Saturday, December 28, 2013

Wednesday, December 25, 2013

Merry Christmas!

Hello everyone!



Merry Christmas everyone our best wishes to all of you and your family! Wishing you lots of love, laughter and happiness :)
Happy holiday yaa :)


Thanks,
xoxo ♥



Thursday, December 19, 2013

Lalaluna Nail Parlour X'MAS GIveaway!

Hello everyone!
Excited banget untuk kasih info tentang giveaway dari Lalaluna Nail Parlour! Yups untuk natal tahun ini si cantik santa ci Josephine mau bagi-bagi hadiah untuk readernya. hihi
Aku harus ikutan donk secara aku suka banget sama ci Sephine apalagi blognya <3 <3


Friday, December 13, 2013

Review : Etude House Natural Jelly Cleansing Puff

Hello everyone!
Kali ini aku akan mereview Etude House Natural Jelly Cleansing Puff. Ada yang sudah mendengarnya mungkin? Natural Jelly Cleansing Puff ini hampir mirip dengan konjac sponge (kalau konjac sponge pasti sudah pada tahu ya :p), yaitu fungsinya untuk membersihkan wajah dari kotoran dan kulit mati. Aku baru ngeh kalau Etude House mempunyai cleansing puff seperti ini, padahal Natural Jelly Cleansing Puff ini sudah ada sejak tahun lalu dari review blognya Shelvi from http://www.xiaovee.com/


I want Bioderma Sensibio H2O Cleanser from Carnellin's 12 Days Christmas Giveaway!

Hello everyone!
Mau share lagi tentang giveaway from While You On Earth, jadi nih ceritanya ci Carnellin bikin giveaway enggak cuma 1-2 winner aja jadi banyak winner dan serunya kamu bisa milih hadiah yang kamu pengenin! >_<
Jadi kalau ditotal sih lebih dari 20 winner lho dan hadiahnya juga enggak tanggung-tanggung banget pokoknya terlebih banyak sekali produk high brand sebagai hadiahnya.

Karena semua peserta di perbolehkan untuk memilih lebih dari satu hadiah, aku enggak mau mensia-siakan nya hiihi
Selain Heart Full Pink Palette Shu Uemura  (BACA DISINI)aku juga pengen menangin Bioderma Sensibio H2O Cleanser karena banyak sekali beauty blogger yang sudah review, makanya aku penasaran juga pengen mencobanya. Kalian bisa baca juga review ci Carnellin tentang Bioderma Sensibio H2O  DISINI. ^_^ 

Thursday, December 12, 2013

My New Template! ♥

Hello everyone!
Just a quick update but if you guys haven't notice, I changed my blog layout! Over a year I make this blog but the old layout is boring and too plain. So, I dedicate to totally changed the blog layout. 
I think it would be better to use the web designer, because I can't change itself >_<
So happy my hubby wanted to pay for the design of my new template. Thanks hun :*

I dediced to use the services of designer templates by Zy from Zy Works, she's so creative and talented! I am very thankful to Zy because my blog looks more prettier than before. :D

First of all, many reader requests to create pages, so I added new “Pages” function which will to make it easier for you to find exactly what topics you are looking for. Pages created very unique, attached above and will remain if you scroll.

please ignore "activate windows" lol

Wednesday, December 11, 2013

I want Heart Full Pink Palette from Shu Uemura by Carnellin's 12 Days Christmas Giveaway!

Hello everyone!
Kali ini aku mau kasih pengumuman tentang giveaway nan cetar badai dari ci Carnellin dari blog While You On Earth. Aku sendiri tahu blog beliau sudah lumayan lama, sebelum aku jadi beauty blogger. Kalau kamu ada waktu boleh donk main-main ke blognya dan kepoin posting-postingannya yang pasti bermanfaat banget.
Ini sosok ci Carnellin untuk yang belum tahu :p

cantik kan? ^_^
Ci Carnellin adalah orang yang berjasa untuk beauty blogger di Indonesia, dia selalu membantu beauty blogger untuk berkesempatan mencoba sampling dari berbagai perusahaan dan datang di event. Ci Carnellin dan Tia bener-bener jadi penyemangat untuk beauty blogger! Salut sama jasa mereka, meskipun aku enggak pernah dapet (belum rejeki and maklum diluar jabodetabek) :p Hihihi

And now, balik ke topik awal ya..
Ci Carnellin bikin giveaway yang keren dan cetar banget! Beberapa hari kemarin lihat sneak peek hadiahnya uda ngiler dan optimis harus jadi salah satu winnernya >_< amin
Hadiahnya terlalu banyak sampai aku bingung milih yang mana wkwk
Dari make up sampai aksesoris ada dan semuanya bagus-bagus. Untuk lebih jelasnya kamu cek postingan Carnellin's 12 Days Chritmas Giveaway di blognya.

Monday, December 9, 2013

Be Populer with B Blog!

Hello everyone!
Apakah kalian pernah mendengar tentang B Blog? Yuks cari tahu tentang B Blog lebih dekat :)

Apa itu B Blog?

Sunday, December 8, 2013

Review : Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow #3 Light Brown

Hello everyone!
Beberapa waktu lalu aku mencari eyebrow pencil yang warna light brown atau blonde, kalau kalian reader sejatiku pasti tahu ya kalau aku ini suka sekali dengan alis yang lebih terang dari warna rambut coz bikin tampilan lebih terlihat muda. Hihi
Eyebrow pencil warna blonde dengan harga yang terjangkau tuh susah banget nyarinya, yang pernah aku lihat cuma punya dolly wink yang harganya sedikit pricey >_<
Waktu browsing tanpa sengaja lihat eyebrow pencil warna blonde merk Holika-Holika, yups Korean brand! Aku selalu suka dengan make up Korean brand. hahaha
Aku suka banget melihat cewek yang alisnya warna blonde atau bahkan enggak kelihatan alisnya, mungkin karena ngikutin warna rambutnya ya, jadi aku nekat aja beli pensil alis ini warna Light Brown. Bisa dibayangin warnanya bakal terang banget! >_<
Aku menambahkan powder eyebrow warna yang sehari-hari aku pakai agar lebih tegas.

Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow #3 Light Brown

Friday, December 6, 2013

Review : Elianto Nutri Remedy Nourishing Hand Cream in Cherry

Hello everyone!
Fungsi handcream adalah untuk melembabkan dan menutrisi telapak tangan agar tetap lembut dan halus. Fungsinya hampir sama dengan body lotion, bedanya hand cream ini khusus untuk tangan :p
Aku suka sekali memakai handcream untuk melembabkan tanganku yang kering, kadang hancream aku pakai juga untuk mata kaki biar lebih halus dan tidak pecah-pecah, harusnya pakai foot cream tapi kadang males harus buka 2 produk >_< jangan ditiru ya :p
Apalagi salaman dengan orang yang tangannya halus dan wangi, sudah pasti orang itu rajin pakai handcream.

Masih ingat dengan postinganku tentang Counter Elianto in Solo? Dan kali ini aku mau review salah satu handcream yang aku dapat dari counter Elianto, yaitu Nutri Remedy Nourishing Hand Cream in Cherry.


Monday, December 2, 2013

Review : Urban Decay Primer Potion Original

Hello everyone!
Setiap make up mata akan terlihat sempurna jika perpaduan warnanya jelas dan tegas. Dengan demikian fungsi primer/base sebelum membaurkan eyeshadow sangat penting. Eye primer/base primer mempunyai tekstur yang beraneka ragam, ada bentuk cair, gel, pencil dan cream.
Pemilihan kualitas eye primer juga sangat penting.
Kali ini aku mau sharing tentang eye primer yang best seller dan banyak fans nya, yaitu Urban Decay Primer Potion. Punyaku ini adalah ukuran mini, namun bentuk packagingnya sangat mirip dengan original size nya. :)


Wednesday, November 27, 2013

TUTORIAL & FOTD : Hyomin T-ARA "Number Nine" MV Inspired Makeup

Hello everyone!
Kali ini aku mau sharing tutorial Hyomin T-ARA di video clip Number Nine, disini T-ARA memperlihatkan image sexy, glamour dan fashionable. Aku senang banget waktu mereka mengeluarkan album terbaru berjudul "Again" dan single baru "Number Nine" ini, bisa dibilang aku tuh ngfans banget sama T-ARA dari awal mereka muncul, keluar masuk personil bla bla bla haha dan sayangnya di album ini banyak personil yang keluar hingga sekarang masih ada enam member yang bertahan, dan aku suka semua member T-ARA dari Eunjung, Boram, Soeyeon, Qri, Jiyeon dan terutama Hyomin! Hyomin ini menurutku paling sexy dan cute. Selain itu Hyomin jadi panutan aku untuk punya badan yang kurus.lol
Body Hyomin memang agak ngeri tipisnya wkwk
Seperti kebanyakan artis korea, Hyomin juga diet ketat, aku enggak kuat kalau harus ngikutin gaya diet artis-artis Kpop. Ngeri masa makan nasi 2 hari sekali, itupun cuma maksimal 2 sendok wkwk

Nih kalau mau liat body Hyomin yang aduhai xixi :p


Back to topic...

Monday, November 25, 2013

Review : Ageha - Icy Grey From Japan Sotflens

Hello everyone!
Kali ini aku mau bahas tentang softlens Ageha - Icy Grey. Ageha ini merupakan softlens dari Jepang yang sudah terbukti kualitas dan tingkat kenyamannya tinggi. So lucky Japan softlens mengirimi aku softlens ini untuk direview, thank you Japan Softlens! :*
Banyak sekali blogger dan artis-artis ibukota yang sudah mencobanya, dan rata-rata mereka sangat puas dengan softlens ini. Klaim softlens 12 jam tanpa tetes mata menjadikan softlens Ageha dari Japan Softlens sangat banyak diminati. ^^

Japan Softlens selalu memberikan gift berupa Bolpoin Lipstick (selama persediaan masih ada :p).
Bolpoinnya lucu, terlihat seperti lipstick asli >_<



