Tuesday, June 24, 2014

Review : Mizon Refresh Time Peeling Gel ~ Cherry Blossom

Hey everyone!
Salah satu tahapan skincare yang tiap seminggu dua kali lakukan adalah peeling. Peeling bertujuan untuk membersihkan kulit mati, mencerahkan wajah dan menghaluskan wajah. Beberapa waktu lalu aku dapat kiriman produk dari Sparkling Gee. Sparkling Gee ini merupakan salah satu online shop yang menjual berbagai macam skincare dan kosmetik Korea, seperti Mizon, Secret Key, Laneige dan masih banyak lagi. Harga-harga di Sparkling Gee juga sangat terjangkau lho, maka itu aku sekalian order Secret Key eye cream. Aku review nanti ya, kalau sudah dipakai :p

Ini pertama kalinya aku pakai produk dari Mizon. Mizon sangat terkenal dengan snail cream nya, but sekarang yang aku review adalah Mizon Refresh Time Peeling Gel.

Mizon Refresh Time Peeling Gel memiliki 3 varian yaitu Cherry Blossom, Green Tea dan Grapefruit. Setiap varian memiliki warna sesuai namanya.
Aku pilih Cherry Blossom karena warnanya pink, dan aku yakin wanginya juga enak. Ternyata setelah datang dan dibuka memang wanginya enak banget. Enggak salah deh pilih varian cherry blossom ini. Sebenarnya penasaran juga sama varian lain. :p

cr. : google
Bagian depan produk sangat jelas kegunaan peeling gel ini. Keterangan didepan packaging produk sangat membantu karena keterangan di belakang packaging bertulis huruf hangeul.
Terdapat logo Mizon, menandakan kalau produk ini original dari brand Mizon. :))


Bagian belakang kemasan tertulis keterangan produk dengan huruf hangeul. T_T


Seperti peeling gel lain, cara pakai  Mizon Refresh Time Peeling Gel ini sangat gampang. Sebelum peeling wajah harus dalam keadaan bersih dan kering, kemudian keluarkan gel secukupnya. Baurkan gel di seluruh wajah kemudian gosok dengan lembut sampai keluar daki-dakinya. Jangan lupa gunakan juga di leher, tapi gosoknya jangan kasar, karena kulit leher lebih sensitif dari wajah. ^^

Tekstur gelnya sangat ringan dan tidak lengket. Warnanya putih namun lama-kelamaan akan berubah menjadi bening. Teksurnya juga mudah untuk di baurkan, benar-benar tidak lengket sama sekali.


Time to peeling!! ~~


Gosok sampai daki-daki hilang, setelah itu cuci muka dengan air. Terserah mau air hangat apa dingin.
Setelah itu lanjutkan maskeran atau tahapan skincare rutin kalian.^^

Alasan utama aku suka dengan peeling gel adalah enggak sakit dan bikin merah-merah diwajah. Hasilnya juga lebih maksimal, berasa bersih dan halus setelah peeling.
Biasanya aku peeling tiap seminggu sekali kemudian dilanjutkan dengan masker.
Gel nya sangat dingin dan melembabkan, 
Perlu diperhatikan ya,  Mizon Refresh Time Peeling Gel ini agak sedikit perih untuk jerawat. So, hindari peeling atau scrub pada saat wajah sedang berjerawat, karena bakal perih banget.

Mizon Refresh Time Peeling Gel sangat mudah digunakan, setelah pakai wajahku jadi lebih cerah dan halus


  • Mampu membersihkan daki-daki atau kulit mati
  • Menghaluskan kulit
  • Membuat kulit jadi lebih cerah dan segar
  • Tidak menimbulkan kulit jadi merah-merah setelah peeling
  • Bisa digunakan untuk wajah dan badan
  • Harganya terjangkau ( around : Rp. 65.000)

  • Sedikit perih untuk jerawat yang meradang, so hindari peeling atau scrub di bagian yang berjerawat.

Facebook : Sparkling Gee
Fanpage : Sparkling Gee
Instagram : @sparkling.gee
Twitter : 

LINE : jcliani (faster response)
Whatsapp: 08983821195
Pin BB : 766966C1


Cheap but great product!! Aku sangat merekomendasikan Mizon Refresh Time Peeling Gel untuk yang lagi nyari peeling gel dengan harga terjangkau. Peeling ini juga aman, tidak bikin wajah jadi merah-merah, dan hindari peeling disaat sedang jerawatan. :)
Semoga reviewku kali ini membantu yaa.. Have a nice day!! :*



Thanks,
Dewie Aprillia ♥




19 comments:

  1. waah bagus ya wi >_< ak jg lg pgn sering2 peeling buat ngurangin komedo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus chel, wangi banget.. sukaaa xD
      aku juga suka peeling akhir2 ini, entah kenapa komedo bermunculan hihi

      Delete
  2. aaaa.. pengen nyobaaa :(
    tapi aku tuh takut-an kalo sama skincare korea, kak. soalnya selama ini pake face produk korea (bb / cc cream) tuh selalu bikin muka aku bruntusan. untung nyobanya sample size :')
    mana peelingnya reviewnya bagus lagi, jadi pengen :(
    harga udah oke, wangi juga oke, apalagi yang kurang cobaa?? hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau peeling gitu mgkn ga bikin breakout ya nen.. kurang tau jg sih..
      ahhh nen sayang banget km ga cocok, pdhl murmer, wangi n harga oke banget nih peeling.. ak penasaran pengen coba varian lain ^^

      Delete
  3. Waaa hrgnya murmer skalii wie *Q*
    Boleh dicoba ni kpn2 :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo shel cobain, pasti cocok.. harganya jg murmer hihi

      Delete
  4. waaaa, boleh nih, kapan2 aku pesen ah :) bagus kayaknya hehehee thank you buat reviewnya wie ^_~

    The Journey

    ReplyDelete
  5. Great review!!

    http://www.ladynoree.tk/

    ReplyDelete
  6. I've always wanted to try one of these peeling/exfoliating gel.
    They seem to work so well. Great review!!

    Join my giveaway!!

    ReplyDelete
  7. Tumben produk Mizon hrgnyaa murah ya wi. Heheh
    Bagus bgt.. Thanks reviewnyaa ^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ce, aku juga baru tau ternyata da yg terjangkau jg harganya xixi

      Delete
  8. Recommend banget nih bisa di coba ;). Emang gel lbebih enak ya dari cream ?
    Followback kak :)

    lyl-s.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gel lebih ringan n mudah dibaurkan.. ak jarang nemu peeling yg dr cream dear hehe
      biasanya scrub kasar gitu >_<

      Delete
  9. Il tuo blog è ricco di cose belle , baci Angelichic

    WWW.ANGELICHIC.COM

    ReplyDelete
  10. The product looks really nice, and I love your background florals in the picture. <3
    Miss u too Dear ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. I saw on your skincare routine using Cure Aqua natural gel, this product similiar with and anyone called it dupe of Cure. haha
      thank you pretty! :*

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim