Saturday, March 8, 2014

Review : Etude House Skin Malgem Smoother

Hello everyone!
Etude House mempunyai serangkaian skincare yang lengkap dan bagus-bagus. Maka itu aku sangat tertarik mencoba salah satu skincare Etude House, yaitu Skin Malgeum smoother. Etude House Skin Malgem [Mal:gem] Smoother berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, menghilangkan kotoran dan minyak di wajah. Arti Malgem [Mal:gem] adalah fresh/segar jadi bisa ditarik kesimpulan bahwa produk ini memberikan kesegaran dan kebersihan pada kulit. Bahan hypoallergenic pada produk ini cocok untuk segala jenis kulit karena tidak menimbulkan alergi. *tergantung jenis kulit masing-masing.



Dari packaging box nya saja sudah menarik banget dengan warna pink-putih yang soft. Dengan desain bunga-bunga menambah kesan cantik di box nya.
Di semua sisi box nya terdapat keterangan tentang produk. Meskipun ada beberapa tulisan hangeul, untuk info yang penting seperti ingredient dan cara pakai tertulis dengan bahasa inggris. Jadi tidak susah untuk mengerti tentang pemakaiannya.









Botolnya besar dengan isi 250ml. Cairannya bening seperti air, tidak berwarna dan wanginya enak. Bikin tambah semangat pakai kalau wanginya enak gini :p


Etude House Skin Malgem mempunyai 5 varian yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit dan kebutuhan kulit kamu.
1. Fresh : Oil Control Toner. Ideal for oily skin.
2. Smoother : Exfoliation Toner. Suitable for all skin types.
3. Moist : Moisture Care Freshener. Ideal for normal to dry skin.
4. Deep Moist : Deep Moisture Care Freshener. Ideal for dry skin.
5. Essential : Oil Balance Moisture Care Freshener. This balanced formula is ideal for combination dry and/or oily skin.

Shinee :* :*

Aku memakai Etude House Skin Malgem Smoother sehabis cuci muka dengan menggunakan kapas dan di tap-tap di wajah. Kadang siang hari yang panas aku suka kompres wajah pakai Etude House Skin Malgem Smoother dengan menggunakan kapas dan didiamkan sampai kering. Toner ini juga bisa dijadikan face mist karena teskturnya seperti air yang menyegarkan.
Hasilnya wajah jadi cerah dan segar. Karena wanginya enak bisa menenangkan banget. Wanginya segar tidak membuat pusing.
Varian Etude House Skin Malgem Smoother merupakan Exfoliation Toner yang artinya bisa mengangkat sel kulit mati. Memang benar bisa mengangkat sel kulit mati, seperti biasa aku selalu memakai toner ini dengan cara di tap-tap sehabis itu diusap lembut untuk proses exfoliation, hasilnya ada juga kotoran yang menempel di kapas. Jadi bisa disimpulkan mencuci wajah dengan facial foam aja tidak cukup mengangkat kotoran di wajah. Hmm.. tapi itu tergantung ke masing-masing orang saja. Beauty is pain :)
Berbeda dengan Wonder Pore Freshner, Skin Malgem juga mengandung alkohol namun untuk kadarnya sepertinya tidak seperi wonderpore punya. Karena wanginya tidak tercium alkohol dan tidak perih. Yang pasti toner ini tidak membuat kulit kering. Sangat melembutkan seperti namanya Smoother. :D
Awalnya aku takut buat coba skincare dari Etude House, karena biasanya cuma suka pakai masker dan makeup nya saja. Ternyata skincare Etude House lumayan juga! :D

  • Mencerahkan wajah
  • Melembutkan
  • Exfoliation Toner, mengangkat kotoran secara maksimal
  • Cheap, harganya terjangkau dengan isi yang banyak
  • Menyegarkan kulit
  • Wanginya enak
  • Packagingnya cantik
  • Tidak membuat wajahku jerawatan

  • Nope
Kamu bisa membeli Etude House Skin Malgem di www.juliecious.com  www.juliecious.com adalah online shop terpercaya yang menjual berbagai macam kosmetik Korea khususnya brand Etude House dengan harga yang terjangkau. Selain itu barang yang dijual www.juliecious.com 100% Original Korea dan READY STOCK.



Kamu bisa menghubungi :
 www.juliecious.com (recommended)
Email : juliecioushop@yahoo.com
PIN BB : 2AE9D568
No.HP : +4915252970348


Suka banget sama toner ini, aku jadi pengen coba varian lain, tapi nanti dulu lah. Ini gede banget, gatau habisnya kapan :p
Toner ini bagus banget untuk kulit yang kering, karena melembabkan. Wanginya sangat enak, kalau kamu suka skincare yang wangi bisa coba toner ini.


Thanks,
Dewie Aprillia ♥



20 comments:

  1. aku jg suka yg ini wie ^_^
    dulu cobanya yg moist, kupake sampe habis =D

    don't forget to join my giveaway ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah baca review kamu shel.. ini jg selama ga bikin breakout mau ak pakai smp habis wkwk
      km habisnya brp bulan tuh? secara isinya banyak >_<

      Delete
  2. nice review darling!

    xoxo
    Margareta Vania
    Fashion Beauty Blogger
    follow or drop your comment here : http://margaretavania.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Cc pernah cb testernya.. suka ama wanginyaaaaa wiiii♥♥(^3^)(^3^)
    Enakk bangettt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan ce, wanginya enak banget n bikin halus wajah jg..hihi

      Delete
  4. Dewiiiieee pas banget, aku lagi cari info produk ini hahaha. Wishlist langsung ahhh ^_^
    Thank you reviewnya Dewie ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo lus cobain, enak lho..wanginya seger hihi

      Delete
  5. Kak,ini buat remaja bagusnya di pake hari2 atau per minggu ? Please replyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bisa buat semua umur say..
      toner termasuk skincare jd hrs dipake sehari2 , pagi-malam ^^

      Delete
  6. Iklannya lucu loh di utube. Botolnya lucu... kl mo seger rsnya bs pake kertas masker dicelupin masukin kulkas dl. Kayanya nikmat bgt pas summer gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk emang jes lucu banget..kenapa shinee hahaha
      ada yg buat masker juga kan ya.. itu loh yg bentuknya bulet2..itu masker topengnya.. tau kan?

      Delete
    2. Iya cemplungin itu ke toner trus dijadiin masker enyakkk.. hahaha... kl d korea pada pake kulit pangsit bening buat dimsum itu

      Delete
  7. Love your blog so much! It's so cute :)
    Great review! xx

    http://www.kadinces.com/2014/03/office-hours-hanake-label-giveaway.html#comment-form

    ReplyDelete
  8. kulitku oily-combinasi cocok ga ya pake toner ini?
    aku pakenya toner yang oil control dan kadang bikin kering sih >_<

    foreverispossible.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok2 aja say, diatas banyak variannya yg bisa kamu sesuaikan dengan jenis kulit kamu ^^
      yang ini enggak bikin kering sih kl di aku, tp kembali ke kulit masing2.. hehe

      Delete
  9. iya wie skincare etude emang mayan, ga cuma makeup nya doang yg terkenal, hihihi XD
    aku suka bahan botolnya doff2 gimana gitu, unyuuuuu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya skincare etude meskipun banyak yg dikenal cuma beberapa aja ya..kyk seri dear girls itu.. pdhl bagus tp kurang iklannya haha
      sama nit, kesannya tetap remaja banget ya..berasa masih remaja jg wkakaka

      Delete
  10. kannn km mencoba meracuni aku yaaaa wkwkkw :*
    thanks for review darl!

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)