Monday, September 23, 2013

Review : Kojie San Skin Lightening Soap

Hey everyone!
Kali ini mau bahas skincare Pinoy lagi..hehehe
Masih inget reviewku mengenai HA Gluta C Papaya? Nah sebelum pakai gluta c papaya aku pakai Kojie San Skin Lightening Soap. Sabun ini merupakan sabun pinoy pertama yang aku coba! Karena dari review FD memang paling nampol buat mutihin kulit secara instan. Meskipun putihnya instan perlu maintance yang extra, dengan pakai sunblock berSPF tinggi karena Kojie San ini bahan utamanya adalah kojic acid. Kojic Acid sudah teruji mampu memutihkan secara cepat, yang mana cara kerja kojic acid dengan menekan pertumbuhan melanin. Sedangkan melanin sendiri menghasilkan pigment yang fungsinya melindungi kulit dari sinar matahari yang berbahaya. Pertumbuhan melanin terhambat akan mengakibatkan pigment kulit berkurang jadi kulit akan tampak putih. Bisa ditarik kesimpulan bahwa jika pigment sedikit/berkurang maka perlindungan kulit terhadap bahaya sinar matahari juga akan sedikit, bisa menyebabkan kulit menggelap dan gosong kalau tidak diberi perhatian extra.
Perhatian extra bisa dengan cara pakai sunblock berSPF tinggi saat kegiatan outdoor, pakai pakaian lengan panjang, topi dan payung. Wajib re-apply sunblock misal kamu berada di outdoor untuk jangka waktu yang lama.
Dulu waktu aku pakai Kojie san ini kegiatanku masih di indoor saja, jarang pergi-pergi. Jadi putihnya kelihatan banget, namun seiring berjalannya waktu, enggak mungkin aku dirumah mulu kan. Mulai deh keluar rumah, belanja ke pasar, pergi ketempat teman dan hal yang enggak bisa dihindari adalah sinar matahari. Dan proteksi kulit yang seadanya, hasilnya kulitku menggelap gosong dan pedih..huhuw Menyesal banget waktu keluar rumah enggak pakai sunblock SPF tinggi. Waktu itu cuma pakai SPF 15 wkakakaka
Oh ya, aku pakai kojie san ini HANYA untuk badan ya, coz mukaku uda cukup cling pakai skincare routine yang serempong itu. Jadi enggak mau tambah terlalu putih. Ngerriii.. Tapi banyak juga kok yang pakai kojie san ini buat wajah. ^_^


Packaging :
Warna box nya putih, ada icon geisha dan tulisan nama produk. Kandungan kojic acid nya juga jelas banget ditulis di packaging depannya. Dibagian belakang kalian bakal menemukan keterangan Kojie San soap ini beserta ingredients nya. Setelah box dibuka, masih ada plastik untuk membungkus sabunnya. Sabunnya warna orange terang dan wanginya jeruk. Kemarin DOP sudah datang, wanginya kalau dibandingin dengan DOP lebih enak si kojie san ini lho, enggak tau kenapa si dop bikin kepala pusing waktu nyium wanginya. Sekali lagi, hidung orang beda-beda.LOL


The soaps!
Sabunnya mudah mencair, jadi untuk menyimpannya perlu tempat khusus. Kalau aku biasa aku taruh di tempat lulur mandi yang sudah kosong. Jadi kering terus, tapi kadang juga sisa-sisa busanya jadi air berwarna orange dan bikin si sabun ini nempel pada tempat lulurnya. Ukurannya besar 135gr, jadi biar irit dan awet, sabun dipotong-potong jadi 1/8 bagian bisa untuk mandi dua minggu. Busanya banyak, enggak perlu pakai puff deh. Tapi kalau aku pribadi mandi enggak pakai puff enggak berasa bersih.
Jadi kebiasaanku kalau pakai kojie san ini, sabunan seperti biasa, terus didiamin 3 menit, baru aku gosok lagi pakai puff, makin berbusa aku diemin lagi 3 menit. Menunggu 3 menit tuh lama kalau di kamar mandi, mana tinggal di gunung pula T_T biar enggak bosen menunggu dan kedinginan aku sambil sikat gigi. LOL


