Sunday, August 24, 2014

Review : Covermark Moisture Veil LX Foundation

Hey everyone!
Beberapa waktu lalu Kawaii Beauty Japan bagi-bagi Covermark Foundation terbaru, dan aku jadi salah satu yang mendapatkan kesempatan mencobanya. Excited banget karena aku belum pernah mendengar apalagi mencoba produk ini. Dan ternyata Covermark ini sudah lama ada lho, cuma di Indonesia belum ada counternya. Covermark merupakan brand Jepang, dan best selling product Covermark adalah foundationnya.
Covermark mengeluarkan produk baru yaitu MOISTURE VEIL LX Foundation yang mengklaim memiliki formula ringan namun dapat menutupi kekurangan wajah (noda-noda hitam, bekas jerawat, dll). 




Covermark Moisture Veil LX Foundation packaging nya terpisah antara bedak dan case nya.



 Compact case nya sendiri sangat mewah dengan perpaduan warna emas dan hitam.

 

Dibawah ini keunggulan Covermark Moisture Veil LX Foundation yang aku dari website Covermark Singapore :
  • Contains an all-new reformulation of COVERMARK's Moisture Coating Formula to hydrate and moisturise the skin, enabling a flawless finish.
  •     Contains Skin Melting Formulation to blend flawlessly with the skin and instantly cover imperfections upon application.
  •     Contains COVERMARK's exclusive formulas Sandwich Complex Powder and Moist Change Powder to absorb oil and achieve a lastingly radiant finish.
  •     Contains 7 herbal extracts to moisturise the skin: Panax ginseng, Ganoderma lucidum, Japanese Angelica, Coix Seed, Aloe, Mulberry Bark, Beech
  •     Prevents dark spots and freckles caused by UV rays. ( SPF32, PA+++ )



Shade Covermark Moisture Veil LX Foundation cukup banyak ada 10 warna, aku memutuskan memilih MN20.


Warna shade nya sedikit lebih terang setelah dibaurkan.


Covermark Moisture Veil LX Foundation mengandung SPF 32, PA+++ yang dapat melindungi dari sinar matahari. Lumayan tinggi juga SPF nya.

Covermark Moisture Veil LX Foundation mempunyai coverage medium to full. Bisa dilihat di foto before-after dibawah ini, bedaknya menyatu dengan warna kulit dan shade MN20 masuk di kulitku. Hasil  Covermark Moisture Veil LX Foundation matte, namun melembabkan.


Coverage nya bagus banget kan? Foto after cuma memakai Covermark Moisture Veil LX Foundation saja tanpa foundation ataupun base makeup lain. Hasil coverage nya benar-benar sempurna. Suka banget sama bedak yang memiliki coverage yang cenderung full gini.

Dari namanya sudah jelas kalau produk ini mampu melembabkan wajah, biasanya foundation powder kadang membuat wajah kering dan cakey. Beda dengan  Covermark Moisture Veil LX Foundation yang dapat melembabkan dan matte finish.
Oil controlnya patut di acungi jempol, pakai Covermark Moisture Veil LX Foundation tanpa primer bisa bertahan kurang lebih 5 jam diwajahku yang normal. Tidak membuat minyak, bagian hidung yang biasanya suka minyakan lebih awal setelah memakai produk ini enggak berminyak sama sekali tapi jadi glowing, padahal aku pegang enggak ada minyaknya lho. Baru kali ini aku memakai makeup yang tidak membuat wajah dan hidung minyakan. Yay



  • Foundation berbentuk bedak, mudah digunakan
  • Melembabkan wajah
  • Tidak cakey
  • Shade MN20 cocok di warna kulitku
  • Coverage Medium-full (LOVE!!)
  • Packagingnya mewah
  • Produk Jepang <3


  • Pricey => $59(refill) Case $25 (sold separately)
  • Belum bisa didapat di Indonesia

Singapore store
Address:Cosmetics department, Level 1, Takashimaya Department Store 391 Orchard Road Singapore 288873
PH : 6737 1746
Website : www.covermarksg.com
Facebook : facebook.com/CovermarkSingapore

Aku baru mencoba brand Covermark untuk pertama kalinya, dan aku suka banget sama Covermark Moisture Veil LX Foundation. Hasil finishnya matte tapi enggak bikin kulit kering jadi cakey, oil controlnya juga bagus dan enggak mudah luntur. Terlebih packagingnya terlihat mewah. Thanks to Kawaii Beauty Japan! Kawaii Beauty Japan ini benar-benar tahu memilih produk yang berkualitas. Kunjungi website Kawaii Beauty Japan ya untuk baca-baca info tentang Jepang atau artikel-artikel tentang kecantikan Jepang. Semua ada di website Kawaii Beauty Japan here. :)

covermark


See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




6 comments:

  1. sesuai nama ya wi xD
    aku liat resultnya kayak pake bb cream dikamu ...
    hohoho
    ak pernah coba foundienya di counter,,, bagus wi buat cover jerewii
    tp harganya sangat bagus XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. coverage nya mantap banget ris, makanya kayak pake bb cream kan.. suka sih..ringan banget
      harga covermark emang cantikk banget ya haha
      penasaran pengen coba foundie nya >_<

      Delete
  2. Hihihi, produk favorit nih. Pakenya jadi disayang-sayang banget saking bagusnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. favorit banget ya lus, punyaku tulisannya uda ilang T_T
      keseringan dipakai haha

      Delete
  3. baru tau klo ini produk Jepang.. dr namanya kirian produk western gitu haha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dulu kira jg produk westren ternyata jepang punya rin wkwk

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)