Saturday, November 23, 2013

Pinastika Christmas Giveaway Feat Juliecious.com

Hello everyone!
Yayyy, sebentar lagi natal!
Seperti janjiku kemarin, untuk yang belum beruntung di Blogversary Giveaway, kalian bisa berpartisipasi di Christmas Giveaway kali ini. Giveaway ini juga untuk memperingati 300 Followers blog ini.. Thank you ya untuk yang sudah follow dengan senang hati :D
Untuk yang sudah menang di giveawayku juga boleh join, semua boleh ikutan. Terbuka untuk umum ya, jadi untuk yang enggak punya blog boleh banget ikutan :D
Untuk giveaway kali ini aku kerjasama dengan Juliecious.com. Kenalan dulu yuks sama Juliecious.com ^_^
Juliecious.com adalah toko online yang ada di Indonesia yang menjual berbagai macam kosmetik Korea, harganya juga sangat terjangkau dan kerennya barang yang dijual Juliecious.com ready stock, so kalian enggak perlu nunggu-nunggu PO. Selain itu ownernya juga ramah banget..hehehe :p

Giveaway terbuka untuk siapa saja BLOGGER dan NON BLOGGER! ^^


Friday, November 22, 2013

Review : Katy Perry Eylure False Lashes ( Cool Kitty )

Hello everyone!
Review fake eyelashes again! Haha
Aku harap kalian enggak bosan ya, maklum semenjak kenal bulumata palsu aku jadi pengen coba segala macam lashes. Tanpa terkecuali brand japan, harganya masih too pricey buat aku. LOL Nanti kalau ada rejeki lebih beli fake eyelashes Japan brand semacam dolly wink. HAHAHA
Kali ini pengen review Katy Perry Lashes, haha siap-siap di jitak banyak orang karena banyak yang nungguin T____T
Maaf ya teman-teman kemarin kelupaan mulu mau review bulumata ini. Hehehe
Katy Perry lashes ini aku dapat dari Nancy, harusnya aku review dari beberapa bulan lalu, tapi apa daya kelupaan haha :p


Wednesday, November 20, 2013

Review : Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF 50+ / PA++

Hello everyone!
Yayyy.. Finally I got Etude House Precious Mineral Any Cushion! Hahaha
Di Korea lagi ngetrend banget BB Cushion ini, hampir semua high brand mempunyai BB Cushion, sebut saja IOPE, LANEIGE, SU:M 37, HERA, THE FACE SHOP dan masih banyak lagi. Harga dari brand bb cushion yang aku sebutin lumayan agak mahal :p Dan pertama kali aku tau produk cushion dari Laneige yang pasti harganya hampir 500 ribu dan itu enggak murah >_<
But, Etude House tahu banget kantong anak-anak remaja (*aku kan masih muda :p). Etude House juga memproduksi BB cushion dengan harga lebih terjangkau dan formula yang sebanding dengan brand-brand yang sudah aku sebutin tadi.
Etude House Precious Mineral Any Cushion merupakan produk baru dari Etude House untuk tampilan wajah yang fresh dan flawess. Etude House mempunyai banyak jenis BB Cream, dan kali ini mereka menciptakan terobosan baru berupa foundation. Nah lhoh!
Berbeda dengan foundation yang biasanya cair, foundation Etude House yang baru ini berbentuk cushion. Cushion adalah bantalan yang merendam cairan foundation, untuk mengambilnya pun kita perlu puff khusus yang sudah include didalam packing bb cushion.



Psst, so sorry ya kalau foto-fotonya agak gelap dan menguning (LOL), karena cuaca mendung jadi ya gini deh hiks
nungguin cerah takut kelamaan n makin basi untuk review produk ini. LOL jadi Maaf sekali lagi untuk bad quality photos T_T.




Sunday, November 17, 2013

FOTD & OOTD : Be Glamours With Red Dress

Hello everyone!
Just quick post ya..
I choose black red dress for outfit this day. Sebenernya aku kurang pede pakai dress ini karena sepertinya aku semakin gendut. LOL
Tapi hunny meyakinkan kalau dress ini enggak akan bikin aku kelihatan gendut, tapi tetep aja keliahatan gendut :p

Aku suka banget sama dress ini, bahannya high quality dan modelnya enggak norak. Aku beli ini ditoko offline, sudah kapok beli baju di online shop, mahal tapi kualitas kurang memuaskan.


My big arm and chubby cheek! Duh >_<


Sepertinya tidak lengkap tanpa FOTD haha :p


 Product I Used :
  • Etude House Any Cushion Spf 50+/PA++ (Review soon)
  • Covergirl Cream Blush on
  • Naked Palette
  • Etude House Blink-blink Eye stick
  • Sariayu Make Up kit (eyebrow)
  • Kpalette Eyeliner (Limited Edition)
  • Lancome Hypnose Mascara
  • MUFE Rouge Lipstick N48
  • Make Over Lip Liner #dazzling nude


What do you think guys? ^^



Thanks,
xoxo ♥




Awesome Giveaways by Suci Park

Hello everyone!
Today I wanted share about giveaway from Park Suci, she is a new beauty blogger from Indonesia.
So many prizes that will be to the winners, and all of them are very awesome!
Did you know? I really excited with fashion stuff, especially shoes >_<
I was glad when Park Suci hold the prize giveaway shoes, of course I will join it. I hope can win! Amin.


One of the prizes that will be given brand shoes Lina Lee, zebra pattern is so cute! >_<



Many prizes that will be given to you, so let's join Awesome Giveaways by Suci Park ^_^
Giveaway will end of 1st December 2013, so hurry to join! :)
Wish me luck! :D

Thanks,
xoxo ♥



Friday, November 15, 2013

FOTD : Burgundy Make Up

Hello everyone!
Long time no post about FOTD >_<
But, today I wanna share about my FOTD inspired by Fall Makeup, yaitu Burgundy Make Up. Burgundy make up merupakan trend make up untuk musim gugur kali ini.

Ini pretty tapi blurry..LOL
Burgundy make up fokus dimata yang berwarna merah agak gelap, berhubung aku tidak punya eyeshadow warna merah, aku pakai eyeshadow warna violet dicampur coklat matte. Jadi hampir mirip lah sama warna burgundy. #maksa LOL
Tapi tetap saja tidak terlihat burgundy nya >_< setidaknya sudah mencoba..kwkwk

Detail make up nya seperti ini, untuk riasan mata aku enggak pake bulumata palsu, cuma dijepit dan mascara, seperti emang kurang tegas, tapi make up seperti ini lagi ngtrend :p
Mungkin untuk menggambarkan sosok innocent kali ya...>_<


Bibirnya sudah sedikit mendekati warna burgundy ya, ini perpaduan lip liner Make Over warna dazzling nude sama MUFE rouge artist lipstick shade N48.



PRODUCT I USED :
  • Etude House Cotton Fit BB Cream
  • Face On Face Two Way Cake
  • Covergirl cream blusher
  • Urban Decay Primer Potion #Original
  • Eyeshadow MUA Uk
  • Silkygirl Gel Eyeliner #black
  • NYX Jumbo milk pencil 
  • Lancome Hypnose Mascara
  • Naked 1 #buck
  • Sariayu Eye Make Up Kit for eyebrow
  • Make over lip liner #dazzling nude
  • Make Up For Ever Rouge Artist N48

Kesimpulan dari FOTD burgundy kali adalah NOT COOL!! enggak seperti keinginanku, haha
Tapi sudah lumayan sih menurutku, dan aku harus terus belajar. Yahh semua tahu lah kalau aku bukan make up artist profesional. Hhehe
Jadi masih tahap belajar! :D

Mohon kritik dan sarannya ya guys! ^^

Thanks,
xoxo ♥



Wednesday, November 13, 2013

Review : Secret Key Snail + EGF repairing mask pack

Hello everyone!
Brand Korea Secret Key mempunyai produk best seller yaitu Secret Key Starting Essence (review disini) dan Snail line. Beberapa waktu lalu dan bahkan sampai sekarang di Korea sangat booming sekali perawatan kulit dan skincarea yang berbahan dasar snail atau lendir siput. Lendir siput sangat bagus untuk peremajaan kulit, makanya enggak jarang wanita Korea dan wanita yang memakai snail cream atau lendir siput ini lebih awet muda.
Mengenai lendir siput, Secret Key mempunyai satu line khusus yang mengandung snail/lendir siput. Snail line dari Secret Key ini terdiri dari sabun wajah, toner, essence, snail cream dan gel, eye cream dan bb cream. Tak ketinggalan masker sheet :p

Cr : Korebuys

Monday, November 11, 2013

Review : Diamond Orange Peel & L-Glutathione Face and Body Bar

Hello Everyone!
Selain Kojie San Skin Lightening Soap dan HA Gluta-C Intense Whitening with Papaya Exfoliant Philipine soap yang sudah aku coba adalah Diamond Orange Peel & L-Glutathione Face and Body Bar, karena namanya panjang banget makanya anak-anak forum dan pastinya costumer dari Baterflai Tat mempersingkat menjadi DOP.
Sebenernya ini review sudah ada dari bulan lalu, tersimpan lama di draft :p
Diamond Orange Peel & L-Glutathione Face and Body Bar (DOP)  merupakan produk dari Harmony and Wellness, Dan mempunyai "saudara" bernama Shulammite Soap yang khusus untuk membasmi jerawat dan menghilangkan bekas-bekasnya. Produk dari DOP sendiri terdiri dari sabun dan body lotion.


Sunday, November 10, 2013

FIRST BLOG ANNIVERSARY GIVEAWAY WINNER

Hello everyone!
Terima kasih untuk kalian semua yang sudah ikutan giveawayku, dan sekarang saatnya pengumuman siapa pemenangnya! Yay :D
Sebelumnya aku akan sharing beberapa kritik dan saran yang sudah masuk. Waktu baca komentar-komentar yang masuk aku terharu banget, enggak nyangka ternyata blogku yang masih ala kadarnya  ini memiliki reader yang sangat tahu banget tentang blog ini. Love you all!


Thursday, November 7, 2013

Review : Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails #1 Screw Driver & #7 Peach Crush

Hello everyone!
Sudah lama aku tidak posting mengenai NOTD (Nail Of The Day). Kali ini aku akan NOTD dan sekaligus mereview kutek gradasi dari Etude House.
Aku suka memakai kutek dan jarang banget pergi ke salon. Tapi aku bisa menyiasatinya dengan membuat nail art sendiri di rumah, seperti coret-coret warna kutek yang satu dengan yang lain. Kutek polos kadang bikin bosan >_<
Jujur, aku kurang canggih bikin nail art, aku selalu cari alternatif untuk membuat warna kuku yang tidak membuat bosan. Dan beruntungnya aku Koreabuys mengirimkanku dua buah kutek yang semua warnanya lucu dan enggak membosankan! Thank you Koreabuys :*

Pernah denger tentang Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails?
Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails merupakan produk kutek atau nail polish yang diciptakan untuk membuat warna gradasi pada kuku. Satu paket Etude House Juicy Cocktail Gradation Nails terdiri dari tiga buah kutek yang berbeda warna, dan cara pakainya pun sangat mudah seperti memakai kutek biasa. Namun, hasilnya sangat cantik dan keren, tidak kalah dengan nail art di salon. Untuk yang suka banget dengan nail art dan enggak mau ribet mungkin Etude House Juicy Cokctail Gradation Nails ini bisa jadi alternatif.


