Monday, November 2, 2015

Himalaya Herbals Lip Balm [Review]

Hey everyone!
Akhir-akhir ini aku lagi suka pakai lipstick matte, tahu sendiri kan kalau lipstick matte bakal bikin bibir kering. Didukung cuaca yang kadang panas kadang hujan tidak jelas seperti sekarang membuat bibir semakin kering, jadi agak boros pakai lip balm nya. Hehhe


Lip balm yang kupakai saat ini dari Himalaya Herbals, sudah banyak yang tahu kalau skincare asal India ini juga selain mengeluarkan produk skincare wajah (klik review aku disini) juga mengeluarkan lip balm, mud mask dan body cream. Untuk body cream dan mud mask nya aku review nanti ya, kali ini mau review lip balm nya dulu, yang lain antri. :p


Description :
Diperkaya dengan Carrot Seed Oil (minyak biji wortel), tabir surya alami dan Wheatgerm Oil yang kaya akan vitamin E, yang menutrisi melembabkan dan melembutkan bibir.

Kemasan tube mungil dengan isi 10gr ini bisa dibawa kemana saja. bisa dimasukan kedalam makeup pouch atau di kantong baju/celana. :p


Tekstur Himalaya Herbals Lip Balm seperti lip balm pada umumnya, teksturnya sedikit kental namun cukup cepat meresap dengan baik tanpa membuat bibir lengket. Tingkat kelembaban dan tahan lamanya  hampir sama dengan Burt's Bees Tinted Lip Balm (review disini). Ketahanan lembabnya sekitar 5-6 jam tanpa makan-minum dan tanpa jilat-jilat bibir. Kebiasanya buruk jilat-jilat bibir merupakan salah satu menyebab bibir kering dan pecah-pecah, so hindari menjilat-jilat atau menggigit bibir. Okay?!


Diluar perkiraanku, aku kira aroma nya seperti produk lainnya yang aroma herbal banget, ternyata Himalaya Herbal Lip Balm memiliki wangi seperti permen karet! Meskipun mengandung pewangi seperti ini, lip balm ini tidak membuat bibir iritasi karena bahan yang dipakai pun juga 100% natural.


  • Melembabkan bibir dan mengurangi bibir pecah-pecah
  • Lembabnya tahan lama
  • Wanginya enak, seperti permen karet :p
  • Kemasannya mungil dan travel friendly :)
  • Bahan yang digunakan natural
  • Free Paraben!
  • Harganya terjangkau dan bisa dibeli di toko kosmetik atau supermarket di Indonesia


  • Nope! ^^

Semua produk Himalaya Herbals mempunyai kandungan utama yang aman dan natural. Himalaya Herbals Lip Balm mengandung wheatgerm oil (minyak gandum) yang kaya vitamin E sehingga dapat menjaga kelembaban bibir, sedangkan kandungan Carrot Seed Oil (minyak biji wortel) bisa membantu untuk meredakan bibir pecah-pecah. Lembabnya lumayan tahan lama dan aroma permen karet nya juga enak. Meskipun begitu, untuk menjaga kesehatan bibir jangan lupa untuk banyak minum air putih dan perbanyak makan buah-buahan. Dan STOP untuk gigit-gigit bibir ya! ^_^

Terimakasih sudah membaca reviewku ini semoga bermanfaat ya. Thanks to Himalaya Herbals for a great products! :*



See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




6 comments:

  1. biasanya lip balm itu suka terlewatkan krena males ribet pdhal pnting bnget buat bbir... hehe...tp kemasannya bgus ya,isinya jg bnyk... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku lip balm tuh wajib banget glo, dulu pernah bibirku pecah2 parah karena kekeringan..sejak itu rajin pakai lip balm, apalagi sekarang demen banget pakai lipstick matte hihihi

      Delete
  2. Waaah ternyata himalaya ada lip balm nya kpn2 cb ah kl pas liat, aku suka sm neem masknya lg pengen cb mud masknya juga
    Thanks buat reviewnya wi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada say, ini jadi favorit banget ngeeettt..hahaa neem mask juga aku suka lho..
      produk Himalaya Herbals cocok semua di aku, facial wash nya uda habis T_T hahaa

      Delete
  3. I love this lip balm! :) I too have a blog- www.elegantdiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for visit! your blog so awesome!! ^_^

      Delete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)