Saturday, September 14, 2013

Review : Shu Uemura Cleansing Beauty Oil Premium A/I

Hello Everyone!
Kali ini aku mau share tentang cleansing oil favoritku. Setiap bermake up aku selalu menggunakan Shu Uemura cleansing oil ini.Sebelum aku punya cleansing oil, dulu suka membersihkan wajah dari make up pakai milk cleanser dan face tonic Viva varian Green Tea, sampai sekarang juga masih aku pakai. Milk Cleanser Viva memang juara! Nah, kalau celansing oil ini aku pakainya waktu make up berBBC atau foundation. Kalau cuma moisturizer sih milk cleanser sudah cukup. Bukan pelit, cuma sayang kan cleansing oil buat bersihin moisturizer doank T_T, moisturizer saja cukup pakai face wash juga bersih LOL.
Shu Uemura adalah magic oil, best of the best dari semua cleansing oil. Hahaha
Untuk lebih jelasnya mengenai Shu Uemura Cleansing Beauty Oil ini kamu bisa klik postingan Carryna DISINI.

Packaging :
Shu Uemura Cleansing Beauty Oil Premium A/I untuk kulit sensitif. Botolnya berwarna yellow berbahan doff/plastik tebal.  
Untuk cleansing oil dari Shu Uemura ini memiliki 2 ukuran yaitu 150ml dan 450ml.Yang aku punya ukuran 150ml, tutupnya bentuk pump jadi sangat mudah dan tidak khawatir saat mengeluarkan isinya. Dan yang unik adalah pada pump nya terdapat tulisan close-open, jadi bener2 praktis dan enggak bakal takut tumpah kalau dibawa kemana-mana.


Tekstur :
Meskipun namanya oil, tapi tekturnya tidak seperti minyak kebanyakan. Cleansing Oil ini tidak lengket dan not thick. Saat di apply ke wajah ada sensasi freshnya. Ini kelebihan Shu Uemura Cleansing Oil ^_^


Cara pakai :
Cuci tangan dan keringkan, setelah itu tekan pump cukup 3-4 tetes untuk wajah dan leher. Pastikan tangan dan wajah benar-benar dalam keadaan kering. Pijat-pijat sekitar 3 menit, baru deh dibilas sampai bersih. Tanda kalau sudah bersih, pada airnya tidak ada putih-putihnya.


What I Love :
  • Mengandung bahan-bahan alami yang cocok untuk kulit
  • Tidak bikin breakout
  • Pump nya bisa dikunci, bisa dibawa travelling
  • Mampu membersihkan make up tanpa sisa (benar-benar bersih)
  • Teksturnya tidak lengket seperti minyak
What I Hate :
  • Pricey, harganya untuk ukuran 450ml Rp. 1.070.00,- dan ukuran 150ml Rp. 490.000,-

Aku sudah pakai cleansing oil ini hampir 4-5 bulan lebih, love so much this product! Varian yang kuning ini sangat cocok untuk kulit sensitif, enggak bikin kering dan cukup melembabkan.
Setelah membersihkan make up dengan Shu Uemura cleansing oil ini yang aku rasakan adalah kulit benar2 bersih dan kesat. Kesatnya lembut, jadi pengen pegang-pegang wajah mulu >,<. Aku pakai ini untuk seluruh wajah, tanpa terkecuali mata dan leher. Cleansing oil ini tidak pedih dimata dan mampu membersihkan eye make up, terutama mascara dan eyeliner. Sangat recommended banget untuk kalian yang nyari cleansing oil yang bagus! Tapi sayangnya harganya too pricey T_____T
Harga memang standart kok dengan kualitasnya ^_^
Hampir 5 bulan pakai ini wajahku baik-baik aja, enggak jerawatan seperti dulu waktu aku pakai pembersih lain. Sekarang Shu Uemura cleansing oil ku isinya sudah terpakai hampir setengah botol. Hemat? Hemat banget! cukup pakai 3-4 pump sudah terasa bersihnya dan bisa untuk seluruh wajah dan terutama bagian mata. Rencanaku kalau ini sudah habis mau beli varian lain. Pengennya yang botol biru.LOL
Clensing Oil ini sangat recommended untuk kulit sensitif, meskipun kulitku kering cleansing oil ini tidak membuat wajah kering, tapi malah lembab. Loveeee it :)


Thanks,
xoxo ♥


15 comments:

  1. Aku dulu mau coba travel setnya pas ke SG karena lagi murce tapi SOLD OUT!! (TAT)

    ReplyDelete
  2. woooww.. hrganyaaa... ga nahaann.. hehehe.. nice review btw! ^^

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. setara say sama kualitasnya.. tp emg bikin nyesek sih harganya huhuw

      Delete
  3. emang top sih hehehhe... bener kalo cm pelembab pake facial wash juga bersih hehhe

    ReplyDelete
  4. mahal ya? mungkin beli nya juga harus online ya sis ?
    pengen nyoba deh, soalnya belakangan ini muka ku kering, kalau pas mau bersihin muka jadi agak takut , takut tambah kering gitu kalau gak cocok :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli online pun juga mahal say, diatas 400an juga untuk yg 150ml..uda pernah cek soalnya hahaha
      kulitmu keringnya gimana? ak jg kering, abis cumuk pasti kering say..jd buru2 deh apply pelembab ^^

      Delete
    2. biasanya muka ku ni berminyak sis, tapi cuaca belakangan ini panassss bgt jadi gampang kering dia... iya, jadi sering pakai pelembab sekarang :D

      Delete
    3. emg nih cuaca lg ga bershabat ya :( yg kering makin kering deh ak T_T

      Delete
  5. me and mom lovveee this cleansing oil,,worth to buy!love it! great review hun, keep it up! thx for the nice comment on my blog..xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. I agree.. worth to buy and try..love this so much!
      thank you Nancy :*

      Delete
  6. daku irriiii sama yg ini tapi mehong rasanya untuk cleansing oil mending beli foundie *ehh salah tujuan bgt*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakaa hrsnya pondi sama ini enggak boleh dipisahin..huhuw
      sayang bangeeett bokkk andai harganya bs murah dikit aja.. >_< T_T

      Delete
  7. itu satu botol 150ml bisa untuk pemakian berapa lama ya? belinya dimana sis?

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim