Sunday, November 8, 2015

Jola - Skincare Scrub Organik from @Jolabeautysecret

Hello everyone!
Sebenarnya ini bukan review ya, lebih tepatnya first impression salah satu produk lulur dan serum wajah homemade. Nama produknya Jola, Jola ini merupakan salah satu merk produk kecantikan lokal homemade dari Indonesia. Namanya sih masih asing ya tapi produk ini aman lho. Bahan  yang dibuat juga alami tanpa bahan kimia, maka itu aku berani coba. Jola diproduksi oleh Purity Beauty Secret.

Jola saat ini mempunyai dua produk andalan yaitu scrub dan oil serum.


 Ada 4 varian scrub dari Jola ini, antara lain :

JOLA- Cocoa Magical Scrub


Cokelat dipercaya dapat membuat kulit lebih halus dan dapat membuat kulit tampak lebih muda. Cokelat kaya akan zat flavonoid yang menurutpenelitian dapat mempertahankan kolagen dan dapat melawan kerusakan akibat sinar matahari.


 JOLA - Coffe Magical Scrub


Kandungan kafein pada kopi sangat berguna untuk kulit, melembabkan kulit, mendehidrasi sel-sel lemak dan menggosongkan komponen sel seperti sodium / potassium pad akulit sehingga akan membuat kulit menjadi lebih sehat dan bebas dari kusam dan selulit.

Pertama kali buka aromanya mirip sekali dengan produk scrub Roro Mendut (baca disini), mungin karena bahan utama yang digunakan adalah kopi jadi aromanya mirip. :p
Dari 4 varian scrub Jola, aku paling suka scrub kopi ini, karena setelah pakai kulit jadi lebih cerah dan halus.


JOLA - Grape Magical Scrub


Manfaat minyak biji anggur antara lain sebagai anti-aging, mengenyalkan kulit, mempercepat penyembuhan luka dan mencerahkan kulit.
Masih jarang aku nemuin skincare homemade yang mengandung buah anggur, dan ini pertama kalinya kau cobain scrub anggur. hehehe


JOLA - Green Tea Magical Scrub


Green tea dalam dunia kecantikan banyak sekali manfaatnya, terutama untuk merawat wajah yang berjerawat. Kandungan senyawa katekin didalam green tea / teh hijau berfungsi untuk mengurangi peradangan jerawat. Selain itu kandungan vitamin E juga berfungsi sebagai antioksidan alami yang dapat melawan tanda-tanda penuaan dini.


Cara pakai JOLA scrub :
  1. Campurkan bubuk scrub dengan air secukupnya sampai teksturnya seperti pasta
  2. Usapkan ke kulit dan pijat lembut
  3. Bilas dengan air hingga bersih.
  4. Jola Scrub bisa dipakai di wajah dan badan.

Nah, produk andalan kedua dari JOLA adalah oil serum. Karena aku sedang memakai serum lain yang sudah cocok di aku jadi untuk Jola Magical Serum ini belum aku pakai. Soalnya aku sendiri sudah ketemu dengan skincare yang cocok jadi agak trauma misal coba-coba skincare lain. Kalau scrub atau masker pasti aku cobain dan pakai. Hehehe

JOLA Pure Magical Oil mempunyai beberapa varian yang dapat disesuaikan dengan jenis wajah kamu. :)


  • JOLA - Pure Orange Magical Oil : Mencerahkan wajah, meratakan warna kulit, mengurangi noda-noda hitam diwajah, mencegah timbulnya jerawat dan komedo.
  • JOLA - Pure Tea Tree Magical Oil : Untuk wajah berjerawat, pori-pori besar dan berminyak.
  • JOLA - Pure Argan Magical Oil : Menunda penuaan dini (anti-aging), mengencangkan dan melembabkan wajah


Biasanya serum atau oil serum aplikatornya bentuk pipet, beda dengan Jola Magical Oil ini aplikatornya dipencet seperti spray, cukup 1-2 pump sudah cukup untuk seluruh wajah. Wangi oil serum nya mirip rempah-rempah tradisional, jadi sangat menenangkan. Teksturnya seperti oil serum homemade lain, tidak begitu kental dan encer. Satu tetes sudah bisa rata seluruh wajah. :)

Produk JOLA Skincare bisa dibeli di instagram @Jolabeautysecret melalui BBM 5AF5D68E // 5A4DC6B9 atau Whatsapp 087802975757. ^^


Thanks for reading! ^_^

See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥





6 comments:

  1. Ternyata banyak banget ya produk Indonesia yang oke2 gitu, packagingnya juga cantik, gak kalah deh ama korea2an *__* Seriusan kalau gak baca postingan kamu, aku pikir ini produk dari luar hahaha...

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran deh sekarang packaging produk lokal lucu-lucu banget, sampai enggak rela buang bungkusnya kalau sudah habis hahha
      dirumah banyak banget packaging produk lokal yang lucu2 kayak gini..enggak rela buangg >_<

      Delete
  2. Nambah lagi list Scrub organik LOKAL buat wajah :D

    Meet Me, Writer Of | My Dellilah Blog |

    ReplyDelete
  3. packagingnya cute banget sihhh..
    serumnya lucu model spray, texturenya kaya air gitu ya wie? :)

    xoxo,
    JESSIE | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. lucu kann hahha serumnya mirip oil nya nature leaves, tahu kan?
      wanginya sih herbal enak gitu cocok jadi aromatherapy :D

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)