Friday, September 13, 2013

Review : Hype Ardent Gluta-C Intense Whitening with Papaya Exfoliant Face & Body Soap


Hello Everyone!
Tahun lalu sempet booming banget Philippine Skincare yang sering disebut Pinoy Skincare, untuk memudahkan mengucapkan kali ya jadi disingkat Pinoy. Tapi orang Philippine asli juga sering menyingkat gitu sih (Pinoy-red).
Aku adalah orang yang gampang teracuni banget sama skincare yang mengandung whitening. Yang pasti harus aman and no abal-abal. Sebenernya wajahku sudah cukup bright dan cerah setelah pemakaian skincare Korea. Namun masalahnya adalah, badanku belum secerah muka, tahu sendiri donk mencerahkan badan tuh susahnya minta ampun. Padahal sudah rajin scrubing, luluran, dll. Pada dasarnya kulit badan badak juga sih >_<
Awalnya aku tahu skincare Pinoy, of course, pasti dari Femail Daily donk, satu-satunya forum terlengkap yang bahas from head to toe dan yang paling banyak orang jadi tertarik produk yang para member review.

Pertama yang bikin keracunan adalah Kojie San  Lightening Soap, siapa sih yang enggak tahu kojie san? Pasti yang pengen putih tahu kok sabun ini :p Dan hasilnya emang oke banget, meskipun fotosensitif T_T
But, kali ini enggak mau bahas tentang kojie san. Pengen bahas Hype Ardent Gluta-C Intense Whitening with Papaya Exfoliant Face & Body Soap, namanya panjang banget >_<

Biasanya di singkat Gluta C papaya. Aku dapat ini waktu Baterflai Tat ngadain Logo Competition. Meskipun enggak menang tapi semua peserta dapat sampling Gluta C. Salah satu sample yang aku dapat adalah sabun Gluta C papaya ini.


 Aku dapat sample ukuran 20gr, untuk fullsize nya 60gr.
 dibawah ini beberapa keterangan di box nya. Bikin ngiler banget enggak sih >_<


Bahan sabunnya berasal dari herbal, yang ramah sama kulit. Aku masih sedikit yang nemuin orang yang enggak cocok sama gluta c, rata-rata pakai tapi belum notice perubahan yang cetar.
Gluta C ini menekannya pada long term permanent effect. Yang artinya, untuk hasil agak lama tapi bisa untuk selamanya. Harus tetap di maintance donk ya :)
Jadi jangan bilang sudah pakai beberapa minggu tapi belum ada hasilnya, jadi ditelatenin dulu, dihabisin satu bar minimal.


Warna sabunnya orange. Kayak papaya..hahaha
Sabunnya enggak gampang lumer kayak kojie san. Lumayan awet untuk 20gr ini aku pakai untuk face and body bisa sampai 3 minggu lho. Busanya sedikit. Habis pakai kulit badan berasa lembab. Enggak lama lembabnya paling 30 menit sudah minta dipakain lotion. Lotionnya aku pakai nivea serum untuk malam dan Gluta C Whitening Intense SPF 25.


Aku pakai sabun ini buat badan dan diwajah. So far, cocok dan love banget sama sabun ini. Cerahnya dapet.
Wangi sabunnya enak, lembut dan enggak fake macam kojie san. Aku pakai ini untuk maintance pemakaian kojie san dibadan. Cukup puas banget sebenernya sama kojie san, tapi mikir-mikir kayaknya enggak bisa deh berhenti di satu produk yang uv sensitif gini, apalagi kalau mau keluar rumah, ribet banget.
Hasil dari pemakaian Gluta C papaya selama 3 minggu ini cukup oke, enggak bikin putih pucat tapi putih cerah. Aku enggak ngerti deskripsi kulit putih itu gimana, kalau untuk aku pribadi cerah itu sudah lumayan mendekati putih tapi enggak pale. Aku lebih suka kulit yang bright dan bersih.
Sabunnya enggak bikin kulit kering, tapi juga enggak lembab-lembab banget.
Nama sabunnya ada "Exfoliant", jadi jangan takut kalau awal pemakaian kita menggosok kulit keluar daki-dakinya.

Foto dibawah ini bare face ya, no editing sama sekali. Paling terang gara-gara sinar matahari. Aku fotonya di dekat jendela soalnya. hehehe Wajahku aslinya juga enggak mulus, kalau diperhatiin baik-baik masih ada bintik-bintik hitam.
Wajah sama punggung tangan, hampir sama kan skintone nya. Yeayy, sebelum pakai Gluta C papaya, punggung tangan putih banget, lebih putih dari wajah. Putihnya pucat gitu, kurang suka.
Setelah pakai Gluta C papaya jadi cerah dan enggak yang penting enggak pucat/dingin.


What I Love :
  • Really whiten my skin
  • Tidak bikin kering
  • Wanginya enak
  • Hemat! 20gr bisa untuk 3 minggu pemakaian 2x sehari (face and body)
What I hate :
  • Belum available di Indonesia
Recommended? of course, sangat aku rekomendasiin buat kalian yang pengen cerah.
Repurches? Iya donk, andalanku saat ini untuk face and body, tapi pengen coba Diamond Orange Peel juga untuk badan. Mungkin nanti gluta c papaya buat siang dan dop buat malam.

Kalian bisa beli Pinoy Skincare di Baterflai Tat. Bisa juga join di grup yang bahas tentang Whitening product lainnya disini.


Thanks,
xoxo ♥


17 comments:

  1. qooo, kyanya bagus niiii :D :D
    kmu mirip banget sm ines di siniiiii *ya iya lah orang anaknya hahahaha*
    cantik!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabun pinoy emg bikin putih git, >_< ayo cobain..xixixi
      aakkk anakku ituuu hahaha
      makasiiihh ya git :*

      Delete
    2. di post uda ada linknya dear, ga kebaca kah?
      beli di baterflai tat ^^

      Delete
  2. ah sama aja kak, aku juga kalo liat yang berbau2 memutihkan kulit langsung mupeng.
    kak boleh minta follow back nya kesini, makasih
    chencipiet.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha orang indo emg suka yg putih2 ya >_<

      Delete
  3. Kepingin coba cobi sabun whitening lagi tapi masih belom kuat kulit kering dan flaky-nya itu loh

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama.. emg kebanyakan produk whitening pasti bikin kering..ga enaknya jg gitu ya

      Delete
  4. Aih..dewie...jadi pengen juga.
    tapi..bikin kulit kering ketarik ga ya kalo pake sabun ini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kering bel, tp ga sampai ketarik2 kok.. cobain ayoo haha

      Delete
    2. ih ini maksudnya ketarik gimana sih?? *kepo*

      Delete
    3. ketarik2 serasa kekeringan kalau habis cuci muka sayy hahaha

      Delete
  5. poni nya baru ya ? hihihihih
    salah fokus....
    iya bener, mencerahkan badan itu susah bgttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. akkk iya ini..hhuw kependekan potongnya..hikss tp skrg uda lumayan panjang :p
      emang ya, susah banget..apalagi yg suka keluar rumah T_T

      Delete
  6. AAkkkkk pengen aaaakkkk.. Tapi kalo gak boleh kena matahari jadi repot banget yah... X(

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak darlingg..yg ini enggak fotosensitif, jd aman2 aja kalau kena matahari.. yg enggak boleh kena matahari tuh yg kojie san ^^

      Delete
  7. Kalau dibanding sabun thailand efektif mana y ?

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)