Tuesday, November 5, 2013

Review : Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack

Hello everyone!
Aku suka sekali maskeran, biasanya aku pakai masker seminggu dua kali, minimal seminggu sekali kalau lagi males. Kebiasaan rajin masker kalau tidak maskeran rasanya aneh, dan sepertinya kulit cenderung kusam dan kurang fresh. >_<
Fungsi masker wajah adalah bisa membantu mencerahkan wajah dan pigmentasi berlebih pada wajah, bisa juga melembabkan kulit dan juga mengurangi kelebihan minyak pada wajah. Jadi tak heran sehabis maskeran kulit terasa kering dan ketarik. Selain itu masker juga berfungsi untuk mencegah jerawat. Untuk membantu meresapnya masker kedalam kulit maka perlu melakukan pemijatan pada wajah, selain itu bisa melancarkan aliran darah ke otak.
Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack merupakan salah satu alternatif masker wajah dan juga massage pack. Produk ini juga merupakan produk best seller dari Tony Moly.

Saturday, November 2, 2013

Haul : October Haul 2013 + Freebies

Hello Everyone! Hello November!!
Enggak terasa sudah bulan November, dan artinya dua bulan lagi mau tahun baru 2014!! WOW!
Cepat banget ya waktu berjalan, padahal tahun ini belum begitu berhasil melakukan apa-apa hikss
Tetap semangat dan terus positif thinking! ^^
Kali ini aku mau sharing tentang haul dibulan Oktober 2013 kemarin, thanks God buat rejeki yang selalu mengalir..hhihi :p


Friday, November 1, 2013

Review : Etude House Dear Darling Tint No. 02

Hello everyone!
Banyak cara untuk mendapatkan warna bibir natural. Contohnya dengan memakai lipstick, lipgloss, liptint dan tint balm. Mungkin untuk reader blog ini tahu banget kalau aku sangat suka memakai lipstick warna merah, warna bibir merah menurutku akan membuat kita tampak dewasa. Kadang aku juga membuat gradient lips untuk sehari-hari agar lebih terlihat cute :p
Dan sekarang aku akan mereview liptint yang sudah booming sekali, mungkin aku adalah orang keseratus juta yang mereview liptint ini. Maklum ya, liptinnya kan sudah booming dan hampir semua orang punya. Hehehe
Liptint merupakan pewarna bibir yang menghasilkan warna natural bibir dan biasanya bertekstur cair. ^^
Etude House Dear Darling Tint No. 02 
 

Thursday, October 31, 2013

Elianto Counter in Solo

Hello Everyone!
Kali ini aku mau sharing tentang brand Elianto. Beberapa waktu lalu aku main mall dan mampir ke counter Elianto. Mungkin banyak yang belum tahu brand Elianto? Elianto adalah brand dari Malaysia yang berada dibawah naungan Bonita Group Company dan produknya di buat di berbagai negara antara lain Korea, Jerman, Italy, dll.
Produk-produk Elianto terdiri dari skincare, make up, parfume dll. :D

Post ini akan penuh dengan foto-foto, semoga kalian enggak bosen dan aku berharap kalian keracunan dikit dengan produk Elianto ini. Wkwkwk

So many lips product!!


Saturday, October 26, 2013

Review : Burt's Bees Tinted Lip Balm Natural

Hello everyone!
Cuaca kering dan panas seperti di Indoesia ini sangat tidak menyenangkan, apalagi sampai membuat bibir kering dan pecah. Kalau sudah begini fungsi lip balm sangat penting, bukan hanya di musim panas seperti ini, lip balm bagiku sudah jadi produk yang I can't life without it. Aku sudah terbiasa memakai lip balm dari jaman aku SD. Kebiasaan itu bikin aku jarang sekali mengalami masalah bibir kering dan pecah. Selain lip balm, minum air putih yang cukup juga sangat membantu.
Kali ini aku mau sharing tentang lip balm andalanku dan sudah repurches 2x. Saking puasnya aku pengen nyetok banyak. Hahaha

Tuesday, October 22, 2013

October Giveaway I am in!

Hello everyone!
So this October I join some giveaway held by beauty bloggers, either local or international..
Feel free to join it :D

Monday, October 21, 2013

Review : ItsDiva Lashes No. 84 dan 87

Hello Everyone!
Siapa sih yang enggak kenal sama bulumata palsu? Jaman sekarang bulumata palsu sudah tidak asing lagi, apalagi untuk seorang perempuan yang ingin menunjang penampilan. Kali ini aku akan mereview salah satu brand bulumata yang mempunyai kualitas bagus dan sudah menembus pasaran Asean melalui penjualan online nya. Yaitu Itsdiva Lashes, Itsdiva Lashes ini merupakan buatan lokal yang mempunyai kualitas bagus dan model-model yang beraneka ragam. Itsdiva Lashes mempunyai 9 macam model yang bisa disesuikan dengan segala suasana.
cr : Itsdiva Lashes

Saturday, October 19, 2013

Tutorial : Bella Swan "Twilight" Makeup Inspired

Hello everyone!
Banyak sekali yang request untuk membuat tutorial, sebenernya aku juga pengen update tutorial sekali-sekali, tapi waktunya sibuk sama Ines, jadi maklumin ya. Harus nunggu Ines bobok atau diajak keluar oma nya :p
Sebisa mungkin pasti aku buat tutorial deh..hehehe
Karena bulan ini negeri sebrang sana pada ngrayain Halloween, dan banyak juga beauty blogger yang bikin makeup halloween yang cetar-cetar, aku juga pengen dandan buat halloween. Hehehe
Awalnya aku bikin look yang lucu kayak punya Gita, tapi jadinya amit-amit banget. Nah suamiku gatel pengen coret-coret mukaku. Makin amit-amit daahh T__________T
Foto makeup halloween gagalku nanti aku share di bawah ya ^^

Enggak puas dengan makeup yang seperti itu aku coba bikin yang manis-manis ala vampir cantik Bella Swan, karena ini makeup inspired jangan nyeletuk kalau enggak mirip ya. Ya iyalaahhh Bella kan cantik banget T__________T

 Tutorialnya gampang, ikutin aja yokkk :D

Wednesday, October 16, 2013

Review : MISSHA M Perfect Cover BB Cream #23 Natural Beige

Hello everyone!
Aku pribadi untuk keseharian lebih pilih tanpa make up, jadi cukup memakai moisturizer dan lip balm. Untuk pergi ke acara yang santai misal ibadah, hangout dan ngemall lebih suka pakai bb cream. Sedangkan untuk acara formal pakai foundation tanpa SPF untuk acara malam hari. Aku selalu mencari produk yang berSPF untuk kegiatan siang hari, karena matahari sangat jahat! Jaman waktu sekolah belum ngerti sunblock itu apa, hasilnya wajahku ada bintik-bintik hitam/flek gara-gara matahari huft >_<
Okee..kali ini aku enggak mau bahas tentang sunblock yah hihi
Missha M Perfect Cover BB Cream, siapa sih yang belum tahu tentang bb cream dari brand Missha ini? Apalagi yang seri M Perfect Cover ini, bb cream dari missha ini aku pilih karena beberapa klaimnya yang antara lain good coverage dan high SPF hehehe

Monday, October 14, 2013

FIRST BLOG ANNIVERSARY + GIVEAWAY [CLOSED]

Hello everyone!
Seperti judul diatas, bulan oktober Pinastika's blog berusia satu tahun dan pencapaian dalam satu tahun ini cukup membanggakan. Aku sangat berterima-kasih kepada semua yang sudah mendukung blogku, membaca, memberikan komentar, serta menjadikanku sebagai teman sharing. Aku sadar menjadi beauty blogger itu harus memberi contoh yang baik, karena kita di nilai oleh semua orang. So, I will do my best! ^^

Dan jumlah pageviews yang awesome banget per tanggal 13 Oktober 2013 kemarin. xixixi Makasih banyaak semuanya :*

Wednesday, October 9, 2013

Review : Sariayu Sentrajava Eye Make Up Kit

Hello everyone!
Kali ini aku mau mereview salah satu HG produk lokal yang selalu aku bawa traveling dan aku pakai untuk daily make up. Dari judulnya pasti sudah tahu ya hihihi
Sariayu Sentrajava Eye Make Up Kit, namanya panjang banget haha, disingkat saja eye palette :p
Setiap tahun brand Sariayu selalu mengeluarkan produk baru dengan tema-tema yang Indonesia banget, contohnya Sariayu Sentrajava ini. Sariayu Sentrajava merupakan Trend Warna 2013 yang terinspirasi dari daerah pesisir Lasem dan Pulau Karimunjawa yang mempunyai pemandangan alam yang indah dan eksotik.


Sunday, October 6, 2013

Aku dan OPPO N1, Tetap eksis kapan saja :)

Hello Everyone!
Penting enggak sih aplikasi kamera di ponsel kamu? Kalau aku pribadi penting banget, apalagi yang yang suka foto-foto dimana saja dan kapan saja, terus di update di jejaring sosial biar tetep eksis. Makanya aku selalu mencari ponsel yang dilengkapi dengan kamera yang bagus, repot juga kan kalau pergi  hang out bawa pocket camera, selain enggak efektif juga nambah berat isi tas :p
Aku sendiri memang masih mengandalkan pocket camera untuk menghasilkan foto yang bagus, so aku selalu membawa pocket camera kemana-mana, biar tetap eksis terus. Namun pocket camera tidak langsung bisa update ke jejaring sosial, perlu lewat komputer/laptop. Jadi selalu update beberapa hari setelah hang out, sudah pasti enggak asyik banget. Saat seperti itulah smartphone benar-benar sangat dibutuhkan, apalagi untuk mengetahui update-update berita terbaru. Ponsel pintar dan berkamera kualitas bagus itu penting banget! :)

