Tuesday, September 17, 2013

FOTD & Tutorial : GIRL'S DAY MINAH

Hello everyone!
Biar enggak bosen review produk mulu, kali ini aku mau share tutorial ala Kpop Girl's Day Minah. Minah ini menurutku paling manis di antara empat member Girls Day lainnya. Imut gitu, putih dan langsing banget! hahaa
Awalnya enggak pede dandan ala Kpop gini, soalnya banyak banget beauty blogger yang bikin ala kpop keren-keren dan mirip. Positive thinking saja, mencoba tak ada salahnya. Lagipula sudah lama juga kan aku enggak bikin tutorial make up.



Tuh, imut banget kan si Minah ini. Hasilnya pun look yang aku buat enggak sama, cantikan dia donk kemana-kemana T_T
Yuks langsung capcus saja tutorialnya. Untuk face seperti biasanya aku pakai bb cream dan two way cake saja. Eye make up nya lebih ke natural brown, kalian bisa lihat pictorial dibawah ini. Sedangkan lips sudah pasti korean look pakai gradient lips warna merah.


Are you ready for the result?!
TARRRRAAAAAAA......



Tetep cantikan Minah! Hahahaa
Disini jelas banget perbedaannya, mata Minah kecil sedangkan mataku gede plus belo. Hair style nya punyaku tipis banget, haha aku enggak bisa curling soalnya. Oh ya, rambutku enggak pendek kok, tetep panjang sepinggang, tapi untuk model depannya emang kemarin aku potong pendek sendiri. Lol
Suami marah-marah lihat rambutku bagian depan pendek.. xixixi
Tolong abaikan jidatku yang selebar lapangan bola ya..>_<
 







Product I Used :
Face :
  • Holika-Holika Petit Jelly BB Cream
  • Face on Face Two Way Cake
  • Covergirl Cream Blush
Eyes :
  • Urban Decay Primer Potion #Original
  • Naked 1 Palette (Sin, Buck)
  • Silky Girl Gel Eyeliner #Black
  • Maybelline Magnum Mascara
  •  Miomi ET Ray Grey Softlens
Brow :
  • Sariayu Make Up Kit
Lips :
  • Make Up For Ever Rouge Artist Lipstick N48 
 

Aku pakai dress dari Kios Baju Korea, Kios Baju Korea menjual berbagai macam fashion korea dan softlens dengan harga terjangkau. Cek websitenya DISINI ya :)

Sebenernya dressnya agak kegedeean di aku, perlu dikecilin sekitar 2cm. Belum aku kecilin soalnya masih enggak sempet. Tapi model dan bahannya bagus, adem gitu dan jatuh enggak kaku. Cuman yang paling disayangkan adalah manik-manik kalungnya terlalu berat. Hahaa
Maaf banget untuk kualitas foto outfitnya jelek, enggak ada yang fotoin sih, foto sendiri deh dirumah tanpa lampu! Aku enggak berani pasang stop kontak di luar rumah buat lampu utama. LOL


Sudah kelihatant korean belum? pasti enggak ya..haha
Cukup sekian tutorial dan FOTD ala Minah ini, I hope u all like it ^_^
Mohon kritik dan sarannya juga pastinya :D



Thanks,
xoxo ♥



17 comments:

  1. Cantik Dewiii, suka banget sama gradiant lipsnya. Hebat banget yang bisa buat tutorial eye makeup. Aku coba buat susah banget fotonya hahaha. Angelnya beda semua wkwkkw

    Good job Dewie ^_^
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dulu jg susah banget nyamain cahaya lus, untung sih kmrn pas angle nya jd nya sama, tp msh agak ngblur jg nih foto2nya >_<
      thank you yaa ^^
      ayoo km jg bikin donk :D

      Delete
  2. cakep banget wiiii, matamu mengalihkan duniaku nih <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa makasiihh git..
      bibirmu mengalihkan duniaku :D <3

      Delete
  3. Cantik kakkk X)

    anw mind to follow back? Thank you <3
    iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Dear :)
      I'll follow your blog :)

      Delete
  4. Cakep loooh, dressnya lucuk aneeeeet :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihh dith.. manik2nya berat lho T_T haha

      Delete
  5. iy mata km belo banget, bagus dehhh *.*
    aku paling suka hyeri hihi :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. mata belo susah dandan korea2 rin wkwk enakan mata sipit kayak km lho hahaa
      hyeri jg cakep sih, tp agak macho menurutku xixixi

      Delete
  6. why oh why matenye bagus amat sihhhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. efek softlens ini makkk..hahaa
      makasih ya ^_^ <3

      Delete
  7. mata belo cakepnya buat make up boneka ... hehehe
    kamu cantik sis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwaaa.. makasih yaa..next time bikin make up boneka ahh hihihi

      Delete
  8. Sayyy cantik bgt sech,,mirip bgt looh,,kamu tuch kayak minah versi mata belo <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak sayyy :* ini minah versi mata belo sama muka tembem xixixi

      Delete
  9. waw cantik! matamu bener-bener bagus XD

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)