Wednesday, April 2, 2014

Review : Etude House Moistfull Super Collagen First Trial Kit

Hello everyone!
Beberapa mingu lalu aku mencoba skincare baru Etude House yang merupakan upgrade dari Etude House Moistfull Collagen. Karena ini skincare jadi aku putuskan untuk mencoba trial kit dulu.
Aku langsung tertarik ketika juliecious.com menawari produk ini, hal yang membuat aku tertarik adalah embel-embel collagennya. Hihi
Collagen untuk kulit berfungsi untuk menghambat proses penuaan dini. Membuat wajah kita terasa kencang, awet muda, menjaga elatisitas kulit dan mengurangi keriput-keriput diwajah. Enggak heran banyak klinik kecantikan dan produk di pasaran yang menawarkan kandungan collagen di produknya.


Warna packagingnya hampir sama dengan yang seri lama, identik dengan warna orange, bedanya packing baru ini dikemas lebih cantik dan girly.



Dibelakang box terdapat keterangan produk seperti di gambar ini.


Etude House Moistfull Super Collagen First Trial Kit terdiri dari produk yaitu Moistfull Super Collagen Ampoule Essence (25 ml) , Moistfull Super Collagen Cream (10 ml) dan Moistfull Super Collagen CC Cream SPF33 PA++ (5 g).

 

  • Moistfull Super Collagen Ampoule Essence => Teksurnya terlihat cair dan kental namun setelah dibaurkan dikulit akan mencair, cepat merasuk ke kulit dan tidak lengket. Aroma essence nya sangat segar, seperti skincare etude lain yang wanginya enak tidak norak.
  • Moistfull Super Collagen Cream => Creamnya tidak lengket dan mudah dibaurkan dikulit. Wanginya sama dengan essence, enak dan segar. 
  • Moistfull Super Collagen CC Cream SPF33 PA++ => CC Cream nya sangat light (cair) seperti foundation. Creamnya berwarna tidak seperti cc cream etude lainnya, dan memiliki coverage yang bagus untuk sekelas cc cream. Aku kurang suka dengan wanginya, lebih enak essence dan cream :p
 
Akhir-akhir ini wajahku jadi berminyak, karena cuaca yang panas banget. Setiap pemakaian skincare selalu aku awali dengan memakai Secret Key STE agar penyerapan skincare lebih baik dan maksimal.
Setelah pemakaian beberapa minggu, kulitku lebih lembut dan halus. Aku kira seri moistfull ini akan membuat wajah menjadi tambah minyakan untuk kulit berminyak, ternyata salah! Produk ini malah recommended untuk yang mempunyai wajah berminyak karena bisa mengatur kadar air di wajah. Tahu donk kadar air diwajah berbeda dengan minyak wajah? Kadang kulit akan terasa kering meskipun berminyak.
Untuk aku pribadi aku suka dengan produk ini karena membuat wajahku yang (sedang) berminyak terasa lembut dan sehat. Jika dibandingkan dengan Etude House Dear Girls Be Clear Moisturizer aku lebih merekomendasikan Etude House Moistfull Super Collagen ini karena tidak membuat wajah semakin berminyak.
Yang lebih rekomendasi adalah essence dan cream nya karena kulitku jadi lembut dan halus. Sehabis memakai skincare ini aku suka pegang-pegang wajah. :p

Moistfull Super Collagen CC Cream SPF33 PA++ ini aku hanya pakai beberapa kali karena isinya sedikit sekali. LoL
Oil controlnya bagus banget, aku pakai cc cream ini dari pagi sampai sore tidak luntur dan berminyak. Shade CC Cream nya light, aku kira akan seperti topeng namun pas untuk mencerahkan wajahku. Coverage nya sheer-medium, bisa dilihat gambar dibawah ini.

CC Creamnya mampu mengcover redness atau merah-merah diwajahku, namun tidak bisa menutupi freckless dan bekas jerawat.
Hasil Moistfull Super Collagen CC Cream SPF33 PA++ matte jadi sangat cocok sekali untuk yang mempunyai kulit berminyak.

 
  • Melembutkan wajah
  • Tidak membuat breakout
  • Wanginya enak
  • Melembabkan wajah 
  • Cocok untuk kulit berminyak

 
  • Nope ^^

Bisa dibeli di www.juliecious.com tersedia secara READY STOCK (tergantung stock) dengan harga yang terjangkau dan barang dijamin 100% ORIGINAL KOREA. :)
Thanks sis :*

Kamu bisa menghubungi :
 www.juliecious.com (recommended)
Email : juliecioushop@yahoo.com
PIN BB : 2AE9D568
LINE : ju.julia

