Wednesday, October 19, 2016

Pengalaman Belanja di Asmaraku.com + Unboxing Mini Haul

Hey everyone!

Pernah enggak sih kesusahan mencari produk lokal yang ingin kita beli tidak tersedia di toko-toko kosmetik atau supermarket didekat rumah kita? Mungkin juga kesibukan jadi faktor kenapa kita kurang tahu produk-produk lokal ada karena "malas" untuk mencarinya atau bahkan sekedar melihatnya. Banyak E-commerce di Indonesia yang menjual produk-produk lokal. Dari sebanyak toko online, wajib buka Asmaraku.com. Aku banyak melihat produk-produk kecantikan lokal yang jarang sekali aku lihat di toko aku temui di Asmaraku.


Pengalaman belanja di asmaraku cukup menyenangkan karena customer service nya baik dan menangani komplainku dengan ramah. Website asmaraku sangat mudah digunakan dan tata letak kategori brand dan produk sangat rapi, sehingga mempermudah aku mencari produk yang sedang kucari tanpa harus pusing lihat daftar barang lain. Aku order pesanan tanggal 3 Oktober 2016, berhubung transfer setelah jam 2 siang maka paket dikirim tanggal 4 Oktober 2016 sampai di alamatku tanggal 7 Oktober 2016. Memerlukan waktu 3 hari untuk sampai, pengiriman standar sih menurutku.
Aku cuma beli sedikit  produk dan harganya murah-murah, seneng banget waktu paket datang ternyata dibungkus dengan box kado tebal dan besar!! Terkesan sangat eksklusif dan mahal. Rasanya seperti baru dapat kado ulang tahun. hihi

Ini nih, produk lokal yang aku beli di Asmaraku, keempat produk ini aku beli karena butuh dan penasaran pengen coba. Hehehe



ULTRADERMA - Advance Scar Formula


Alasan aku beli Ultraderma ini karena baca review beberapa teman blogger bisa memudarkan bekas jerawat dan luka pada kulit, bahkan kulit sensitif pun bisa pakai. Bekas jerawatku sudah agak mendingan, tapi masih kurang bersih jadi aku pengen coba ini. Teksturnya gel tapi hasilnya matte (?), enggak ada sensasi dingin atau apa. Seperti pakai krim yang hasilnya matte diwajah. Ukurannya 5gr dengan harga 75ribu menurutku agak mahal, apalagi hasilnya lama. Aku baru pakai beberapa hari, nanti kalau sudah ada review keseluruhan akan aku buat post reviewnya terpisah. ^^

PURBASARI - Anti Acne Lotion


Lagi! Selalu penasaran coba obat jerawat, sekarang sih keluar jerawat waktu PMS saja jadi enggak begitu mengganggu. Waktu lihat kategori brand Purbasari di Asmaraku aku tertarik nyobain obat jerawatnya. Harganya 12ribuan dan isinya banyak. Aku belum coba karena enggak ada jerawat, pasti aku coba kalau ada jerawat nanti. Hehehe

HERBORIST - Natural Body Wash Spring Lavender


Kebetulan sabun mandi baru habis akhirnya beli Herborist Natural Body Wash. Herborist tuh terkenal banget dengan body care nya, sejauh ini aku baru coba lulur dan sabun batangnya. Baru tahu juga herborist punya sabun cair. Variannya banyak lho, aku pilih Spring Lavender. Sabunnya enak halus dan lembab sehabis mandi, kekurangannya agak licin setelah di bilas. Aku lebih suka sabun mandi yang kesat tapi lembab. Overall, Herborist Natural Body Wash cocok dikulitku, wanginya tidak terlalu menyengat dan busanya banyak.

BALI ALUS - Lightening Skin Scrub


Bali Alus merupakan produk lokal untuk perawatan tubuh, sering lihat Bali Alus di supermarket. Produk Bali Alus yang pertama aku coba adalah lulurnya ini, entahlah aku terlalu suka sama produk lulur jadi suka dan pengen coba kalau ada produk lulur badan. Aku sudah merasakan the power of rajin luluran. Dulu aku tuh dekil, kelas 4 SD sudah pakai lulur ibuku, sampai sekarang rajin luluran. Kulit dari kelas 4 SD sampai lulus SMA bisa dibilang naik 2-3 tone. Yang penting rutin lulur dan rajin pakai handbody lotion. Jadi maklumin saja kenapa aku suka sama segala jenis lulur atau scrub badan.
Aku belum pakai Bali Alus ini karena masih ada lulur badan yang belum habis, setelah habis akan segera aku coba. :D


Asmaraku.com tidak hanya menyediakan produk kecantikan untuk wanita dan pria saja. Ada lingerie dan kebutuhan pasutri yang bisa kamu beli. Biasanya pasutri suka malu-malu kalau mau beli kebutuhan pribadi mereka di toko atau supermarket (read : pengalaman pribadi). lol
Aku suka memakai lingerie dan agak malu kalau mau beli lingerie di toko karena tahu sendiri di Indonesia masih jarang mengerti makna sesungguhnya tentang lingerie, bawaannya pasti negatif duluan. Sangat terbantu di asmaraku menyediakan lingerie dengan kualitas yang bagus.


Pelayanan asmaraku tidak ribet dan pengirimannya cepat sampai di alamatku. Paketku dikirim dibungkus dengan box tebal layaknya kado. Oh ya, untuk kalian yang pengen memberikan kejutan ke pasangan dengan memberikan kado di Asmaraku juga ada lho, ada paket kado yang akan membuat kisah asmaramu makin romantis!

Pada umumnya wanita lebih susah cari kado untuk pasangannya, sebagai rekomendasi bisa pilih parfum pria sebagai kado.


 Di kategori Kado banyak sekali pilihannya, seperti buket bunga ini. Romantis banget, kan?!


Pakai kode AFFDEWIE50 sebelum chechout di asmaraku akan mendapat potongan Rp 50.000,-  dengan minimal order Rp 200.000,-. Layanan gratis ongkos kirim hanya melakukan pembelanjaan Rp 100.000,- (untuk wilayah Jakarta, Banten dan Jawa Barat), dan Rp 200.000,- (Di luar ketiga area tersebut). Kode voucher AFFDEWIE50 berlaku sampai tanggal 31 Maret 2017. ^^


Ada yang pernah belanja di Asmaraku.com? Atau sudah pernah mencoba produk lokal yang aku beli diatas? share yah teman-teman! ^^




See you guys on my next post!
Thanks,

No comments:

Post a Comment

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim