Sunday, March 16, 2014

IBB Make Up Challenge March 2014 ~ Natural Glow

Hello everyone!
I'm back with another Make Up Challenge! :D
IBB Make Up Challenge bulan Maret 2014 ini sangat special karena disponsori oleh Menard Indonesia. Hadiahnya enggak tanggung-tanggung lho, dua pemenang akan mendapatkan hadiah produk Menard senilai 2,3 juta untuk masing-masing pemenang! Seru banget kan.. kalau enggak ikutan nyesel lho :p
Selain itu Menard Indonesia juga akan memberikan gift kepada dua likers yang beruntung. ^^

Untuk tema kali ini berbeda dengan tema-tema sebelumnya yang lebih colorfull. Temanya lebih ke WAJAH yang natural. Jadi untuk makeup tidak terlalu colorfull namun menonjolkan wajah yang sehat, glowing dan mempesona *cieeeh :D

Disini aku membuat 2 looks yang menjadi favorit aku yang semuanya simple dan fresh.

#1 NATURAL GLOW ~ ASIAN DEWY SKIN
Untuk looks pertama aku membuat hasil makeup yang lebih glow, seperti kebanyakan cewek-cewek korea yang wajahnya glowing. Pada dasarnya aku suka banget sama makeup yang glowing karena jenis kulitku normal cenderung kering, jadi untuk membuat lebih lembab aku fokuskan wajah dengan extra pelembab dan volumer agar tampak glowing, sehat dan lembab.
Makeup seperti ini adalah makeup sehari-hariku, mudah simple tapi tetap fresh.


Aku membuat wajah terlihat glowing dengan mencampurkan BB Cream dan Vaseline Petroleum Jelly, perbandingan 1:3. Hasil difoto memang tidak begitu terlihat :(


Complexion yang flawess dan halus membuat tampilan makeup menjadi sempurna. Layaknya lukisan kalau alasnya halus pasti hasil lukisannya bagus dan rapi.
Wajahku tidak mulus, masih banyak bekas jerawat dan redness dimana-mana, maka itu aku selalu menekankan untuk mencari foundation/bb cream yang high coverage namun tetap menghasilkan efek glowing. Karena jarang sekali ada foundation/bb cream high coverage yang memberikan efek glowing, aku selalu menambahkan volumer pada foundation/bb cream secukupnya.


Untuk menambah kesan manis, aku memakai lipstick warna natural seperti soft pink, nude atau membuat gradasi lips. Jangan lupa untuk menjepit bulumata dan mengaplikasikan maskara agar mata lebih tegas. Makeup ini lebih cocok untuk sehari-hari seperti ke sekolah dan ke kantor.
  • Etude House CC Cream #2 Glow
  • Etude House Cotton Fit BB Cream #Natural beige
  • Vaseline Petroleum Jelly
  • Urban Decay Naked -
  • K-palette Eyeliner Black
  • Maybelline Magnum Mascara
  • Elianto Satin Matte Rouge Lipstick #01
  • Etude House Dear Darling Tint #02 Real Red (Gradient lips)


#2 NATURAL MAKEUP FOR THE PARTY
Makeup kedua pada dasarnya sama, perbedaannya cuma lebih "tebel". Waktu ke pesta nikahan aku pernah di tanya sama beberapa tamu undangan yang juga teman kantor suamiku, mereka tanya aku pakai makeup apa coz terlihat natural tapi tidak cakey. Kan banyak tuh makeup an tebel tapi terlihat cakey.


Untuk membuat makeup natural yang tidak cakey dan tetap terlihat segar diacara pesta seperti resepsi pernikanan, biasanya aku memakai base/primer dulu yang teksturnya matte seperti Benefit Porefesional di bagian hidung dan dahi. Setelah itu aku aplikasikan foundation/bb cream, tunggu sekitar 2-3 menit sambil memijat wajah, kemudian pakai foundation/bb cream untuk kedua kalinya. Hal ini dimaksudkan agar foundation tidak menumpuk, dan menyumbat pori-pori (ini yang bikin wajah kelihatan cakey). Setelah itu pakai concealer dan bedak. Caranya mudah kan?




Untuk menambah kesan glowing gunakan highlighter di dahi, dagu, bawah mata dan hidung. Makeup matanya sederhana saja, cukup memakai bulumata palsu yang natural, karena makeup ini fokus pada wajah. Untuk lipstick bisa memakai warna yang natural.


Kalian suka yang mana? Makeupnya hampir sama ya, cuma beda di mata dan bibir >_<
Yuks yang belum join IBB MUC bulan Maret 2014 jangan sampai ketinggalan ya.. Hadiahnya keren!! KLIK DISINI untuk detailnya. :D
Good Luck! ♥



Thanks,
Dewie Aprillia ♥



23 comments:

  1. love the natural look on you!

    ReplyDelete
  2. Glowing bangettttt~ Suka dehh sama look yang pertama.
    Keliatan polos banget :D Good luck yaa!!!
    Aku pengen ikutan tapi kayaknya ga bisa deh bulan ini :'(

    Bella / http://everythingaboutbella.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. glowingnya enggak begitu kelihatan ya, padahal aslinya lumayan "basah" haha
      lho kenapa ga ikut? pdhl kulit km bagus lho :)

      Delete
  3. Cantik Wieee ^_^
    Aku juga banyak rednessnya T_T
    Ragu mau ikut MUC bulan ini huhu. Tapi tar coba deh ikt ngeramein :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. redness emang ganggu banget ya lus, apalagi pori-pori gitu huhuw sebeel >_<
      kok ragu lus? pede aja submit buat seru-seruan :D
      hadiahnya bikin ngiler lho :p

      Delete
  4. mulusss nya... suka deh sama foto yg pertama... glowing sehat gitu keliatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. keliatannya ya say wkwk
      ketutup bbc aja itu say, aslinya mah noda dimana-mana haha

      Delete
  5. widih salut nih sm km wi, pake makeup tapi keliatan no makeup lho bagian mukanya.
    good luck ya anyway ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak no makeup ya vi? kl liat bare face ku pasti kagett.. ak berharap bgd pny wajah mulus kayak gini tanpa makeup T_T
      ikutan vi, wajah km kn uda glowing :D

      Delete
  6. suka dua dua nya kak.
    ngga bisa plih salah satu karena dua-duanya memang different purpose heheh
    tapi glowingnya dapet banget
    cakepp :D

    ReplyDelete
  7. Haii wi..
    Cakep >.< loh suka sama hasil nya..
    Good Luck wie..

    www.Lilyanalilo.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. mulus amat sih >.<

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana yg mulus hiks efek makeup sama kamera aja itu dear, ada banyak noda2 hitam :(

      Delete
  9. Replies
    1. aslinya enggak mulus rin haha makeup aja ini :D

      Delete
  10. halooo maaf baru sempet mampir nih dear >,< aku suka dua2nya ga bs milih, soalnya jg diaplikasikan di momen yg beda kan <3 hehehe aku mau ikutan juga kayaknyaaa >,< hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks dear ^^
      ayoo ikutan.. tgl 20 maret terakhir lhoo :p

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim