Tuesday, December 4, 2012

Solusimu : Disposable Paper Toilet Seat Cover

Hi! beauty lovers...
Beberapa waktu lalu saya pergi ke mall, hari itu hujan jadi bawaannya pengen buang air kecil terus. Pengennya ditahan biar nanti dirumah aja buang air kecilnya, tapi Hunny repot sendiri nyari toilet umum untuk saya. Karena dia bilang kalau kita menahan buang air kecil itu enggak bagus buat kesehatan ginjal. Setelah muter-muter nyari toilet umum, ketemu dech langsung masuk aja ke toilet yang kosong. Meskipun ruangannya bersih tapi di dudukan toiletnya itu bewarna coklat-coklat kotor gitu. Jijik? pasti donk tapi gimana lagi uda enggak bisa nahan buang air sih..huhuw
Untung aja saya kalau keluar rumah selalu bawa tissue, jadi sebelum buang air tissuenya di taruh di atas dudukan toiletnya..hahaha
Ribet, tapi kenapa tidak? Mencegah lebih baik daripada mengobati!  haha

Saya pernah baca sebuah artikel yang isinya tentang "Bahaya Toilet Duduk", dan riset membuktikan bahwa keputihan, hepatitis A dan berbagai unitary tract disease (penyakit kelamin) sering kali ditularkan melalui dudukan toilet umum. 

 
kalian bisa lihat kan kalau bakteri di dudukan toilet umum sangat mengerikan :(
Jangan sampai kalian ceroboh dengan hal sekecil itu yang bisa fatal akibatnya ! :)


Tapi sekarang enggak perlu khawatir dan seribet itu, karena ada Solusimu Disposable Paper Toilet Seat Cover. Solusimu adalah tissue khusus yang dibuat untuk toilet. Sehingga kita ga perlu repot dan takut untuk buang air di toilet umum. Solusimu ini sangat praktis dan travel kindly banget buat di masukin di tas, di kantongin juga bisa kok..hehehe



Manfaat Solusimu :
1. Hygiene - Menjaga dari kontak langsung dengan kuman yang ada di dudukan toilet umum
2. Convenience - Mudah dan cepat dalam penggunaan, hanya dengan 3 langkah. Letakan tisunya, anda duduk, lalu tekan "flush" pada toilet.
3. Anti-Clog - 100% dapat larut di air. Tissue yang kita buang ke toilet akan hancur 4 kali lebih cepat daripada tissue toilet biasa. Jadi tak perlu khawatir tisu Solusimu membuat toilet mampet.
4. Cost Saving - Menghemat penggunaan tissue toilet biasa yang digunakan sebagai pelapis dudukan toilet.
5. Biodegradable - Terbuat 100% dari bubur kayu yang dapat dengan mudah diproses secara biologis. Itu sebabnya tissue ini dapat dibuang ke toilet.

Solusimu ini ada beberapa packing/bentuk yaitu :
  • Travel Pack => Sangat cocok dibawa saat keluar rumah atau bepergian, tinggal dimasukkan ke dalam tas. Satu pack berisi 10 lembar. Harganya juga sangat terjangkau hanya Rp 5.000,- untuk 1 pack. Sangat praktis dan wajib dimiliki ^^


    • Commercial Pack => Untuk bentuk yang ini seperti dispenser/alat yang biasa buat menaruh tissue di toilet umum. Commercial pack ini belum banyak yang kita temui di toilet umum mall, hotel, restorant dll. Saya berharap para pengusaha mall, hotel dsb. tergerak hatinya untuk memasang Solusi ini di toilet umumnya. hahhaha XD Untuk commercial pack 1 pack isinya 250 lembar.

    Detail produk

    Cara pakainya sangat mudah;
    1. Ambil satu lembar, dan lepaskan sambungan seperti gambar dibawah ini.
    2. Letakkan pada dudukan toilet
    3. Tekan tombol flush pada toilet
     
    tissue akan langsung larut dengan air, jadi kita enggak perlu khawatir kalau menyumbat di toilet.


    Lihat perbandingan di bawah ini, Solusimu sangat praktis dan hemat.


    Sekarang kalian akan selalu aman untuk buang air di toilet umum tanpa ada rasa khawatir tertular penyakit. Jujur, saya sangat terbantu dengan adanya produk ini. Produk seperti ini masih jarang untuk di Indonesia dan ini adalah satu-satunya.WOW!!! I hope the people there will know about this product would be the danger of disease spread in the toilet.


    Untuk sementara Solusimu bisa didapat lewat online untuk yang tinggal di luar Jakarta. Kalian bisa menghubungi Solusimu untuk lebih lanjut : 

    Thanks for Reading..
    I hope this article can help you who care about health..


    xoxo

    4 comments:

    1. klo kayak di mall2 gitu masih mending yah toiletnya,tapi klo yang udah bener2 umum emang bikin ilfil sih hahaha

      ewhh gak nyangka bakterinya mpe sebanyak itu yah

      ReplyDelete
      Replies
      1. jijik bgd say lihat toilet yg umum gitu..mana kotornya mnta ampun *geleng2kepala
        toilet d mall2 aja jg blm tentu bersih >,<

        cewek hrs lebih waspada!! hehehe

        thanks for visiting darling :*

        Delete
    2. ih iya nih, aku ga pernah duduk disitu. pasti jungking xD untung dah beli ini xD

      visit my blog ^^
      www.luchluchcraft.blogspot.com

      ReplyDelete
    3. hahhaa..iya say..bener2 hrs extra waspada,,kuman dikit aja bs fatal klu kita ga waspada ^^

      siipppp..I will follow u sis :)

      ReplyDelete

    Feel free to say anything :)
    Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

    layout by claudia f. kim