Tuesday, May 21, 2013

♥ My Love Story ♥ True Love? YESSS!

Hello everyone!

This time aku lagi pengen cerita sedikit tentang Hunny. Yapsss.. Hunny adalah suamiku tercinta, yang galak, keras kepala, jahat pokokke, tapi bijaksana dan pastinya sangat baik dan amat sayang sama akuuu..cieehhh 4 Padahal aku orangnya juga galak dan mau menang sendiri, cerewet pula dan boros! Huhuhuw Tapi juga sih yang suka manjain aku..wkkwkw
Karena didunia nyata temanku dikit, bahkan jarang, aku merasa didunia ini bakal "enggak bisa hidup tanpa Hunny". Meskipun punya orang tua tapi kan aku uda nikah dan punya anak, kayaknya bakal nyusahin orang tua kalau dikit-dikit minta bantuan ortu, setuju enggak?? Prinsip Hunny juga, setelah menikah jangan sampai merepotkan orang lain tanpa terkecuali keluarga besar. Meskipun sudah menikah kami masih tinggal bersama mertuaku, karena rumah masih dalam tahap pembangunan, dan punya baby kecil, mertua minta kita tetap tinggal sama mereka. Aku sih berpikir positif aja, ada yang bantuin jaga baby gitu. Doakan yah.. dalam waktu kurang lebih 5 tahun harus tinggal dirumah sendiri. AMINN!!

Ini fotonya hunny, kalau kalian penasaran..wkwkwkkwkw




Kenapa dipanggil HUNNY??
Awal mula nama panggilan hunny karena aku suka aja sama kata-kata Hunny, Bunny dan Sweety. Pertengahan pacaran mulai panggilnya Hunny, sampai sekarang lhoo.. dikegiatan sehari-hari juga panggil hunny, enggak bisa panggil "mas" atau "papa". Uda termindset sih sama nama hunny, unik kan :p
Aku enggak segan ataupun enggak enak kalau pas ada mertua apa orang lain terus aku panggil2 hunny pake kata "hun..hun" dia juga pede2 dan nyaman aja panggil aku "bunny, bunn". Psst.. pernah ada yang nyangka kalau "bun" itu sebutan untuk bunda, hahaha aku paling enggak suka dipanggil bunda, prefer "mama" aja. Bunda terlalu berat, cz menurutku bunda itu seorang ibu yang super perfect, kalau MAMA merasa lebih gaul aja gitu. hihi Itu pendapatku lho ya, pendapat masing2 beda..hehehe

 

Kalian pasti penasaran sama cerita, gimana dan kapan bisa ketemu hunny? Kenapa bisa milih hunny jadi pacar terus sekarang uda nikah?
HAHAHA..
Gini, awalnya sih kita kenal sekitar setahun sebelum pacaran, dikenalin sama Valen. Valen itu temen kecilnya hunny dan temenku juga. Baik sih orangnya, aku malah berterimaksih sama dia karena uda dikenalin sama hunny :p
Hunny tuh orangnya pendiem banget, super duper pendiem kalau sama orang yang belum dia kenal. MATILAH!! Aku orangnya cerewet VS orang pendiem, bayangin gimana boringnya diriku waktu itu, kayak ngomong sendiri, mana hunny jawab cuma "ohh gitu.... terus..ya bagus donk" gitu-gitu deh. Tapi itu yang bikin aku makin penasaran sama dia. Uda ketemu cuma sekali doank aja, habis itu cuma smsan..dan menghilang. hahaaa menghilang karena aku sibuk sama urusanku sendiri begitu juga dengan dia, dia sibuk ngerjain skripsi, sedangkan aku sibuk kuliah dan kerja.
Pertemuan kedua juga enggak sengaja, ketemu di mall. Biasa aja sih, tapi kok aku perhatiin makin ganteng yak? wakkakakaa, ganteng lhoo suerrr.. tapi msih pendiem banget2 Karena waktu itu dia uda wisuda dan kelar kuliah psti jadi pengangguran donk, enggak ada kerjaan. Pas waktu itu aku juga lagi enggak begitu sibuk. Jadilah dia main-main ke kostku, yang jauhnya jauh banget sama rumahnya. Tapi kalau uda kesengsem alias falling in love jarak pun tak jadi masalah. Tiap hari dia ngapelin aku dikost, kita makan, jalan-jalan. Pssstt..tiap hari makan enak, padahal aku anak kost selalu makan seadanya, tapi waktu pacaran dengan hunny, makan enak setiap hari. Siapa yang enggak suka. Siapa yang bayarin? HUNNY donkk..hunny kan kaya..wkakakakak Kebanyakan yang bayarin hunny, aku inget dulu sampai sekarang pun aku cuma sekali doank traktir dia makan. Wajar donk pacar yang bayarin, cowok pula. Tapi emang aku uda yakin ini soulmate dan aku adalah tulang rusuknya, aku sih enak-enak aja dibayarin dan dibeli-beliin. Enggak bisa nolak. ehhehe
Ada cerita, waktu itu lebaran, aku, hunny dan kakakku melakukan touring ketempat mama ku dipekalongan. Namanya touring pasti naik motor kan, dan masa-masa lebaran pula, jadi jalanan macet dan super membahayakan. Naik motor ke Pekalongan cukup bikin pantat *opss terasa tepos dan enggak berasa apa-apa. Pegelnya minta ampun. Waktu itu masih pacaran ya, dengan pedenya waktu diajak kakakku ke tempat mama, hunny langsung mau-mau aja tuh.  Pengalaman yang luar biasa banget, karena bener-bener pejuanganlah itu, naik motor kurang lebih 6-7 jam. Berhenti dan istirahat cuma waktu isi bensin doank. Semua terbayar karena emang uda lama aku enggak ketemu mama. MAMA MISS U 1

Cerita romantis yang paling berkesan adalah ketika aku sakit, dia bela2in tiap hari datang buat rawat aku. Namanya juga baru jadian ya, pasti bakal "melakukan apa aja buat kamu". seriussss... romantis banget sih, bawain roti breadtalk kesukaanku. Enggak nyangka kirain bohongan, tau2 ada di depan kost..karena cowok enggak boleh masuk kamar kost, kami duduk di teras kost sambil makan roti. Diliatin mbak-mbak kost lain. Malu-malu donk, secara baru jadian. wkwkkwkw Tapi gpp deh, dunia jadi milik berdua kalau lagi kasmaran.
Aku pernah masakin dia nasi goreng special buat bekal makan siangnya. Untuk pertama kalinya aku masakin untuk orang lain. Kalau dulu sering masak buat keluarga. Karena Hunny kurang suka pedas, dan aku punya selera pedas yang level maksimal, Nasi gorengpun aku bikin super pedes. Ternyata hunny suka juga. HAHAHA Hunny sms, kalau makan siangnya dimintain sama temen-temen kantor. Katanya masakanku enak, kapan-kapan disuruh masakin lagi  5Seneng donk dipuji masakannya enak. Tapi karena aku ini pemalas, sampai sekarang masakin buat hunny cuma goreng telur, mie instan sama pernah masak cumi doank.
Aku punya alasan, karena masih tinggal sama mertua jadi masak didapur jadi enggak enak. Enggak bebas aja mau masak pake bumbu ini itu..hehehe
Btw, ada hal yang smpai sekarang bikin aku bete! Hunny tuh gamers, hobi banget main game online, sampai pernah aku dilupain, merasa enggak dibutuhin dan diliat..Wakkakaaaa.. Sekarang maklumin aja deh, asal masih bertanggung jawab sama keluarga. Tiap aku nyolot "kamu ngapain sih main game mulu, bosen tauukkk", ehh malah jawab "lha kamu ngapain shoppang-shopping mulu? buang2 duit aja", dengan santainya dia jawab gitu.. GEMESSS WOYYY... hahhaa tapi makin kesini aku makin bisa mikir, kalau da hobi, kesenengan itu enggak bakal bisa ilang. Sama kayak watak manusia, ada yang setuju??
Hunny itu orangnya setia, pacar cuma dua doank, pacar pertama jaman SMP, mirisnya hunny diselingkuhin sama ceweknya itu euyy..Kasihan ya.. wkkw dan pacar keduanya AKU donkk3*kata hunny sih gitu* xixixiixii
 
Karena kita sudah yakin, mantap dan percaya..kita mutusin buat married, banyak masalah ketika mau married, dari lamaran yang harus dilakukan di dua kota, dan lumayan jauh-jauh pula, ngurus surat-surat yang enggak mudah seperti membalikkan kedua telapak tangan, ngurus resepsi, pemberkatan dan bla bla bla. Menguras tenaga dan pikiran banget, tapi aku untung happy dan enggak stress. Masa-masa pranikah itu menyenangkan karena aku shopping-shopping, hahhaa. Beli ini itu, souvenir, dll.

Oh ya, untuk konsep prewedding kita banyak yang nyontek!! HUHUW biasa aja sih, tapi banyak temen2ku yang nanya, dan akhirnya pakai itu juga >_<


Btw, aku pernah punya rambut pendek juga..gimana menurut kalian? ^_^



Kenapa banyak yang mengira aku masih single ya, mungkin karena aku baby face mungkin *abaikan. HAHAHA Dan aku masih sangat muda. 22 tahun sudah menikah dan punya anak! Puji Tuhan... 8
Dibawah ini foto waktu aku hamil 4-5 bulan, heheh uda menggembul pipinya.

 

Bonus pic :p


Ohya, akhir-akhir ini aku curhat terus ya.. maafkan, hehehe
Giveaway yang aku ikutin selalu disuruh untuk curhat, enggak apa-apa sih, sambil menyelam minum air kan..hihihi
Untuk giveaway kali ini aku ikutan giveaway dari blog Racun Warna-Warni , dan kalian bisa cek untuk giveawaynya CLICK HERE for detail. Sebenernya disuruh cerita tentang romantis-lucu, tapi aku enggak bisa untuk cerita yang lucu-lucu mbak, beginilah ceritaku. hehhehe
Oh ya, untuk kali ini mbak Sekar Arum, ownernya Racun Warna-Warni 
berkolaborasi *ciehhh* untuk giveaway ini disponsori oleh http://www.misslie-collection.com/ , Miss Lie Collection menjual berbagai macam produk kecantikan/kosmetik dari Korea/USA. Jadi kalau kalian pengen beli-beli kosmetik bisa banget langsung capcus ke web nya. Bisa juga di fanpage Misslie-collection dan twitter @mslie
Saranku untuk Miss Lie Collection tetap jadi trusted online shop yah, aku baca di bagian testimonial rata-rata sangat puas dengan pelayanan yang fast respon, packing yang rapi. Ditingkatkan yahhh.. Aku ngiler liat jajanan Miss Lie Collection di web. HUHUW Ready stocknya banyak lhoo, yang enggak sabar buat PO bisa main-main ketempat Miss Lie Collection ^^

 

Untuk mbak Sekar Arum yang mau nikah, aku doain makin bahagia, langgeng, dan yang baik-baik deh..ditunggu postnya tentang acara nikahannya. Seruu baca blog kamu mbak, serasa ngomong langsung sama reader.. hehehe

 
Gimana teman-teman, punya cerita seru sama pasangan kamu? langsung cerita aja, sekalian diikutin giveawaynya mbak sekar. HIHI
Good Luck!


Thanks,
xoxo ♥


26 comments:

  1. yaampun kita seumuran ternyata yaa :O hahaha
    jadi kepengen nikah juga *eh

    btw anakmu lucu banget sih gembul pipinya gemes :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhah..iya kan say..hehehe
      nabung dulu nikahnya, siapin mental hihii

      Makasih yaa, bayi sehat lho.. berat kalau digendong :3

      Delete
    2. asiiknyaaaa baca cerita kamu, smg trkabul y cita"mu ^^ hihi baby muu lucu banget, bikin gemezz heheh xD

      Delete
    3. amiinnn..hihii
      lucuuu kayak emaknya enggak? #plaaakkk

      Delete
  2. omg, trnyt ud married! ak pikir masih sekolah/ kuliah gtu, awet muda abis say!
    smoga impian punya rumah sndiri terkabul scptnya deh.
    Bisous! :*

    Sequin Queen

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee banyak yang ngira gitu say... bukan awet muda lho, tp emg masih muda #gamaukalah
      hihihi
      amiinnn..makasih ya doanya..^^

      Delete
  3. cubit pipi ines :* #salah fokus wkwkwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii cubit aja ci..gembul banget soalnya wkkwkw

      Delete
  4. ciee ciieeee, asik ada diary lagi hahaha
    itu ines kayaknya mirip bapaknya ya,, sekeluarga mata belok smua euy

    itu ada foto jaman ngetrend fotobox haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwwkwwkwwwww
      Mirip banget say.. yg mirip sama kau cuma hidungnya doank pesek :'( hahaa
      itu jaman jadul banget.. wkkwkw
      kamu pasti juga punya tuh fotobox gitu kan :p

      Delete
    2. Wkwkwkwkwkwk degel eee
      Ada donk *kibas kibas bulmatsu*

      Delete
  5. so sweet banget jeng wkwkw >.<
    pacarku juga gamers nih.. hahaa.. kadang" bete juga.. >.<

    seneng baca kaya gini jeng.. buat lagi dong >.<
    hahahaha

    semoga awet" truss yaaa.. aminnn.. :D
    btw ternyata kita seumuran loh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan..bete banget jeng kalau uda hobinya liatin game mulu >,< merasa patung aja :v wkwkkw
      hihihi next time curhat2an lagi deh..hhahaha

      aminnnn.. makasih ya jeng doanya..
      lhaaaaaaaahh emang seumuran to..wkkwkw masih muda kita :3

      Delete
  6. bagi dong sis resep nasi gorengnya...hehe.. lg nyari resep nasi goreng nih...(emailku: orens_hikari05@yahoo.co.id)

    millysbeautynote.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyaaaa..kapan2 aku bagi2 deh say hihihi

      Delete
  7. What a nice story!

    Kita seumuran ternyata :D
    Aku kaget lho pas pertama kali baca lihat fotomu kukira kamu masih SMA... ternyata udah menikah dan punya anak, lucu banget anakmu... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha banyak yg kaget yah :p
      baby face karena angle fotonya pas say.. jadi keliatan unyu2.. aslinya mah amit2 #eh wkwkkw
      thanks yah uda baca dan suka..hihi

      Delete
  8. asikkkkk.... akhirnya ada cerita pengalaman pribadi yang bisa dibaca. wakakakak.. suka deh say baca ceritamu tentang suamimu.. serius lah aku ngga nyangka pas pertama kali masuk ke blog kamu, ternyata kamu udah married.. :)))

    sering2 curhat, neng.. hihihi #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ikut seneng kalau kamu suka dear ^^
      nnt kalau ada cerita yg cetar aku tulis di blog deh wkwkwk

      Delete
  9. hah ? kaget gw !
    kirain masih single, ternyaat dah nikah dan punya baby juga
    oalaaaahh :O
    sweet banget yah, ga usah nunggu2 bertahun2 baru nikah
    mau jg deh kek gitu
    pacaran bentar trus nikah dan hidup sama2 sampe akhir hayat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pacaran 1 tahunan..trs nikah..haha sudah mapan sih ya jd enak :p
      kalau nyari pacar yg uda kerja aja say.. masa depan terjamin..hihi

      Delete
  10. Ya ampun bener kan, ternyata uda married..
    Haduh, pacarku juga sama diemnya deh kayaknya.. hahaha
    *curcol saya

    Pengen cepet nikah, #ngebetttt haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi uda hampir 2 tahun nikahnya :p
      siapin mental dulu yak.. biar mapan juga pacarnya hihi ^^
      langgeng buat kamu sama pacarmu ya :))

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)