Pertama kali Stella Lee posting foto terbarunya menggunakan ponsel OPPO Find Way aku penasaran banget langsung masukin kedalam wishlist untuk memiliki OPPO Find 5! Kenapa aku pengen Find 5, alasannya simple saja, OPPO Find 5 ini bagus banget dan dilengkapi kamera 13 megapixel untuk kamera belakangnya dan lensa yang digunakan adalah 13MP CMOS Camera, sebenernya aku kurang tahu CMOS Camera tuh yang gimana tapi kata hubby, CMOS Camera ini biasanya digunakan untuk kamera digital. Keren banget kan! ^^
Untuk kali ini aku aku tidak akan membahas lebih lanjut mengenai OPPO Find 5, karena OPPO akan melaunching produk barunya yaitu OPPO N1, jadi aku akan memperkenalkan OPPO N1 kepada kalian semua :p
OPPO N1 ini juga memiliki resolusi kamera 13 megapixel, tapi berbeda dengan yang lain. Penasaran apa bedanya??
Siap-siap ngiler yah..hehehee 

Thursday, October 3, 2013

Review : ES 5 Pairs Handmade Brown Luxuriant Upper And Lower Eyelashes [ES-A511]

Hello everyone!!
Today I wanted to review brown false lashes from kkcenterhk. I picked this model because I never tried brown eyelshes, and one box comes with two different eyelashes, upper lashes and bottom lashes. It's suitable for simple gyaru eye make up, as you know, gyaru eye make up always wearing bottom lashes.lol


Tuesday, October 1, 2013

HAUL : September 2013 + Random

Hello everyone! Hello Ocktober! :D
Bulan september kemarin khilaf belanja banyak skincare dan fashion. Sebenarnya enggak khilaf sih, tapi memang kebutuhan. Apalagi untuk menjaga menampilan, wajib banget. Meskipun cuma beberapa item tapi harganya lumayan juga sih. Hahaha
Untuk fashion kapan2 deh aku post, soalnya bajunya belum pada dateng wkkwwk jadi sekarang bahas yang beauty stuff dulu :D


SKINCARE PINOY
Aku sudah bilang di review Gluta C Papaya, kalau aku bakal repurches tuh sabun. Karena penasaran dengan long term permanent effect nya. Aku order fullsize, dan ternyata ukurannya 135gr gede banget dan yakin awet hihihi. Selain itu aku juga order DOP. Karena baca-baca di FD dan Grup Whitening di facebook banyak yang pakai DOP dan hasilnya bagus, katanya sih putih cerah enggak kayak Kojie san yang putih tapi transparan.
Nah, kalau Amira Magic Cream ini buat hunny. LOL
Habis dinas keluar kota, wajahnya agak kusem dan muncul jerawat kecil-kecil. Semoga dengan pakai DOP dan Amira cream ini bisa kembali ke semula ya. Ameeen!
Glupa dan Papaya Calamansi ini bonus dari Baterflai Tat :*


Tuesday, September 24, 2013

TOP 5 IBB MUC

Hey everyone!
Aku seneng banget nih!
Inget donk post ku beberapa hari lalu yang berjudul September IBB MUC : Runway Colors, dan enggak nyangka banget bisa masuk TOP 5. Padahal yang lain make up nya bagus-bagus dan ala model runway banget. Aku berterima kasih banyak untuk semua yang sudah mendukungku untuk masuk TOP 5 ini. Loveee you all!


Untuk reader blogku tercinta, aku sangat berterima kasih kepada kalian semua, karena tanpa kalian aku juga enggak bakal bisa jadi seperti sekarang ini.
Pleaseeee bantu vote aku ya.. KLIK DISINI.  Vote fotoku ini ya, nomor 5..okeee..hihi makasih banyak teman-teman :*

Oh ya, bulan depan PINASTIKA BLOG berusia 1 tahun, jadi aku lagi menyiapkan sesuatu. Hihihi
Terima kasih banyaakk.. :*

UPDATE 03 OCTOBER 2013


Yeayyy.. I'm with Ellen tan is winner! Terimakasih banyak atas semua yang sudah mendukung yah.. I loveee you all!!~ :*

Thanks,
xoxo ♥


Monday, September 23, 2013

Review : Kojie San Skin Lightening Soap

Hey everyone!
Kali ini mau bahas skincare Pinoy lagi..hehehe
Masih inget reviewku mengenai HA Gluta C Papaya? Nah sebelum pakai gluta c papaya aku pakai Kojie San Skin Lightening Soap. Sabun ini merupakan sabun pinoy pertama yang aku coba! Karena dari review FD memang paling nampol buat mutihin kulit secara instan. Meskipun putihnya instan perlu maintance yang extra, dengan pakai sunblock berSPF tinggi karena Kojie San ini bahan utamanya adalah kojic acid. Kojic Acid sudah teruji mampu memutihkan secara cepat, yang mana cara kerja kojic acid dengan menekan pertumbuhan melanin. Sedangkan melanin sendiri menghasilkan pigment yang fungsinya melindungi kulit dari sinar matahari yang berbahaya. Pertumbuhan melanin terhambat akan mengakibatkan pigment kulit berkurang jadi kulit akan tampak putih. Bisa ditarik kesimpulan bahwa jika pigment sedikit/berkurang maka perlindungan kulit terhadap bahaya sinar matahari juga akan sedikit, bisa menyebabkan kulit menggelap dan gosong kalau tidak diberi perhatian extra.
Perhatian extra bisa dengan cara pakai sunblock berSPF tinggi saat kegiatan outdoor, pakai pakaian lengan panjang, topi dan payung. Wajib re-apply sunblock misal kamu berada di outdoor untuk jangka waktu yang lama.
Dulu waktu aku pakai Kojie san ini kegiatanku masih di indoor saja, jarang pergi-pergi. Jadi putihnya kelihatan banget, namun seiring berjalannya waktu, enggak mungkin aku dirumah mulu kan. Mulai deh keluar rumah, belanja ke pasar, pergi ketempat teman dan hal yang enggak bisa dihindari adalah sinar matahari. Dan proteksi kulit yang seadanya, hasilnya kulitku menggelap gosong dan pedih..huhuw Menyesal banget waktu keluar rumah enggak pakai sunblock SPF tinggi. Waktu itu cuma pakai SPF 15 wkakakaka
Oh ya, aku pakai kojie san ini HANYA untuk badan ya, coz mukaku uda cukup cling pakai skincare routine yang serempong itu. Jadi enggak mau tambah terlalu putih. Ngerriii.. Tapi banyak juga kok yang pakai kojie san ini buat wajah. ^_^


Wednesday, September 18, 2013

Review : ES Hippocampal Starfish in the Ocean world Paper Eyelashes

Hello everyone!
If you read my last post Runway Colors, I was wearing a very pretty paper lashes on my eyes makeup. This is the first experience of using the paper lashes.
I got the paper lashes from KKCenterHK. KKCenterHK selling fake eyelash range of high quality, and of course the paper lashes with a variety of patterns.



Tuesday, September 17, 2013

FOTD & Tutorial : GIRL'S DAY MINAH

Hello everyone!
Biar enggak bosen review produk mulu, kali ini aku mau share tutorial ala Kpop Girl's Day Minah. Minah ini menurutku paling manis di antara empat member Girls Day lainnya. Imut gitu, putih dan langsing banget! hahaa
Awalnya enggak pede dandan ala Kpop gini, soalnya banyak banget beauty blogger yang bikin ala kpop keren-keren dan mirip. Positive thinking saja, mencoba tak ada salahnya. Lagipula sudah lama juga kan aku enggak bikin tutorial make up.


Monday, September 16, 2013

September IBB MUC : Runway Colors!

Hello everyone!
I'm back :p
Seperti judul post, bulan ini aku join lagi MUC yang diadain Indonesian Beauty Blogger. Dan untuk tema kali ini "RUNWAY COLORS". Temanya sendiri seru banget karena kita bisa dandan colorfull ala model catwalk. IBB MUC bulan september kali ini di sponsori oleh Maybelline. Maybelline belum lama ini memasukan Color tatto di counter-counter Indonesia. Seperti yang kuketahui Maybelline Color Tatto ini jadi sponsor New York Fashion Week. Dan pastinya salah satu hadiah MUC ini adalah Color Tatto.


Pink's Birthday Giveaway from Pink and Undecided Blog

Hello everyone!
Yuhuuu..kali ini aku mau share tentang giveaway dari Pink and Undecided Blog. Giveaway ini untuk memperingati hari ulang tahun Ci Mindy! OMG.. Enggak percaya deh kalau ci Mindy ini uda mau 30thn. Dulu awal tahu dia di IBB keliatan kayak anak muda gitu..ternyata ohhh ternyata >_<
Well, untuk giveaway ini bakal ada total 21 item hadiah untuk pemenangnya. Kereeeen banget!!!


Huhuw.. Banyak banget kan hadiahnya. Dan yang bikin aku tertarik adalah fashion stuff nya. Aku memang bukan fashion blogger tapi suka banget sama fashion, baju dan aksesoris.Yang kutahui juga ci Mindy ini suka banget posting OOTD dan haul, haulnya pasti ada 1-2 fashion/baju. Hwaaaa...
Oke..buat kalian yang pengen join giveaway ini klik DISINI ya.. Good Luck! ^_^


Thanks,
xoxo ♥


Saturday, September 14, 2013

Review : Shu Uemura Cleansing Beauty Oil Premium A/I

Hello Everyone!
Kali ini aku mau share tentang cleansing oil favoritku. Setiap bermake up aku selalu menggunakan Shu Uemura cleansing oil ini.Sebelum aku punya cleansing oil, dulu suka membersihkan wajah dari make up pakai milk cleanser dan face tonic Viva varian Green Tea, sampai sekarang juga masih aku pakai. Milk Cleanser Viva memang juara! Nah, kalau celansing oil ini aku pakainya waktu make up berBBC atau foundation. Kalau cuma moisturizer sih milk cleanser sudah cukup. Bukan pelit, cuma sayang kan cleansing oil buat bersihin moisturizer doank T_T, moisturizer saja cukup pakai face wash juga bersih LOL.
Shu Uemura adalah magic oil, best of the best dari semua cleansing oil. Hahaha
Untuk lebih jelasnya mengenai Shu Uemura Cleansing Beauty Oil ini kamu bisa klik postingan Carryna DISINI.

layout by claudia f. kim