Aku merekomendasikan Etude House Moistfull Super Collagen First Trial Kit sebelum memutuskan untuk membeli yang fullsize dulu, karena jika tidak cocok akan mubazir :p
Etude House Moistfull Super Collagen First Trial Kit sangat cocok untuk jenis kulit berminyak, untuk kulit kering aku rasa kurang membuat lembab. Tapi sekali lagi, skincare itu cocok-cocokan, cocok di aku belum tentu cocok di kalian. Harus trial and error dulu untuk menentukan skincare yang cocok.
Semoga reviewku kali ini bisa bermanfaat. Thank you :*


Thanks,
Dewie Aprillia ♥



26 comments:

  1. Wahhh ini menarik bgt, i really love the Moistful Collagen line jd kyknya ini lebih bagus lg yaaa, mupeng ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya gitu ci, kan upgrade an yaa hihi cobain ci :D

      Delete
  2. sound nice :D

    www.mymomsbest.us

    ReplyDelete
  3. iya nih kak, lagi hip banget yah etude moistfull ini.
    aku ada dapet sampelnya wkt itu pas belanja, tp ga aku pake - pake.
    abisnya aku trauma, pake masker dan bb cream etude mukaku jd jerawatan :'( hiks

    a HELLO from <a href="http://www.kawaiifuku.net/“>Kawaii Fuku </a> ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhhhh si neni wajahnya wajah mahal >_<
      hihi

      Delete
  4. Hi.. nampaknya aku baru pertama kali kesini. Salam kenal yah...

    Produk ini lagi ramai sekali dibicarakan yah. hehehe... Bagus banget sih ya, dapet banyak good review...

    Main-main ke blog aku ya. Aku baru aja posting tentang trend makeup 2014, siapa tau lagi butuh inspirasi untuk restock makeup.]

    www.plumblush.blogspot.com

    see you... oh iya, aku barusan follow blog kamu. Lets be friends. :)
    *kisskiss*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ya..welcome!! ^^
      salam kenal juga yaa.. blog kamu bagus isinya :D
      I will visit your blog soon <3

      Delete
  5. kayaknya lumayan oke nih.. dulu pna pake moistful satu set, lumayan cm brasa kurang nampol, lbh cocok buat remaja kali ya.. jadinya beli full sizenya wi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa jes, sepertinya cuma buat skincare remaja ya.. enggak dulu deh jes, wkwk masih pengen coba yg lain :v :v

      Delete
  6. ni skincare favourite mamer aku say,,wkwkwk udah bukan remaja lagi tp pengen bgt jadi remaja dia,,hahaha hasilnya emang bagus bgt,,aku sendiri jadi pengen nyobain,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak galau say mau beli fullsize nya, pengen coba2 yg lain hihihi
      mamer km jiwa muda yaa, awet muda pula..rahasianya collagen :D

      Delete
  7. Aahh mau juga pegang2 wajah tyuuss kyk dewie... ♥♥ Dasar udah muluss ya.. hihi..
    Nice review wi. .. memang moistfull collagen jd best seller etude.. cc q pake satu setnya.. Happy kalo diupgarde gini.. ^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi lembut ce, kl mulus sih belum wkwk
      cc pake ini juga ya? pantess wajah cc keliatan lebih kencang n fresh gitu lho.. masih galau beli fullsize apa enggak hihi

      Delete
  8. heee line barunya etude yaaa *Q*
    kayaknya bagus jg ya.. ada cc creamnya hihi :p
    btw wie apa mksdnya "untuk kulit kering aku rasa kurang membuat kering"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. duhh siwer deh.. thanks shel koreksinya wkwk
      iya shel, upgrade dr seri moistfull yg lama hehehe

      Delete
  9. Wah wah racun terus menyebar gak ada hentinya ya haha. Aku sekarang udah cocok banget pake Seri Secret Key. Mau coba ini juga jadi galau T_T hahaha. Nicw review Wie ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwkw iya lus ak pun jg teracuni pengen beli fullsize nya >_<
      kamu fokus dulu sama secret key lus, jangan ganti2 kl uda cocok..sayang, takut ga cocok jerawatan lagi deh :(

      Delete
  10. seri ini emang populer ya wieee hehehe... kulitmu emg bagus taayyyaang :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa darling best sellernya etude house :D aahhhh enggak muyusss :( :(
      kulit kamu tuh mulus :*

      Delete
  11. Dear itu ampule sama creamnya di pakai pagi sama malam atau cuman pagi aja?

    ReplyDelete
  12. kalau jadi make up base lalu dilapis precious BB cream etude itu hasilnya gimana ya? Minyakan banget ga ya? soalnya dulu pernah pakai etude face conditioning sebagai make up base lalu dilapis bb cream missha jadi minyakan bangetttt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cc cream nya d jadin makeup base pasti hasilnya lebih flawess say, cuma kalau masalah berminyaknya aku kurang tahu soalnya wajahku cenderung kering. Saranku untuk mengurangi minyak di wajah kamu harus pakai produk yang less oily/matte. Jangan pakai produk yang glowing-glowing nanti malah minyaknya malah tambah banyak

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim