Monday, September 8, 2014

Review : Face On Face Nourishing Make Up Remover

Hey everyone!
Lama banget aku enggak review produk lokal ya, keseringan review produk Korea dan Thailand jadi lupa kalau aku punya produk lokal yang bagus untuk di share. :p
Kali ini produk lokal yang mau aku review adalah Face On Face Nourishing Makeup Remover.  Makeup remover ini keluaran Rohto, jadi produknya sudah pasti aman dan jelas. Bahan-bahannya juga alami, jadi cocok untuk kulit sensitif. Selain itu produk Face On Face juga bisa di beli di supermarket dan toko kosmetik terdekat. ^^


Packaging produknya berwarna pink mendekati peach kalau menurutku, khas sekali produk Face On Face. Aku sendiri suka dengan produk Face On Face karena warna packagingnya yang cantik. Kualitasnya juga oke banget lho, sampai sekarang aku masih pakai bedak padat dan blush on nya. Cek reviewnya disini.

Botolnya terbuat dari plastik bening dengan isi 100ml.


Keterangan produk :
Face on Face Nourishing Makeup Remover dengan lembut dan efektif membersihkan kotoran dan sisa tata rias sekaligus menutrisi agar kulit senantiasa tetap sehat dan lembab.
  • Improved Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kelembabab kulit 2x lebih baik dibandingkan Hyaluronic Acid biasa. Serta membantu menjaga kelembutan dan elastisitas kulit.
  • Vitamin E dan Vitamin B5 menjaga agar kulit tetap sehat ternutrisi serta sebagai antioksidan
  • Diperkaya Macademia Seed Oil dan Tea Tree Oil membantu melembutkan dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
  • Dapat digunakan untuk membersihkan waterproof makeup
  • Formula yang lembut di kulit
  • Bebas Alkohol


Keterangan dibotolnya sangat lengkap, baca sendiri ya..hehe :p


Tutupnya model flip top jadi mudah untuk digunakan. Lubangnya juga pas, tidak kebesaran dan kekecilan.
Kekurangan di packagingnya cuma satu, kenapa tidak ada segelnya? Biasanya produk baru selalu ada segel, namun di botol makeup remover ini enggak ada. Mungkin next time bisa diberi segel untuk produk yang masih baru agar lebih higienis dan aman. :)

Aku tertarik mencoba make up remover ini karena bahan-bahannya yang alami dan tidak membuat kulit iritasi. Setelah mencoba memang bagus banget, kulit juga tidak kering. Ada sensasi dingin (cooling) waktu membersihkan makeup, padahal kalau dilihat dari klaimnya produk ini tidak mengandung alkohol.

Make up remover ini dapat menghapus makeup dengan baik, untuk makeup waterproof dibutuhkan 5-6 swipe agar wajah benar-benar bersih.

Bisa dilihat pada gambar diatas, untuk mencoba keampuhan makeup remover ini aku memakai base eyeshadow NYX Jumbo Pencil Milk yang emang bikin warna eyeshadow lebih keluar dan tahan lama. NYX Jumbo Pencil Milk juga bikin eyeshadow susah hilang. Eyelinernya aku pakai K-palette yang memang waterproof dan susah hilang.
Lumayan kaget kan kalau satu swipe saja sudah mampu menghapus swatch eyeshadownya? hihi
Untuk benar-benar bersih seperti gambar paling bawah dibutuhkan lebih 5-6 swipe.

Makeup remover ini enggak bikin kering sama sekali. Wanginya juga enak menurutku. Seger ala bunga-bunga gitu. hehe
Harganya juga murah meriah, lumayan banget untuk yang suka dandan tapi butuh makeup remover yang bagus. Bahan-bahan alaminya tidak membuat wajah iritasi, selain itu produk ini juga free paraben lho! ^^

  • Mengandung bahan-bahan alami (Improved Hyaluronic Acid, Vit E, Vit B5, Macademia Seed Oil, Tea Tree Oil).
  • Murah meriah, sekitar Rp 18.000,- ( Tergantung toko dimana kita beli).
  • Mengangkat dan membersihkan makeup dengan baik
  • Tidak lengket dan berminyak
  • Cute packaging..so pinky~~
  • Tidak mengandung paraben dan alkohol
  • Wanginya enak
  • Bisa dibeli di supermarket atau toko kosmetik

  • Tidak ada segel yang menandakan produk tersebut baru, padahal produknya baru dan belum dipakai / dibuka.
Face On Face Nourishing Makeup Remover bekerja dengan baik membersihkan dan mengangkat makeup. Bahan-bahannya alami, tidak mengandung alkohol dan paraben sehingga cocok untuk kulit sensitif. Harganya juga murah meriah, dan bisa di dapat di supermarket atau toko kosmetik di Indonesia. Make up remover ini tidak membuat wajah kering, dan cukup ampuh untuk makeup waterproof. Murah dan berkualitas. ^^

Ada yang pernah coba? Atau penasaran pengen coba? hihi



Thanks,
Dewie Aprillia ♥




12 comments:

  1. Replies
    1. bagus kok rin,, ga kalah sm makeup remover lokal yg uda booming itu hihi

      Delete
  2. Wah boleh nih dicoba. ^^ thanks for review wie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain nit..murmer hihi baguss and daya angkat makeup nya jg lumayan ^^

      Delete
  3. koq baru tau yah ada brand face on face? waduh kmn aja nie diriku ya... wkwkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu kemana aja lin hahha uda ada sekitar 2thn lalu kayaknya di face on face ini.. tp makeup removernya keluar akhir tahun 2013 haha msh baru wkwk

      Delete
  4. Aku uda coba, dan ga terlalu suka sama sensasi semriwingnya. Kalo dipake di muka sih enak, adem-adem gitu. Kalo buat ngapus eye makeup, jadi agak parno. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. parno kenapa? asal ga masuk mata gpp.. rata2 makeup remover kl masuk mata pedih haha
      sejauh ini aku pakai fine fine aja.. hihi

      Delete
  5. packagingnya boleh juga ya... lucu gitu. baru tau juga aku kalau ada product face on face =p
    follow you on G+

    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lucu packagingnya pink-pink peach gitu.. hihi
      kemana aja kamu mel haha

      Delete
  6. thank informasinya ya :D :D :D
    salam cantik semuanya :)

    Main ke web ku yahh :)
    Harga Beauty Water

    ReplyDelete
  7. Pengen banget nih mbak, beli produk face on face. Mau make up removernya, mau blush on nya, mau eye shadow nya. Tapi di Medan ini gatw nyari di mna? kalo transmart/ carrefour gitu ada gak ya?

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)