Thursday, July 30, 2015

Review : Mizzu Eyebrow Matic

Hey everyone!
Alis dapat membentuk karakter seseorang, kalau alis kita rapi dan bagus pasti akan menambah rasa percaya diri. Bikin alis tuh susah-susah gampang, kadang suka lucu lihat foto-foto lama yang baru belajar makeup dengan alis-alis yang lagi ngtrend. :p
Kali ini aku mau sharing salah satu produk pensil (krayon?) alis lokal Indonesia. Merk Mizzu sangat booming di Indonesia akhir-akhir ini dan produk best sellernya antara lain eyeliner nya. Aku suka banget sama eyeliner Mizzu sampai nyetok banyak. Biasanya aku beli produk Mizzu di Bunny Beaute Cosmetica, disana harganya lebih terjangkau dari online shop lain bahkan lebih murah di toko kosmetik. And lucky me, waktu beli eyeliner Mizzu di Bunny Beaute, ownernya nyisipin Eyebrow Matic! Thank you makbun! :*

Setelah eyelinernya terkenal dan best seller sekarang Mizzu mengeluarkan produk seperti Eyebrow Pencil Matic, Eyeshadow, Mascara, dll.


Dikemas dengan box berwarna hitam dan motif garis-garis, simple sih menurutku.


Modelnya putar jadi tidak perlu di serut, tapi karena tekturnya sangat lembut banget jangan sampai puternya terlalu panjang dan kesenggol dikit langsung patah. Contohnya Ash brown di bawah ini, atasnya patah gara-gara a ku puternya ketinggian dan kesenggol. :p





Mizzu Eyebrow Matic memiliki tiga warna, yaitu :
  1. 0.1 - Caramel
  2. 0.2 - Ash Brown
  3. 0.3 - Chocolate

Shade caramel dan chocolate memppunyai warna yang sama. Perbedaan antara caramel dan chocolate adalah, pada shade chocolate ada sedikit glitter warna emasnya, glitternya akan hilang setelah di aplikasikan ke alis. Ash brown sendiri lebih mirip grey, shade ini cocok banget bagi yang suka alis warna hitam tanpa takut terlalu hitam dan tebal kayak sinchan. :p

Teksturnya crayon jadi agak susah untuk menggambar alis menggunakan Mizzu eyebrow matic ini. Biasanya aku pakai pensil alis biasa, lebih mudah menggambar alisnya. Tapi tergantung kesenangan orang juga sih lebih enak gambar alis pakai pensil alis yang tekstrunya krayon atau yang biasa.


Seperti yang aku tulis diatas, teksturnya krayon agak susah untuk menggambar alis. Kenapa aku bilang agak susah karena kadang waktu kita menggambar alis bulu alis ikut nempel kekulit dan ketika di sikat jadi kurang rata.

Dibawah ini aku pakai Mizzu Eyebrow Matic 0.2 - Ash Brown.


Cara menggambar alis pakai Mizzu Eyebrow Matic  tipis-tipis saja dan seperti di arsir kemudian sikat pelan-pelan untuk hasil lebih natural.


  • Warnanya natural
  • Tersedia 3 shade
  • Bentuknya putar jadi tidak perlu di serut
  • Harganya terjangkau
  • Tahan lama tapi tidak waterproof

  • Kurang bisa rata karena teksturnya krayon


Instagram : @bunnybeauty
SMS / WA : 081298364868
Line : @bunnybeauty


Dari warnanya aku suka dan cocok untuk dipakai sehari-hari karena hasilnya natural. Tidak sukanya karena teksturnya krayon, lebih susah buat menggambar alis. Dulu aku punya pensil alis merk MUA, dia teksturnya mirip dengan mizzu ini jadi jarang aku pakai, malah aku jadiin sebagai eyeliner. Hahaha


Kalau kamu tertarik mencoba dan membelinya langsung cek instagram @bunnybeauty. ^^



See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥









3 comments:

  1. kebayang sih wie agak susah ya pake gituan pasti mruwul2 juga *duh bahasanya jelek ahhaha

    ReplyDelete
  2. gampang patah ga wi? aku tuh kalo punya model gitu pasti patah -.-

    ReplyDelete
  3. Yang ash brown bagus banget deh warnanya, gak reddish sama sekali :)

    Visit Valencialala.blogspot.com
    Shop @vanitygoods

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim