Saturday, August 20, 2016

NEW BLOG LAYOUT 2016!! + Edisi Curhat :D

Hey everyone!
Hari ini aku mau pamer kasih lihat desain layout aku yang baru. Karena aku pengen something yang fresh di blog ini maka itu ganti desain layout yang lebih simple dan clean. Pokoknya dibikin beda aja sama desain sebelumnya. Terakhir aku ganti desain layout blog sekitar tiga tahun lalu. LOL
Sibuk berat sih jadi kurang fokus sama blog. Beberapa bulan belakangan dan sampai akhir tahun ini sepertinya aku lumayan eksis ngeblog lagi. Semoga aja nanti nyempetin waktu terus untuk update. Demi mood yang makin membara *kayak api..lol* aku mutusin untuk merombak desain blog.
Desain blog ku yang dibikin POSSHE sudah jadi dan yahhh kalian bisa lihat, layoutnya simple tapi tetep cantik kan? ^^


Sedikit nostalgia dulu dengan layout blog aku yang lama.

Baca : TEMPLATE LAMA (2013)




Post ini isinya curhat panjang, sekali-kali aku juga pengen cerita di blog kesayanganku ini. Siapa tahu ada kejadian yang sama dan mungkin bisa dijadiin pelajaran juga. :)

Sekitar dua bulan setengah lalu aku mengontak temanku (sebut saja XX) yang bisa dan buka jasa desain. Sebelumnya aku sudah puas dengan hasil desain xx yang dulu, aku berharap desain blogku jadi lebih cantik lagi lewat tangannya. Tanpa pikir panjang aku langsung bayar lunas aja biar langsung dikerjain karena ya tahu sendiri donk bulan-bulan kemarin lumayan rajin posting. Aku tahu kalau sekarang temanku itu kerja fulltime dan bisa ngerjain desain cuma weekend doank, aku sih enggak masalah. Yang penting jadinya bagus dan enggak pake lama. Dua bulan aku follow up dia mulu, harusnya dia yang follow up client, kebalik yah. Aku sampai enggak sendiri nagih "bayangan" desain blogku gimana. Aku juga bilang kalau desain yang aku minta susah mending dibikin desain yang lebih mudah dan enggak ribet.
Tiga minggu ga ada kabar sama sekali aku enggak diem, aku berusaha nunggu dia kasih kabar. Sambil nunggu aku cari-cari template gratis di google setiap hari dikantor dan cari info-info jasa desain lain yang enak diajak diskusi. Aku baru ingat kalau banyak teman-teman blogger yang bisa desain, aku tanya-tanya soal desain dan cara edit template. Oke, aku bukan orang yang suka angka atau kode-kode HTML, itu rumit dan aku nyerah. Hahaha

Sampai akhirnya suamiku bilang "kamu ga coba tanya Lina?", yessss aku tahu desain blognya bagus dan ngerjain sendiri karena memang dia website desainer. Aku mulai cari-cari kontaknya dan Puji Tuhan fast respon sekali, anaknya masih sama seperti dulu enak diajak ngomong dan diskusi. Kebetulan dia juga buka jasa desain untuk umum, coba cek POSSHE Design. Awalnya aku cuma nanya-nanya aja soal desain, dan coba aja gimana cara dia desain. Aku mulai mikir untuk pakai jasa POSSHE Design, aku inbok XX lagi dan status masih enggak ada kabar juga. Tanpa pikir panjang aku bilang ke Lina "oke, aku mau yang kayak gini bla bla bla...", selang beberapa jam gitu dia bilang "Wie, desainnya sudah jadi". KAGET DONK! kok cepat banget, kata dia sih mendesain itu gampang dan sudah mendarah daging di jiwanya. Hahaha

Aku kirim pesan ke xx lagi, bilang kalau desain blog aku sudah jadi pakai jasa desain lain. Kalau xx kasih kabar aku juga enggak bakal pakai jasa desain lain donk. Yah maklumi saja mungkin xx lagi sibuk berat sama kerjaannya. Di tengah-tengah chat dengan xx aku pernah bilang kalau desain yang ku minta ribet mending dibikin sederhana dan simple sebisanya aja. Saat aku bilang desainku uda jadi dia cuma balas singkat, padat dan bisa refund 50% uang yang sudah aku lunasi didepan karena dia sudah mulai ngerjain desainku. Akhirnya sih xx minta maaf, dan aku juga tidak terlalu mempermasalahkannya sih. Sudah dapat ganti desain yang lebih cantik. :D

Ini desain layoutku yang baru. YAY!


Temanya, soft pink, floral, feminin dan clean. 


Harganya sedikit lebih mahal dari xx, tidak jadi masalah karena service nya bagus dan cepat. Desain layout blog ini 100% jadi hanya dalam waktu dua hari satu malam saja. Untuk profesionalismenya aku kasih jempol 10 untuk POSSHE Design.


Gimana menurut kalian dengan desain layout baru Pinastika Beauty Blog ini?




8 comments:

  1. kyknya ak kenal si xx 😂, memang dia busy banget keliatannya.. wkwkwkk.. ak jga mau balik ngeblog lgi wi cma ya bgitu cuma bsa curi2 waktu dikantor.. hahah.. ahh mau desain blog q lagi soon wkwk pm donk wi berpa range harganya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tau aja nih kamu ris..
      ayoklah kita eksis lama..terlalu lama hiatus :D

      Delete
  2. I'm really glad you like it! hehe, thanks juga buat back-linknya wie ♥ Happy blogging ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. I LOVE IT SO MUCCCCHHHHH!!! <3
      thank you yaa lin. :) :)

      Delete
  3. Bagus banget designnya! Jadi lebih fresh & seger di mata. Jadi tertarik pengen buat juga xD Aku bisa desiannya tapi gak bisa html nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayy.. makasihh yaa stef <3
      Kalau bisa desain kamu bikin "kerangka"nya aja dulu nanti bisa request mau ini itu.. aku nyerah kalau html gitu-gitu.. T_T

      Delete
  4. aku suka sama layout yang sekarang, Wi.. Bagus, enak dibaca dan bikin mata adem.. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaa kak.. makin rajin ngeblog kalau gini hihi

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim