Saturday, May 25, 2013

Review : Etude House Wonder Pore Freshner

Hello Everyone!!

Semenjak aku kenal sama skincare korea yang urutannya banyak dan ribet. Aku selalu mencari tahu tentang toner yang paling bagus, karena toner adalah skincare yang pertama kali di pakai dan langsung mengenai kulit kita. Tujuan pemakaian toner sih lebih untuk mempersiapkan kulit kita untuk skincare lanjutan seperti ; essence/serum, cream, dst.
Penasaran sama Etude House Wonder Pore Freshner ini, banyak review positif tentang toner satu ini makanya aku memutuskan untuk beli. Aku beli ini sekitar bulan Januari 2013 lalu, lama banget kan... hahhaa

Packaging :
Wonder Pore Freshner ini terdiri dari 2 (dua) ukuran, yaitu ukuran 250ml dan 500ml. Yang aku beli ukuran 250ml. Isinya banyak banget dan gede. Mungkin kalau untuk dipakai setiap hari 2x sehari bisa sampai 3-4 bulan. Packagingnya terbuat dari plastik yang agak tebal. Warnanya sendiri seperti series Wonder Pore lain, biru. haha Biru terang, cantikk serasa di pantai lol :p





Segenggam tanganku lebih, gede banget kan...


Pada depan packagingnya tertulis kegunanaanya dan katanya mengklain berbagai masalah kulit seperti :
  • Deep cleanses pores
  • Maintain skin ph level
  • Sebum control
  • Minimize appearance of pores
  • Refine skin tones
  • Keep the elasticity of pores
  • Moisture inside and outside of skin
Product Description :
Etude House Wonder Pore Freshner is a product that is total solution for pore care, preventing enlarged pores, less firmer skin, and skin troubles by eliminating what hurts skin health from within. It is a 7 in 1 total pore solution, which can maintain pH 4.5, refine the skin tone, keep the elasticity of pores, cleanse pores, minimize appearance of pores, control a large amount of sebum, and moisturize inside and outside of the skin

Keterangannya diserati dengan icon-icon lucu, lucu banget. Meskipun tertulis dengan Hangul (Huruf Korea) kita masih bisa mengerti apa yang di harapkan pada produk ini. Yaitu membebaskan kita dari masalah kulit wajah seperti yang di klaim diatas tadi ^^.




What I love :
  • Terasa segar setelah memakai toner ini
  • Ada sedikit sensasi coolingnya
  • Harganya lumayan murah dengan isi yang banyak
What I Hate :
  • Perubahannya tidak terlalu terlihat
  • Bau alkoholnya menyengat 

Overall :
Produk ini bagus, tapi untuk kinerjanya cukup membutuhkan waktu lama. So, kalian harus sabar kalau punya pori-pori yang besar-besar. Aku biasa menggunakan ini untuk toner di pagi hari dan face mist. Untuk face mist, aku tuang pada botol spray yang bisa kita beli di toko alat-alat kosmetik dan toko aksesories. Tapi sayang produk ini mengandung alkohol, baunya menurutku agak menyengat. Oh ya, jenis kulitku Norma-combination oily T zone. Selama hampir 3 bulan pakai ini aku enggak merasakan perubahan yang begitu jelas, mungkin karena pori-poriku masih dalam batas yang wajar sih. Sekarang aku sudah enggak pakai Wonder Pore Freshner lagi, sudah menemukan yang lain. 3 bulan masih tinggal 1/4 botol, aku hibahin ke adikku, karena dia lebih membutuhkan, dan sepertinya memang cocok untuk kulit berminyak dan berpori-pori besar.  Namun setelah memakai ini aku sadar sih kalau kulit jadi sedikit kering, kurang tahu kenapa, terasa kering aja, sehingga aku perlu memakai moisturizer segera.
Aku enggak judge produk ini kurang bagus, tapi emang sedikit kurang cocok untukku :(
Mungkin dikulit kamu bakal cocok ^_^



Thanks,
xoxo ♥



34 comments:

  1. ahh aku dari dulu kepengen nyoba ini tapi maju mundur mulu :((
    btw setuju warna biru botolnya emang cakepp banget #salahfokus wkwk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha iya kan..warnanya seger..cerah ceria wkkwkw
      ayoo cobain, mungkin cocok di kamu..harganya juga murah sih untuk isi sebanyak ini :3

      Delete
  2. Penasaran terus sm toner 1 ini. Hahha
    Thanks reviewnya

    Luci
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ayoo cobain :D
      thanks for visiting ^^

      Delete
  3. aku dulu juga pingin beli ini :D tp nggak jadi xD
    nice review!

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. aku pake ini cocok.. udah pake yg 250 ml sama 500 ml udah 2 kali restock. 500 ml dipake 2x sehari bisa sampe 6 bulan. awal2 pake muka emang jadi agak kering & rada panas2 gitu. tapi lama kelamaan jadi biasa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh..senengnya bisa cocok di kamu ^^
      bener banget mungkin belum terbiasa dengan alkoholnya, jadi panas dan kering yah.. :)

      Delete
  5. Wah, berarti utk kulit berminyak bs cocok donk yaa..
    Pori2ku gede ihhh.. Hikss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok kayaknya hahaa
      ayo dicoba aja dulu, tiral and error :p

      Delete
  6. Alkoholnya yang bikin kering.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..alkoholnya emang bikin kering ^^

      Delete
  7. thank you for the review! i've never worn this product before but for etude i use their o2 white and i like it
    oh and by the way i like your lipstick collection :D

    xoxo
    style frontier

    ReplyDelete
    Replies
    1. This product didn't work for me :(
      hahhaa thank you darl! :*

      Delete
  8. Hi there Dewie!
    I haven't try any Etude products yet but I really want to. Korean skins are just so flawless and maybe Korean product really are a help. I would surely try Etude once I get to shopping :) Your review posts interest me, and so here's a follow on bloglovin to keep me updated <3

    Btw, I would love to invite you too on my blog's first ever blog giveaway. An entry would be mean so much to me, sali na <3
    Check it here http://queenlytan.blogspot.com/2013/05/international-blog-giveaway-oasap.html#more

    ReplyDelete
    Replies
    1. This product doesn't work well for me
      hopefully suitable for your skin ^^

      Yupss.. I will follow you via bloglovin..
      thanks for visiting dear :)

      Delete
  9. Oh I have this product and I love it because is really cool!
    xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayy.. I'm really happy this product does work for you :D

      Delete
  10. kamu belinya dimana ses ?
    harganya berapa ?
    pengen nyoba dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. belinya di os say.. hehe
      ayoo cobain :p

      Delete
  11. Bebi ini bner ampuh n bagus yaaaa? :O Jadi pengen coba :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak reviewnya bagus beb, tapi di kau kurang memuaskan nih >,<
      alkoholnya bikin wajahku yg kering tambah kering..
      cocok untuk yg oily :D tapi agak lama efeknya T_T

      Delete
  12. Dewie ini mengurangi jerawat ngga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak kalau dipakai rutin, efeknya emang lama banget..tp bagus sih menurutku..
      cobain aja dlu yg samplenya mbak :D

      Delete
  13. Kepengen banget beli produk ini tapi galau mulu bawaannya =_=

    kulit mukaku pori2 nya memang agak bsar, tapi juga jenis kulitnya agak mengarah ke dehidrasi jadi antara kering tapi kadang oily banget

    perlu ga ya beli produk ini?? :(

    btw nice post ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saranku coba yg sample dlu aja say.. ini bisa bikin kering juga soalnya, coz ada kandungan alkoholnya :(

      Delete
  14. trus menuru kamu product skin care yg bagus itu apa ??

    ReplyDelete
  15. review dong tentang product skin care yang bagus :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. skincare yg aku pakai belum tentu cocok untuk kamu say.. skincare yg bagus itu macam2 dan yg penting cocok sama kulit kamu, harus ada trial and error..jd jgn takut untuk coba produk baru.. ^_^

      Delete
  16. Replies
    1. skrg pake secret key STE pernah aku review juga http://mybeautypinastika.blogspot.com/2013/07/review-secret-key-starting-treatment.html :)

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim