Wednesday, October 17, 2012

Etude House : Precious Mineral Sun BB Cream SPF 50+/PA+++

hai..haii beauty lovers.. apa kabar kalain hari ini? Semoga sudah kenyang yah..hihihii(laperrr T.T)
kalian pasti udah pada tau donk tentang bb cream. BB cream itu seperti foundation tapi ada manfaat lainnya selain untuk base make up saja. nah kali ini saya mau sharing tentang bbc (red: bb cream)  dari Etude House, yaitu Precious Mineral Sun BB Cream SPF 50+/PA+++.
BB cream ini packingnya lucu banget and praktis karena disertai sama spongenya dibagian bawah. jadi cara pakenya tinggal pencet dan bbc keluar lewat spongenya tapi bisa juga kok dicopot spongenya dear..
Precious Mineral Sun BB ini ada SPF yang begitu tinggi dibanding sama bbc Etude House yang lain. jadi kita ga perlu lagi pake sunblock sebelum keluar rumah dan say hello aja pas ketemu matahari dijalan..hhihhi tapi meskipun kita sudah pakai sunblock atau apapun itu sebisa mungkin jangan sampailah terkena sinar matahari langsung^^
Selain dilengkapi SPF 50+/PA+++ , bbc ini juga mengklaim Whitening & Anti Wrinkle, Anti darkening, Long lasting Waterproof (baca di packingnya..LOL). lengkap kan..dan menurutku harganya jga ga terlalu mahal dengan kualitas bbc ini. Berhubung kulitku ini yellow undertone saya pilih shade paling aman, yaitu Natural Beige..

swatch di tangan


Pada dasarnya bbc itu shade apa aja bisa masuk kok tanpa membuat wajah kayak pakai topeng. liat shade sebenarnya (red: pas dibuka) saya pikir, "duh..bakal belang pakai topeng nih..", tapi setelah saya apply di wajah and ngblendnya cpt banget..masuk dech dan ga kayak pake topeng ^^

before


 after


afternya saya cuma pakai bbc doank..belum bedakan..hehehe, saya agak kurang suka sama coveragenya(iyalaah.bbc gitu) ga bisa mengcover bekas jerawat di hidung :(
tapi untuk long lastingnya saya kasih 2 jempol..bener2 ga bikin minyakan lhoo (type kulit saya normal-dry).
pakai sampai sore tetep bagus..paling cuma dihidung aja minyakan tp ga banyak.

What I Like :
  • SPFnya tinggi, jadi ga perlu pakai sunblock lagi
  • Ada Whitening and Anti Wrinklenya
  • Long lasting Waterproof, meski masih sedikit minyakan d hidung tp masih aman kok :p
  • Praktis karena ada spongenya di packingnya
What I Dislike :
  • Coverage medium

Repurchase : don"t know, fullsize nya banyak banget..mungkin bs 6bulanan pake, dan saya masih pengen nyoba2 bbc lain :p


semoga bermanfaat ^^


xoxo

16 comments:

  1. bagi imutnya bisa kali k.. :p nice review tp aku ga suka bbc..belum nemu yg sreg..hheee <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. najiss ci..imut darimana???hahahaa
      ini bbc pertama, skrg bosen pengen cari yg lain tp masih bingung..beli aja sample2nya ci..lumayan kn :p

      Delete
  2. Pengen si, tapi takut greesy, soalnya SPF tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aq ga ada masalah say..enggak berat juga..kulitku normal-dry, menurutku bbc ini emang cocok buat yg punya kulit berminyak dech..cz aq pake agak kaku wajahku :(

      Delete
  3. Hai, love the review! Followed! I kinda need that BB Mineral. Kindly check out my blog: http://www.nothingbutlovehandles.blogspot.com if you like, you can follow me too!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo..thanks to visiting my blog..
      must to try it babe!!!
      already following u :D

      Delete
  4. denger2 emg review bbc yg ini bagus2, tp syg aku bukan bbc user. hehe belom pernah nemu warna yg pas sm kulitku yg cokelat eksotis. hahaha #abaikan
    btw, nice review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq juga coklat eksotis dear..hihihii tp ini warnanya natural banget lhoo.. d aq kayak ga pake bbc..ingan pulaa..

      folback ya del :P

      Delete
  5. natural banget ya hasil nya ^^

    udah kku follback ya say ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya say..kyk ga pake bbc..hihiii
      thanks to vsiting..already followed ya ^^

      Delete
  6. Penasaran juga sih sama bbc yg ini, tapi SPFnya terlalu yahud.

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    p.s: aku follow ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. spf tinggi malah bagus lhoo..ini skrg cuaca panasnya bikin kulit cekit2..:(
      antisipasi sm sunblock juga yg berSPF tinggi..hehehee

      already following u....thanks sekar :*

      Delete
  7. aku punya samplenya ini juga, tapi belum sempat pakai :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya aku jg dr sample..langsung jatuh cinta dech..hihihii

      Delete
  8. Hihihiih setujuuu.. q juga suka banget, malahan q gak pake bedak selama pake bb ini <3
    Tapi kalo q pake nya di tempat lembab dan panas, bisa berminyak banget ~~ T____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. km juga pakai bbc ini ya? hihihi hasilnya emang natural bnget^^
      sama..mgkn long lastingnya cm 6jam ya..d aq pake jam 8, jam 2 sdikit minyakan d hidung :(

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)