Saturday, October 11, 2014

Review : Rub and Rinse Hair Mask ~ Homemade Hair Treatment (Grape)

Hey everyone!
Semenjak aku potong rambut pendek, aku jadi rajin banget merawat rambut. Dari pakai vitamin rambut, hair oil, sampo dan kondisioner tidak pernah lupa pakai. Dan rutinintas yang tidak boleh terlewat adalah hair mask. Setiap seminggu atau dua minggu sekali aku pasti hair mask agar rambut tetap sehat dan terawat.
Waktu di tawarin Bunny Beaute Cosmetica untuk mencoba hair mask homemade aku langsung tertarik karena sebelumnya aku hanya memakai hairmask drugstore dan belum pernah memakai hair treatment homemade. Terima kasih banyak Bunny Beaute Cosmetica :*

kemasan baru Rub & Rinse
Rub & Rinse merupakan salah satu brand homemade lokal yang sudah terpercaya dan banyak yang pakai. Varian Rub & Rinse beragam dan disesuaikan dengan kebutuhan rambut.
Kemasan Rub & Rinse terbuat dari jar plastik dengan hiasan ditutupnya yang sangat menarik dan unik. Warna jarnya bening, karena warna cream hair mask nya berwarna-warni jadi mengikuti warna cream nya.

cr : Bunny Beaute Cosmetica
Rub & Rinse hair mask dilengkapi dengan brosur yang tertulis tentang keterangan cara pakai dan kandungan produk ini.


Karena rambutku tergolong rambut normal meskipun rontoknya sedikit aku memilih Rub & Rinse Hair Mask varian Grape. Varian Grape ini mempunyai klaim mempercepat pertumbuhan rambut, melembutkan dan mengurangi kerontokan.

Isi : 350 ml
 Isinya 350ml jadi bisa digunakan sekitar 1,5 bulan kalau rutin pakai.

 
Tekstur hair mask ini lebih kental dan pekat, tidak encer sama sekali. Aku lebih suka tekstur hair mask seperti ini karena mudah dipakai dan tidak boros. Ambil satu sendok makan sudah cukup untuk rambutku.


Wanginya enak banget seperti permen karet, Ines saja suka lho dan dikirain makanan kali ya. Haha
Wanginya soft dan tidak terlalu menusuk, kebanyakan produk homemade memiliki wangi yang aneh tapi hair mask ini mempunyai wangi yang so yummy. Wanginya juga tahan lama, seharian wanginya masih menempel.

Sesuai intruksi yang tertera di brosur aku memakai Rub & Rinse Hair Mask ini 3x seminggu untuk hasil yang maksimal. Bisa dijadikan pengganti conditioner juga. Hair mask ini mengandung bahan-bahan alami yang ramah untuk kulit dan rambut, jadi aman-aman saja dipakai sering-sering, tapi tetap sesuai aturan dan jumlah digunakan.


Cara pakai : 
1. Cuci rambut dengan shampoo seperti biasa, kemudian keringkan dengan handuk
2. Pakai hairmask keseluruh rambut secara merata dan pijat dengan lembut
3. Diamkan selama 15-20 menit, bisa juga dibungkus handuk panas. Kalau aku biasanya handuk aku celupkan kedalam air panas/hangat kemudian diperas sampai airnya tidak menetes, kemudian di bungkus rambut dengan handuk tersebut selama 15-20 menit.
4. Cuci rambut. And done!


Selama aku pakai hair mask ini rambutku jadi lebih lembut dan mudah diatur.Apalagi rambut pendek seperti aku harus di catok terus biar rapi, rambut jadi enggak kering dan enggak mudah lepek.
Selain itu rambutku juga terlihat berkilau sehat lho. Untuk menghindari rambut lepek cukup pakai hair mask secukupnya saja.
Kadang kalau terlalu lama rambut didiamkan dengan hair mask (lebih dari 20 menit) wanginya jadi kurang enak, kaya basi gitu. Tapi wanginya jadi enggak basi dan tetap enak setelah dibilas meski kita diamkan lebih 20 menit. Haha

  • Rambut lebih mudah diatur
  • Rambut jadi lebih sehat dan tidak cepat lepek
  • Rontok sedikit berkurang
  • Wanginya enak dan tahan lama (1x24 jam masih wangi)
  • Harganya terjangkau dengan isi yang banyak (350ml)
  • 100% homemade tanpa bahan pengawet dan bahan kimia

  • Nope
BUNNY BEAUTE COSMETICA
Instagram : @bunnybeauty 
Facebook : Bunny Beaute Cosmetica
SMS/WA : 081298364868
 LINE : BUNNYBC


Semoga reviewku kali ini bermanfaat ya dan terima kasih Bunny Beaute Cosmetica untuk produknya :*


See you guys on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




13 comments:

  1. Yang kemasan baru dapet cara penggunaan nya lebih menarik designnya T-T
    Aku juga pake varian ini kak dewi, suka wanginya ^^

    Indira
    http://indiranyan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu cocok juga say? aku suka banget pakai ini, kondi yang biasa aku pakai aku ganti ini..lebih lembut soalnya hihi
      wanginya enak yaa..jadi pengen makan hahaa

      Delete
  2. Aku jg suka hair mask ini wie ^^
    Packagingnya ganti baru *.* tp aku kok lbh suka tutup laceynya yg lama ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. packagingnya lebih unyu punyamu yang lacey itu shel..hihi kl disuruh milih aku milih yg lacey hahaa

      Delete
  3. Aku juga pakai ini. Suka banget wanginya dan nggak bikin lepek :D
    Tapi aku boros pakainya. Sekali pakai bosa 3-4 sendok makan soalnya kalau nggak banyak, nggak mantep :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pakai 3-4 sendok ga lepek say? :o kmrn aku coba pakai agak banyak jadinya terlalu soft gitu dan gampang lepek haha mungkin karena rambutku uda halus kali ya >_<

      Delete
    2. Nggak lepek samsek. Rambutku panjang sih, hihihi..

      Delete
    3. enak yaa..pasti batang rambutnya tebel juga ya?
      aku tipis banget jd kl pakai kebanyakan langsung deh besoknya uda lepek dan minta keramas lagi haha

      Delete
  4. Tempatnya lucu.. warnanya juga lucu banget deww.. Plus efektif jadi kepincuuuuttt XD

    ReplyDelete
  5. lucu banget packagingnya. jadi tertarik.
    btw ikutan event ini ga? http://goo.gl/GmQEUH

    ReplyDelete
  6. Ya ampuun kemasan unyu banget wi. Mirip kemasan selai roti. harganya berapaan ya wi??

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  7. masker nanas bisa kita manfaatkan untuk rambut yang bermasalah :)

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)