Wednesday, March 25, 2015

Review : Nuface Facial Soap - Perfect White dan Anti Acne

Hello everyone!
Review produk Nuface lagi, yeayyy! :p
Selain mengeluarkan mask sheet  dan bb cream yang aku review kemarin (klik disini), Nuface juga mengeluarkan sabun wajah lho.


It's called Nuface Facial Soap! :)
Nuface Facial Soap mempunyai dua varian yaitu prefect white dan anti acne.

Nuface Facial Soap ~ Perfect White


Banyak wanita manula di Korea yang bekerja menumbuk beras setiap hari.
Saat diperhatikan ada yang istimewa dengan kulit mereka, di mana kulit
tubuh yang lain sudah berkeriput, tetapi kulit tangan mereka halus tanpa
keriput seperti tidak termakan usia.
Hasil penelitian para ahli menunjukan bahwa kulit tangan yang halus
berkaitan erat dengan aktivitas menumbuk dan memeras beras setiap hari.
Struktur kimia dalam beras ternyata mampu membantu meregenerasi sel
kulit yang telah rusak atau mati. Beras juga mengandung zat oryzanol yang
mampu membantu memperbaharui pigmen melamin dalam kulit dan dapat
menangkal sinar ultraviolet


Sesuai dengan namanya "Perfect White", facial soap ini cocok untuk kalian yang pengen mempunyai wajah cerah dan bersih. Kandungan Nuface Facial Soap Perfect Whitening ini antara lain :
  • Rice Extract => Melembutkan dan menjaga kelembaban wajah
  • Vitamin E => Sebagai antioxidant
  • Whitening Extract => Mencerahkan wajah
  • Moisturizer

Untuk kemasannya, Nuface Facial Soap Perfect White di dominasi warna pink putih. Sabunnya juga lebih higienis karena terdapat plastik yang membungkus sabun langsung. Warna sabunnya kuning bening.



Nuface Facial Soap ~ Anti Acne


Kepopuleran teh hijau sudah lama menjadi topik hangat di dunia kesehatan dan
kecantikan. Selain terkenal dengan kenikmatan rasanya, teh hijau juga memiliki
khasiat dalam mengobati jerawat. Hal ini dikarenakan teh hijau sangat kaya akan
antioksidan untuk melawan radikal bebas.
Penelitian menunjukkan bahwa teh hijau memiliki beberapa manfaat yaitu :
1. Membantu mengurangi kemerahan,
2. Melawan bakteri,
3. Mencegah inflamasi dan aktivitas hormon.
Oleh karena itu teh hijau dapat mempercepat penyembuhan dan membantu
mencegah timbulnya jerawat yang sering disebabkan oleh hormon tubuh kita
yang memproduksi minyak berlebihan dan menyumbat pori-pori sehingga
menyebabkan noda di wajah.


Nuface Facial Soal Anti Acne ini mempunyai kemasan yang sangat menarik dengan warna ungu nya. Jarang banget nemuin sabun wajah lokal yang mempunyai kemasan feminim seperti ini. Hahaa

Kandungan Nuface Facial Soap Anti Acne ini diperkaya dengan berbagai bahan yang dapat mencegah jerawat dan merawat kulit berjerawat.
  • Green Tea Extract => Teh hijau kaya akan antioksidan untuk mengurangi timbulnya jerawat
  • Triclosan => Efketif melawan tumbuhnya bakteri penyebab jerawat
  • Moisturizer => Menjaga kelembutan dan kelembaban wajah

Kondisi kulit aku sekarang kering dan kadang muncul jerawat karena hormon, untuk mencegah jerawat datang aku pakai sabun wajah khusus untuk kulit jerawat. Kurang lebih selama satu bulan aku mencoba memakai Nuface Facial Soap varian anti acne. Biasanya sabun muka khusus jerawat akan membuat kulit wajah jadi kering dan ketarik, tapi untuk Nuface Facial Soap Anti Acne ini malah membuat wajah jadi lembab. Sebelum pakai Nuface facial soap aku memakai sabun wajah JF Sulfur untuk jerawat, hasilnya sama. Keduanya mampu mengeringkan jerawat dan melembabkan wajah. Bedanya Nuface Facial Soap ini memiliki aroma yang lebih enak dibanding JF Sulfur. Wanginya Nuface Facial soap ini seperti sabun bayi.

Nuface Facial Soap mempunyai busa yang sangat lembut. Tipe sabunnya gampang meleleh, jadi pastikan setelah dipakai jangan sampai tergenang air.
Yang paling bikin suka banget sama Nuface Facial Soap ini adalah wajahku jadi lebih cerah, padahal aku pakainya yang anti acne lho.


  • Tersedia dua varian sesuai dengan jenis kulit masing-masing
  • Melembabkan wajah
  • Mencerahkan wajah
  • Konsep produknya Korean
  • Harganya terjangkau
  • Dapat dibeli ditoko kosmetik di Indonesia
  • Warna kemasannya menarik

  • Nope! :)


Produk Nuface dapat dibeli di toko kosmetik besar di Indonesia. Dan yang di kotanya belum bisa menemukan produk Nuface bisa dibeli di website http://www.omahgeulis.com/.Sedangkan untuk teman-teman yang tinggal di solo bisa beli produk Nuface BB Cream di :

  • Luwes Kestalan Jl. Letjen S.Parman no. 117, Kestalan
  • Toko Kaori Jl. Yos Sudarso No. 67, Solo

Kemarin ada yang nanya lagi, Nuface ini produk mana sih sebenarnya. Oke aku jelaskan sedikit lagi ya. Nuface ini 100% produk Indonesia namun untuk konsep dan bahan-bahannya dari Korea. Produk Nuface ini diproduksi oleh PT Victoria Care Indonesia, pernah dengar? PT Victoria Care Indonesia ini mempunyai banyak sekali brand kosmetik yang sudah tidak asing lagi di Indonesia dan hampir semua produk kosmetik dan skincare nya mudah ditemukan ditoko-toko kosmetik di Indonesia. Seperti; Herborist, Jahwa, Miranda hair color, Victoria EDT dan masih banyak lagi. Dan yang mempunyai konsep Korean adalah Nuface.

Overall, setelah aku mencoba kedua produk Nuface, enggak kecewa sama sekali karena bagus dan cocok di kulitku. Aku paling suka dengan Nuface BB Cream. Cintaaahh pokoknya! :p
Tapi balik lagi yah sesuai jenis kulit masing-masing, ada beberapa jenis kulit yang menolak produk tertentu. So, cocok di aku belum tentu cocok dikamu, dan begitu sebaliknya. Tapi sekali lagi jangan pernah takut untuk mencoba produk baru, trial and error dulu baru bisa menemukan produk yang cocok dengan jenis kulit kita.

Semoga reviewku kali ini bermanfaat yah. And thank you so much Nuface! :*

Bonus FOTD! :*




See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥



4 comments:

  1. Suka deh sama warna kemasannya .. Kemasannya juga bagus ^^ nice review, bisa dicoba :)

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
  2. packagingnya cantik ya wie hehehe.. kamunya apalagi :D

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)

layout by claudia f. kim