Tuesday, August 12, 2014

Review : Secret Key Multi Cell Night Repair Eye Cream

Hey everyone!
Eye cream penting banget untuk menjaga kulit disekitar mata. Aku dulu pernah dan rajin memakai eye cream, namum karena timbul milia aku berhenti memakai eye cream. Mata panda dan daerah sekitar mata yang kering membuat aku mencari dan mecoba memakai eye cream lagi. Kali ini eye cream yang aku coba dan aku pakai secara rutin selama kurang lebih dua bulan, yaitu Secret Key Multi Cell Night Repair Eye Cream. Awalnya aku kurang tertarik mencoba dan membeli eye cream ini, tapi karena harganya terjangkau banget di Sparkling Gee akhirnya aku order disana.

 
Packaging box nya berwarna putih dan tertera nama produk berwarna gold, sangat simple. Keterangan di box dan jar nya pakai tulisan hangeul semua.

Ingredients  :
Tomatocallus culture extract, grape callus culture extract, green tea callus culture extract,bifida fermentation dissolution, pasqueflower extract, z.piperitum fruitextract

Eye cream ini serin disebut dupe Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Cream karena bentuk dan packaging yang sangat mirip.


Isinya 15gr, cukup banyak dan bisa dipakai sekitar 4-5 bulan dengan pemakaian 2x sehari pagi dan malam.


Salah satu keunggulan Secret Key Multi Cell Night Repair Eye Cream ini adalah tidak mengandung paraben. ^^

Eye cream ini memiliki tekstur yang mudah dibaurkan. Creamnya mampu melembabkan daerah mata. Teksturnya mudah menyerap dengan cepat dan tidak lengket.


Saat dibaurkan daerah sekitar mata menjadi lembab dan sangat lembut. Wanginya aku suka, seperti wangi bunga-bungaan. Wanginya enak dan soft.

Menurutku memakai eye cream sangat penting karena daerah sekitar mata memiliki kulit yang tipis dibanding daerah area wajah yang lain. Maka itu kita perlu menjaga dan merawat kulit sekitar mata. Daerah mata yang tipis ini sangat rentan dengan masalah seperti kerutan atau penuaan dini.
Sebisa mungkin aku rajin memakai eye cream karena daerah disekitar mataku sangat kering.

Pemakaian selama kurang lebih dua bulan lingkaran hitam / mata panda tidak berkurang, namun aku perhatikan keriput disekitar mata mulai menipis. Suka banget sama hasilnya, bener-bener bisa mengurangi keriput di daerah mata. Daerah didekat mata jadi lebih lembab dan fresh. Tekstur eye cream nya tidak lengket dan tidak membuat mata pedih.
Aku juga suka memakai eye cream ini di leher dan bibir untuk mengurangi keriput didaerah tersebut. Leher juga perlu dirawat lho. Tapi sampai sekarang aku belum ketemu cream yang khusus untuk leher. Jadi solusinya memakai eye cream juga untuk leher. :)

Namun sayangnya aku harus berhenti memakai eye cream ini karena timbul milia (bintik-bintik putih bawah mata). Aku kurang cocok memakai Secret Key Multi Cell Night Repair Eye Cream meskipun eye cream ini dapat mengurangi kerutan disekitar mata dan melembabkan.
Untuk melembabkan dan melembutkan daerah sekitar mata yang kering eye cream ini sangat aku rekomendasikan.

Sekali lagi ya, produk skincare cocok-cocokan dan disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing. :)


  • Melembabkan dan menyegarkan mata
  • Mengurangi kerutan disekitar mata
  • Wanginya enak dan soft
  • Free paraben
  • Teksturnya mudah dibaurkan dan tidak lengket
  • Isinya banyak 15gr.

  • Harus beli di online shop
  • Menimbulkan milia didaerah mataku

Facebook : Sparkling Gee
Fanpage : Sparkling Gee
Instagram : @sparkling.gee
Twitter : 

LINE : jcliani (faster response)
Whatsapp: 08983821195
Pin BB : 766966C1


Aku suka dengan wangi dan kerja Secret Key Multi Cell Night Repair Eye Cream, kerutan disekitar mata mulai menipis dan menjadi lembab. Namun sepertinya aku kurang cocok dan harus mencoba eye cream lain. :(
Harga eye cream ini sangat terjangkau dan isinya banyak, selain itu Secret Key Multi Cell Night Repair Eye Cream tidak mengandung paraben.
Dan sekali lagi, skincare itu cocok-cocokan, tidak cocok di aku belum tentu tidak cocok di kalian. Pasti ada trial and error, yang penting berani mencoba produk baru yang jelas dan aman. :)

Semoga bermanfaat yaaa guys. ^_^


See you on my next post!
Thanks,
Dewie Aprillia ♥




13 comments:

  1. Aku baru tau ada yang namanya "milia" -__- anyway ak kalo baca posting blog org, pd bisa ya bener2 merhatiin perubahan2 di wajah gtu.. aku kurang bisa loh -_- beneran deh. Pake apapun aku merasa ya hasilnya kaya gtu2 aja .. pas udh lama bgtttt dipakenya , baru sadar pas perbedaannya tau2 udh signifikan gtu.

    sayang bgt yah produk ini nimbulin milia pdhal kata km bagus buat kurangin kerutan..

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang harus gitu sher, beauty blogger kasih review suatu produk biar bantu orang haha
      aku sendiri memang orangnya juga perhatian sih sama keadaan muka sendiri, sensitif gitu kalau ada yang berubah wkwk

      ahhh iyaaa nih huhuw padahal bagus buat kerutan T_____T

      Delete
  2. Sayang banget keluar milianya wi.
    Pdahal bagus buat kerutan.. Lucy juga pakai ini kmrn.. hihi
    Nice review^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ce, sayangnya bikin timbul milia.. sebenernya bikin lembab lho dan kerutan juga memudar.. ahh galau deh >_<

      Delete
  3. aku juga keluar milia kalau pake eye cream, padahal butuh banget T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa.. aku juga butuh eye cream cuma ya gitu deh suka timbul milia hikss

      Delete
  4. Replies
    1. iyaa bel, padahal bagus buat kerutan :(
      belum jodoh sama eye cream ini T_T

      Delete
  5. kbetulan eye cream ku ud mau abis.. ntar mau nyobain ini ahhh, penasaran bgt sm produk secret key krn banyak dirave sama kalian hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bagus rin, cobain gih.. terjangkau pula hihi
      sayangnya aku kurang cocok >_<

      Delete
  6. Aku jg ada milia wi. Pdhal kl g pake eyecream tambah kerut. Ahh dilemma banget.. tp tetep pake dikit2 soalnya kl pake concealer ga bs ngeblend kl kering O_o

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama banget jes, aku dilema nih.. padahal ini bagus buat kerutan dan melembabkan.. kayaknya perlu cari yang lain deh T_T

      Delete
  7. Aaaa jadi pengen beli juga, tapi sayang banget nimbulin milia yaa..
    Btw kalo milia itu bisa ilang ga sih??
    Soalnya mama aku sampe di laser buat ngilangin milia
    Makasiihh

    ReplyDelete

Feel free to say anything :)
Please waiting my approval of your comment, I don't want to miss any comment! ♥ Please don't use the comments to advertise.. Thank you :)