The results?
Hasil tiap orang beda-beda, tergantung kondisi kulit masing-masing. ^_^
Kojie San soap ini bener-bener bikin kamu bening dalam hitungan hari, bahkan setelah mandi pun bakal kerasa bening dan putihnya. Untuk hasil yang drastis kita perlu waktu sekitar 1 bulanan deh baru naik sekitar 2 skintone. Ngeriii enggak tuh! Hebat wkwkwk
Kalau aku pribadi merasakan kulit mencerah sekitar satu mingguan. Secara aku agak males kalau harus menunggu lama di kamar mandi, jadi kadang aku cuma pakai di tangan sama kaki saja, coz tubuh bagian dalam enggak segelap bagian luar terutama tangan. Sebenarnya kulitku enggak gelap-gelap banget, standart kulit orang jawa kuning langsat gitu, apalagi aku juga rajin luluran dan scrubing. Jadi enggak perlu lama buat putih dengan pemakaian kojie san ini.
Dibeberapa orang pertama pakai bakal mengalami rasa cekit-cekit dan super kering, tapi aneh, di aku cuma berasa kering saja, cekit-cekitnya enggak berasa sama sekali. Kulit bada kali ya T_T
Kojie san soap bikin kulit super kering! Aku biasa pakai body butter Mustika Ratu yang zaitun, 5 jam uda minta reapply lagi. Keringnya biasa, enggak sampai yang mengelupas gitu.
Putihnya kojie san soap tidak putih yang kayak cewek-cewek korea itu, tapi putihnya transparan. Nadi ku dulu enggak begitu kelihatan banget, tapi setelah pakai kojie san jadi terlihat jelas, apalagi saat di luar ruangan dan lampu yang terang benderang. Benar-benar kelihatan banget urat-urat nadiku.
Aku sudah berhenti pakai kojie san untuk seluruh badan lama banget, hampir 6 bulan. Karena aku enggak tahan kekeringan dan extra care nya. Jadi ribet tiap kemana-kemana harus reapply sunblock. Setelah kojie san aku pakai Extraderm, bisa dibeli di supermarket. Setelah itu pakai gluta c papaya sudah sebulan, dan sekarang lagi pakai DOP (Diamond Orange Peel L-Glutathion). Baru seminggu sih, belum ada perubahan yang gimana-gimana. Nanti kalau sudah sebulan pasti aku update pemakaian dop.
Kebetulan aku masih ada foto pemakaian sabun Kojie San ini. Maklum, ini post sebenernya uda lama pengen di post, tapi kelupaan mulu..haha


Foto itu pakai kojie san seminggu, kelihatan banget kulit super kering, tipis dan kelihatan urat-urat nadinya T_T Keringnya enggak kering kusem tapi kering putih dan bening. Di sebagian orang cocok pakai kojie san ini. Dan rata-rata hasilnya memuaskan. Bisa lho kalian misal pengen tahu banyak soal kojie san ini main-main ke treat Kojic Acid dan Philiphine Skincare di Femail Daily Forum. Komplit semua disana dah..hahha
Tapi hasilnya memang cepat banget, bikin bening secara instan. Sesuatu yang instan pasti ada kontra nya, secara kita harus extra care. Ribet banget kan..hahaha

What I Love :
  • Putih instan, cuma dalam beberapa hari!
  • Sabunnya awet, 135gr bisa buat mandi selama 2 bulan, mandi sehari 2x
What I Hate :
  • Bikin kulit kering! >_<
  • Perlu extra care, pakai sunblock ber SPF tinggi
  • Urat nadi jadi terlihat
  • Foto sensitif
Jujur, aku mutusin coba kojie san karena review "putih secara instan dan aman", haha
Putihnya sih oke, tapi ya itu lho rempongnya after pemakaian. Buat kalian yang pengen bener-bener putih harus rajin pakai kojie san dan kemana-mana wajib pakai sunblock SPF tinggi ya. Di jamin langsung kinlong. Hahaha
Perlu hati-hati juga untuk yang punya jenis kulit sensitif karena kojie san bisa bikin wajah ketarik-tarik dan pedih, bahkan bisa bentol-bentol.
Produk ini aman ya, coz di Philipine sana sabun ini uda dijual di watson dan merupakan produk lokal. Kalau disini setara sama GIV, LIFEBOY dan sabun merk lokal lainnya. Jadi jangan takut buat coba-coba sabun pinoy.
Sekarang sudah enggak pakai kojie san lagi. LOL Cukup sudah deh, masih banyak produk pinoy yang bagus dan efektif buat bikin kinclong badan tanpa rasa super kering dan uv sensitif seperti kojie san ini. :D

