Saturday, September 7, 2013

Review : Garnier Sakura White Pinkish Radiance (Lotion & Moisturizing Cream)

Hello everyone!

I’m back! 
Kali ini aku mau review salah satu holy grail (HG) moisturizer yang bikin aku terpesona cetar membahana *lebay. Kalau kalian membaca setia blogku pasti tahu kalau jenis kulit wajahku normal-kombinasi cenderung kering. So, perlu ekstra pelembab yang mampu menghidrasi kulit wajah. Banyak teman-teman yang sudah request untuk review ini. Dan kebetulan aku sudah siap untuk mereview Garnier Sakura White :)

Mungkin untuk followers blog Xiaxue pernah baca dan penasaran dengan Garnier Sakura White. Begitu juga dengan aku, kemarin kebetulan ada teman yang ke Singapore jadi aku titip saja. Karena melihat ada beberapa seller yang jual tapi harganya bikin aku mikir 100x, jadi aku putuskan buat nitip sama temen. Kalau sama temen kan enggak mungkin dia ambil untung. Lol Tapi bingung juga kalau sudah habis mau enggak mau harus beli online, apalagi kurs dollar yang semakin naik. T_T
Aku putusin buat beli lotion dan moisturizing cream (Day Cream) nya saja, karena dirumah masih banyak facial wash numpuk, dan harga mask sheet nya juga lumayan agak mahal untuk 4 biji doank.

Essence Lotion 
Di skincare korea essence dan serum itu beda. Essence lebih sebagai booster atau toner. Di Garnier Sakura White ini essence dipakai sesudah cuci muka. Tapi karena aku masih punya STE jadi aku pakai ini setelah STE.


Packaging :
Garnier Sakura White memiliki packaging yang cantik banget, berbeda dengan packaging garnier yang biasa didominasi warna kuning, Garnier Sakura White ini memiliki warna pink dengan desain box dan botol bergambar bunga sakura. Sangat girly banget kan ^_^
Lotion ini isinya 120ml. Botolnya berbahan plastik berwarna pink dan bergambar bunga sakura. Tutupnya transparan tapi dalamnya ada lapisan berwarna putih. Bisa kalian lihat gambar dibawah ini ya. Ukuran lubangnya standart, tapi tetap harus ekstra hati-hati waktu menuang. Karena cairannya meskipun namanya lotion tapi tidak seperti lotion. Lebih mirip lotion/essence produk korea.




 Lubang botolnya seperti dibawah ini :


 Keterangan di box nya, baca sendiri yah ^_^





Tekstur :
Seperti essence/lotion korea, teksturnya seperti gel tapi sedikit watery. Cairannya berwarna pink-bening. Sangat mudah di blend. Satu tetes sudah cukup untuk seluruh wajah dan leher. Teksturnya sih menurutku mirip sama Laneige Waterbank Essence. Cuma beda warna dan wangi doank.
Sebetulnya aku pakai lotionnya saja sudah cukup untuk melembabkan. Kadang kalau mau pakai make up, aku cukup pakai lotion saja, baru deh pakai bb cream dan make up lainnya.


 after blending


Moisturizing Cream
Kelebihan dari day cream ini adalah mengandung SPF 21 PA+++. Bisa ditambah sunblock juga kok kalau menurutmu SPF nya terlalu kecil. I love this moisturizer! bener-bener sangat melembabkan, so aku tidak merekomendasikan ini untuk yang punya jenis kulit berminyak ^_^


Packaging :
Bentuknya jar berisi 50ml. Botolnya terbuat dari kaca tebal dan warnanya pink, bedanya day cream ini jarnya tidak ada gambar sakuranya lol.
Bagian depannya seperti gambar diatas ya, and kalau yang bawah ini bagian belakang. Ada keterangan mengenai day cream ini. Baca sendiri ya hihi


Tekstur :
Teksturnya sedikit thick dan berat tapi mudah diblend. Warna creamnya pink juga :p
Day cream ini benar-benar melembabkan, dulu sebelum aku pakai cream ini tiap 3-4 jam sudah kering dan terasa kaku. Namun sejak pakai cream ini sekarang lebih lembab sampai sore. Meskipun awal-awal pakai 5-6 jam gitu sudah minyakan tapi bisa dimaafkan karena teksturnya sedikit thick. Tapi lama kelamaan jadi berkurang minyaknya. Bikin kulit lembab banget pokoknya.


Garnier Sakura White ini mengklaim bisa bikin kulit wajah terlihat Rosy Radiance, Luminous fairness, Even skintone, Satin softness, Dewy clear skin.
Aku sudah pakai ini selama hampir satu bulan, aku suka hasilnya. Wajahku sudah sedikit lembab dan fresh, untuk cerah dan pinkish nya aku belum notice sih. Glowingnya juga dapat kok. Sebelum pakai ini juga kulitku sudah glowing, jadi makin glowing :p
Yang bikin aku kaget adalah wangi garnier sakura ini mirip banget sama wangi PONDS! Benar-benar mirip. HAHAHAHA


What I Love :
  • Super melembabkan wajahku
  • Cute Packaging
  • Teksturnya mudah di blend 
  • Wanginya fresh (kayak Ponds yang pink)
What I Hate :
  • Susah cari produk ini, di Indonesia belum ada :(
  • Too pricey for drugstore product. lol

Garnier Sakura ini aku pakai untuk daily, jadi habis mandi pagi aku pakai. Lembabnya masih terasa sampai jam 6 sore. Yang bikin aku cinta ya karena produk ini sangat melembabkan banget. Kulit wajahku emang cenderung kering, extra moisturizer biar lembab. Selain itu produk ini juga mengandung SPF 21 PA+++ jadi lumayanlah bisa melindungi kulit kita dari sinar matahari.

Bare face, foto diambil pagi hari sehabis mandi. Kulit terlihat lembab kan :p
Ini sebelum aku pakai skincare, jadi habis keluar kamar mandi langsung jepret-jepret ambil foto.


Nah, kalau foto dibawah ini Wajah cuma pakai Garnier Sakura Lotion Essence dan Day Cream plus loose powder saja. Jadi masih keliatan banget bintik-bintik hitamnya. lol

 Kemarin potong poni sendiri, kependekan T___T

Overall :
Aku puas sama produk ini, cocok dengan kulitku yang kering. Selama aku pakai ini tidak menimbulkan breakout. Tergantung kulit masing-masing ya :). Rata-rata aku beli suatu produk pasti worth dan cocok buat aku, dan aku sangat menghindari beli-beli barang yang tidak aku butuh kan.
Oh ya, karena Garnier Sakura ini isi dan pemakaiannya cukup irit, aku prediksi bisa sampai 3 bulan pakai baru habis untuk daily use sehari sekali (pagi). Tapi kadang aku pakai lotionnya dimalam hari setelah Secret Key Starting Treatment Essence.

Sekian reviewku kali ini, kalau ada pertanyaan, saran dan kritikan please leave comment ya ^_^.
So sorry juga untuk akhir-akhir ini jarang posting, karena selain ada kesibukan baru, internet juga kacau sekali >_<

Thanks,
xoxo ♥



35 comments:

  1. wooww,,,,tp hasilnya udah mulai terlihat sekali sayy <3 wajah kamu jadi lebih cerah & glosy say :-D
    btw, aku juga selalu potong poni sendiri,,,xixixi *hemat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp pinkishnya ga selebay xiaxue ya say..haha curiga si xiaxue pake blush on tuh >_< wkwkwk
      benerr!! kependekan gpp asal irit lol wkwk

      Delete
  2. waaaah kamu beli rangkaiannya a, kayaknya oke :D aku dulu pake garnier yg biasa, cuma jadinya jerawatan. tp penasaran sama yg ini, kayaknya mild banget yaaa, cocok untuk kulit sensitif hihi nice review say <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dith, claimnya sih ga bikin breakout.. tp gatau jg deh jenis kulit org beda2..
      but, aku tidak merekomendasiin buat yg oily.. hehehe :))

      Delete
    2. Q Juga pake, garnier sakura white jg cocok kok untuk kulit sensitive..... Tp serangkaianny emg bikin kantong kempes.... LoL

      Delete
    3. ahhaha setuju >_<
      untung skrg uda ganti..disini nyarinya susah sih haha

      Delete
  3. harusnya pipi tuh dicubit dulu biar pinkies hahahaha
    akhirnya tayang juga, buat aku sih bisa jadi tambang minyak tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya kan..lebay ya si xiaxue bs pinkish gitu wkkwkw
      bener2 ga rekomended buat kamu ren..untung kmrn ga beli jg ya :p

      Delete
  4. aaaaa..... muka mu muluss gitu ... aku iri sis , hehehe
    jarang jerawatan ya ?
    sayang ya belum ada di indonesia,

    ReplyDelete
    Replies
    1. jarang jerawatan sis, cuman kalau pas PMS aja hehehe
      iya sayang banget..huhuw jd galau nnt kalau habis beli dimana hahaha

      Delete
  5. Akk penasaran sama ini tapi kulitku oily combi jadi tetap enggak berani coba he he he
    Stok juga masih banyak soalnya.

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. huahaha wangi ponds XD tapi meski suatu saat produk ini masuk ke indo juga kayaknya aku tetep ga berani nyoba soalnya kulitku oily hiks >_< but thanks for sharing ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran haha, wangi ponds nya terasa banget lho..ak jg kaget pas pertama kali buka lol
      cantik packagingnya doank ya la, hihii

      Delete
  7. YAH JADI COCOKNYA BUAT KULIT KERING YAAAHHHH :( :(

    Padahal tadinya udah pengen banget karena super lucuu warna pinknya dan packagingnya juga menarik bangeeettttt XD
    Tapi sukur deh udah di review duluan jadi gak keburu beli.. Secara harganya lumayan cyiinn.. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkakakaa iya..cocok untuk kulit kering.. klu buat oily bs bikin tambah minyakan bokkk
      emberr, eike jg beli krn kesengsem sama packagingnya, syukurlah cocok xixixixi

      Delete
  8. waaaa pengen coba >< cocok buat kulit kering kyk aku mungkin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cocok kok say untuk dry skin ^^
      aku jg dry soalnya hhe

      Delete
  9. pengen nyoba hehe
    cleansing foam yg sakura si cocok dan lembt bnget

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh kamu uda nyoba cleansing foamnya say? hwahwaha hrsnya ak beli juga tuh >_< hiksss
      cobain serangkaian deh say bakal lembab bgt, enakkkk hihi

      Delete
  10. Udah ada kq di indonesia. Kemarin aku beli di indomart tapi cuma ada day cream.a aja .
    Aku nyobain udh 2hr tpi gada jerawat dan oily padahal muka ku kombinasi oily,
    Bener
    Wangi bngt ponds :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayyy.. akhirnya ya uda masuk indo meskipun cuma cream nya hihi
      syukur bgt ya say di km ga bikin jerawatan..moga cocok smp nanti deh ^^

      Delete
  11. pengen banget coba tapi yap kulit ku termasuk oily, btw udah masuk indo yah, kira2 komposisinya sama gak yah? biasanya kan beda2 dikit kaya bb cream nya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl komposisi kurang tau sih, harusnya sama ya ^^ cuma aja di cek di minimarket terdekat :)

      Delete
  12. pake essencenya dulu terus moist ???

    ReplyDelete
  13. aku kepengen essence nyaaa!!! :(
    udah beli day cream di pot kaya punyamu tapi lebih kecilan dan beli night cream nya katanya sih ada embel2 sleeping essence tapi tetep aja kepengen essence kaya yang kamu :(
    udah check watson tapi tetep belum ada :/
    tinggal belum beli facial foam nya aku hehe masih nyisa dan takut pindah dari himalaya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayy, aku kurang tahu yang dijual di indo sama persis enggak sama yg aku review ini, ak beli ini di singapore ya.. belum tau juga di indo ada essence nya apa enggak :(
      moga cocok ya di km ^^

      Delete
  14. td barusan aku liat di blog sebelah uda review garnier yg bentuk jar itu, jd ky nya uda masuk keindo tp wadahnya yg ukurannya kecil bgt, jd pengen beli jg ><

    ReplyDelete
  15. wangi nya kayak biore juga kayaknya yah :3
    eh aku liat di blog sebelah uda review garnier yg bentuk jar itu, jd ky nya uda masuk keindo tp wadahnya yg ukurannya kecil bgt

    ReplyDelete
  16. Penasaran ama essence lotionnya deh~

    3 bulanan ini pakai yang Indo punya, tapi ga ada yang special, produknya so-so aja haahaha...

    Kapan2 main ke tempat aku ya~ Baru belajar jadi blogger, mohon dukungannya #halah XD

    http://farrelandmerry.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Sist aku kemaren sempet coba garnier mosturizer nya duhh muka jadi breakout padahal liat review nya pada bagusss =( aku udah terlanjur beli yg jar gede nya lagi 50 ml baru pake sekali hehe siapa tau ada yg mau coba2 bs beli aku punyaaa jual supaya ga mubazir aja. thanks :3 bs contact ke 087781754903 hihi

    ReplyDelete
  18. Apa essen lotion sudah di jual di indonesia mba?

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)