Monday, March 3, 2014

Review : Etude House Dear Girls Be Clear Moisturizer SPF 30 PA++

Hello everyone!
Tahapan skincare yang paling penting setelah cuci muka adalah PAKAI PELEMBAB! Ini penting banget karena pelembab dapat menjaga kadar air di wajah sehingga wajah akan lebih lentur dan lembab. Jenis kulit berminyak pun juga wajib pakai pelembab. ^^
Kali ini aku mau review salah satu pelembab wajah dari Etude House yaitu Etude House Dear Girls Be Clear Moisturizer SPF 30 PA++.


Dengan ciri khas warna packaging produk Etude House yang pinky-coral sangat lucu dan cewek banget. Etude House Dear Girls mempunyai packaging yang sangat spring banget karena memang produk ini keluar musim semi 2013, dengan detail bunga-bunga dan coral pada bagian pump menambah kesan girly dan kawai pada packingnya. 



Tube nya berbentuk pump, sangat memudahkan kita untuk mengatur jumlah cream yang dibutuhkan. 



Pump nya sedikit lebih besar dari pump Etude House CC Cream.
 
Tekturnya ringan seperti lotion berwarna putih susu sehingga dapat meratakan warna kulit dan mencerahkan wajah. Mudah dibaurkan di kulit wajah dan hasilnya semi-matte jadi cocok untuk yang bejenis kulit berminyak.
Wanginya enak banget lho kayak jasmine-floral-fruity gitu deh.. hiks Sorry ya aku kurang bisa mendeskripsikan wewangian T_T
Wanginya kalau dibayangin seperti tampilan packagingnya, lembut dan menenangkan. Sayangnya wanginya kurang tahan lama.
Karena ini pelembab, aku memakainya sehabis toner. Setelah itu dilanjutkan ke tahapan makeup seperti pakai bb cream/ cc cream/foundation. Tergantung selera :p
Berhubung kalau dirumah aku jarang sekali makeup jadi cukup pelembab dan bedak tabur saja.
Yang aku rasain setelah pakai pelembab ini yang pasti kulit lebih lembab ya, dan cerah. Cerah ketika pakai, untuk jangka panjang belum begitu kelihatan >_<
Karena akhir-akhir ini kulitku lagi berminyak hasilnya kulitku terlihat glowing sehat bahkan setelah 6 jam glowingnya masih bertahan. xD
Disaat kulitku sedang normal juga memberikan efek kulit yang sehat dan cerah pastinya. Mengikuti cuaca jenis kulitku memang normal-kombinasi, kadang kering kadang bisa berminyak banget. So, aku sangat memperhatikan skincare yang aku pakai dan disesuaikan dengan jenis kulit pada saat itu. *ribet yaa wkwkwk
Pelembab ini bisa dijadikan sebagai base/primer makeup karena bisa meratakan dan mencerahkan warna kulit. Dengan SPF 30 PA++ memberikan perlindungan kulit wajah terhadap pengaruh buruk sinar matahari. Tidak perlu memakai sunblock lagi. Simply right?! :D


  • Cute and girly packaging
  • Wanginya enak
  • Hasilnya semi-dewy
  • Harganya terjangkau
  • Isinya banyak, 50ml ^_^
  • SPF 30 PA++
  • Membuat kulit terlihat cerah dan sehat
  • Teksturnya ringan dan mudah dibaurkan
  • Kadang bikin hidung berminyak banget (hidung memang tambangnya minyak diwajah T_T)
  • Tidak disarankan untuk jenis kulit oily!


Tertarik mencoba pelembab wajah Etude House Dear Girls Be Clear Moisturizer SPF 30 ? Kamu bisa membelinya di www.juliecious.com  www.juliecious.com adalah online shop terpercaya yang menjual berbagai macam kosmetik Korea khususnya brand Etude House dengan harga yang terjangkau. Selain itu barang yang dijual www.juliecious.com 100% Original Korea dan READY STOCK.


Kamu bisa menghubungi :
 www.juliecious.com (recommended)
Email : juliecioushop@yahoo.com
PIN BB : 2AE9D568
No.HP : +4915252970348


Loveeee this moisturizer! Wanginya enak dan hasil pemakaian di wajahku benar-benar bagus. Hasil cerah dan glowingnya aku suka banget. Apalagi pelembab ini bisa meratakan warna kulit sehingga dapat berfungsi juga sebagai base/primer make up.
Yang penting adalah mengandung SPF 30 PA++ yang mampu melindungi kulit dari pengaruh jahat sinar matahari. 
Meskipun mendung kita tetap waspada terhadap sinar matahari ya, karena biasanya matahari masih suka mengintip di balik awan. hahaha
Sayangnya produk ini kurang cocok untuk kulit berminyak, karena bakal bikin tambah minyak di wajah kamu setelah 3-4 jam.



Thanks,
Dewie Aprillia ♥



20 comments:

  1. wah ada packagingnya baru ya, dulu aku pernah pake yg bentuknya botol, bagus nih cocok di kulitku :)

    http://imaginarymi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dear, packaging baru.. hehe aku kadang kalau kulit lg kering suka..cuma ya gitu tetep berminyak dihidung haha

      Delete
  2. Kemasannya cantik banget ya.. Sayang kulitku jenis oily.Hiks...

    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bel.. emang cewek abis ya kemasanya :D
      sayang banget ini ga cocok untuk kulit berminyak :(

      Delete
  3. Wahhh... Pelembab + SPF!!
    Hepi berat nih liatnya hi hi hi..
    Irit waktu kalo nemplok skin care ke muka.

    http://www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa say.. SPF nya lumayan tinggi juga ya.. ini nih yang bikin ak tertarik pengen cobain..hasilnya jg cocok juga di aku..meskipun agak bikin minyakan haha

      Delete
  4. ini packagingnya kok kayak bb cream ya wie XD
    aku naksir sama desainnya yg dear girls ini sih..
    tp ga smpet2 beli :P haha.. sayang ga gt booming yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cc cream nya shel agak gendut dikit tp, kl bbc kegendutan haha
      sama.. ak jg suka desain bunga2 n warnanya.. bikin cantik meja rias haha
      hooh, sayang banget pdhl dear girls series banyak macamnya..

      Delete
  5. Seperti biasa kak...
    Tertarik sama pekejingnya xDD
    *banci pekejing* hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkw neni teteuppp yaaa.. ah kamu sih cocoknya yg westren mulu.. pdhl westren produk packaging biasa aja ya :p

      Delete
  6. lucu amat packagingnya kayak bb cream.. girlie banget bikin pengeeeen

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dear, desainnya juga imut :D
      ayoo cobain :p

      Delete
  7. Enak nih sekalian ada spfnya. Bener kata Sekar, ngirit waktu banget. Jadi gak perlu 2x kerja haha.
    Nice review Dewie ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju bangeet lus.. jd ga usah dobel2 yaaa.. hihi
      :D

      Delete
  8. aku pengen coba pake produknya etude house, tapi takut nggak cocok, soalnya udah pake produk perawatan dari larissa, gimana ya kak ? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kesenangan dear, kalau cuma coba kosmetik etude seperti bb cream, eyeshadow atau liptin sih gpp..
      untuk skincare mungkin bs konsultasi dulu sama dokter larissa :)

      Delete
  9. Pin bb sdh q accept,please respon ya..thx b4 dear

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg jual bukan aku ya dear, tp juliecious.com :) jd tunggu aja respon dia.. cek website aja untuk produk ready stock nya.. thx

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)