Untuk yang pengen mencoba produk skincare Pinoy, kalian bisa beli di Baterflai Tat. Sekarang Baterflai Tat turun harga drastis banget! Dan sebagian besar produknya ready. Siap-siap mupeng deh T_________T


Thanks,
xoxo ♥



42 comments:

  1. aku punya iniiii dew hahahah uda stock kmren lg promo soalnya XD
    tp emg kerasa banget keringnya ya~ aku biasa nunggu di kamar mandi smbil bengong kedinginan T_T
    cobain bodlot nya Belo jg deh, itu jg lumayan :D
    chelchellatte.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak jg masih ada stock nih, tp males pake.. masih bnyak sabun yg antri di pakai hihi tp ga bakal deh pakai ini lg.. hhuhuw rempongg T_T
      aku blm coba belo :( pdhl cocok ya sama kojie san ini.. T_T skrg banyak produk baru di baterflai tat..jd bingung mau coba ini itu haha

      Delete
  2. aku dari dulu pengen banget coba produk pinoy cuma masih ragu aman apa gak >.<

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman kok say, sabun yg dijual baterflai tat bisa kita temuin di watson dan supermarket philipina.. enggak mungkin donk watson masukin produk gaje ^_^
      cobaaa ayoo coba hihi

      Delete
  3. gila! stop pake wie, itu kering gitu :O
    packagingnya sih bagus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda aku stop git T_T terlalu kering.. males reapply sunblock jg hahaha
      packaging+wanginya enak git..
      msh bnyak kok sabun yg ga bikin kering kayak kojie san ini..contohnya si gluta c papaya yg kmrn ak review hihi

      Delete
    2. ini tuh wii :( sayang kalo bkin kering nnti malah kusem. -___-
      agak ragu juga sih sama merk2 ini. gatau deh. huhu takut kalo instan :P

      Delete
    3. kojie san keringnya ga kusem kok dev, putih gitu.. kan kojic acid menahan laju pigment, ga bakal keliatan kusem kok..
      jangan salah..ini sabun di philipna sana uda ada di watsin kok.. kayak sabun di indo macam LUX, GIV gitu.. ini merk lokal sana hahaha

      Delete
  4. Pengen coba, tapi ternyata bikin kering ya,

    http://msmahadewi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say bikin kering ini :(
      ayoo coba gluta c/dop aja hihi

      Delete
  5. Replies
    1. iyaaa wkwk
      mending pake yg lain dah.. nnt bakal aku post di haul q.. banyak beli sabun pinoy lain wkwk

      Delete
  6. akkkk.. makasih bgt sist infonya ... aku juga maukk belikkk... hihihihi :D

    ReplyDelete
  7. wew koq kering banget kyak gitu yah T.T padahal dah lama pengen nyoba ini.. tanganku gelap.. bda banget sama muka n kaki...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya zy, kering banget ini..huhuw pakai body butter pun ga sampai 3 jam minta di apply lagi :(
      aku recomendasiin yg dop atau gluta c aja.. ^_^

      Delete
  8. sisa stok sabunya mau di lego ga ka??
    hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat koleksi dulu sayy, hahha aneh ya aku..koleksi sabun2 hihi
      beli aja yuks..murah kok di baterflai cuma 20an ribu untuk yg 65gr ^^

      Delete
  9. Berarti kayak sabun beras thailand ya ._.
    itu juga bikin putih harum tapi bikin kulit kering banget >< trus wktu pake body lotion jd ilang gitu putihnya -.-
    anw nice review kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya, aku jg pernah beras thailand jes..
      banyak review blogger luar yg puas banget sama nih sabun meskipun bikin kering :D

      Delete
  10. aman nggak sis kalau wajah habis kebakar matahari terus cuci muka pakai sabun ini?

    ReplyDelete
  11. aman nggak sis kalau wajah habis kebakar matahari terus cuci muka pakai sabun ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak cuma pakai kojie san say, cuci muka setelah kebakar matahari langsung kurang bagus untuk kulit.. jadi diemin dulu sekitar 2 jam baru cuci muka ^__^

      Delete
  12. say, mau nanya doong
    itu sabun kojie san nya kamu pake di tangan bikin warna bulu jadi putih ya??
    kya abis d bleaching gtu
    soalnya aku baru nyoba ini produk
    tolong di comment ya...
    thx....

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak say, yg putih kulitnya.. jd bulu2nya keliatan.. bulu2 tanganku tipis soalnya jd keliatan kl tangannya putih :D

      Delete
  13. Sis, link baterflai tat nya minta dong...:) Thank u.

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas uda ada kok.. dibagian bawah post ada nama baterflai tat klik aja nnt lgsg ke fb nya :)

      Delete
  14. Ohh iya, aduh makasih Sis..:), udah aku mau oder aja nih Sis, tapi kan kojie san kering ya efeknya meski emang bener2 mencerahkan. Nah rekomendasi Sis apa dong ? apa gluta C yg papaya itu ? Tapi bikin cerah kulit secerah Kojie San gak Sis ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku hasil kojiesan putih n kering say, tp kl gluta c cerah n ga kering.. cuma tergantung kebutuhan km pilih yg mana ^^ selera masing2 hehe trial n error pasti ada say hiihi :D

      Delete
  15. Dah oder kojie san Sis aku di Baterflai, mhh..so mesti jg pake sunblock yg spf brp ya Sis ?..he he..:) 30 ? 50?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib sunblock say, untuk spf bebas sih..spf tinggi lebih baik, yg penting jgn terpapar sinar matahari langsung meskipun uda pakai sunblock :) sebisa mgkn hindari sinar matahari hehe

      Delete
  16. Duh jd ky drakula dl dong ya he he.., makasieh bgt Sis buat info nya yaa...:)

    ReplyDelete
  17. Tertarik sama kojie san, kebetulan aku pny teman kul di filipina dan aq mau nitip beli disana,,,seumpama mbak sekalian nitip bisa nitip ke aq murah. Harganya sekitar 40 rb untuk sabun yg 135 gram itu murah bgt dibandingkan beli ol shop di indo, face creamnya 80an, lotion 200 ml 110 rb, 100 ml 75 rb, toner 70 rb

    ReplyDelete
  18. Cantik sekali Mba Dewi Blog seperti Orangnya euy...oh ya gimana
    Cara mencerahkan kulit dengan Kojiesan

    ReplyDelete
  19. Say mw nanya nihh
    Kosan yg 3 ukuran itu smw ada tulisan "kojic acid soap" bgian tengahnya g ?

    Soalnya udh bca2 review ada yg dpt katanya polos gitu aja , cuma g tau uk brp hihi
    Tkut dpt produk gajebo lg --"
    Mohon pencerahannya ya :)

    ReplyDelete
  20. Say mw nanya nihh
    Kosan yg 3 ukuran itu smw ada tulisan "kojic acid soap" bgian tengahnya g ?

    Soalnya udh bca2 review ada yg dpt katanya polos gitu aja , cuma g tau uk brp hihi
    Tkut dpt produk gajeno lg --"
    Mohon pencerahannya ya :)

    ReplyDelete
  21. Say mw nanya nihh
    Kosan yg 3 ukuran itu smw ada tulisan "kojic acid soap" bgian tengahnya g ?

    Soalnya udh bca2 review ada yg dpt katanya polos gitu aja , cuma g tau uk brp hihi
    Tkut dpt produk gajebo lg --"
    Mohon pencerahannya ya :)

    ReplyDelete
  22. Pakai juga nih udah 2 tahunan, dulu sih holy grail gitu, tapi sekarang rada2 gak mempan, entah kebal, atau emang kulitnya udah mentok gak bisa putih lagi, eh tapi yang gosong2 itu masih ada sih, kayaknya harus pakai super lama dan teratur gitu biar bisa dapetin hasil yang diinginkan hahaha...

    Kalau sempet main ke tempat aku ya~ <3333

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/09/kojie-san-classic-skin-lightening-soap.html

    ReplyDelete
  23. Sunblock yg recomend apa kak? Pengen coba juga tapi ragu

    ReplyDelete
  24. klw d muka ko agak perih knpah yah

    ReplyDelete
  25. Saya pakai du muka ko agaj perih knpa ya

    ReplyDelete
  26. Bagus kak reviewnya! Btw aku juga review kojie san loh di http://rachsyif.blogspot.co.id/2017/05/review-kojie-san-lightening-soap-kojie.html

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)