Monday, October 12, 2015

Beautylabo Hair Color Candy Apricot [Review]

Hey everyone!
Kali ini aku mau sharing pengalamanku mewarnai rambut sendiri dirumah. Sebenarnya kurang yakin dengan hasil mewarnai sendiri, tapi karena banyak sekali teman-teman blogger yang mewarnai sendiri aku penasaran juga untuk mencoba. Beberapa waktu lalu aku dapat paket dari Kawaii Beauty Japan yang isinya Beautylabo Hair Color Candy Apricot.


Pasti sudah tidak asing lagi dengan brand Jepang satu ini ya. Beautylabo Hair Color merupakan salah satu produk keluaran produsen pewarna rambut dan perawatan rambut terkenal, yaitu HOYU. Produk Hoyu bukan hanya Beautylabo saja, ada Kracie dan Bigen. Untuk mendapatkan produk Hoyu Jepang seperti Beautylabo Hair Color, Kracie dan Bigen tidak perlu susah karena sekarang Hoyu sudah hadir di Indonesia. Produk-produknya bisa didapat secara mudah di Guardian, watson dan supermarket besar di Indonesia lho. ^^

Kalau dihitung sejak pertama kali aku mewarnai rambut (Juni 2014), ini keempat kalinya aku mewarnai rambut dan pertama kali mewarnai rambut sendiri. Warna-warna yang biasa aku pilih kebanyakan warna aman seperti Dark Brown, Brown dan Mahogany. Pokoknya yang aman-aman saja deh warnanya. Hihi

Nah, berhubung sudah bosan dengan warna rambut coklat, saat KBJ menawari Candy Apricot dengan senang hati aku mau. Menurutku warnanya tergolong warna terang namun masih terlihat natural.


Beautylabo Hair Color yang hadir di Indonesia mempunya 6 warna, yaitu :
  1. N1 Natural Black
  2. N4 Dark Brown
  3. N9 Natural Blonde
  4. B8 Pure Beige
  5. 08 Candy Apricot
  6. R7 Raspberry Pink
Warna candy apricot mempunyai warna yang terang. Warnanya agak cenderung orange kemerahan, kayak buah apricot gitu deh. Hehehe


Keterangan di box nya cek digambar dibawah ini ya. ^^



Cara pakai Beautylabo Hair Color :
  1. Kenakan sarung tangan pelindung
  2. Tuangkan dan campurkan seluruh isi krim pewarna kedalam botol krim developer, tutup kembali dengan kencang menggunakan tutupnya.
  3. Kocok botol ke atas dan ke bawah setidaknya 30 kali hingga kedua krim tercampur rata.
  4. Setelah itu ganti tutup botol dengan aplikator
  5. Gunakan campuran ke bagian pangkal rambut menggunakan aplikator, ratakan keseluruh bagian rambut. Diamkan selama 30 menit.
  6. Bilas menggunakan air hangat hingga air jernih, kemudian cuci rambut dengan shampoo dan lanjutkan dengan kondisioner.
  7. DONE!


Dalam kemasan terdapat cream colorant, cream developer, sarung tangan dan cara pemakaian.


Sebelum mewarnai rambut alangkah baiknya tes alergi dulu supaya tidak terjadi hal-hal yang diinginkan. Cara tes alerginya sangat mudah kok, campurkan sedikit saja cream colorant dan cream developer. Kemudian oleskan sedikit dibagian belakang telinga atau sikut tangan, jika selama 48 jam muncul merah-merah alergi artinya kamu tidak cocok dan sebaiknya jangan dipaksa mewarnai rambut. ^^

TARRRRAAAAA~~~~


Hasilnya keluar banget dirambutku, sebelumnya memang rambutku sudah pernah diwarnai. Jadi warnanya lebih mudah masuk.
Hal yang paling aku hindari kalau mewarnai rambut dirumah adalah takut tidak bisa rata. Dan beneran kan, aku mewarnainya enggak rata, padahal "kayaknya" sudah rata. lol
Tapi meskipun begitu hasilnya bagus, warnanya keluar. Dibagian luar dan atas rambut rata, yang tidak rata cuma bagian dalam dan bawah. So far, aku masih pede dengan hasil mewarnai rambut sendiri. :p


Kandungan coconut dan almond oil nya tidak membuat rambut jadi kering. Suka sih sama Beautylabo Hair Color ini, rambutku enggak kering sama sekali. Meskipun begitu aku tetap rajin hairmask seminggu sekali agar rambut tetap sehat. 




  • Warnanya keluar dan bagus
  • Rambut tidak kering karena kandungan coconut dan almond oil
  • Cara pakainya mudah
  • Aromanya tidak terlalu menusuk
  • Harganya terjangka

  • Tidak bisa rata kalau mewarnai sendiri! hahaha
  • Warnanya kurang tahan lama





http://kawaiibeautyjapan.com/




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




4 comments:

  1. mngkn klo pake 2 box bisa rata kak XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya 1 box gini masih sisa sedikit lho, mungkin harus retouch lagi biar makin rata nih.. hihi

      Delete
  2. maakkk bagus ya.. dari kemaren kemaren kemaren kemarennn itu tuh.. ngeliat ini ngiler banget sumpah..!! warnya bisa standout keliatan.. tau ga sih kemaren2 aku kan sempet ngecat sendiri pakek produk sy*** eh rambut ku tambah kering hiks T___T pengen beli deh iih.. kayakna harus beli 2 botol takut ga cukup rambutku dah panjang banget.

    ReplyDelete
  3. cantik wiieeee, hehehe, di aku gak kuar warnanya :p

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)