Kamis, 04 Juli 2013

Review : BB Cream Garnier Indonesia [Garnier BB Miracle Skin Perfector]

Hello Everyone!
Sudah pada tahu kan kalau Garnier Indonesia telah melaunching produk barunya, yaitu BB CREAM. Beberapa waktu lalu bahkan tahun kemarin aku sempat blog walking di beberapa beauty blogger yang mereview BB Cream Garnier, tapi BB Creamnya hanya dijual diluar negeri saja. Nah, sekarang Garnier khususnya di Indonesia sudah punya BB cream..yayyy..
Sepertinya bb cream tetep booming yah, meskipun sudah ada CC Cream bahkan DD Cream.lol


Sebenernya aku membeli produk ini sebelum garnier melaunchingnya, jadi waktu itu sedang ke Indomaret untuk beli something, namanya cewek pasti mampirlah ke rak bagian kosmetik. Langsung ambil aja tuh BB cream Garnier, karena harganya murah, jadi misal enggak cocok enggak bakal bikin nyesek :p

Packaging :
Khas Garnier banget, warnanya cream dan ada gambar daunnya, seperti kebanyakan packaging produk garnier lainnya. Di setiap sisi box nya terdapat keterangan tentang produknya. Isinya 18ml, misal dipakai setiap hati mungkin akan bertahan sampai 1 bulan. Pakai bb cream dikit-dikit saja nanti kalau kebanyakan enggak keliatan natural.

 Bagian belakangnya terdapat keterangan tentang bb cream nya.


Untuk tutupnya seperti dibawah ini. Tidak terlalu besar dan higienis pastinya.


Tekstur, Coverage& Shade :
Tekstur dari bb cream ini ringan dan lumayan encer, jadi harus hati-hati saat mengeluarkannya. Karena teksturnya sedikit encer saat ngeblend/diratakan pun gampang dan enggak bikin cakey. BB cream ini memberikan hasil yang matte seperti pakai bedak. So, kamu bisa aja tidak memakai bedak, kalau pun mau pakai ya silahkan, tergantung selera.hehehe
Shade dari bb cream ini hanya terdiri satu shade dan bisa disesuaikan untuk kulit Indonesia yang cenderung sawo matang.
Untuk kalian yang punya kulit sawo matang jangan takut untuk mencoba bb cream ini karena hasilnya pas banget dan enggak bikin kulit belang/keputihan.
Coveragenya sendiri sheer-medium, jadi perlu pakai concealer lagi untuk menutupi kekurangan diwajah.


Ingredient :
Garnier menggunakan bahan alami untuk setiap produknya, sehingga sangat aman. Tapi itu semua tergantung sama jenis kulit kalian ya.
Didalam bb cream ini mengandung bahan alami sebagai berikut :
  • Sari Lemon/Pure Lemon Essence : Diperkaya dengan sari lemon, membantu mencerahkan dan mengurangi kekusaman kulit secara alami.
  • Pigmen Mineral : Memberikan Coverage yang natural, meratakan warna kulit dan menyamarkan bekas noda jerawat.
Manfaat dari BB Cream ini seperti yang tertulis di packagingnya adalah All-in-1 Perfecting Cream.
  • Membantu wajah cerah bersinar
  • Menyamarkan noda beksa jerawat & noda hitam
  • Melembabkan & menutrisi kulit
  • Mengurangi kilap bagai memakai bedak
  • Meratakan warna kulit
  • Memiliki SPF 21 PA++ untuk perlindungan dari sinar matahari.

What I Love :
  • Teksturnya ringan, mudah di blend
  • Wanginya fresh
  • Mengandung SPF 21 PA ++
  • Harganya sangat terjangkau
  • Hasilnya Matte
  • Pas dengan skintone orang Indonesia
  • Packagingnya kecil jadi mudah dibawa kemana-kemana.
 What I Hate :
  • Untuk saat ini belum ada >,<

Review :
Review ini berdasar dari aku sendiri, dan bukan sponsoran. hehehe
Awalnya aku kurang ngeh dengan produk garnier karena dulu jaman SMP pernah pakai krimnya yang sukses bikin wajah minyakan sepanjang hari, padahal jenis kulitku normal. Untungnya tidak sampai membuat jerawat yahh..hehe
Dan karena bb cream lagi booming di Indonesia makanya aku coba bb cream dari Garnier ini. Meskipun dirumah masih banyak banget bb cream dan foundation numpuk. >,<
WOW!! Hasilnya aku suka banget sama bb cream ini. Wanginya suka, teksturnya mudah di blend dan harganya murah banget. Kemarin aku dapat harga Rp. 16.000 saja, ini harga promo. Kalau enggak promo sekitar Rp 19.500,-.
Benar-benar bagus lho, kulitku akhir-akhir ini lagi kering banget, pakai moisturizer juga harus banyak, tapi kemarin aku coba pakai moisturizer secukupnya dan memakai bb cream ini, hasilnya tidak membuat kulitku kering. Super loveeeee.. Aku uda pakai ini sekitar 2 mingguan, dan aku pakai setiap hari. Aku rasa cocok dengan bb cream ini. Paling suka sih waktu abis pakai diwajah ada sedikit sensasi coolingnya, wanginya seger khas lemonnya Garnier.
Kemarin aku main-main ke facebook page nya Garnier Indonesia, disana banyak banget pertanyaan "kalau pakai bb cream apakah harus pakai pelembab?" Menurutku, BB Cream adalah make up, bukan skincare. Meskipun di bb cream ini tertulis melembabkan bukan berarti kita tidak pakai pelembab lagi. Karena pelembab itu skincare yang bekerja langsung masuk ke kulit, setelah itu baru deh ditimpa dengan make up. Ini juga berfungsi agar hasil make up bagus. Tapi sekali lagi ini opiniku yah, kalian boleh2 aja kok enggak pakai pelembab lagi walau pakai bb cream. Tergantung selera kalian ^^.
Aku pakai ini setiap hari selama 8 jam, hasilnya matte, jenis kulitku normal. BB cream ini betahan sempurna selama 5-6 jam, setelah itu mulai sedikit minyakan di hidung, masih wajar sih karena daerah T-zone emang banyak minyaknya meskipun aku berjenis kulit normal-kombinasi.
Susah banget mencari kekurangan dari bb cream Garnier ini T_T. Intinya aku suka dengan bb cream ini...hahaha


Dibawah ini aku pakai bb cream Garnier tanpa bedak. Lumayan lah untuk sehari-hari dan hemat bedak.lol


Semoga reviewku kali ini bermanfaat untuk kalian yang sedang nyari bb cream bagus dengan harga terjangkau ^^.
Disclamer : review ini pengalaman pribadi aku yah, jadi untuk masalah cocok and enggak cocok itu kembali ke kondisi kulit masing-masing.

Thanks,
xoxo ♥



103 komentar:

Mariani Lo mengatakan...

Nice review dear ^^ jadi pengen coba soale Matte sih finish looknya :D

Dewie Aprillia mengatakan...

cobain dear..lumayan klu enggak cocok ga bikin nyesek ya..hehe

Mrs. Mui mengatakan...

waaa aku jg paling males pake bedak ni hahaha.. jadi sukanya bb cream aja tok wes... ga mau rempong :D ini matte ya wi?

Hatta Shani mengatakan...

ini g bikin break out kan mba ? ngiler jg ama harganym tp blm nympe ni di bali bbc ny

Dewie Aprillia mengatakan...

ho'oh sayangku..matte finish..lumayanlah untuk sehari2..hihihi
betulll..aku juga skrg suka yg praktis2 aja.. :D

Ai Lee mengatakan...

I'm big fan of garnier too >_< skin care semuanya garnier, kepengen nyoba bb cream-nya tapi belum sempet beli. Kayaknya bagus ya, aku suka matte finish soalnya :3
Nice review! Mind to visit+followback? :)

Ai Lee mengatakan...

I'm big fan of garnier too >_< skin care semuanya garnier, kepengen nyoba bb creamnya juga tapi belum sempet beli. Kayaknya bagus ya, aku suka matte finish soalnya :3
Nice review! Mind to visit+followback? Thank :)

http://foreverispossible.blogspot.com/

Dewie Aprillia mengatakan...

masalh breakout apa enggak itu tergantung kulit kamu sayy..hheehe
di aku sih baik2 aja :)
ha? masa? coba cari di indomart..semoga cpt nyampe ya..lumayan kn promonya <3

Devi Apriani mengatakan...

di indomaret2 di kota sayangnya belum ada :( padahal pingin banget nyobain. apalagi harganya murse.
tapi karena mukaku tipe yg berminyak kayaknya ga perlu pake pelembab dan bedak harus tetep dipake.

makasih review nya kak :D

Ehara Poetry mengatakan...

wah, kemarin sempat lihat di indomaret, mau beli tapi ragu, abis mumer takutnya jelek. Tapi ternyata lumayan yach, besok mau beli aach :-D great review sista

Choco Chip mengatakan...

Aq udh coba. Tapi pny tmku. Terlalu sheer mnrtku. Coveragenya kurang bagus. Mnrtku dia lbh kyk tint mosturizer drpd bb cream

Shavaron~Seikura mengatakan...

Pengen beli. Harganya murah. Bener ya, kalau gak cocok, jadi gak terlalu nyesel. Tapi ngeliat review kakak kayaknya hasilnya bagus xD

Vani Sagita mengatakan...

Uwaa.. gue juga suka ih si garnier.. murah tapi keceh! Cuma gue mesti makein bedak lagi kalo gak agak lengket gituuu..

Sofie Han mengatakan...

Great post :)
Check out this new giveaway, summer clothes and $100 gift card!

Your Princess is in Another Castle


xx Sofie

Lauren renturquise mengatakan...

Ahh kenapa menarik yahh..
Ntar ke hypermart cari ah.. Hasilnya natural sih mayan buat sehari2 mumer pulak
Maacih ripiunya beb :*

Dewie Aprillia mengatakan...

Yeayy.. kamu cocok kah pakai skincare nya? aku pengen coba skincarenya lagi sih, tp msh bingung hehhee
ayoo cobain, bbcream nya baguss sih di aku ^^

Dewie Aprillia mengatakan...

pasti nnt juga ada sayy, sabar aja yah ^^
yupss..untuk oily tetep pake bedak dong..biar ga minyakan hehee

Dewie Aprillia mengatakan...

beliii sis beli.. murcee hihi

Dewie Aprillia mengatakan...

yuhuu ^^ perlu concealer lagi klu mau sempurna :)

Dewie Aprillia mengatakan...

di aku bagus say, ga tau juga sih yg lain gimana..hehhee smua ada trial and error yah..cobain yaa :)

Dewie Aprillia mengatakan...

kamu oily skin type ya? hehehe bagus banget emang ^^ cocok untuk kulit org indo :D

Dewie Aprillia mengatakan...

Thanks :)

Dewie Aprillia mengatakan...

wkkwwk ga selamanya kok yg murce itu ga bagus.. tp tergantung kulit masing2 sih..xiixixi
ditunggu reviewnya versi kamu ya cyinnt <3

Ai Lee mengatakan...

aku cocok sih pake facial foam, toner, day cream, night cream-nya :3
udah beli tapi belum sempet nyoba~ semoga cocok juga di aku ^^

Coretan Sederhana mengatakan...

udah beli akunya mbakkk murce si..tapi kook cuman kayak fondesen biasa ya..beda sama bb krim yang mahal ala etude *secara belum mampu beli jadinya beli yang mursida dulu hahaha*

Rahma
kuecocor.blogspot.com

RaeAbigael mengatakan...

nice post! love it :D

xoxo,
rae
http://raellarina.blogspot.com/

Dewie Aprillia mengatakan...

bb creamnya lumayan sih ehehehe
aku dulu pernah nyoba yg diiklanin sama bella, tp malah minyakan banyak banget..pdhl jenis kulitku normal-combi lho T_T

Dewie Aprillia mengatakan...

yupss..lebih ke tinted moist, krn coveragenya emg kurang :)

Dewie Aprillia mengatakan...

beda sayy, foundation lebih berat dan enggak ada kandungan skincarenya..
menurutku, ini lebih ringan dari punya etude, etude teksturnya sedikit kental..klu ini encer banget.. ^^

Ai Lee mengatakan...

kulitku oily, tapi tahan aja ._.
soalnya tiap keluar aku pasti pake loose powder, jadi minyaknya bisa tahan :3

Dewie Aprillia mengatakan...

susah ya punya kulit oily >,< rewell..hahaa

Yulvita Primastya mengatakan...

hy..
td siang aku beli, tp blm sempet coba, moga cocok dehh.. :D

Dewie Aprillia mengatakan...

yeayy..semoga cocok yah ^^

Dewie Aprillia mengatakan...

Thank you :)

azniaty aziz mengatakan...

say aku mau nanya dong, BB Cream nya di pakai waktu siang dan malam apa bebas yah? hehe thankyou say

Dewie Aprillia mengatakan...

BB Cream termasuk make up sayy, jadi pakenya siang aja..seperti pakai foundation..jangan dipake tidur..nnt bisa jerawatan ^_^

Clown Served mengatakan...

kan kaka blg cocok untuk kulit sawo matang, nah kalo jnis kulit putih pake ni kira2 cocok g, y..?

Dewie Aprillia mengatakan...

klu putih banget kayaknya kurang cocok say, nnt keliatan kusam..
beruntungnya kulit putih itu bisa pakai bbc yg shade nya light yang paling putih.. tp kurang tau juga sih sama bbc garnier yg ini.. mungkin bs dicoba dulu? harganya jg murah,klu ga cocok ga bikin nyesek.. >_<

Clown Served mengatakan...

kalo ga putih bgt kira2 cocok g, y..
iy, aku mw coba2 bli garnier ni, ka.. mumpung mash harga perkenalan.. hehehe... ^v^
tp stelah lewat harga perkenalan jg hargany jauh lbh murah dr bbc yg lainny, untung bgt kalo cocok pake bbc ni.. >v<

Dewie Aprillia mengatakan...

kayaknya sih bisa say, soalnya warna creamnya juga ga coklat2 banget sih..semoga cocok yah ^_^
nnt di review disini yah..hehhe penasaran juga cocok ga sama kulit putih versi kamu..xixi

Clown Served mengatakan...

ternyata cocok, kaka~ aku baru beli tadi dan langsung kupake. dan itu cocok banget, ga keputihan, ga coklat juga, pkokny ngepas(?) banget .. >w<
ngmg2, sbelum pake bb cream ni, kira2 boleh ga sblmny pake krim garnier yg light complete? ap langsung pake bb creamny aj?

Dewie Aprillia mengatakan...

wahhh.ikut senang sayy..moga cocok terus dan ga bikin jerawata yah ^_^
boleh banget kok pake krim dulu.. saranku sih emang pakai krim dulu biar hasilnya flawess :)

Anonim mengatakan...

boleh gak sih kalo pake cream siang, terus pake bb cream? mau make tapi ragu takut gitu :D

nurul ikaruzumi mengatakan...

harganya murah :D lumayan nih

Dewie Aprillia mengatakan...

boleh kok sayy ^_^

Dewie Aprillia mengatakan...

hahaha iya sayy..hihi

Etika Tikasari mengatakan...

kakaaak ini gak nyebabpin jerawat kan? licin ga ka pas di apply ke muka? gak bikin muka kaya 'topeng' kaya kalo kita pake foundation kan ya hehe masih awam banget huhu

Etika Tikasari mengatakan...

kakaaak ini nyebabpin jerawatan ga? trus pas di apply ke muka licin dan lengket ga ka? sama ga bikin muka kaya pake 'topeng' kaya kalo pake foundation kan ya? hehehe masih awam banget huhu tapi penasaran mau coba^^

Dewie Aprillia mengatakan...

