Friday, August 31, 2018

ElshéSkin Milk Body Scrub [Review]

Hey everyone!
Good news!! Elsheskin telah launching produk baru yaitu Elsheskin Milk Body Scrub untuk melengkapi perawatan badan. Aku sendiri cocok banget dengan produk-produk skincare Elsheskin. Masih banyak produk mereka yang belum aku review. Hiks
Tunggu review skincare nya ya karena hari ini aku akan review Elsheskin Milk Body Scrub yang baru launching ini.

Dua-tiga bulan terakhir aku lagi males banget pakai body scrub sebelum mandi. Biasanya pasti deh seminggu bisa 2-3x, minimal seminggu sekali. Maklum bumil lagi malas mandi apalagi scrubing.
Agak risih sih kalau malas pakai body scrub karena pasti kulit bakal dekil banget. Satu bulanan ini aku mulai kembali rajin untuk scrubing, aku rutin pakai body scrub dari Elsheskin ini karena sadar kulit sudah dekil dan makin kering. Berasa banyak sel-sel kulit mati yang menumpuk. Selain itu aku juga penasaran sebagus apa sih Elshekin Milk Body Scrub ini. :D


Kemasannya bulky, cukup besar dan isinya banyak. Dikemasannya sih tidak ada keterangan isinya berapa ml, namun dengan ukurannya yang sebesar itu aku berasumsi sih sekitar 250gram. Desain stikernya Elsheskin banget, jadi kalau dilihat dari jauh sudah tahu produknya Elsheskin.


Produk ini mempunyai klaim dapat membersihkan dan mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit. Elsheskin Milk Body Scrub diperkaya dengan Vitamin A, E dan Hydrolyzed Milk Protein yang dapat menjadikan kulit tampak lebih cerah dan halus. 

Tekstur butiran scrub nya lembut, enggak sakit dan cukup nyaman ketika di gosok. Gosok lembut daki-daki pun rontok. 
Aku paling suka tekstur body scrub yang seperti ini karena cepat meresap dan lebih efektif mengangkat daki atau sel-sel kulit mati. 


Meskipun ada embel-embel "MILK" body scrub Elsheskin ini tidak wangi susu lho. Aroma nya lebih kental perpaduan bunga dan buah-buahan. Aku suka banget! Wanginya enak dan bikin betah scrubing. ❤
Sebelum mandi oleskan body scrub secukupnya pada kulit badan, tangan, kaki dan area lipatan seperti sikut, lutut dan bagian leher belakang. Sesuai intruksinya setelah di gosok lembut sampai daki rontok diamkan selama 10-15 menit. Tapi caraku sedikit berbeda, aku gosok dulu sampai daki rontok kemudian oleskan lagi tipis-tipis lalu diamkan. Karena sudah terbiasa dengan cara luluran seperti ini akan membuat produk lebih meresap dan lebih jelas hasilnya. Kadang aku juga oles dulu terus diamkan beberapa menit baru di gosok. Tergantung mood. Hehehe


Untuk Elsheskin Milk Body Scrub ini lebih efektif dengan caraku yang seperti biasanya waktu pakai body scrub, jadi oles terus gosok baru deh di olesin lagi dan diamkan 10-15 menit baru dibilas. Sebenarnya optional kalau mau dibilas pakai sabun apa enggak, biar makin bersih dan tidak licin aku tetap pakai sabun lagi. 
Hasilnya langsung terlihat makin cerah dan kulit jadi super halus! 

Bisa permanen enggak yah? BISA kalau teman-teman rajin mandi + scrubing minimal seminggu sekali.
Kalau kalian rutin pasti bisa cerah natural dan tahan lama. Oh ya jangan lupa pakai sunblock biar enggak gosong. Aku bukan tipe yang putih dari lahir jadi pakai body scrub dan luluran tuh hal sangat wajib dan rutin aku lakukan. 


Elsheskin Milk Body Scrub sudah ready di website dan official store Elsheskin. Ada diskon tambahan 10% dengan mention "SQUADEWIE" lho. Yuk cek juga website www.elsheskin.com dan instagram @elsheskin untuk info-info menarik.❤




See you guys on my next post!
Thanks,



No comments:

Post a Comment

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim