk. Wangi dan tekturnya seperti coklat asli, tapi ada yang unik lho. Tidak hanya coklat bubuk saja, namun terdapat juga gula sebagai scrub untuk mengangkat kulit mati di badan.


Gambar diatas merupakan penampakan setelah scrub coklat dicairkan dengan air. Terlihat jelas butiran-butiran gula kan.


Sumpah! Ini scrub badan enak banget!
Agak lebay ya,,tapi beneran enak lho gaess. Dari scrub homemade yang pernah aku cobain, baru kali ini pakai scrub badan homemade yang bikin kulit kenyal dan bersih banget. Hal yang bikin aku suka adalah butiran gulasebagai scrub nya. Kadang tuh kurang berasa kalau luluran atau scrub badan tanpa butiran yang notabene bisa mengangkat sel-sel kulit mati. Aku selalu cari lulur badan atau scrub yang mempunyai butiran-butiran biar efek waktu luluran lebih berasa saja. Hehee
Mungkin orang beda-beda ya, tapi jujur aku lebih suka scrub badan yang punya butiran-butiran kasar daripada yang halus lembut. Soalnya kulit badanku termasuk kulit badak. :p

Kalau untuk wajah tetap pilih scrub yang butirannya super lembut supaya kulit tidak iritasi. Maka itu ada produk scrub untuk wajah dan badan, fungsi sama tapi beda tujuan (wajah atau badan). Dan juga sering kita tahu manfaat gula untuk mengangkat kulit mati tanpa membuat kulit jadi iritasi.

Cara Pakai :
Ambil bubuk scrub seperlunya, pasta dengan air/madu/yogurt hingga menjadi tekstur cream yang pas. Cuci bersih kulit tubuh, aplikasikan, biarkan hingga setengah kering, lalu gosok lembut perlahan. Gunakan 2-3x seminggu untuk hasil yang maksimal.


  • Butiran scrubnya enak banget!
  • Mencerahkan kulit badan
  • Mengangkat kulit mati 
  • Wanginya coklat
  • Kemasannya cantik dan unik
  • Bahan-bahannya alami dan homemade alias tanpa bahan kimia
  • Harga terjangkau

  • Nope! Totally fell in love ya :*

Instagram : @SweetCandyScrub
Line : Sugarscrub27
BBM : 53B1690B

Aku tuh hobi banget sama yang namanya luluran dan maskeran. Dari produk yang dijual dipasaran atau homemade aku paling suka scrub yang mempunyai butiran supaya mengangkat kulit matinya lebih berasa. Maka itu aku jarang sekali pakai peeling gel untuk badan, lebih suka pakai scrub. Sweet Candy Scrub ini bisa jadi alternatif untuk scrub badan kamu, hasilnya badan lebih cerah dan bersih, kulit juga jadi lebih kenyal dan tidak kering.



Sekian ya review kalau ada pertanyaan bisa tinggalkan komen atau email langsung aku ya. ^^
Terimakasih dan have a nice day all! ^_^



See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




14 comments:

  1. Chocolate. <3 jadi pengen nyobain juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. chocolate nya sudah enak say,apalagi scrub nya hihi

      Delete
  2. Enk banget nih wi.. cc jg suka yg agak kasar.. hehhe

    Thanks reviewnya ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. scrub kasar lebih berasa bersihnya ya ce..hihi

      Delete
  3. Wah scrub coklatt...pasti bawaanna pgn dimakan aja, hahaha.
    Ky vasel*ine coklat suka bgt baunya, trus bawaannya pengn makan


    Cheeringsoul.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. *TOSS!*
      aku juga pas pakai bawaannya pengen makan hahaha kamar mandi biasnya wangi wipol pas scrub pakai coklat ini jd wangi coklat juga lho hihi

      Delete
  4. Coklat... Aku sebenarnya gak suka makan coklat, tapi kalau baunya enak, bakalan dimakan ini XDDD~ Bahaya kalau punya yang macam begini XDDD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku suka banget sama coklat say, tp jarang makan soalnya takut gendut dan biar anakku ga makan juga, dy sekali makan coklat ga bakal bs berhenti.. huhuw takut giginya rusak hahaha
      Bahaayaaa banget!! Apalagi kl cocok duhh, siapin budget nih buat beli lagi, uda mau habis :')

      Delete
    2. Ahahaha salah satu alasanku gak pernah stock coklat di rumah juga karena gak mau anakku makan coklat, itu gigi ampuuun~ udah dijaga baik2 juga tetep deh tambal gigi 4 biji

      Kita sebagai ortu kalau gak mau anaknya ngelakuin kesalahan, ya jangan bikin kesalahan XD gitu aja sih, jadi panutan anak, biar anak gak kenapa2.

      Wah udah mau habis aja, bakalan bolong kantongnya hahaha

      Delete
  5. Replies
    1. Enak banget say berasa pengen makan tuh scrub hahaa

      Delete
    2. Enak banget say berasa pengen makan tuh scrub hahaa

      Delete
  6. wah! wangi coklat!! itu isinya banyak banget wie.. :D

    xoxo,
    Jessie | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. isinya 300gr jess, dan sudah aku habiskan dalam sebulan wkwkwk
      enak banget soalnya dari wangi dan perfomnya :D

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)