Hallo Etika :)
kondisi kulit/wajah tiap orang beda2 sayang, jd untuk menyebabkan jerawat apa enggak aku kurang tau, masalah cocok apa enggak juga tergantung kulit masing2.. semua pasti ada trial and error ^_^
krn ini cocok jg untuk kulit sawo matang kayaknya ga bakal bikin topeng.. klu pake foundation berasa pake topeng berarti kamu salah pilih shade foundationnya :)

garnier ini enggak lengket kok, hasilnya matte ^_^

dududubidu mengatakan...

Kalau kulit berminyak hrus pk bedak ya hbis bb cream ini...???

dududubidu mengatakan...

Untuk wajah berminyak hrus pake bedak ya abis cream bb ini

dududubidu mengatakan...

Kalau kulit berminyak hrus pk bedak ya hbis bb cream ini...???

Dewie Aprillia mengatakan...

karena hasilnya matte kayaknya enggak perlu di set bedak..
tp klu mau ditambah bedak jg gpp say ^_^

Mira Sutanto mengatakan...

Hay kakak... Aq pernah pakek bb crem tp hasilnya akhirnya klo sudah d besihkan puttih gt.. Jd aq sekarang takkut bagt mau coba2 lgi.. Karna setuku bbc iitu ada whiteningnya. Apa benar kak? Soalnya aq paing ga suka klo kulit q belang *muka putih tangan cokllat gt.. T.T makaasi ya kakak infonya :)

Mira Sutanto mengatakan...

Hay kakak.... Aq dl pernah pakek bbc tp hasilnya mmengecewakan.. Dan lebih mengecewakaan lg itu ternyata buat kulit wajah aq jd putih pucet.. Apa bbc garnier ini ada whiteningnya? Karna aq ga mau kjd bellang2 gt.. Mksdnya mukaku jd putih tp tangan coklat gt kak... Trs muka q iini kan klo kena matahari kluarlah bintik2 merah gt.. Mohon pendapatnya y.. Apa cocok pakek bbc ini? Bekas jerawat pun lumayan bnyak gt... Thx before ya kak... :)

Dewie Aprillia mengatakan...

hallo ^_^
kalau kulit jadi belang karena pake bbc berarti kamu salah pilih shade nya, rata2 bbc korea emang untuk kulit yg putih..kurang cocok sama kulit sawo matang/indonesian say..
kandungan bbc ini ada extra lemonnya jd berfungsi jg untuk whitening, tp tenang aja bbc ini enggak bikin belang kulit sawo matang kok..
kulitmu sensitif ya? jd hati2 klu pake skincare :(

Mira Sutanto mengatakan...

Iya say sensitif bgt.... Ne aq baru beli n lgsg aq pakek hsilnya lumayan sich.. Tp kq bekas jerawatt q masih kliataan ya say? Apa aq saalah pas proses peemakaian ato gmn ya ato jg -tebel makekny? N mmasiih q pakek 2jaman d bagian hidung udh minyakan.. :( gmn say.. Solusinya ya.. Makasi.... :)

Dewie Aprillia mengatakan...

coverage bbc garnier ini emg sheer say.. jd perlu ditambah concealer untuk menutupin kekurangan di wajah..
itu tergantung jenis kulit kamu say, apalagi skrg musimnya panas banget..
km bisa akalin dg pakai base biar awet..
pake bbc secukupnya aja say :)

Mira Sutanto mengatakan...

Btw base itu apaan ya? Maklum biasanya cman pakek pelembab n bedak ajah jd kata2 itu asing buat q... Oke makasi ya kakak... :*

Dewie Aprillia mengatakan...

base itu primer sayy, dipake biar make up lebih tahan lama..
biasa klu acara formal gitu pake base biar ga luntur make up nya..hehe
^_^
sama2 darling :D

chiepha yellowred mengatakan...

kakaaaakkk aku udah nyobain garnier bb cream tapi kog jadi gelap yaa di wjahquw?kulitquw lumayan putih c..
apa mungkin kalo sbelum pkek bb cream pkek garnier light complete dlu bru hsilnya gak gelap yaa kak??
mohon infonya yaa kak..
thanks ^-^

chiepha yellowred mengatakan...

kakaaakk aku udah nyobain garnier bb cream tapi hasilnya diwjahquw mlah gelap..
kulitquw lumayan putih..
apa mungkin kalo sbelum pkek bb cream pkek garnier light complete dulu hasilnya gak coklat yaa??
mohon infonya yaa kak..
thanks ^-^

Dewie Aprillia mengatakan...

warna shade bb cream garnier kurang cocok sama kulit putih say, ga cocok buat warna kulitmu..
jadi ga heran klu menggelap..mending saranku km pakai bb cream korea aja yg shade nya ada bnyak dan tentunya cocok untuk kulit putih.. :)

Etika Tikasari mengatakan...

haiiii kak:D
aku udah coba garnier bb cream nya, baru 3harian sih. baru sempet beli hihi. pas pertama coba wuihhh berasa kayak abis mandi! muka kinclong bgt hehe tapi pas udah berapa jam yaa gitu deh ka lumayan minyakan:( tapi tetep putih hihihi thankyou ya kak reviewnya.
bakal rajin mampir deh:*

chiepha yellowred mengatakan...

thanks kak atas infonya...^-^

chiepha yellowred mengatakan...

thanks kak...^_^

Dewie Aprillia mengatakan...

wahh ikut senang sayy klu cocok buat kamu ^_^
jangan lupa cuci muka yg bersih ya klu mau tidur..biar ga jerawatan..
makasiih banyaak ya udah mau mam[ir dan komentar :))

Dewie Aprillia mengatakan...

sama2 sayy :)

Millsye mengatakan...

hai... liat postinganmu ini aku barusan beli loh.. aku jadi penasaran pengen coba pakai.. bagus apa nggak ya dimukaku hhehehehe

Ayu Indah Silalahi mengatakan...

aq baru coba hari ini. bagus sie hasil awalnya tp ga lama kemudian muka tetep berminyak dan harus pake tisu lagi supaya minyaknya hilang. apa harus pake bedak lagi ya supaya minyaknya tidak timbul dan awet sampai sore?

Ayu Indah Silalahi mengatakan...

Aq baru mulai coba pakai hari ini. dan hasil awalnya memang bagus tp ga lama kemudian muka jd berminyak lagi. apa harus tambahin bedak ya supaya ga berminyak dan awet sampe sore?

Dewie Aprillia mengatakan...

klu kulit kamu jenisnya oily emg oil controlnya agak kurang say, coba aja dikasih bedak..
klu ak yg kulit normal gini lumayan sih, jarang touch up ^_^

Jeje Jessica mengatakan...

numpang nanya yah kak,break out itu apasih maksudnya? hehe ._.

Jeje Jessica mengatakan...

kak,numpang nanya yah,break out itu apaan sih maksudnya? ._. hehe

Dewie Aprillia mengatakan...

break out tuh kalau kulit kita ga cocok say, bisa purging, jerawatan, gatel, merah-merah gitu deh.. masalah kulit gitu ^^

Dianita Rachma mengatakan...

kak kalo udh pke bb cream gtu apa msh boleh pke garnier lightening complete? makasih sebelumnya :)

Dianita Rachma mengatakan...

kak, kalau udh pke bb cream gtu apa msh boleh pke lightening complete nya garnier? makasih kakak :D

Dianita Rachma mengatakan...

kak kalo udh pke bb cream gtu apa msh boleh pke garnier lightening complete? makasih sebelumnya :)

Dewie Aprillia mengatakan...

boleh ^_^ tapi garnier lightening complete nya dipakai sebelum bb cream ya :)

Diary Aisyah mengatakan...

makasih yah infonya ^^

cantik...

Dewie Aprillia mengatakan...

sama2 dear ^^

Bayu Budyarti Syaputri mengatakan...

dear mau tanya donng kalo bb creamnya buat nutupin noda jerawat + jerawatnya bisa ke tutup g say ...

Bayu Budyarti Syaputri mengatakan...

Dear kalo bb creamnya pas di pakai bisa nutupin jerawat gak say ..

Dewie Aprillia mengatakan...

menurutku kurang bisa menutupi bekas jerawat say, coz agak sheer gitu.. bisa ditambahin concealer ^^

Pradipta Eva mengatakan...

Baru tahu nih produk, tp lumayan sepertinyaa.
Kak, mau nanya nih, klo buat kulit brminyak,,
bgusnya pake pelembab dulu ato lngsung bb cream aja??

Dewie Aprillia mengatakan...

untuk kulit berminyak cocok2 aja sih menurutku say.. tp tergantung minyak di wajahmu banyak apa standar ^^
pakai pelembab dulu baru pakai bb cream :)

Anonim mengatakan...

Halo kak, aku mau tanya. Kalo bb cream garnier ini (atau yang lain) aman gak kalo buat daerah sekitar mata? Kadang saat mengoleskan bbc ke wajah gak sengaja terkena di bagian bawah mata atau kadang aku suka sengaja juga buat apply di daerah tsb untuk menutupi kantung mata yang hitam (karena aku gak punya concealer). Kira2 aman gak ya? ._.
Oh ya, kondisi area sekitar mataku sudah terolesi eye cream dulu sebelumnya sebelum terkena bbc.
Mohon infonya ya, makasih ^^

Dewie Aprillia mengatakan...

aku juga sering say pake bb cream atau foundation dibawah mata/kantong mata untuk ganti concealer, dan itu enggak apa2 ^^
Aman kok dear makeup buat nutupin seluruh wajah :) yang enggak boleh kena mata itu night cream, serum dan semacamnya, kalau bbc masih boleh lah :)
semoga bisa membantu yaa ^^

stefanie teph mengatakan...

jadi kpengen nyobain nih.. hahahaha.. lumayan cb2 bb lain slain yg aq pk skrg ;p murah hrgny jd kl ga ocok ga sakit hati hehehe

Machlusil Aulia Putri mengatakan...

kakak, kalo misal setelah pakai bbcream trus pakai bedak padat gitu gapapa?

Dewie Aprillia mengatakan...

sipp.. iya sayy haha

Dewie Aprillia mengatakan...

boleh say, gpp :)

my journey mengatakan...

mau coba, nanti takutnya wajah nya jadi panuan / kulit belang:((

Dewie Aprillia mengatakan...

hah?? kok bisa jd panuan??? lucuuu deh hahaha

prawita ayri mengatakan...

Kak, tanya dong, pelembabnya pakai apa

Afifah Zahirah mengatakan...

Kak bisa bikin kulit cerah permanent ga? Jawabya hehe

Dewie Aprillia mengatakan...

enggak bisa say, soalnya ini kan masuk kategori makeup yang kalau dihapus hilang. kalau pengen putih permanen rajin masker bengkoang say sama rajin pakai sunblock sebelum aktifitas diluar ruangan. ^^

Nita Novita mengatakan...

Kak mau tanya sebelum pake bb cream garnier bolehkan pake moisturizer dulu?

Unknown mengatakan...

Kak,tanya dong,moisturizer yg dipake sebelum bbc garnier mereknya boleh apa aja kan? Atau harus garnier juga?

Kamila Ulya mengatakan...

Kak,tanya dong,moisturizer yg dipake sebelum bbc garnier mereknya boleh apa aja kan? Atau harus garnier juga?

tindra dini mengatakan...

Ini bb creamnya untuk kulit jenis apa ya??

Timy-time.blogspot.co.id

tindra dini mengatakan...

Ini untuk kulit jenis apa ya? Kira2 kalo masih ada bekasnya bole gak ya pake?

timy-time.blogspot.co.id

Dewie Aprillia mengatakan...

all skin type say..

Posting Komentar

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)