Travelling Naik Kereta Api Ke Jakarta? Why Not!

Kamis, 12 September 2019


Hallo semuanya!
Bagi teman-teman yang tinggal di luar ibukota Jakarta pernah tidak sih kepikiran untuk mengunjungi kota metropolitan ini? Aku pribadi dari dulu kecil pengen ke Jakarta, katanya sih merantau di Jakarta bakalan sukses. Itu dulu ya pemikiran aku waktu jaman sekolah dulu. Pusat pemerintahan bahkan keramaian Indonesia ada di Jakarta. Semakin aku besar dan tahu oh ternyata Jakarta juga hampir sama dengan Solo aku tetap punya keinginan pengen suatu saat bisa pergi ke Jakarta. Suatu ketika ada pekerjaan yang aku harus pergi ke Jakarta, tanpa pikir langsung aku iyain saja. Hitung-hitung sambil menyelam minum air, bekerja dan jalan-jalan ke Ibukota.

Cr. Pexels
Perjalanan ke Jakarta aku memilih naik kereta api dengan alasan lokasi stasiun lebih dekat dari rumah dan harga tiket juga tidak terlalu mahal dibanding kita pergi menggunakan pesawat terbang. Selain alasan utama harga tiket kereta yang lebih murah, naik kereta api kita bisa istirahat sejenak. Bisa tidur pules karena sebelumnya aku kerja dulu seharian. Pulang kerja lanjut naik kereta api menuju Jakarta dari Stasiun Solo Balapan. Bayangin gimana capeknya aku. Kereta Api makin kesini makin bagus service nya, tempat duduknya nyaman sehingga kita dapat menikmati perjalanan dengan santai dan tidak capek. Oh ya, aku turun di stasiun Pasar Senen.
Read More

VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM [ Review ]

Rabu, 04 September 2019


Hallo semuanya!
Cuaca akhir-akhir ini kadang membuat kulitku makin kering dan kadang bisa sampai bersisik, pecah-pecah dan pokoknya tidak nyaman untuk beraktivitas. Rajin minum air putih dan suplemen saja ternyata tidak cukup menjaga kesehatan dan kelembaban kulit. Maka itu aku tidak bisa lepas dari yang namanya body lotion, body cream atau body butter. Wajib banget pakai body lotion dan rajin re-apply karena kulitku sangat kering. 

Read More

Dekorasi Rumah Sederhana untuk Ibu Hamil

Selasa, 20 Agustus 2019

Kehamilan merupakan masa di mana perubahan besar secara fisiologis dan psikologis terjadi. Moms tau kan, semua perempuan pasti melewati fase kehamilan di hidupnya. Fase kehamilan adalah fase yang sangat luar biasa karena mereka akan merasakan berbagai macam suasana hati. Mulai dari bahagia dan semangat, kemudian tiba-tiba berubah menjadi kesal dan menjengkelkan.


Kehamilan sendiri dibagi menjadi tiga trimester. Setiap perpindahan trimester dan perut Mom semakin membesar, tingkat kemalasan pun makin meningkat. Moms hanya akan merasakan malas dan hanya ingin berleha-leha di rumah.
Read More

Beautitarian Metalip Lipstick [ Review ]

Kamis, 08 Agustus 2019

Hallo semuanya!

Akhirnya aku baru memberanikan diri mencoba lipstick metalik teman-teman! Agak norak ya, karena jujur saja dari dulu disaat lipstick metalik booming aku kurang tertarik untuk mencobanya. Menurutku lipstick metalik pasti warnanya gonjreng nyentrik dan aneh jika dipakai, apalagi untuk sehari-hari dengan lipstick metalik kayak enggak banget gitu. Tapiiiiii, Beautitarian Metalip ini warnanya bagus-bagus dan masih bisa dipakai sehari-hari.


Beautitarian merupakan brand lokal Indonesia yang produknya memiliki formula ringan lembut dan tahan lama. Dan yang aku tertarik buat coba brand ini karena mereka vegan dan tidak ada kandungan paraben. Masih jarang kita temui kosmetik yang bebas paraben. Beautitarian halal dan sudah terdaftar di BPOM ya teman-teman. Ada dua jenis lipstick matte Beautitarian yaitu Lip Velour dan Metalip. Lip Velour memiliki 3 warna hasilnya matte, halus dan warnanya cenderung aman untuk sehari-hari karena natural. Sedangkan Metalip warnanya matte juga, ada 2 warna yang cenderung bold dan ada seperti shimmernya.
Read More

Elsheskin Hydrating Moisturizer Cream [ Review ]

Sabtu, 27 Juli 2019

Hey everyone!
Jenis kulitku normal kombinasi dan dehidrasi, dimana kulit seperti kurang kelembaban dari dalam dan diluar kulit terasa kering kadang juga berminyak. Aku suka bingung memilih pelembab wajah, karena kulit wajahku cenderung kombinasi dan kurang cocok dengan pelembab wajah yang thick dan berat dan bikin wajah malah berminyak. Maka itu untuk pelembab aku selalu cari yang waterbased dan ringan namun tetap menghidrasi kulitku.


Setelah coba ini-itu aku cocok dengan Elsheskin Hydrating Moisturizer Cream. Aku sudah pakai produk ini selama 2 bulan dan baru bisa review. Aku mau lihat hasil maksimal dikulitmu gimana dan ternyata cocok.

Read More

BEAU Kirana Youth Mask ~ 5 Minutes Daily Facial Mask [ Review ]

Kamis, 18 Juli 2019

Hallo semuanya!
Apa kabar? Masih setia ya baca-baca blog aku? Sebelumnya aku minta maaf karena sudah 2 bulanan ini tidak update blog dan sosial media. Yahh, itung-itung detox sosmed lah ya.

Di sela-sela kesibukan ngurus baby newborn aku tidak pernah melewatkan rutinitas merawat kulit terutama wajah. Berhubung si bayi mulai paham emaknya lagi ngapain dan dimana jadi untuk waktu maskeran enggak boleh lama-lama. Masker wajah pada umumnya butuh waktu 10-15 menit untuk menyerap kedalam kulit terutama bentuk clay mask biasanya lama keringnya, dan baru-baru ini aku nemuin dan mencoba "5 minutes daily facial mask". Brand lokal baru BEAU Kirana mengeluarkan dua produk clay mask andalan mereka yaitu Youth Mask dan Mud Mask yang cukup kita pakai selama 5 menit. Dua masker wajah ini mempunyai manfaat yang dibutuhkan oleh wajah kita. 


Di postingan ini aku mau review pemakaian Beau Kirana Youth Mask yang sudah mau habis gara-gara sering aku pakai dan sorry banget baru bisa review sekarang. Hehe
Read More

Mamaway Baby Ring Sling Review

Sabtu, 25 Mei 2019

Hello everyone!
Yang ngikutin aku di instagram pasti sudah tahu ya kalau aku sudah lahiran anak kedua dan sekarang tepat usia anak keduaku ini 3 bulan. Horey! Punya bayi tuh happy namun juga capek, untungnya si kakak enggak ada rasa cemburu. Dia malah suka bantu-bantu menyiapkan keperluan si adik dan menghiburnya waktu nangis.


Aku cukup senang si adik anaknya enggak manja dan bukan anak yang selalu minta gendong. Ada masa-masa si bayi mengalami fase grow sprouth sehingga manja, rewel yang selalu minta gendong. Gendong bayi tanpa kain atau gendongan pasti capek. Gendongan yang sembarangan juga bikin capek. Tapi, aku nemuin gendongan yang menurutku nyaman dan tidak membuat pundak sakit

Read More

Mengisi Liburan Pergi Ke Yogyakarta Yuk!

Minggu, 19 Mei 2019


Hallo semuanya!

Musim liburan sudah semakin dekat, di moment seperti ini menjadi hal yang menyenangkan. Liburan sangat spesial untuk menikmati waktu bersama dengan orang tersayang dan keluarga. Saya pribadi sangat menunggu waktu liburan untuk melepas penat dan suntuk dari segala aktivitas sehari-hari. Tempat wisata di Yogyakarta sangat beragam, dari mulai wisata traditional, wisata alam dan pastinya wisata kuliner.
 

Yogyakarta merupakan salah satu kota  yang sering aku kunjungi untuk menikmati waktu liburan. Aku memilih Yogyakarta karena selain dekat dengan domisili tempat tinggal juga memiliki keanekaragaman tempat wisata yang wajib dikunjungi. 
Read More

Avoskin Miraculous Refining Toner [ Review ]

Rabu, 20 Februari 2019

Hallo semuanya!
Awal tahun ini dunia kecantikan lagi heboh dengan adanya produk exfoliating toner lokal pertama yang dikeluarkan oleh Avoskin. Avoskin Beauty mengenalkan rangkaian skincare terbaru dengan nama Miraculous Refining Series. Rangkaian Miraculous Refining Series ini terdiri dari toner dan serum. Dimana kandungan utama yang dipakai produk ini adalah AHA, BHA, dan PHA yang berfungsi untuk membantu merawat kulit dengan cara exfoliate atau membersihkan kulit sampai ke dalam pori-pori.


Avoskin Miraculous Refining Series merupakan produk exfoliating toner pertama di Indonesia lho. Rata-rata produk untuk exfoliating gitu biasanya dari Korea atau Westren kan. Saat mengetahui Avoskin punya rangkaian produk baru ini aku langsung tertarik untuk mencoba karena aku demen jenis produk yang bisa membersihkan kulit sampai pori-pori. Aku butuh produk exfoliating karena kulitku termasuk kulit badak. Kali ini aku ingin share pengalaman dan review pemakaian Miraculous Refining Toner selama kurang lebih 4 minggu.

Read More

Cek Perkembangan Si Kecil dengan Kalkulator AFS

Selasa, 22 Januari 2019

Hey everyone!
Tugas utama seorang ibu adalah mengurus rumah dan anak, apalagi sebagai working mom kita dituntut multitasking. Dalam artian sukses di kantor juga sukses mengurus rumah dan anak. Enggak jarang working mom kurang perhatian dengan buah hati karena mungkin faktor capek dan stress sama kerjaan. Untuk mempermudah mom mengetahui tumbuh kembang anak, mom bisa mengeceknya dengan Kalkulator AFS di Parentingclub.co.id.


Apa sih Kalkulator AFS itu?
Kalkulator Akal Fisik Sosial (AFS) adalah tool yang dikreasi dan diverifikasi oleh Dr. Ahmad Suryawan, dr., SpA(K), Dokter Spesialis Anak-Konsultan tumbuh kembang pediatri sosial. Dengan aplikasi ini para orang tua dengan mudah mengetahui dan membantu meningkatkan sinergi akal, fisik, sosial anak usia 6 bulan sampai 7 tahun.

Menarik banget kan Kalkulator AFS ini, penasaran banget sama hasilnya di anakku nih! :D
Read More

ElshéSkin Natural Loose Powder For Acne [Review]

Rabu, 16 Januari 2019

Hello everyone!
Punya jenis wajah yang sensitif dan mudah berjerawat membuat aku sedikit kesusahan mencari loose powder yang cocok dan ringan. Selama ini bedak tabur yang sering aku pakai merk jadul Marcks. Pasti enggak asing ya. Hehe
Berhubung wajah sekarang sudah tidak berjerawat lagi, aku mulai mencoba bedak tabur dari Elsheskin. Seperti yang teman-teman tahu, aku cocok dengan skincare Elsheskin maka itu beranikan diri buat mencoba bedak taburnya.


Sebenarnya Elsheskin punya beberapa macam bedak tabur, namun aku pilih Elsheskin Natural Loose Powder for Acne karena wajahku agak rewel kalau bedakan. Selama ini aku pakai bedak Marcks yang enggak bikin berjerawat.

Read More