Tuesday, September 16, 2014

Event Report : Clinique "Radiant Skin Roadshow"

Hey everyone!
Hari sabtu tanggal 13 September 2014 aku diundang oleh Clinique Indonesia di event Clinique Radiant Skin Roadshow. Untuk pertama kalinya sepanjang dua tahun blogging baru kali ini aku datang ke beauty event. Norak emang coz jarang-jarang di Solo ada beauty event seperti ini. Terima kasih banyak untuk Clinique Indonesia yang sudah mengundangku. So happy!! Hehe


Event ini bertajuk "Radiant Skin Roadshow" sekaligus memperkenalkan produk baru Clinique yaitu Even Better Essence Lotion.
Lokasi event ini di Hotel Novotel, Solo. Acaranya sendiri memang tidak terlalu formal dan kita bisa datang jam berapa saja karena acaranya buka dari pukul 11.00 - 17.00. Kebetulan aku enggak ada acara di hari sabtu aku datang pukul 11.00 lebih dikit hehe, aku ajak Sinta owner blog sintasekarasri.blogspot.com biar ada temannya. Sinta datang duluan soalnya rumahnya deket dan aku kena macet jadi agak telat dari jam janjian pukul 11.00. Haha
Saat aku datang langsung di sambut Ibu Maria dan Tim Clinique dengan ramah. Didalam ruangan sudah ramai pengunjung, ada juga counter kecil didalam ruangan untuk pengunjung yang ingin membeli produk Clinique.


Awalnya Clinique mempunyai counter di Solo tapi sekarang sudah tutup. Demi menjaga hubungan dengan pengguna Clinique di Solo, Clinique Indonesia rutin mengadakan acara seperti ini tiga bulan sekali di Solo. Banyak sekali penggemar Clinique dan kebanyakan yang datang memang setia sampai bertahun-tahun memakai produk Clinque baik skincare maupun kosmetiknya.


Beberapa rangkaian skincare Clinique.


Koleksi kosmetik Clinique juga tidak kalah menggoda lho. Pasti sudah tidak asing lagi dengan Clinique Chubby Stick yang terkenal itu kan?


Setelah di sambut dengan ramahnya oleh tim Clinique aku langsung konsultasi tentang keadaan kulit dengan mbak Dina. Aku jadi tahu kondisi kulitku sekarang ini yang sangat sensitif, kering dan mudah jerawatan. Sepertinya memang harus hati-hati memakai produk skincare, kalau sudah cocok jangan ganti-ganti.
Dibawah ini beberapa produk yang di rekomendasikan untuk kulitku.


Dari rangkaian diatas yang paling bikin aku pengen banget mencoba adalah Clinique Even Better Essence Lotion. Clinique Even Better Essence Lotion ini mengklaim bisa memperbaiki kulit epidermis yang rusak akibat pengelupasan obat dokter ataupun peeling. Jaringan kulit yang paling atas misal sudah rusak maka akan membuat lapisan kulit dalam mengalami iritasi dan gangguan kulit lainnya. Maka itu fungsi lapisan kulit terluar harus dijaga. Beberapa waktu lalu aku mengalami pengelupasan saat memakai obat dokter, jadi takut apa kabar lapisan kulitku bagian dalam. Hehe


Tekstur Even Better Essence Lotion ini seperti lotion berwarna bening, setelah dibaurkan essencenya meresap cepat dikulit dan tidak lengket sama sekali. Beda dari lotion yang selama ini aku coba, aku sih suka sama lotion ini, maka itu lagi nabung untuk membelinya. Apalagi klaimnya juga bikin ngiler!


Setelah konsultasi kami langsung di tawarin facial, totok wajah dan manicure. Enggak mau menyia-siakan kesempatan aku mencoba semua kecuali facial. Padahal aku pengen facial mbaknya malah langsung mengaplikasikan aku skincare setelah totok wajah. Haha

manicure time~~~
Setelah totok wajah dan manicure kita touch up, di makeupin sama tim, duh lupa nama mbaknya kemarin yang makeupin aku. Maaf ya mbak.  >_<

Sinta di makeupin mbak Dina ^^
Ini hasil makeup aku dengan produk Clinique. Di wajah aku hanya memakai Clinique Moisture Surge CC Cream dan loose powdernya saja, ditambah blush on. Lipticknya awalnya aku pakai Long Last Soft Matte #Petal, tapi karena sebelumnya aku enggak pakai lipbalm jadi kering banget. Aku touch up sendiri menggunakan Clinique Chubby Stick warna Chunky Cherry.


Setelah selesai kita makan siang, aku enggak foto-foto karena pas makan siang rame banget jadi enggak sempet foto-foto. Makanannya khas Solo saja, ada timlo, capcay, dll.

Makan siang selesai kita sempetin foto dulu dengan Ibu Maria dan tim Clinique. Maaf yah fotonya blur. >_<


Terima kasih banyak untuk Clinique Indonesia yang sudah mengundang kita, semoga penggemar Clinique di Indonesia bertambah dan setia memakai produk Clinique. Untuk aku pribadi, aku sangat menikmati acara ini karena selain dijadiin pengalaman, kita juga bisa tahu tentang kondisi kulit kita dengan berkonsultasi langsung dengan ahlinya. Selain itu juga bisa di jadikan gathering dengan teman baru, seperti Sinta. Bisa tambah teman juga di acara ini.

 Terima kasih juga untuk goodie bag nya Clinique Indonesia. :D

 
#selfie time haha



See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥



26 comments:

  1. Wahhh, mbak menicurenya sama dengan yang menicure aku wie :D
    Enak ya ada temennya. Aku juga baru pertama kali ikut event gitu. Pas datang sendiri lagi, jadi bengong dan aneh sendiri T_T
    Mau ngajak foto gak enak jadinya saking kagetnya hahaha
    Nice report ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin aku juga ngobrol2 sama mbaknya, hehe orangnya asik2 semua ya lus.. ramah2 hihi
      aku kemarin jg bingung mau ngajak siapa n kebetulan lg chatting sama sinta yaudah ajak dia aja hehe
      pede aja lus, mereka welcome sih hihi

      Delete
  2. Wah seru banget wie eventnya..Di Palembang belum ada Store Clinique. hiks..
    Mudahan suatu saat gerainya juga buka di kotaku. Amiiin..
    Di tunggu ya review produk goodiebag-nya

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru bel..kita bisa tahu kondisi kulit kita.. awalnya aku dry aja tahunya ternyata sensitifi juga kulitku ini bel.. huhuw pengen nyobain essence lotionnya hihi
      moga2 di palembang banyak event jg ya bel biar bs ketemu temen2 baru ^^

      Delete
  3. Waahh asiknya akhirnya ada event jg di solo yaa wie ^^
    Nice report!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya shel jarang banget ada beauty event di Solo.. huhuw moga next time ada lagi y lebih seru ya hihi

      Delete
  4. Kayaknya kita bukan seperti baru kenal XD cieee ada aku di blog nya Dewie >_< haha
    Moga besok2 ada lagi, dan bnyk bloggernya yah ._. Wkwk g ada yg kenal blogger solo XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya ya sin kita lgsg "grapyak" banget kyk uda lama kenal.. tp emang dasarnya hobi cari temen baru n suka ngrumpi ya jd berasa nyaman gitu kl ngobrol wkwk
      aminnn.. moga nnt ada lagi ya acara seperti ini dan banyak blogger yang datang hihi

      Delete
  5. Wihh asik bgt acaranya, kak... Bisa sekalian pampering gratis hehee. Btw, nice report kak, berurut dan jelas bgt :D


    ReplyDelete
    Replies
    1. betul dear hihi bs ketemu temen baru jg..asik sih acara beginian..moga nnt kita bs ketemu ya hihi
      makasih yaa :*

      Delete
  6. wahh akhirnya ya wie, next smoga ada lg event d solo hehe ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya vi bisa ada jg beauty event di Solo haha moga next time makin banyak ya hihi

      Delete
  7. Huaa.. senengnyaaa.. ^O^
    Sayang banget cc gk bs dtg.. huhu..
    Nice post wi ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. next time moga kita bisa ketemu ya ce.. kl cc berangkat ada temennya si luci hihi

      Delete
  8. Waaaaaa asyik di solo mulai rame yg ngadain event ya say? Seruuu dong bisa ketemuan sm blogger lain :-D aslinya ngeliat post kamu, aku jd kepengen di manicure, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih satu ini aja say..sbnrnya banyak event cuma ga denger aja kabarnya wkwk
      aku pengen manicure lagi tp di cat..kl ini enggak cm di rapiin kukunya coz ga ada nail art *ngarep wkwk

      Delete
  9. Dewie asik banget bisa datang ke event ^^ suatu hari aku juga pengen nyobain nih dateng ke event kayak gini. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti km bisa nit..semoga km banyak free waktu luang ya jd pas ada acara bisa datang ^^
      kmrn itu acaranya ga formal, tahu gitu aku ajak ines haha

      Delete
  10. wah serunya event clinique! i spotted one of my fave moisturizer, dramatically different, hehehe. diskon nggak kalo beli di event? *teteup :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh km penggemar clinique jg ya? aku pengen nyobain essence lotionnya hihi
      sepertinya ada diskon hehe tp tiap order dg minimal tertentu dapat gift setauku kmrn hihi

      Delete
  11. waaa kapan-kapan ajak aku ya kak dew
    asik kayaknya kumpul-kumpul blogger solo lagi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti nit xD aku kira kmrn km jg diundang >_<
      moga next time banyak event ya di solo hihi

      Delete
  12. It's one of my favorite brand :)

    Enter my Oasap Sweatshirt Giveaway Here!!!

    ReplyDelete
  13. aaaaaaaaaaaaaah clinique! hehehhe...kpngen ktmu kamuuuu.....event di jakarta sekali2 dateng wieeee *hug*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayukkkkk.. aku pengen juga kpn2 kl ada kesempatan ke event yg dijakarta T_T semoga kita bisa ketemu ya git :* :*

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)